Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
В декабре только по ТВ взрывы самогонных аппаратовsinyk, 06 Янв. 23, 14:45
А не стоял ли там аппарат на индукционке, оставленный один без присмотра в ванной?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.50141 06 Янв. 23, 22:12 (через 5 мин)
Alexx_Any, какой Вы злопамятный. Нет я просто злой и память у меня хорошая!)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.50142 06 Янв. 23, 22:24 (через 13 мин)
Alexx_Any, там триппер пиписечный с сцукопарником а газе небось стоял блин, ну заглушите мне полторашку упаритесь
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95
Отв.50143 06 Янв. 23, 23:35
А не стоял ли там аппарат на индукционке, оставленный один без присмотра в ванной?Alexx_Any, 06 Янв. 23, 22:07
Там и на ТЭНах тоже аппарат взрывался . Взрыв то происходит то от того что где то какая то негерметичность , газики поперли а тут любое пламя/искра ...
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814
Отв.50144 07 Янв. 23, 01:39
Если честно не знаю что такое положительная и отрицательная клюшка.TomasGoltsman, 05 Янв. 23, 20:23
На фото у SGUN "отрицательная" клюшка. Т.е. дефлегматор наклонного типа, который "загнут" вниз. У "Положительной" клюшки дефлегматор загнут вверх. Но судя по
Ну как бы ограничение - ПОТОЛОК!...Ну можно конечно поставить еще одну царгу... С отбором через дефлегматор влезет, а вот с узлом отбора по жидкости, не уверен)))zom900, 06 Янв. 23, 12:46
У тебя колонна с "паровым" управлением (отбором) и вертикальным дефлегматором? Т.е. над царгой стоит тройник, вбок - пар идет в холодильник из которого осуществляется отбор продукта, а еще один холодильник (он как раз является дефлегматором) торчит вверх вертикально? Иначе в твоей фразе разобраться не могу...
В теме как-то больше рассуждений о херах и пряниках, чем по сути вопроса. Некоторые коллеги впадают в какую-то ярость при словах "газ", "пол-метровая царга для сахара" и т.п. Начни работать на сахаре (зерновую брагу просто перегони в сырец, жалко на ней эксперименты ставить, хотя дело твоё). Набей руку, научись работать со своим "железом", и дальше появится ясность в каком направлении двигаться. Я больше поклонник колонн с "жидкостным" управлением - проще всего автоматизировать. Гнать начинал на газу, на маленькой колонне (75см мочалки, 35-я медная труба), регулировал вручную. Потом перешел на электротягу, СПН и простенькую автоматику отбора - вот тут и началась счастливая жизнь! Далее дело шло в экстенсивном развитии в основном (шире-выше). Но руку набил именно на мочалках и короткой колонне. И да, газ опасный, зараза. А электричество удобное! В том числе и в плане организации "группы безопасности".
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.50145 07 Янв. 23, 10:31
триппер пиписечный с сцукопарником а газе небось стоялSGUN, 06 Янв. 23, 22:24
Начни работать на сахареMihalich, 07 Янв. 23, 01:39
Гнать начинал на газу, на маленькой колонне (75см мочалки, 35-я медная труба), регулировал вручную. Потом перешел на электротягу, СПН и простенькую автоматику отбора - вот тут и началась счастливая жизнь! Далее дело шло в экстенсивном развитии в основном (шире-выше).Mihalich, 07 Янв. 23, 01:39
Ты знаешь , я начал почти так же как ты , только без газа . Не знал ни про какие форумы , тупо стоял в магазе и смотрел на короткую колонну ( ПК )и аппарат с сухопарниками , продаван или балбес или пофиг что продать тк видел что клиент все равно что то купит , случайно выбрал колонну(блестела ярче что ли) , ммм , вкуснейший самогон ! Потом наткнулся на этот форум , прочел что Вумные люди пишут , воспользовался советом мырнуть в библиотеку и скачать таких же Вумных книжек , и выкинул ПК , что то докупил , что то сам изготовил . Так вот - на фига начинающему набивать шишки если проще сразу взять нормальный комплект , управление что кроткой что длинной колонной одинаково , автоматика (самая простая) еще все упростит
zom900
Студент
Ростов-на-Дону
26 2
Отв.50148 08 Янв. 23, 08:37
Ух и накотали вы тут... Аж зачитался ))) Ну начну с того что сам аппарат был изначально с двумя сухопарниками, от которых я быстро отказался и купил переходник на 1.5"... В последствии мою колонну собирал долго и по частям... Сразу про газ! Скрытый текстНе знаю как у вас, но в прошлый месяц я отдал за коммуналку 8500! У меня 4х комнатная квартира в ипотеку... Почему четырка? Ответ прост: два взрослых и разнополых ребенка... В общем по поводу газа... За газ я плачу по среднему: 350р (или около того) в месяц, свет вода по счетчикам... Следовательно экономлю как могу... Первый перегон (подстил) на газу, второй перегон: разогрев куба на газу, дальше индукционка... Хотя и гнал раньше на газу тоже, но старую печку с вытяжкой поменял и все... Колонна не влазиет )))И еще по поводу высоты и мощьности: Скрытый текстДом классическая панельная пятиэтажка постройки времен моего рождения (где то 80е наверное)... и следовательно угадайте какая проводка??!!?? Правильно! Алюминиевая!!! В общем 2+ дюймов сразу мимо! Тут и так, 2 компа плюс телик в зале и индукционка потолок! Дальше выбивает пробки... И к слову про потолок! Вот тот максимум который влазиет, а если убрать дефлегматор, и делать отбор по жидкости (холодильник вверх то упираемся в потолок))) Как то так Дальше, по поводу самого аппарата... Дефлегматор и холодильник с 7 трубками... Пробовал даже дефлегматор использовать как холодильник... Охлаждает отлично... Царги утеплены... Куб нет (причина газ)... Два узла отбора и оба по жидкости... Один в повороте, второй для царги (брал для хвостов).. Раньше работал чисто с дефлегматором, сейчас пробую по жидкости... Скрытый текстФотки IMG_20230108_072728. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20230108_080415. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20230108_080422. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20230108_080433. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20230108_080437. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20230108_080505. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Вчера перегнал зерновую по вроде как Габриелю... Три перегона с медью без укрепления... Залил в бочку... Сегодня с утра перегоняю хвосты и головы с зерновой перегонки...
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.50149 08 Янв. 23, 08:42 (через 5 мин)
Куб надо утеплить когда на индукции работаешь 1200 вт минус потери и того: Дай Бог что бы хоть 600 вт осталось поэтому ни о каком захлебе и речи быть не может!
Добавлено через 1мин.:
Быстро ты подредактировал но тем не менее своё мнение я оставил
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95
Отв.50150 08 Янв. 23, 13:49
zom900
. Куб нет (причина газ).
Смотри , как можно лекго и недорого утеплить куб , причем юыстросъем , технический войлок , шнурки , нагрел на газу , перенес на плитку , одел шубку IMG_20200730_111138. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Сделай на куб еще один ниппель под манометр (от медицинского тонометра) , рекомендую и подрывник поставить Царга полностью СПНкой засыпана ? Я замерял реальную мощщу на двух индукционках , не додают до паспортной 300-500вт .
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.50151 08 Янв. 23, 13:53 (через 4 мин)
Сделай на куб еще один ниппель под манометр (от медицинского тонометра)sinyk, 08 Янв. 23, 13:49
Без толковая вещь!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.50152 08 Янв. 23, 14:04 (через 12 мин)
pavelhadorik, да пускай народ веселится коты тоже ...... когда делать нечего
zom900
Студент
Ростов-на-Дону
26 2
Отв.50153 08 Янв. 23, 14:14 (через 10 мин)
Сделай на куб еще один ниппель под манометр (от медицинского тонометра) , рекомендую и подрывник поставитьsinyk, 08 Янв. 23, 13:49
Подрывник у меня столит, а вот манометр нет... Вопрос зачем? Хочу поставить мипель в одну из царг..
Царга полностью СПНкой засыпанаsinyk, 08 Янв. 23, 13:49
Внизу двух царг стоит один рулон РПН, все остальное забито СПН... В конце калонны два рулона РПН (СПНки больше нема... Нужно докупать((()
Смотри , как можно лекго и недорого утеплить кубsinyk, 08 Янв. 23, 13:49
Я почитав выше написанное думаю взять просто рулон утеплителя, и обматывать им когда бак на индукцииПомощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. крышка у моего бака довольно специфическая и утеплять ее будет сложно... по этому тупо забью... К тому же как тут многие пишут, утеплять главное не низ а верх, именно царги больше влияют чем сам куб...
крышка у моего бака довольно специфическая и утеплять ее будет сложно... по этому тупо забью... К тому же как тут многие пишут, утеплять главное не низ а верх, именно царги больше влияют чем сам куб...zom900, 08 Янв. 23, 14:14
Раз утеплитель купишь , так из него легко конус скроить и на вязочки
Добавлено через 3мин.:
Не обращай внимание ,захлёб ты и так увидешь услышишь,а манометр это так не нужный девайсpavelhadorik, 08 Янв. 23, 14:18
Кому как . Тебе не нужен так что ставь ИМХО в ответе
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.50158 08 Янв. 23, 14:29 (через 8 мин)
sinyk-ты откуда такой взялся? zom900-тебе в кубе лишнии отверстия нужны?
Добавлено через 2мин.:
хотя этим всё сказано-мухосранск
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.50159 08 Янв. 23, 14:32 (через 3 мин)
манометр это так не нужный девайсpavelhadorik, 08 Янв. 23, 14:18
нет, он нужен. Но только, по практике, на один раз. Что-бы узнать захлёбную и предзахлёбную мощу для рк. Всё. Но нужен)))