Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2509 2510 2511 2512 2513 2514 2515 ... 3258 2512
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5167)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.50220  22 Янв. 23, 13:08
Соду в СС как подсказывали выше пробовал добавлять... Не помогло.. (((zom900, 22 Янв. 23, 12:38
а куриный помет еще не пробовал? что ж вы всё в крайности то бросаетесь? нахрен на зерне сода? иногда перед ректом ее добавляют, я уже пару лет как и от этого отошел. Потому как заметил посторонний вкус.
Разберись вначале с сырьем и брагой. Как бродил, сколько. ХОС, ГОС? может где какую заразу внес. не может зерно так вонять, при правильной технологии.
Иначе в СС попадают жирние кислоты, которые размазывают головы по всему тело..zom900, 21 Янв. 23, 07:47
а этим уж точно не засирай себе мозги.
zom900 Студент Ростов-на-Дону 26 2
Отв.50221  22 Янв. 23, 13:11 (через 3 мин)
Мне тут подсказали что зря я сильно развожу СС... Попробую перегнать прямотоком и залить на перегон в куб СС крепостью около 50°... Ну как вариант... Буду пробовать...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.50222  22 Янв. 23, 13:16 (через 6 мин)
zom900, чей-то ты какие-то страсти рассказываешь....
и что значит первый перегон до 94 в кубе?
первый перегон зерна до воды в струе как бы
ты уж пожалуйста поподробнее
а то ванговать неохота

Добавлено через 4мин.:

Мне тут подсказали что зря я сильно развожу СС... Попробую перегнать прямотоком и залить на перегон в куб СС крепостью около 50°... Ну как вариант... Буду пробовать...zom900, 22 Янв. 23, 13:11
а что там разбавлять, сс с зерна обычно крепостью 25-28 получается
он на второгоне кипеть-то на 86-87 только начинает
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.50223  22 Янв. 23, 13:28 (через 12 мин)
что значит первый перегон до 94 в кубе?SGUN, 22 Янв. 23, 13:16
Я так понимаю он про Т1 говорит, по Габриэлю делает.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.50224  22 Янв. 23, 13:35 (через 8 мин)
sinyk, пропиленгликоль кипит при 180...клапан не нужен. поставил на "водяную" баню вкладыш и гони...клапан то с барботёром штатные есть, но хотелось бы обойтись без них, исключить всякую случайность...
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.50225  22 Янв. 23, 13:36 (через 2 мин)
Потом тело 2 попробовал по такой же схеме (до 94 и после) перегнать, но уже после диоптра поставил царгу 0.6 с медным СПН... В общем тело 2 было химозина та ещё...zom900, 22 Янв. 23, 12:38
Очень сумбурное описание.
Лично бы я попытался донести исходную инфу до коллег чуть подробнее, типа:
  • ХХ литров некой субстанции, крепостью YY% полученных при первичном перегоне браги, подверг повторной перегонке на...;
  • на железе вот такой то конфигурации (детальное описание снизу доверху);
  • получил две фракции (литраж и крепость) которые меня ...;
  • за кубовой температурой наблюдаю таким то термометром;
  • его чувствительный кончик расположен в паровой/жидкостной зоне куба;
  • градусник проверил на вшивость кипящей водицей, при атмосфере такой то, показал столько-то;
  • понимаю, что две субстанции полученные мною из зерновой браги, которые я обозвал телами номер один и два, не имеют никакого отношения к двум телам по Габриэлю;
  • так же понимаю чем отГабри отличается от поГабриэлю.

P.S.
Описывая процессы стоит помнить, что:
  • каждая жижа подвергаемая перегонке имеет объем и начальную крепость;
  • фракции получаемые из вышеозначенной жижи, так же имеют объем и крепость.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.50226  22 Янв. 23, 13:39 (через 3 мин)
lonelywarrior, вот я и пытаюсь у него выяснить, что он про первым перегоном понимает
обычно это брага в сс
а он пишет первый перегон зерновой делал с отбором...
как хочешь так и понимай
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.50227  22 Янв. 23, 15:08
У меня зерновая брага на 94°С только начинает бежать струйкой.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.3K 4.6K
Отв.50228  22 Янв. 23, 15:26 (через 18 мин)
Мне тут подсказали что зря я сильно развожу СС...zom900, 22 Янв. 23, 13:11

Головные фракции при малой крепости - отходят и разделяются - более эффективно....

у меня за зиму копится всякой непонятной субстанции, головастых отходов - литров 50...
делю на 3-4 партии и развожу до 15-20 %...
ну и за 4 дня выходных - перерабатываю...

а крепкая навалка 40-45% - головы не хочет отдавать, сильно размазывается...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.50229  22 Янв. 23, 15:44 (через 18 мин)
Zapal, прости, уважаемый, мы про рект или дист?
если про дист, то как же отгабриэливание? типа выше 40 навалки все гавно в кубе сидит
а на ректе навалка 35+ бошки лучше отбирает
мож я на старости лет не понимаю?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.4K 709
Отв.50230  22 Янв. 23, 15:53 (через 9 мин)
если про дист, то как же отгабриэливание? типа выше 40 навалки все гавно в кубе сидитSGUN, 22 Янв. 23, 15:44

Выше 80 об % говно в основном сидит в кубе, выше 84 ещё лучше.

мож я на старости лет не понимаю?SGUN, 22 Янв. 23, 15:44

Или забываешь?? Каждый день такие открытия 🤣🤣🤣
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.50231  22 Янв. 23, 15:57 (через 5 мин)
Значит всё таки при отборе СС при первом перегоне не стоит обирать выше 98 в кубе и приславутые жирные кислоты размазывающие головы по всему погону существуют???
Соду в СС как подсказывали выше пробовал добавлять... Не помогло.. (((zom900, 22 Янв. 23, 12:38
по Габриэлю с браги первое тело отбирается до дельты t 3-3,5С от начала закипания или, ещё проще, 10% от объёма залитой браги.
далее отбирается второе тело до 10-15% в струе
остальное до нуля идёт в кислотные хвосты, которые отдельно укрепляются и дают ещё один букет для бочки.

Всю соду и прочие щёлочи нужно исключить, титрованием мало кто занимается, а избыток соды даёт химозную вонь, которая плохо удаляется повторной перегонкой.

у меня за зиму копится всякой непонятной субстанции, головастых отходов - литров 50...
делю на 3-4 партии и развожу до 15-20 %...Zapal, 22 Янв. 23, 15:26
У меня с отходов дистилляции 2 ректа и, поскольку ЦП в потолоки лезет, для подрезки ВПП - кази 20%, с нижнего УПО 65%, как раз на настойки и ароматные спирты.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.3K 4.6K
Отв.50232  22 Янв. 23, 17:16
мы про рект или дист?SGUN, 22 Янв. 23, 15:44
Ну, я только за ректификацию... у меня на профиле - только она...
zom900 Студент Ростов-на-Дону 26 2
Отв.50233  22 Янв. 23, 20:49
Мне тут подсказали что зря я сильно развожу СС... Попробую перегнать прямотоком и залить на перегон в куб СС крепостью около 50°... Ну как вариант... Буду пробовать...zom900, 22 Янв. 23, 13:11
Короче собрал аппарат куб, царга 0,6 с медной СПН,диоптр, узел отбора по жидкости, холодильник... Залил СС обьемом 5 литров крепостью 55 градусов (это Т2 собранное по Габриэлю)...
Дал колонне поработать на себя пол часа... Температура в кубе 83, в царге 76,6 в узле 77,3... термометры брешут +/- 0,1-0,2 гр... Но не суть...
отобрал покапельно (1 капля в сек) голов 0,5 литра крепостью 94.2%. После каждых 100 мл набирал 20 мл и разбавлял до питьевой крепости (50 мл)... На вкух обжигающая химоза... Плюнул на все это дело и выключил... Самое интересное что подобное у меня случалось и на сахарной браге... Я только не помню выгонял ли я спирт из браги тогда досуха или нет...
Что делать дальше с этой жижей я хз... Потому как и в колонне с отбором через дефлегматор будет та же фигня... Сегодня уже пробовал.. Жаль денег потраченных на солод, дрожжи, муку и будущие счета за воду и электричество (((
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.50234  22 Янв. 23, 22:49
с медной СПНzom900, 22 Янв. 23, 20:49
а ты ее вообще мыл и как?
zom900 Студент Ростов-на-Дону 26 2
Отв.50235  22 Янв. 23, 23:23 (через 35 мин)
Кстати нет... Думаешь в этом проблема?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.50236  23 Янв. 23, 00:48
zom900, вообще ничегоне понял.... как можно давать работать колонне на себя без дэфа????
и что за головы 94? коллега, ты вааще где плаваешь? пипец...
включай дэф, перекрывай отбор
как обратка пойдет, дай с полчасика на себя поработать
градусники выкинь нахрен, кроме кубового
потом бошки отбери по запаху с тса, хоть покапельно, хоть подвакапельно
потом тело до 92 в кубе, остальное в хвосты
блин, чего тут сложного, не рект гонишь
zom900 Студент Ростов-на-Дону 26 2
Отв.50237  23 Янв. 23, 06:06
Не открываешь узел отбора, флегма возвращается в царгу... Вот и работа на себя...
VID-20230122-WA0024.mp4
Я пробовал до этой конфигурации отбор через дефлегматор, было то же самое...
Эта конфигурация с узлом отбора по жидкости была вторая попытка...
потом бошки отбери по запаху с тса, хоть покапельно, хоть подвакапельноSGUN, 23 Янв. 23, 00:48
Да делал я так... Не помогает... В том то и весь прикол...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.50238  23 Янв. 23, 07:32
zom900, yet знаю, что ты там набродил, за 10 лет ни разу на зерне никакой химозы не было
ни на госе, ни на хосе, ни на ферментах, ни на кодзях
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.50239  23 Янв. 23, 09:17
Залил СС обьемом 5 литров крепостью 55 градусов (это Т2 собранное по Габриэлю)...zom900, 22 Янв. 23, 20:49
Т2 по Габриэлю это:
  • зерновая брага в кубе вскипела;
  • в емкость с этикеткой Т1, ПРЯМОТОКОМ отбираем примерно половину имеющегося в ней, браге, АС (абсолютного спирта);
  • остальной АС отбираем в емкость с этикеткой Т2, практически до воды в кубе;
  • что любопытно, истинное Т2 по Габриэлю отогнаное прямотоком и имеющее крепость 55 - это из области фантастики;
  • или не отобрали Т2 до воды, или железо не прямоточное, а с укреплением...

Еще раз:
при описании своих телодвижений на погоне по Габриэлю озвучиваем:
  • исходные объем и крепость браги;
  • эти данные позволят понять за АС в ней;
  • о крепости браги можно судить по температуре ее закипания (при условии что термометр в кубе глаголит истину);
  • объем и крепость Т1 (что бы было понятно, что в нем половина АС от имеющегося в браге);
  • объем и крепость Т2 подскажут, что вторая половина АС перекочевала, или не перекочевала из браги в это тело;
  • а без этих данных именовать содержимое емкости телом Т2 по Габриэлю - кощунство.