Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2243 2244 2245 2246 2247 2248 2249 ... 2996 2246
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4860)
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.44900  04 Февр. 22, 12:36
с этим "мифом" получаем отличное разделениеpivnaykus, 04 Февр. 22, 12:34

Получают не менее отличное разделение и без этого мифа.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.44901  04 Февр. 22, 12:57, через 22 мин
у тебя сейчас на рект какая комплектуха?
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.44902  04 Февр. 22, 13:07, через 11 мин
У меня сейчас 3" 1.3 метра насадки СпН 3*3 травленая десятигранка, тромбовал в колонну её чуть ли не с ноги, что бы рабочая моща стала меньше 3х кВт ибо автономка. Итого что имеем если делать в 1 рект то скорость о бора 1.8л в час начальная с последующим уменьшением до 1л в час. Нагрев 2.5 кВт. Утеплено все что только можно. Получается средний по качеству спирт, в целом не плохой как по органолептике так и по крепости, если верить асп 1 - 97+.
С отбором 2.2. в час 96.6-96.7 ,но органолептика средней паршивости. Назвать ЭТО спиртом у меня не поворачивается язык не смотря на крепость. Поэтому делаю 2 ректа для себя. После второго это уже другой совсем продукт.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.44903  04 Февр. 22, 13:41, через 34 мин
понятно, если добавить ещё метр, то 2,2л/ч с одного ректа будет питейный?!
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.44904  04 Февр. 22, 14:01, через 21 мин
понятно, если добавить ещё метр, то 2,2л/ч с одного ректа будет питейный?!pivnaykus, 04 Февр. 22, 13:41
к сожалению я ограничен высотой потолков, 1.3 метра насадки это мой предел. Но в ближайшее время сделаю узел ввода в эмульгацию по методике Кафарова. Соответственно сделаю гх на 1.3 метра с отбором 1.8 литра в час в один рект и в режиме эму, сравню результаты по органолептике и гх и тогда буду принимать решение о эффективности. Если бы была возможность увеличить высоту царги, однозначно бы выбрал простой пленочной режим на более высокой царге как более безопасный. Но имеем что имеем.
Вопрос питейности того что получается в 1 рект сложный, мне не нравится, но многие говорят что просто бомба, по мне все это субъективно, для спирта есть ГХ, это более объективный показатель.
сообщение удалено
Саmrad Студент Байкал 21 1
Отв.44905  04 Февр. 22, 16:07
Доброго времени суток, уважаемые господа самогонщики! Нужна ваша помощь и ваш опыт, я новичок. Моя конфигурация - царга 2 дюйма 50 см, дефлегматор (ХД-2), малый холодильник (ХД-2), две медных РПН, куб 50 л, ТЭН 3КВт. На просторах интернета и форума не нашел "инструкцию" по перегону на таком оборудовании, делал все на глаз. Думаю, что тут найдутся умы, которые смогут мне подсказать, как делать правильно, буду безмерно благодарен.

Залил свою первую брагу (сахар 1, вода 4, замороженные дрожжи 0,1, объем 40 л) и начал нагрев, температура в кубе - 87, в дефлегматоре - 76. Час работала на себя (во времени был ограничен). Начал отбор голов 2 капли в секунду, отобрал 500 мл за 2,5 часа, в кубе - 89,5, в дефлегматоре - 77,7. Начал отбор тела, в кубе - 90,3, в дефлегматоре - 78,8. Собрал 5 литров крепостью примерно 95 град. По времени тело собирал в районе 5 часов. Хвосты собрал на след. день, но пока отложу их в сторону. Спирт развел до заветных сорока градусов, на вкус не плохо, запах нравится не очень.

Годится ли такой метод перегона?
Вся брага не влезла в куб, можно ли ее хранить в холодном месте и какой срок хранения?
На сколько можно заполнять мой 50 литровый куб, чтобы небыло неприятностей? (крышка у меня обычная, плоская).
Нужно ли перегонять всё это дело на второй раз? Есть пять нержавеющих РПН.
kepkst Бакалавр Костанай 52 5
Отв.44906  04 Февр. 22, 16:13, через 6 мин
Всем доброго времени суток!
Получил хромотограмму.
Растолкуйте плиз, какие выводы можно сделать.
20220204_190859.jpg
20220204_190859. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А, вот и результат анализа (ранее уже выкладывал).
Screenshot_20220204-191513_Office.jpg
Screenshot_20220204-191513_Office. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.44907  04 Февр. 22, 16:45, через 33 мин
kepkst, хроматограмму напечатали "на отъ..ись", чтобы никто ничего не увидел, в частности, нераспознанные пики.
Если всё правильно сделано, то среди всех примесей выделяется этилацетат, это почти у всех так. Что за нормативы они пишут в протоколе - непонятно, на какой-то ректификат 1-го сорта, наверное (допускается сивухи до 35 мг/л и т.д.). Хочу тебя заверить, что эти нормативы не имеют отношения к нормальному водочному спирту.
В общем, по имеющимся данным - тебе нужно дочищать головную фракцию.
Дремал Новичок Москва 3
Отв.44908  04 Февр. 22, 17:54
Всем привет! Возможно, не туда пишу, я здесь впервые, только что зарегался. Прошу знающих помощи. Я начинающий. Подарили аппарат Юрюзань П+. Простой: колонна, сухопарник, холодильник. без дефлегматора. Продукт получается довольно пахучий, причём какой-то не сивушный даже привкус остаётся, хотя и снимаю головы даже с избытком. вопрос: как улучшить аппарат? Купить царгу? Какую? Или что-то другое? Фото прилагаю.
phpThumb_generated_thumbnail.jpeg
phpThumb_generated_thumbnail.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Ue2ba8d458bf24917b4c63c216f9acdbbC.jpg
Ue2ba8d458bf24917b4c63c216f9acdbbC.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44909  04 Февр. 22, 18:07, через 13 мин
вопрос: как улучшить аппарат?Дремал, 04 Февр. 22, 17:54
Докупить царгу. Если работаешь с сахаром, то с СПН и лучше метровую. Можно взять тарельчатую колонну. Такие колонны очень хороши для зерна. А сверху (при любом из двух вариантов) Димрот с узлом отбора по жидкости.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.44910  04 Февр. 22, 18:18, через 12 мин
причём какой-то не сивушный даже привкус остаётся, хотя и снимаю головы даже с избыткомДремал, 04 Февр. 22, 17:54
Так сивуха с головами и не убирается.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.44911  04 Февр. 22, 18:24, через 7 мин
Саmrad, в куб на 50л лей 40 л браги . Работа на себя час на 2х сетках практически не нужна , там и 15 минут много будет ... Если на 90*С в кубе начал отбор , значит навалка была примерно 15% , зачем разбавлял сырец ? Рекомендую приобрети метровую царгу еще , и обе засыпь СПН 3,5/3,5 .Дремал, оставь себе куб , и купи на него царгу с дефом , а тот аппарат шо на кубе у тебя - закинь ...
Дремал Новичок Москва 3
Отв.44912  04 Февр. 22, 19:16, через 52 мин
DeadCanDance, спасибо! Начну пока с царги с СПН
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44913  04 Февр. 22, 19:21, через 5 мин
Дремал, К царге ОБЯЗАТЕЛЬНО димрот. С твоей штатной "головой" она бесполезна.

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2305/67775/

Вот типа такого. Только кламп нужный тебе.
Дремал Новичок Москва 3
Отв.44914  04 Февр. 22, 19:43, через 23 мин
DeadCanDance, Ясно. Больновато по деньгам выходит, почти десятка. но, переживу. То есть порядок сборки такой: царга, димрот, потом штатная голова. А вот как подключать воду тогда? Сначала к штатному холодильнику и потом разветвитель на димрот? И слив воды уже будет из димрота? Сорри, может спрашиваю как лох, но я и пока и есть он по сути))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44915  04 Февр. 22, 19:52, через 10 мин
То есть порядок сборки такой: царга, димрот, потом штатная голова.Дремал, 04 Февр. 22, 19:43
Нет. Штатная голову убери пока. Может пригодиться. Я из такой сделал девайс для пропарки бочек.

Сборка: куб - царга - димрот.

Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.44916  04 Февр. 22, 20:25, через 34 мин
Дремал, Это уж вопрос религии. И что ты собираешься перегонять. Можно просто колонну с дефлегматором и холодильником, а эта голова вполне для тренировки и потом еще будут варианты ее использования. У рачительного хозяина все в дело идет ))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.44917  04 Февр. 22, 21:19, через 54 мин
Нужна ваша помощь и ваш опыт, я новичок. Моя конфигурация - царга 2 дюйма 50 см, дефлегматор (ХД-2), малый холодильник (ХД-2), две медных РПН, куб 50 л, ТЭН 3КВт. На просторах интернета и форума не нашел "инструкцию" по перегону на таком оборудовании, делал все на глаз. Думаю, что тут найдутся умы, которые смогут мне подсказать, как делать правильно, буду безмерно благодарен.Саmrad, 04 Февр. 22, 16:07
Инструкция РК с наклонным дефлегматором 2015.doc

Добавлено через 1мин.:

а эта голова вполне для тренировкиMoguy, 04 Февр. 22, 20:25
для какой тренировки, если только джин на ней перегонять. В суКопарник можно сетку с травами/ягодами закладывать.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.44918  05 Февр. 22, 00:38
ниже 50* - в баклажку с хвостами.Bombardier, 03 Февр. 22, 18:30

И эту баклашку потом в чистый спирт и по новой.

Добавлено через 6мин.:

Подскажите как определить схему перегонки - прямоток/тарелки1000/тарелки 500/рпн500..?

Есть неудавшиеся настойки:
-на спирте из черноплодки (покупной набор). Жёсткая, приторная, невкусная.
-дряной лимончело (испортил добавлением сока лимона).
-лимонка(висельник) с химозным привкусом.boeing, 03 Февр. 22, 10:27

Есть ли какое то общее правило "очищающей" перегонки? (Какие напитки на прямотоке, а какие - на колонне).
Себе представляю это пока так: если исходный спирт был хороший, тогда - на прямоток, а если изначально не айс- колонна.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.44919  05 Февр. 22, 07:39
Себе представляю это пока так: если исходный спирт был хороший, тогда - на прямоток, а если изначально не айс- колоннаboeing, 05 Февр. 22, 00:38
Откель нам знать как тебе зайдет? Но в теории ты разобрался правильно...