Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2248 2249 2250 2251 2252 2253 2254 ... 3241 2251
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4899)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.45000  10 Февр. 22, 16:20
Daniil, Если в комнате 25,а раствор 18.Че делать?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.45001  10 Февр. 22, 16:22 (через 2 мин)
Hottabovich, ты себе посты набиваешь?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.45002  10 Февр. 22, 16:30 (через 9 мин)
zippo75, Ладно, завязываю. Мне ни постов ни спасибок не надо. Просто показалось, что увидел неточность.Люди здесь не глупые. Все всё
поняли. Хочешь потру всё за собой.

Добавлено через 26мин.:

P. S. Сторожем на розливе бутилированой воды работаю. Сутки через двое. Снега нет,убирать не надо. "Зомбоящик "смотреть невозможно. Тоскааааа... Форум выручает. Уж не обессудьте.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.45003  10 Февр. 22, 20:15
Если в комнате 25,а раствор 18.Че делать?Hottabovich, 10 Февр. 22, 16:20
Ждать... Подмигивающий

Вариант №1:
  • ждем пока температура раствора примет комнатное значение;
  • тогда твой АСП-3 комнатной температуры не повлияет на исходную температуру раствора;
  • и поправка по калькулятору покажет истиную крепость.

Вариант №2:
  • поместить АСП-3 и мензурку в исходную емкость с раствором;
  • выждать некоторое время, пока температура сладкой парочки (мензурка + АСП) примет температуру испытуемого раствора;
  • произвести измерения и откоректировать по калькулятору показания АСП.

Вариант №3:
  • произведя измерения и вынув АСП, по новой смотришь на температуру жижи в мензурке;
  • вводишь в калькулятор эту более "теплую" температуру, а не исходные 18°С.

P.S.
Вот о чем на мой взгляд толкует Daniil относительно "комнатной температуры" (мол измерительные инструменты мензурка + АСП и испытуемый раствор желательно иметь одинаковой температуры).
В противном случае, конкретно для цифр из твоего вопроса, более "тепплый" АСП подогрев в мензурке жидкость покажет больше, чем при исходных 18°С... Грустный

ИМХО, самый безгеморный способ измерения, это вариант №1.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45004  10 Февр. 22, 20:26 (через 12 мин)
какой человек самый нудный? Тот, у которого спросишь: Как жизнь?
А он тебе начинает обстоятельно обо всём рассказывать.)))
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.45005  10 Февр. 22, 20:53 (через 27 мин)
pivnaykus, В точку! Я уже понял, что Daniil, хотел сказать.Он прав. Могу своими, мне понятными, словами объяснить. Просто мой мозг больше подвергался алкоголю, ***котикам, ударам по голове,беспорядочным половым связям и т. д. и т. п. И по этому медленнее соображает. Зато когда долго думаешь, ошибок получается меньше, чем у сапера.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.45006  10 Февр. 22, 21:21 (через 29 мин)
Разведение спирта водой: посчитал пропорции - соединил, перемешал, быстро охладил пробные 40мл до 20 градусов. Вопрос: можно ли сразу измерять спиртуозность ареометром? Или нужно подождать 5-10-30 минут после смешивания, чтобы показания были более правильные?Наливайко, 10 Февр. 22, 09:56
В общем, до хера тебе тут понаписали, а по сути, кажись, так и не ответили.
Моё мнение: сразу нельзя, если хочешь получить точные данные. Почему? После разведения спирта водой начинается процесс (гидратации, вроде). И он длительный. Срок назвать не берусь, но минут 30 я бы подождал, как минимум.
Но если данные нужны лишь прикидочные, то можно и сразу. Изменения во времени будут не слишком велики, КМК.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.45007  11 Февр. 22, 00:03
так и не ответили.Николя78, 10 Февр. 22, 21:21
Ага .... ответил.
Срок назвать не берусь,Николя78, 10 Февр. 22, 21:21
Один знакомый делает самогон и продает (не поверите, есть и такие). Хороший, кстати, делает. Один покупатель предъяву кинул. Типа у тебя 38%,а не 40%.Как так? И показывает холодный самогон. Знакомый подогрел до 20* и сунул ареометр .... Теперь только у него покупают. Так, что вопрос архиважный. Надо разобраться до конца.
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.45008  11 Февр. 22, 08:12
Один знакомый делает самогон и продает (не поверите, есть и такие). Хороший, кстати, делает. Один покупатель предъяву кинул. Типа у тебя 38%,а не 40%.Как так? И показывает холодный самогон. Знакомый подогрел до 20* и сунул ареометр .... Теперь только у него покупают. Так, что вопрос архиважный. Надо разобраться до конца.Hottabovich, 11 Февр. 22, 00:03

А они предварительно оговаривали крепость? Тогда конечно...
А я всегда 38 делаю. Мне и потребителям моего продукта, так вкуснее.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.45009  11 Февр. 22, 10:43
А они предварительно оговаривали крепость?Юр., 11 Февр. 22, 08:12
Конечно.

Добавлено через 5мин.:

Есть же ещё всякие ромы, абсенты, джины и прочее... Там вообще хрен разберешь какая крепость.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45010  11 Февр. 22, 11:46
В чём смысл твоего флуда? Ты название темы читал?
Bombardier Бакалавр Москва 80 20
Отв.45011  11 Февр. 22, 17:07
Он же написал
Сторожем на розливе бутилированой воды работаю. Сутки через двое. Снега нет,убирать не надо. "Зомбоящик "смотреть невозможно. Тоскааааа... Форум выручаетHottabovich, 10 Февр. 22, 16:30
Скучно, вот и пишет обо всём, что в голову взбредёт
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.45012  11 Февр. 22, 17:25 (через 19 мин)
При перегоне зерновой браги на подстилке сначала идёт прозрачный СС, потом мутный, а потом снова прозрачный. При каком значении спиртуозности в струе или темп в Кубе ловить эти границы?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45013  11 Февр. 22, 17:35 (через 10 мин)
mimos, имхо, не надо ничего ловить- СС надо на зерне отбирать до 98-100° в Кубе. Затем брать бубен и шаманить, с ним на второй дробной)))
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.45014  11 Февр. 22, 17:38 (через 3 мин)
pivnaykus, я знаю) я тут шаманю просто. Кстати на второй дробной такая же фигня.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45015  11 Февр. 22, 18:10 (через 33 мин)
mimos, А подробней.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45016  11 Февр. 22, 18:17 (через 7 мин)
При перегоне зерновой браги на подстилке сначала идёт прозрачный СС, потом мутный, а потом снова прозрачный. При каком значении спиртуозности в струе или темп в Кубе ловить эти границы?mimos, 11 Февр. 22, 17:25
в районе 35-30% идёт опалесцирующая фракция с жирными кислотами, придающая горький вкус.
если успеешь с браги подрезать, то после второго дробного можно забраться глубже в хвосты и при разбавлении избежать помутнений.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45017  11 Февр. 22, 18:21 (через 5 мин)
сначала идёт прозрачный СС, потом мутныйmimos, 11 Февр. 22, 17:25
если успеешь с браги подрезатьSergnikow, 11 Февр. 22, 18:17
А чего там успевать-то? На втором перегоне по-любому убираются.

Кстати на второй дробной такая же фигня.mimos, 11 Февр. 22, 17:38
Отбор уменьши.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45018  11 Февр. 22, 18:24 (через 3 мин)
Отбор уменьши.Alcoprofan, 11 Февр. 22, 18:21
Это 100-500!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45019  11 Февр. 22, 18:29 (через 6 мин)
это на чём ещё он работает? Прямоток или чего ещё? Я про второй.