Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5162)
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.50160 08 Янв. 23, 14:33
pavelhadorik Почитай , может поймешь для чего манометр ставят [Манометры]
zom900
Студент
Ростов-на-Дону
26 2

Отв.50161 08 Янв. 23, 14:35 (через 3 мин)
так... Спокойствие, только спокойствие... Мне бы с температурами разобраться в разных точках... Если растет там то... итд... Остальные изыски потом имхо... Кстати если не сложно киньте ссылку на пост где расписано что делать при изменении теператур в баке, низ калонны и верх... Особенно интересно при работе с узлом отбора по жидкости

pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.50162 08 Янв. 23, 14:40 (через 5 мин)
Дык все просто поработала колонна на себя вв низу царги и в верху установилась опр темп начал ты отбор темп в низу чуть увеличилась отбираешь как только нижняя темпр начала расти уменьшаешь отбор что темпр стала на место!
Добавлено через 1мин.:
верхняя нужна темпр что бы знать из-за чего нижняя растет толи хвосты лезут толи атмосферное давление меняется
Добавлено через 1мин.:
Если темпр и в верху и в низу поднялась одновременно то это атмосферное скачет если только в низу то уменьшай отбор
Добавлено через 1мин.:
В кубе температура что бы знать когда завершать отбор,
Добавлено через 1мин.:
Я со старт стопом( Автоматика) до 98 в кубе работаю если вручную работать пока рука убавлять отбор не устанет или нервы не сдадут
Добавлено через 1мин.:
ЗЫ: если куб не утеплен то темпр однозначно будет прыгать и в царгах в том числе!
Добавлено через 1мин.:
верхняя нужна темпр что бы знать из-за чего нижняя растет толи хвосты лезут толи атмосферное давление меняется
Добавлено через 1мин.:
Если темпр и в верху и в низу поднялась одновременно то это атмосферное скачет если только в низу то уменьшай отбор
Добавлено через 1мин.:
В кубе температура что бы знать когда завершать отбор,
Добавлено через 1мин.:
Я со старт стопом( Автоматика) до 98 в кубе работаю если вручную работать пока рука убавлять отбор не устанет или нервы не сдадут
Добавлено через 1мин.:
ЗЫ: если куб не утеплен то темпр однозначно будет прыгать и в царгах в том числе!
zom900
Студент
Ростов-на-Дону
26 2

Отв.50163 08 Янв. 23, 14:48 (через 8 мин)
Спасибище огромное и нечеловечачье...
В кубе температура что бы знать когда завершать отборpavelhadorik, 08 Янв. 23, 14:40и вот тут хотелось бы по подробнее... Одни говорят отбор до 92 градусов в баке, другие до 94... Кто прав? Или это исключительно дело каждого и тут уже определять по органолептике?
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.50164 08 Янв. 23, 14:48 (через 1 мин)
Но только, по практике, на один разpivnaykus, 08 Янв. 23, 14:32В том то и дело что один раз))) А дыра в кубе останется на всю жизнь)))
Только захлеб и другими способами можно определить
Добавлено через 1мин.:
Одни говорят отбор до 92 градусов в баке, другие до 94.zom900, 08 Янв. 23, 14:48я же написал пока не устанет рука или не сдадут нервы,
после 92 можешь по разным тарам отбирать потом сравнишь что не понравится на повторный рект пустишь!
Добавлено через 1мин.:
Почитайsinyk, 08 Янв. 23, 14:33То что там написано я давно забыл и вспоминать не хочется!
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.50165 08 Янв. 23, 14:54 (через 6 мин)
и вот тут хотелось бы по подробнее... Одни говорят отбор до 92 градусов в баке, другие до 94... Кто прав? Или это исключительно дело каждого и тут уже определять по органолептике?zom900, 08 Янв. 23, 14:48По нижнему термометру при отборе тела запомнил Т , при повышении на 0.2-0.3 гр прибираешь отбор , при достижении Т в кубе 90 , меняй посуду , на каждый градус разную , на 93 прекращай отбор тела . Поюхай баночки (растерев спирт между ладонями) и реши что с ним делать
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.50166 08 Янв. 23, 14:55 (через 1 мин)
zom900 - это всё что касается ректификации,если тебя интересует дистилляция там другие методы и законы
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.50167 08 Янв. 23, 14:55 (через 1 мин)
То что там написано я давно забыл и вспоминать не хочется!pavelhadorik, 08 Янв. 23, 14:48Дело твое ...
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.50168 08 Янв. 23, 14:59 (через 5 мин)
sinyk-Ты строчишь месенги только ради того что бы свой статус повысить?
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.50170 08 Янв. 23, 15:22 (через 11 мин)
)))
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.50171 08 Янв. 23, 16:03 (через 42 мин)
Только захлеб и другими способами можно определитьpavelhadorik, 08 Янв. 23, 14:48Они все хуже. И расскажи, как после сборки делать опрессовку? Гандон на ТСА напяливать?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


zom900, при ректе, отбор тела в грубом приближении, ведут до определённой температуры в кубе. Выбор температуры основан на том, что чуть больше 92*С в кубе, в отбор полетят борзо не нужные фракции. Каждый решает для себя сам начиная с 90*С когда сменить тару. Ничего не пропадёт. Отбор продолжают до 96,5...98,5*С. Собирают в отдельную тару и на второй рект. Или льют в следующий СС, не накапливая. Я собираю отдельно на второй рект без разбавления водой и почти не отбираю головы. Мах 2% от АС. ИМХО нужна колонна не менее 150 см с УНО для 2".
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.50173 08 Янв. 23, 17:15 (через 27 мин)
Гандон на ТСА напяливать?Olkan, 08 Янв. 23, 16:03Кто на что горазд!))
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.50174 08 Янв. 23, 17:25 (через 11 мин)
Без манометра очень неудобно работать (по карйней мере, мне). Обзавелся достаточно точным, до 60см водяного столба.
Новичку рекомендовал бы данный прибор обязательно. Тем более, если экспериментируешь с насадкой, пыжами, мощностью и т.п.
Новичку рекомендовал бы данный прибор обязательно. Тем более, если экспериментируешь с насадкой, пыжами, мощностью и т.п.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


А дыра в кубе останется на всю жизнь)))одной дыркой больше-одной меньше пофигу, да и оборудование иногда меняешь, а т.к. я лентяй большой, другими способами захлёб мне вычислять ваще ни камильфо))). Как-то так.
Только захлеб и другими способами можно определитьpavelhadorik, 08 Янв. 23, 14:48
Добавлено через 2мин.:
Гандон на ТСА напяливать?Olkan, 08 Янв. 23, 16:03что-то знакомая тема)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.50176 08 Янв. 23, 18:27 (через 19 мин)
Шульман, в обучающих видосах, манометр на штуцер термометра ставил, а потом скидывал и термометр туда ставил и не каких лишних дырок не надо. или тройник приладить. сверху термометр, сбоку манометр
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.50177 08 Янв. 23, 18:33 (через 7 мин)
Как-то такpivnaykus, 08 Янв. 23, 18:08Может быть и так!Я то свою мощность рабочую знаю!
А многие тут работают вообще на много ниже предзахлебной мощности
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.50178 08 Янв. 23, 20:13
sinyk-Ты строчишь месенги только ради того что бы свой статус повысить?pavelhadorik, 08 Янв. 23, 14:59Вот кто бы такое писал так только не ты , одному тебе манометр мешает , сдается мне что ты языкотреп а не ректификаторщик
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


А многие тут работают вообще на много ниже предзахлебной мощностиpavelhadorik, 08 Янв. 23, 18:33и как показывает моя практика, это правильный вектор, но разговор был про другое.
сообщение удалено