Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2278 2279 2280 2281 2282 2283 2284 ... 3244 2281
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4910)
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.45600  07 Марта 22, 18:24
Оставил в кубе ареометр)))...забыл, веду перегонку тела т1 на второй раз по Габриэлю прямотоком. Как думаете не лопнет?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.45601  07 Марта 22, 18:31 (через 8 мин)
Как думаете не лопнет?Самогон Corporation, 07 Марта 22, 18:24
Если бы, от того что мы будем думать, что-нибудь бы зависило, то, несомненно, мы бы думали, что не лопнет.
А так, - самим тоже интересно))
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45602  07 Марта 22, 18:37 (через 6 мин)
Как думаете не лопнет?Самогон Corporation, 07 Марта 22, 18:24
Грузикам-то, которые внизу ареометра - некуда расширяться. Вот там и лопнет. ИМХО. Если уже не лопнул.
Andrevictor Студент Одесса 43 5
Отв.45603  07 Марта 22, 18:37 (через 1 мин)
Добрый вечер правильным винокурам.
Приключилась ситуация, которой я не могу дать объяснения. Сделал вторую дробную перегонку СС из виноградного сока. 50-см царга с 3 нерж РПН пыжами и 2 медными. Медные - новенькие. Пол года назад кипятил их в лимонной кислоте, но они получились полосатыми - яркая полоса сменяется тусклой.

Головы отобрал узлом отбора по жидкости. Тело - по пару. Средняя крепость тела 86%. Брал до 60% в струе.
Первый феномен заключался в том, что тело имело легкий желтый оттенок. Посторонних запахов не было. Возможно, медь отдала какие то окислы.

У меня есть палочки из французского дуба, которые я сам нарезал, сварил и обжег больше года назад.
Хранил в герметичной пластиковой (пищевой) банке, периодически использовал с ожидаемым результатом. Последний раз использовал 2 месяца тому назад без неожиданных последствий.

Вчера положил по одной палочке в две 3х литровые банки 55% спирта последней перегонки. Наутро получил мутно-серую полупрозрачную жидкость в обеих банках. Сильно напоминает взвесь мелкодисперсного древесного угля. Фильтруется понемногу через бумажный кофейный фильтр и ватные диски.

Вопрос знатокам. Это результат химической реакции или за время хранения палочек, их верхний слой сильно изменился? Вытащил из контейнера еще одну сухую палочку, потер - ничего не осыпается. Положил на час в воду - прозрачность не изменилась.
Ваше слово.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.45604  07 Марта 22, 18:40 (через 3 мин)
Первый феномен заключался в том, что тело имело легкий желтый оттенок.Andrevictor, 07 Марта 22, 18:37
отсюда надо плясать...СС должен быть прозрачным. На зерновых он немного бывает мутноват.
Andrevictor Студент Одесса 43 5
Отв.45605  07 Марта 22, 18:48 (через 8 мин)
Комэск,Он должен, но не выполнил приказ. Может ли это произойти от недостаточно очищенной меди (остатки заводской смазки, кислородные окислы)? При использовании 5 нерж РПН пыжей, тело предыдущей перегонки (тростниковый неочищенный сахар)было идеально прозрачным. СС для вчерашней перегонки тоже был идеально прозрачным.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.45606  07 Марта 22, 18:51 (через 4 мин)
Если уже не лопнул.Alcoprofan, 07 Марта 22, 18:37
Добираю уже,температура в кубе 97.3 ....вроде брякался об борт прикипении..значит плавает,если бы лопнул ...утонул. Скоро узнаем))) Главное сэм не испортить.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45607  07 Марта 22, 18:53 (через 3 мин)
получились полосатыми - яркая полоса сменяется тусклойAndrevictor, 07 Марта 22, 18:37
остатки заводской смазкиAndrevictor, 07 Марта 22, 18:48
Вообще - остатки смазки, в своё время, я смывал обычным Фери. И никаких полос не было.
А в чём сакральная тайна: использовать нержу на винограде?

Добавлено через 2мин.:

вроде брякался об борт прикипенииСамогон Corporation, 07 Марта 22, 18:51
Так - остатки и будут плавать - там же смола не даст жидкости заполнить ареометр. Но, я ж говорю: это ИМХО.
Andrevictor Студент Одесса 43 5
Отв.45608  07 Марта 22, 19:03 (через 10 мин)
Alcoprofan, У меня есть всего 2 медных РПН пыжа и 5 нерж. Я полагал, что 2 медных будет достаточно для нейтрализации серы.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45609  07 Марта 22, 19:12 (через 10 мин)
2 медных будет достаточно для нейтрализации серыAndrevictor, 07 Марта 22, 19:03
Andrevictor, вообще-то 2-3 хватало. Но я имел в виду: "зачем нержу использовать на фруктах (ягодах)"?
Andrevictor Студент Одесса 43 5
Отв.45610  07 Марта 22, 19:18 (через 6 мин)
Alcoprofan, Я хотел набить свою 50 см царгу полностью. Но мы отклоняемся от темы. Почему у меня серая фильтруемая взвесь в продукте после внесения дубовой палочки?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45611  07 Марта 22, 19:33 (через 16 мин)
серая фильтруемая взвесь в продуктеAndrevictor, 07 Марта 22, 19:18
Andrevictor, я никогда не пользовался "полосатой" РПН - поэтому, трудно сказать: что у тебя там попало в отбор.
А потом: вообще паровод чистил?

Добавлено через 6мин.:

Обычно медь блестит после лимонки, как котовы ... орешки.
Andrevictor Студент Одесса 43 5
Отв.45612  07 Марта 22, 19:39 (через 6 мин)
Alcoprofan, У меня блок дефлегматор+колено+холодильник неразборной. Поэтому я могу только промывать проточной водой. Закрываю опрос. Буду фильтровать взвесь. Всех поблагодарил.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.45613  07 Марта 22, 20:26 (через 48 мин)
А так, - самим тоже интересно))Sergik73, 07 Марта 22, 18:31
Ареометр по спирту 0-40, забытый небрежно в кубе и дрейфующий в кипящем сырце около 3х часов, по завершению процедуры дистиляции, был благополучно извлечен без повреждений. Только накипь маленько на поверхности образовалась...рядом РПНка медная в лимонной кислоте вымачивалась, я в этой воде его помыл и он стал как новенький.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Фото после извлечения
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Вид только что открытого бака
20220307_213930.jpg
20220307_213930. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Как видите целый
20220307_214314.jpg
20220307_214314. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Ареометр из китайского набора(аналог асп)
20220307_214349.jpg
20220307_214349. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.45614  07 Марта 22, 21:15 (через 50 мин)
Andrevictor, тебе полностью нужно переосмыслить технологию виноградного дистиллята.
Средняя крепость тела 86%.Andrevictor, 07 Марта 22, 18:37
ты гнал с укреплением и дэфом. Нагнал бормотухи с сивухой. Если уж колонна, хоть и недоколонна, тогда не ниже 94° в струе. А вообще виноград гонят на меди прямотоком. Хочешь более чистый продукт, то сделай третий перегон. А не так как ты. Смешались в кучу кони, люди.
Глянь свою региональную ветку. У вас там много толковых ректификаторщиков, надеюсь и дистилляторщиков тоже.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.45615  08 Марта 22, 19:18
Саmrad, снаружи трубы нет насадки. Затолкай датчик температуры под утеплитель СНАРУЖИ Трубы. 50см достаточно для датчика по середине.Иваныч 05, 07 Марта 22, 04:34
Иваныч 05 , всё, осознал,Саmrad, 07 Марта 22, 04:45
Совет дан для СПН типа 3,5х3,5. У РПН высота ТТ больше. Не нужен датчик температуры в колонне. Только шпора.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.45616  08 Марта 22, 19:54 (через 37 мин)
yazyaz, подскажи, а специально нужно в колонне делать, в месте установки датчика, беспаровую зону?
Я имею ввиду датчик для контроля хвостов. Как без него ориентироваться? (с отбором по жиже)
P. S. Извиняюсь за оф топ, ввиду своего опьянения со своего дистиллята) кумкват рулит))
Всех с 8 марта, держитесь, мужики)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.45617  08 Марта 22, 20:19 (через 25 мин)
Всех с 8 мартаwowsem, 08 Марта 22, 19:54
ввиду своего опьянения со своего дистиллята)wowsem, 08 Марта 22, 19:54
Тебе хорошо... Ужалился, и беспаровую зону в трубе для датчика искать давай))
Она где то рядом с ТСА. И то, если условно...
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.45618  08 Марта 22, 22:24
yazyaz,
Не нужен датчик температуры в колонне. Только шпора.
Такая годится или полировать надо ?
шпоры.PNG
шпоры. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.45619  08 Марта 22, 23:41
andrusha61, 🤝
✈️пока кончились, появилось время на форум)