Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4899)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Daniil, Если в комнате 25,а раствор 18.Че делать?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.45001 10 Февр. 22, 16:22 (через 2 мин)
Hottabovich, ты себе посты набиваешь?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

zippo75, Ладно, завязываю. Мне ни постов ни спасибок не надо. Просто показалось, что увидел неточность.Люди здесь не глупые. Все всё
поняли. Хочешь потру всё за собой.
Добавлено через 26мин.:
P. S. Сторожем на розливе бутилированой воды работаю. Сутки через двое. Снега нет,убирать не надо. "Зомбоящик "смотреть невозможно. Тоскааааа... Форум выручает. Уж не обессудьте.
поняли. Хочешь потру всё за собой.
Добавлено через 26мин.:
P. S. Сторожем на розливе бутилированой воды работаю. Сутки через двое. Снега нет,убирать не надо. "Зомбоящик "смотреть невозможно. Тоскааааа... Форум выручает. Уж не обессудьте.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.45003 10 Февр. 22, 20:15
Если в комнате 25,а раствор 18.Че делать?Hottabovich, 10 Февр. 22, 16:20Ждать...

Вариант №1:
- ждем пока температура раствора примет комнатное значение;
- тогда твой АСП-3 комнатной температуры не повлияет на исходную температуру раствора;
- и поправка по калькулятору покажет истиную крепость.
Вариант №2:
- поместить АСП-3 и мензурку в исходную емкость с раствором;
- выждать некоторое время, пока температура сладкой парочки (мензурка + АСП) примет температуру испытуемого раствора;
- произвести измерения и откоректировать по калькулятору показания АСП.
Вариант №3:
- произведя измерения и вынув АСП, по новой смотришь на температуру жижи в мензурке;
- вводишь в калькулятор эту более "теплую" температуру, а не исходные 18°С.
P.S.
Вот о чем на мой взгляд толкует Daniil относительно "комнатной температуры" (мол измерительные инструменты мензурка + АСП и испытуемый раствор желательно иметь одинаковой температуры).
В противном случае, конкретно для цифр из твоего вопроса, более "тепплый" АСП подогрев в мензурке жидкость покажет больше, чем при исходных 18°С...

ИМХО, самый безгеморный способ измерения, это вариант №1.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45004 10 Февр. 22, 20:26 (через 12 мин)
какой человек самый нудный? Тот, у которого спросишь: Как жизнь?
А он тебе начинает обстоятельно обо всём рассказывать.)))
А он тебе начинает обстоятельно обо всём рассказывать.)))
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

pivnaykus, В точку! Я уже понял, что Daniil, хотел сказать.Он прав. Могу своими, мне понятными, словами объяснить. Просто мой мозг больше подвергался алкоголю, ***котикам, ударам по голове,беспорядочным половым связям и т. д. и т. п. И по этому медленнее соображает. Зато когда долго думаешь, ошибок получается меньше, чем у сапера.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Разведение спирта водой: посчитал пропорции - соединил, перемешал, быстро охладил пробные 40мл до 20 градусов. Вопрос: можно ли сразу измерять спиртуозность ареометром? Или нужно подождать 5-10-30 минут после смешивания, чтобы показания были более правильные?Наливайко, 10 Февр. 22, 09:56В общем, до хера тебе тут понаписали, а по сути, кажись, так и не ответили.
Моё мнение: сразу нельзя, если хочешь получить точные данные. Почему? После разведения спирта водой начинается процесс (гидратации, вроде). И он длительный. Срок назвать не берусь, но минут 30 я бы подождал, как минимум.
Но если данные нужны лишь прикидочные, то можно и сразу. Изменения во времени будут не слишком велики, КМК.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

так и не ответили.Николя78, 10 Февр. 22, 21:21Ага .... ответил.
Срок назвать не берусь,Николя78, 10 Февр. 22, 21:21Один знакомый делает самогон и продает (не поверите, есть и такие). Хороший, кстати, делает. Один покупатель предъяву кинул. Типа у тебя 38%,а не 40%.Как так? И показывает холодный самогон. Знакомый подогрел до 20* и сунул ареометр .... Теперь только у него покупают. Так, что вопрос архиважный. Надо разобраться до конца.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.45008 11 Февр. 22, 08:12
Один знакомый делает самогон и продает (не поверите, есть и такие). Хороший, кстати, делает. Один покупатель предъяву кинул. Типа у тебя 38%,а не 40%.Как так? И показывает холодный самогон. Знакомый подогрел до 20* и сунул ареометр .... Теперь только у него покупают. Так, что вопрос архиважный. Надо разобраться до конца.Hottabovich, 11 Февр. 22, 00:03
А они предварительно оговаривали крепость? Тогда конечно...
А я всегда 38 делаю. Мне и потребителям моего продукта, так вкуснее.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

А они предварительно оговаривали крепость?Юр., 11 Февр. 22, 08:12Конечно.
Добавлено через 5мин.:
Есть же ещё всякие ромы, абсенты, джины и прочее... Там вообще хрен разберешь какая крепость.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45010 11 Февр. 22, 11:46
В чём смысл твоего флуда? Ты название темы читал?
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20

Он же написал
Сторожем на розливе бутилированой воды работаю. Сутки через двое. Снега нет,убирать не надо. "Зомбоящик "смотреть невозможно. Тоскааааа... Форум выручаетHottabovich, 10 Февр. 22, 16:30Скучно, вот и пишет обо всём, что в голову взбредёт
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

При перегоне зерновой браги на подстилке сначала идёт прозрачный СС, потом мутный, а потом снова прозрачный. При каком значении спиртуозности в струе или темп в Кубе ловить эти границы?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

mimos, имхо, не надо ничего ловить- СС надо на зерне отбирать до 98-100° в Кубе. Затем брать бубен и шаманить, с ним на второй дробной)))
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

pivnaykus, я знаю) я тут шаманю просто. Кстати на второй дробной такая же фигня.
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.45015 11 Февр. 22, 18:10 (через 33 мин)
mimos, А подробней.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45016 11 Февр. 22, 18:17 (через 7 мин)
При перегоне зерновой браги на подстилке сначала идёт прозрачный СС, потом мутный, а потом снова прозрачный. При каком значении спиртуозности в струе или темп в Кубе ловить эти границы?mimos, 11 Февр. 22, 17:25в районе 35-30% идёт опалесцирующая фракция с жирными кислотами, придающая горький вкус.
если успеешь с браги подрезать, то после второго дробного можно забраться глубже в хвосты и при разбавлении избежать помутнений.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45017 11 Февр. 22, 18:21 (через 5 мин)
сначала идёт прозрачный СС, потом мутныйmimos, 11 Февр. 22, 17:25
если успеешь с браги подрезатьSergnikow, 11 Февр. 22, 18:17А чего там успевать-то? На втором перегоне по-любому убираются.
Кстати на второй дробной такая же фигня.mimos, 11 Февр. 22, 17:38Отбор уменьши.
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.45018 11 Февр. 22, 18:24 (через 3 мин)
Отбор уменьши.Alcoprofan, 11 Февр. 22, 18:21Это 100-500!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45019 11 Февр. 22, 18:29 (через 6 мин)
это на чём ещё он работает? Прямоток или чего ещё? Я про второй.