Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2506 2507 2508 2509 2510 2511 2512 ... 3258 2509
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5162)
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.50160  08 Янв. 23, 14:33
pavelhadorik Почитай , может поймешь для чего манометр ставят [Манометры]
zom900 Студент Ростов-на-Дону 26 2
Отв.50161  08 Янв. 23, 14:35 (через 3 мин)
так... Спокойствие, только спокойствие... Мне бы с температурами разобраться в разных точках... Если растет там то... итд... Остальные изыски потом имхо... Кстати если не сложно киньте ссылку на пост где расписано что делать при изменении теператур в баке, низ калонны и верх... Особенно интересно при работе с узлом отбора по жидкости Строит глазки
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.50162  08 Янв. 23, 14:40 (через 5 мин)
Дык все просто поработала колонна на себя вв низу царги и в верху установилась опр темп начал ты отбор темп в низу чуть увеличилась отбираешь как только нижняя темпр начала расти уменьшаешь отбор что темпр стала на место!

Добавлено через 1мин.:

верхняя нужна темпр что бы знать из-за чего нижняя растет толи хвосты лезут толи атмосферное давление меняется

Добавлено через 1мин.:

Если темпр и в верху и в низу поднялась одновременно то это атмосферное скачет если только в низу то уменьшай отбор

Добавлено через 1мин.:

В кубе температура что бы знать когда завершать отбор,

Добавлено через 1мин.:

Я со старт стопом( Автоматика) до 98 в кубе работаю если вручную работать пока рука убавлять отбор не устанет или нервы не сдадут

Добавлено через 1мин.:

ЗЫ: если куб не утеплен то темпр однозначно будет прыгать и в царгах в том числе!
zom900 Студент Ростов-на-Дону 26 2
Отв.50163  08 Янв. 23, 14:48 (через 8 мин)
Спасибище огромное и нечеловечачье...
В кубе температура что бы знать когда завершать отборpavelhadorik, 08 Янв. 23, 14:40
и вот тут хотелось бы по подробнее... Одни говорят отбор до 92 градусов в баке, другие до 94... Кто прав? Или это исключительно дело каждого и тут уже определять по органолептике?
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.50164  08 Янв. 23, 14:48 (через 1 мин)
Но только, по практике, на один разpivnaykus, 08 Янв. 23, 14:32
В том то и дело что один раз))) А дыра в кубе останется на всю жизнь)))
Только захлеб и другими способами можно определить

Добавлено через 1мин.:

Одни говорят отбор до 92 градусов в баке, другие до 94.zom900, 08 Янв. 23, 14:48
я же написал пока не устанет рука или не сдадут нервы,
после 92 можешь по разным тарам отбирать потом сравнишь что не понравится на повторный рект пустишь!

Добавлено через 1мин.:

Почитайsinyk, 08 Янв. 23, 14:33
То что там написано я давно забыл и вспоминать не хочется!
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.50165  08 Янв. 23, 14:54 (через 6 мин)
и вот тут хотелось бы по подробнее... Одни говорят отбор до 92 градусов в баке, другие до 94... Кто прав? Или это исключительно дело каждого и тут уже определять по органолептике?zom900, 08 Янв. 23, 14:48
По нижнему термометру при отборе тела запомнил Т , при повышении на 0.2-0.3 гр прибираешь отбор , при достижении Т в кубе 90 , меняй посуду , на каждый градус разную , на 93 прекращай отбор тела . Поюхай баночки (растерев спирт между ладонями) и реши что с ним делать
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.50166  08 Янв. 23, 14:55 (через 1 мин)
zom900 - это всё что касается ректификации,если тебя интересует дистилляция там другие методы и законы
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.50167  08 Янв. 23, 14:55 (через 1 мин)
То что там написано я давно забыл и вспоминать не хочется!pavelhadorik, 08 Янв. 23, 14:48
Дело твое ...
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.50168  08 Янв. 23, 14:59 (через 5 мин)
sinyk-Ты строчишь месенги только ради того что бы свой статус повысить?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.50169  08 Янв. 23, 15:11 (через 12 мин)
pavelhadorik,
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.50170  08 Янв. 23, 15:22 (через 11 мин)
)))
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.50171  08 Янв. 23, 16:03 (через 42 мин)
Только захлеб и другими способами можно определитьpavelhadorik, 08 Янв. 23, 14:48
Они все хуже. И расскажи, как после сборки делать опрессовку? Гандон на ТСА напяливать?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.50172  08 Янв. 23, 16:49 (через 46 мин)
zom900, при ректе, отбор тела в грубом приближении, ведут до определённой температуры в кубе. Выбор температуры основан на том, что чуть больше 92*С в кубе, в отбор полетят борзо не нужные фракции. Каждый решает для себя сам начиная с 90*С когда сменить тару. Ничего не пропадёт. Отбор продолжают до 96,5...98,5*С. Собирают в отдельную тару и на второй рект. Или льют в следующий СС, не накапливая. Я собираю отдельно на второй рект без разбавления водой и почти не отбираю головы. Мах 2% от АС. ИМХО нужна колонна не менее 150 см с УНО для 2".
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.50173  08 Янв. 23, 17:15 (через 27 мин)
Гандон на ТСА напяливать?Olkan, 08 Янв. 23, 16:03
Кто на что горазд!))
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.50174  08 Янв. 23, 17:25 (через 11 мин)
Без манометра очень неудобно работать (по карйней мере, мне). Обзавелся достаточно точным, до 60см водяного столба.
Новичку рекомендовал бы данный прибор обязательно. Тем более, если экспериментируешь с насадкой, пыжами, мощностью и т.п.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50175  08 Янв. 23, 18:08 (через 44 мин)
А дыра в кубе останется на всю жизнь)))
Только захлеб и другими способами можно определитьpavelhadorik, 08 Янв. 23, 14:48
одной дыркой больше-одной меньше пофигу, да и оборудование иногда меняешь, а т.к. я лентяй большой, другими способами захлёб мне вычислять ваще ни камильфо))). Как-то так.

Добавлено через 2мин.:

Гандон на ТСА напяливать?Olkan, 08 Янв. 23, 16:03
что-то знакомая тема)))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.50176  08 Янв. 23, 18:27 (через 19 мин)
Шульман, в обучающих видосах, манометр на штуцер термометра ставил, а потом скидывал и термометр туда ставил и не каких лишних дырок не надо. или тройник приладить. сверху термометр, сбоку манометр
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.50177  08 Янв. 23, 18:33 (через 7 мин)
Как-то такpivnaykus, 08 Янв. 23, 18:08
Может быть и так!Я то свою мощность рабочую знаю!
А многие тут работают вообще на много ниже предзахлебной мощности
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.50178  08 Янв. 23, 20:13
sinyk-Ты строчишь месенги только ради того что бы свой статус повысить?pavelhadorik, 08 Янв. 23, 14:59
Вот кто бы такое писал так только не ты , одному тебе манометр мешает , сдается мне что ты языкотреп а не ректификаторщик
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50179  08 Янв. 23, 21:28
А многие тут работают вообще на много ниже предзахлебной мощностиpavelhadorik, 08 Янв. 23, 18:33
и как показывает моя практика, это правильный вектор, но разговор был про другое.
сообщение удалено