Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5167)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.50220 22 Янв. 23, 13:08
Соду в СС как подсказывали выше пробовал добавлять... Не помогло.. (((zom900, 22 Янв. 23, 12:38а куриный помет еще не пробовал? что ж вы всё в крайности то бросаетесь? нахрен на зерне сода? иногда перед ректом ее добавляют, я уже пару лет как и от этого отошел. Потому как заметил посторонний вкус.
Разберись вначале с сырьем и брагой. Как бродил, сколько. ХОС, ГОС? может где какую заразу внес. не может зерно так вонять, при правильной технологии.
Иначе в СС попадают жирние кислоты, которые размазывают головы по всему тело..zom900, 21 Янв. 23, 07:47а этим уж точно не засирай себе мозги.
zom900
Студент
Ростов-на-Дону
26 2


Мне тут подсказали что зря я сильно развожу СС... Попробую перегнать прямотоком и залить на перегон в куб СС крепостью около 50°... Ну как вариант... Буду пробовать...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.50222 22 Янв. 23, 13:16 (через 6 мин)
zom900, чей-то ты какие-то страсти рассказываешь....
и что значит первый перегон до 94 в кубе?
первый перегон зерна до воды в струе как бы
ты уж пожалуйста поподробнее
а то ванговать неохота
Добавлено через 4мин.:
он на второгоне кипеть-то на 86-87 только начинает
и что значит первый перегон до 94 в кубе?
первый перегон зерна до воды в струе как бы
ты уж пожалуйста поподробнее
а то ванговать неохота
Добавлено через 4мин.:
Мне тут подсказали что зря я сильно развожу СС... Попробую перегнать прямотоком и залить на перегон в куб СС крепостью около 50°... Ну как вариант... Буду пробовать...zom900, 22 Янв. 23, 13:11а что там разбавлять, сс с зерна обычно крепостью 25-28 получается
он на второгоне кипеть-то на 86-87 только начинает
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.50223 22 Янв. 23, 13:28 (через 12 мин)
что значит первый перегон до 94 в кубе?SGUN, 22 Янв. 23, 13:16Я так понимаю он про Т1 говорит, по Габриэлю делает.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.50224 22 Янв. 23, 13:35 (через 8 мин)
sinyk, пропиленгликоль кипит при 180...клапан не нужен. поставил на "водяную" баню вкладыш и гони...клапан то с барботёром штатные есть, но хотелось бы обойтись без них, исключить всякую случайность...
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Потом тело 2 попробовал по такой же схеме (до 94 и после) перегнать, но уже после диоптра поставил царгу 0.6 с медным СПН... В общем тело 2 было химозина та ещё...zom900, 22 Янв. 23, 12:38Очень сумбурное описание.
Лично бы я попытался донести исходную инфу до коллег чуть подробнее, типа:
- ХХ литров некой субстанции, крепостью YY% полученных при первичном перегоне браги, подверг повторной перегонке на...;
- на железе вот такой то конфигурации (детальное описание снизу доверху);
- получил две фракции (литраж и крепость) которые меня ...;
- за кубовой температурой наблюдаю таким то термометром;
- его чувствительный кончик расположен в паровой/жидкостной зоне куба;
- градусник проверил на вшивость кипящей водицей, при атмосфере такой то, показал столько-то;
- понимаю, что две субстанции полученные мною из зерновой браги, которые я обозвал телами номер один и два, не имеют никакого отношения к двум телам по Габриэлю;
- так же понимаю чем отГабри отличается от поГабриэлю.
P.S.
Описывая процессы стоит помнить, что:
- каждая жижа подвергаемая перегонке имеет объем и начальную крепость;
- фракции получаемые из вышеозначенной жижи, так же имеют объем и крепость.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.50226 22 Янв. 23, 13:39 (через 3 мин)
lonelywarrior, вот я и пытаюсь у него выяснить, что он про первым перегоном понимает
обычно это брага в сс
а он пишет первый перегон зерновой делал с отбором...
как хочешь так и понимай
обычно это брага в сс
а он пишет первый перегон зерновой делал с отбором...
как хочешь так и понимай
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


У меня зерновая брага на 94°С только начинает бежать струйкой.

Отв.50228 22 Янв. 23, 15:26 (через 18 мин)
Мне тут подсказали что зря я сильно развожу СС...zom900, 22 Янв. 23, 13:11
Головные фракции при малой крепости - отходят и разделяются - более эффективно....
у меня за зиму копится всякой непонятной субстанции, головастых отходов - литров 50...
делю на 3-4 партии и развожу до 15-20 %...
ну и за 4 дня выходных - перерабатываю...
а крепкая навалка 40-45% - головы не хочет отдавать, сильно размазывается...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.50229 22 Янв. 23, 15:44 (через 18 мин)
Zapal, прости, уважаемый, мы про рект или дист?
если про дист, то как же отгабриэливание? типа выше 40 навалки все гавно в кубе сидит
а на ректе навалка 35+ бошки лучше отбирает
мож я на старости лет не понимаю?
если про дист, то как же отгабриэливание? типа выше 40 навалки все гавно в кубе сидит
а на ректе навалка 35+ бошки лучше отбирает
мож я на старости лет не понимаю?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

если про дист, то как же отгабриэливание? типа выше 40 навалки все гавно в кубе сидитSGUN, 22 Янв. 23, 15:44
Выше 80 об % говно в основном сидит в кубе, выше 84 ещё лучше.
мож я на старости лет не понимаю?SGUN, 22 Янв. 23, 15:44
Или забываешь?? Каждый день такие открытия 🤣🤣🤣
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.50231 22 Янв. 23, 15:57 (через 5 мин)
Значит всё таки при отборе СС при первом перегоне не стоит обирать выше 98 в кубе и приславутые жирные кислоты размазывающие головы по всему погону существуют???по Габриэлю с браги первое тело отбирается до дельты t 3-3,5С от начала закипания или, ещё проще, 10% от объёма залитой браги.
Соду в СС как подсказывали выше пробовал добавлять... Не помогло.. (((zom900, 22 Янв. 23, 12:38
далее отбирается второе тело до 10-15% в струе
остальное до нуля идёт в кислотные хвосты, которые отдельно укрепляются и дают ещё один букет для бочки.
Всю соду и прочие щёлочи нужно исключить, титрованием мало кто занимается, а избыток соды даёт химозную вонь, которая плохо удаляется повторной перегонкой.
у меня за зиму копится всякой непонятной субстанции, головастых отходов - литров 50...У меня с отходов дистилляции 2 ректа и, поскольку ЦП в потолоки лезет, для подрезки ВПП - кази 20%, с нижнего УПО 65%, как раз на настойки и ароматные спирты.
делю на 3-4 партии и развожу до 15-20 %...Zapal, 22 Янв. 23, 15:26

Отв.50232 22 Янв. 23, 17:16
мы про рект или дист?SGUN, 22 Янв. 23, 15:44Ну, я только за ректификацию... у меня на профиле - только она...
zom900
Студент
Ростов-на-Дону
26 2

Отв.50233 22 Янв. 23, 20:49
Мне тут подсказали что зря я сильно развожу СС... Попробую перегнать прямотоком и залить на перегон в куб СС крепостью около 50°... Ну как вариант... Буду пробовать...zom900, 22 Янв. 23, 13:11Короче собрал аппарат куб, царга 0,6 с медной СПН,диоптр, узел отбора по жидкости, холодильник... Залил СС обьемом 5 литров крепостью 55 градусов (это Т2 собранное по Габриэлю)...
Дал колонне поработать на себя пол часа... Температура в кубе 83, в царге 76,6 в узле 77,3... термометры брешут +/- 0,1-0,2 гр... Но не суть...
отобрал покапельно (1 капля в сек) голов 0,5 литра крепостью 94.2%. После каждых 100 мл набирал 20 мл и разбавлял до питьевой крепости (50 мл)... На вкух обжигающая химоза... Плюнул на все это дело и выключил... Самое интересное что подобное у меня случалось и на сахарной браге... Я только не помню выгонял ли я спирт из браги тогда досуха или нет...
Что делать дальше с этой жижей я хз... Потому как и в колонне с отбором через дефлегматор будет та же фигня... Сегодня уже пробовал.. Жаль денег потраченных на солод, дрожжи, муку и будущие счета за воду и электричество (((
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.50234 22 Янв. 23, 22:49
с медной СПНzom900, 22 Янв. 23, 20:49а ты ее вообще мыл и как?
zom900
Студент
Ростов-на-Дону
26 2


Кстати нет... Думаешь в этом проблема?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.50236 23 Янв. 23, 00:48
zom900, вообще ничегоне понял.... как можно давать работать колонне на себя без дэфа????
и что за головы 94? коллега, ты вааще где плаваешь? пипец...
включай дэф, перекрывай отбор
как обратка пойдет, дай с полчасика на себя поработать
градусники выкинь нахрен, кроме кубового
потом бошки отбери по запаху с тса, хоть покапельно, хоть подвакапельно
потом тело до 92 в кубе, остальное в хвосты
блин, чего тут сложного, не рект гонишь
и что за головы 94? коллега, ты вааще где плаваешь? пипец...
включай дэф, перекрывай отбор
как обратка пойдет, дай с полчасика на себя поработать
градусники выкинь нахрен, кроме кубового
потом бошки отбери по запаху с тса, хоть покапельно, хоть подвакапельно
потом тело до 92 в кубе, остальное в хвосты
блин, чего тут сложного, не рект гонишь
zom900
Студент
Ростов-на-Дону
26 2


Не открываешь узел отбора, флегма возвращается в царгу... Вот и работа на себя...
VID-20230122-WA0024.mp4
Я пробовал до этой конфигурации отбор через дефлегматор, было то же самое...
Эта конфигурация с узлом отбора по жидкости была вторая попытка...
VID-20230122-WA0024.mp4
Я пробовал до этой конфигурации отбор через дефлегматор, было то же самое...
Эта конфигурация с узлом отбора по жидкости была вторая попытка...
потом бошки отбери по запаху с тса, хоть покапельно, хоть подвакапельноSGUN, 23 Янв. 23, 00:48Да делал я так... Не помогает... В том то и весь прикол...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.50238 23 Янв. 23, 07:32
zom900, yet знаю, что ты там набродил, за 10 лет ни разу на зерне никакой химозы не было
ни на госе, ни на хосе, ни на ферментах, ни на кодзях
ни на госе, ни на хосе, ни на ферментах, ни на кодзях
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Залил СС обьемом 5 литров крепостью 55 градусов (это Т2 собранное по Габриэлю)...zom900, 22 Янв. 23, 20:49Т2 по Габриэлю это:
- зерновая брага в кубе вскипела;
- в емкость с этикеткой Т1, ПРЯМОТОКОМ отбираем примерно половину имеющегося в ней, браге, АС (абсолютного спирта);
- остальной АС отбираем в емкость с этикеткой Т2, практически до воды в кубе;
- что любопытно, истинное Т2 по Габриэлю отогнаное прямотоком и имеющее крепость 55 - это из области фантастики;
- или не отобрали Т2 до воды, или железо не прямоточное, а с укреплением...
Еще раз:
при описании своих телодвижений на погоне по Габриэлю озвучиваем:
- исходные объем и крепость браги;
- эти данные позволят понять за АС в ней;
- о крепости браги можно судить по температуре ее закипания (при условии что термометр в кубе глаголит истину);
- объем и крепость Т1 (что бы было понятно, что в нем половина АС от имеющегося в браге);
- объем и крепость Т2 подскажут, что вторая половина АС перекочевала, или не перекочевала из браги в это тело;
- а без этих данных именовать содержимое емкости телом Т2 по Габриэлю - кощунство.