Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5152)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.50200 18 Янв. 23, 13:49
Olkan, это ты про пг, который в системе отопления или про чистый?...думаю про чистый....а если который для отопления?.. хотя думаю он закипит раньше чем брага...мда...значит не мой вариант...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.50201 18 Янв. 23, 15:27
RusPil, про чистый. 99,9% DOW Europe GMBH, Китай, наверное. Но на вкус и запах - норм был.
Добавлено через 1дн. 4ч. 26мин.:
Добавлено через 1дн. 4ч. 26мин.:
есть ли опыт использования этиленгликоляRusPil, 17 Янв. 23, 15:50Сорян, пропустил про этиленгликоль. Отрава. Не надо!
edward009
Новичок
Нижегородская область
1
Отв.50202 19 Янв. 23, 20:05
Доброго дня. Получил недавно в подарок пакетик "меласса кристаллизованная", внутри 4 квадратика, с виду как карамель. Написано, что смягчает и колерует. Скажите кто уже имел дело с такой как все-таки правильно ее использовать. Добавить в готовый самогон и настоять или еще как?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.50203 19 Янв. 23, 20:13 (через 9 мин)
edward009, какой-то левый товар. Меласса - это то что не удалось кристаллизовать при производстве сахара. Возможно там обычный низкотехнологичный тростниковый сахар сырец. Отщипни, раствори в рюмке, оцени. Нам расскажешь.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.50204 19 Янв. 23, 22:30
RusPil А с какой целью ты решил на этиленгликоль переходить ? Тогда ведь надо барботер убирать и клапан ставить . Я с барботером успешно перегоняю , правда слегонца его переделал
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


слегонца его переделалsinyk, 19 Янв. 23, 22:30поделись апгрейдом. Интересно.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.50206 20 Янв. 23, 15:57
поделись апгрейдом. Интересно.zippo75, 20 Янв. 23, 07:09Поставил два крана , пипиську для слива воды и уровень в наружном кубе . Нагреть/охладить рубашку -кран 1 открыть , кран 2 закрыть , кран 4 (нижний) открыть .
Перегонка - краны как на фото .
Сбраживаю и гоню по красной , как активное брожение закончилось - грею рубашку , закончил перегонку-охлаждаю





zom900
Студент
Ростов-на-Дону
26 2


Всем привет... В одном из видео на Ютубе услышал такую вещь... В первый перегон браги нужно спирт выгонять не до последней капли (100°С в кубе) а до 98.4-98.5°С максимум... Иначе в СС попадают жирние кислоты, которые размазывают головы по всему тело... У меня пару раз в защиту этих слов нечто подобное было... Так вот хотелось бы узнать, это правда из за этого...
Я просто вчера зерновую брагу перегонял до 99°С в кубе... Вот теперь думаю вылить в туалет и не мучаться, или это можно как то выличить?
Заранее спасибо...
Я просто вчера зерновую брагу перегонял до 99°С в кубе... Вот теперь думаю вылить в туалет и не мучаться, или это можно как то выличить?
Заранее спасибо...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


zom900, ты брагу пить собрался? Дробной не будет?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 751

Отв.50209 21 Янв. 23, 08:54 (через 46 мин)
до 98.4-98.5°Сzom900, 21 Янв. 23, 07:47С точностью до десятой надо выгонять? а то что?
Добавлено через 2мин.:
Иначе в СС попадают жирние кислоты, которые размазывают головы по всему тело...zom900, 21 Янв. 23, 07:47Если ты головы отобрал - размазываться нечему
если не отобрал - они и так растворены в теле, как они еще могут размазаться?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.50210 21 Янв. 23, 10:01
Иначе в СС попадают жирние кислоты, которые размазывают головы по всему тело...zom900, 21 Янв. 23, 07:47Да. Попадают, да этерифицируют спирт, но в намного большей степени это касается уксусной кислоты, которая тоже хвостовая, но её намного больше. Пока кипела бражка, эфиров уже образовалось преизрядно. Когда будешь перегонять СС этерификация меньше, потому что бражка (особенно зерновая) кислее, чем СС.
1. При прямой перегонке в СС попадают те же примеси, что и в бражке. Отбирая головы и отсекая хвосты мы незначительно изменяем состав.
2. Окончание перегонки бражки по температуре в кубике без коррекции по атмосферному давлению - никакая точность. Пользуйся крепостью в струе.
3. Не заморачивайся. Не надо ничего лечить и тем более выливать. Следуй намеченному плану.
Теперь по потерям. Например, крепость бражки 10%. Останавливая перегон при 98,4°C оставляешь в кубике 12,5% спирта. Останавливая при 99°C - 7%. Это тоже учти.
И про видеоблогеров. Их тьмы и почти все несут чушь несусветную.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 751

Отв.50211 21 Янв. 23, 10:57 (через 57 мин)
Окончание перегонки бражки по температуре в кубике без коррекции по атмосферному давлению - никакая точность.Olkan, 21 Янв. 23, 10:01Очередной миф: изменение атмосферного давления на 10 единиц (например с 766 до 776) дает изменение температуры всего в 0,38 градуса.
А часто у вас атмосферное давление прыгает на 10 единиц?
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 751

Отв.50213 21 Янв. 23, 12:30 (через 17 мин)
Даже если давление прыгнет на 30 единиц, это по температуре 1 градус.
При перегонке браги это ничто, при ректификации - да существенно, надо делать коррекцию.
При перегонке браги это ничто, при ректификации - да существенно, надо делать коррекцию.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50214 21 Янв. 23, 12:49 (через 20 мин)
при дистилляции - да существенно, надо делать коррекцию.neva2012, 21 Янв. 23, 12:30может ты имел в виду ректификацию?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.50215 21 Янв. 23, 13:23 (через 34 мин)
При перегонке браги это ничтоneva2012, 21 Янв. 23, 12:30Сравни. При 98,8°C крепость дистиллята 13,2%. При 99,2°C - 7,9%. Разница по температуре 0,5%. По крепости - 49%.
Если ты при перегоне низкоспиртуозных жидкостей прекращаешь отбор по температуре, то никто тебе не доктор.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.50216 21 Янв. 23, 13:31 (через 9 мин)
Привет друзья.
Помогите разрешить спор про Виски.
На НГ делали дегустационные сравнения покупного виски и моего разного срока выдержки в 50литровых бочках.
Все покупные в том числе и очень дорогие 15 летние при разбавлении водой не мутнели. Вообще, сколько воды не лей.
Некоторые не меняли аромат.
Я вот считаю, что такое возможно только, если виски сделан не традиционно. Грубо спирт + эссенция+ 5 грамм 15 летнего для надписи
Все ароматы это растворенные эфиры в спиртовом растворе. Мой мутнеет, ароматы разные при разной крепсти
Конечно друзья купившие дорогие виски , тем более его нахвалившие и пьющие только такие сорта не верят в обман.
Что скажите ?
Помогите разрешить спор про Виски.
На НГ делали дегустационные сравнения покупного виски и моего разного срока выдержки в 50литровых бочках.
Все покупные в том числе и очень дорогие 15 летние при разбавлении водой не мутнели. Вообще, сколько воды не лей.
Некоторые не меняли аромат.
Я вот считаю, что такое возможно только, если виски сделан не традиционно. Грубо спирт + эссенция+ 5 грамм 15 летнего для надписи
Все ароматы это растворенные эфиры в спиртовом растворе. Мой мутнеет, ароматы разные при разной крепсти
Конечно друзья купившие дорогие виски , тем более его нахвалившие и пьющие только такие сорта не верят в обман.
Что скажите ?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 751

Отв.50217 21 Янв. 23, 13:46 (через 15 мин)
может ты имел в виду ректификацию?АлИвЕр, 21 Янв. 23, 12:49Да, конечно.
Добавлено через 1мин.:
По крепости - 49%Olkan, 21 Янв. 23, 13:23Скорее всего запятую пропустил.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.50218 21 Янв. 23, 13:55 (через 10 мин)
Скорее всего запятую пропустил.neva2012, 21 Янв. 23, 13:46(13,02-7,88)/((13,02+7,88)/2)
Про доктора не буду повторять.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 751

Отв.50219 21 Янв. 23, 13:59 (через 5 мин)
Разница по температуре 0,5%. По крепости - 49%.Olkan, 21 Янв. 23, 13:23За полградуса в кубе у тебя спиртуозность изменилась на 49% ... ну-ну.