Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4910)
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11

Но ответа могут или нет, нету...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.45581 06 Марта 22, 19:23 (через 4 мин)
Но ответа могут или нет, нету...Эд1, 06 Марта 22, 19:20Эд1, напиши свой ответ. Тут все равны, это форум, а не сайт производителя воронежских дрожжей.
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11

У меня ответа нет, незнаю, человек спросил наверное ему нужно, ну и я бы не против узнать, а не читать "а в чём смысл "


Но ответа могут или нет, нету...Эд1, 06 Марта 22, 19:20Эд1, есть, читай выше. На форуме до 13% максимум доводили. Но я б поспорил (скорее всего там подкормку не использовали)- магний в подкормке (в числе NPK и прочих) влияет на осмотическое давление, стрессоустойчивость дрожжей. С подкормкой надо пробовать...
С аналогичным вопросом обратился к технологу Саф Левюров- мне ответили 8-12%. На мое утверждение, что у меня под 13% набраживают, начали учить правильному гидромодулю.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Daniil, ставлю муку с большим ГМ, чтобы от субботы до субботы бродила. Вот и переживаю за зверушек, выбродят или нет.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45585 06 Марта 22, 20:54
Могут ли воронежские дрожжи набродить 15 процентов?8% за 2 дня
ставлю муку с большим ГМ, чтобы от субботы до субботы бродила. Вот и переживаю за зверушек, выбродят или нет.genie, 06 Марта 22, 16:27
10% за 3 дня
12% за 6 дней
14% за 10 дней
15% за 14 дней
17% за 21 день
сроки брожения могут сдвигаться в зависимости от температурных условий.

Отв.45586 06 Марта 22, 20:56 (через 2 мин)
Sergnikow, как измерял?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.45587 06 Марта 22, 21:03 (через 8 мин)
как измерял?SGUN, 06 Марта 22, 20:56да по остаточной плотности и коэффициенту перевода, как еще?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45588 06 Марта 22, 21:05 (через 2 мин)
как измерял?SGUN, 06 Марта 22, 20:56по выходу сырца
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.45589 06 Марта 22, 22:04 (через 59 мин)
нет возможности установить термометр тамСаmrad, 06 Марта 22, 16:46как так? под утеплитель снаружи царги.
Илья77
Доктор наук
Барселона
553 160

Отв.45590 06 Марта 22, 23:29
ставлю муку с большим ГМ, чтобы от субботы до субботы бродила. Вот и переживаю за зверушек, выбродят или нет.genie, 06 Марта 22, 19:36если бы все зависело только от ГМ.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


нет возможности установить термометр тамСаmrad, 06 Марта 22, 16:46тогда только дрочить
ArkadyMansurov
Новичок
Москва
1
Отв.45592 07 Марта 22, 01:22
Здравствуйте! Собрал маленький дистиллятор из стеклянной банки, силиконового шланга и холодильника в виде емкости с водой, через которую пропущен тот же шланг. Сделал сахарную брагу из хлебопекарных дрожжей. После 2 перегонки выход получился 100 мл 40% спирта на 1 кг сахара(по таблице должен вроде быть литр абсолютного). Что могло быть не так? Буду благодарен за любую помощь.
Добавлено через 1мин.:
Здравствуйте! Собрал маленький дистиллятор из стеклянной банки, силиконового шланга и холодильника в виде емкости с водой, через которую пропущен тот же шланг. Сделал сахарную брагу из хлебопекарных дрожжей. После 2 перегонки выход получился 100 мл 40% спирта на 1 кг сахара. Что могло быть не так? Буду благодарен за любую помощь.
Добавлено через 1мин.:
Здравствуйте! Собрал маленький дистиллятор из стеклянной банки, силиконового шланга и холодильника в виде емкости с водой, через которую пропущен тот же шланг. Сделал сахарную брагу из хлебопекарных дрожжей. После 2 перегонки выход получился 100 мл 40% спирта на 1 кг сахара. Что могло быть не так? Буду благодарен за любую помощь.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.45593 07 Марта 22, 01:59 (через 37 мин)
ArkadyMansurov, как минимум, выход считается по сырцу, а не после 2 перегонки. Мало ли какие ты фракции отобрал и не сказал об этом. А сколько было сырца в абсолютном спирте?
Саmrad
Студент
Байкал
21 1
Отв.45594 07 Марта 22, 03:54
как так? под утеплитель снаружи царги.gxtkjdjl, 06 Марта 22, 22:04
тогда только дрочитьzippo75, 07 Марта 22, 00:07
Царга вся заполнена РПНкой, длинна всего 50 см, а надо, как говорите в 20 см от низа насадки. Если так делать, то насадки вовсе не останется..
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119

Отв.45595 07 Марта 22, 04:34 (через 41 мин)
Саmrad, снаружи трубы нет насадки. Затолкай датчик температуры под утеплитель СНАРУЖИ Трубы. 50см достаточно для датчика по середине. Сверху дополнительно теплоизоляцию наложи. Тогда и дрочить не придется. 😁
Саmrad
Студент
Байкал
21 1
Отв.45596 07 Марта 22, 04:45 (через 12 мин)
Иваныч 05 , всё, осознал, что выше бред написал. Спасибо)
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20

Подскажите, пжлст. По методу Габриэля, когда работаю, то Т1 до скольки разбавлять, которое на колонну отправляю?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.45598 07 Марта 22, 13:26
Bombardier, см. первый пост [Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.45599 07 Марта 22, 18:09
Т1 до скольки разбавлятьBombardier, 07 Марта 22, 10:56В среднем Т1 у меня получается 56%. На рек. колону разбавляю до 40, но это не обязательно, ведь чем крепче навалка, тем дольше изики сидят в кубе.