Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5156)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50240 22 Янв. 23, 15:44
Zapal, прости, уважаемый, мы про рект или дист?
если про дист, то как же отгабриэливание? типа выше 40 навалки все гавно в кубе сидит
а на ректе навалка 35+ бошки лучше отбирает
мож я на старости лет не понимаю?
если про дист, то как же отгабриэливание? типа выше 40 навалки все гавно в кубе сидит
а на ректе навалка 35+ бошки лучше отбирает
мож я на старости лет не понимаю?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

если про дист, то как же отгабриэливание? типа выше 40 навалки все гавно в кубе сидитSGUN, 22 Янв. 23, 15:44
Выше 80 об % говно в основном сидит в кубе, выше 84 ещё лучше.
мож я на старости лет не понимаю?SGUN, 22 Янв. 23, 15:44
Или забываешь?? Каждый день такие открытия 🤣🤣🤣
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.50242 22 Янв. 23, 15:57 (через 5 мин)
Значит всё таки при отборе СС при первом перегоне не стоит обирать выше 98 в кубе и приславутые жирные кислоты размазывающие головы по всему погону существуют???по Габриэлю с браги первое тело отбирается до дельты t 3-3,5С от начала закипания или, ещё проще, 10% от объёма залитой браги.
Соду в СС как подсказывали выше пробовал добавлять... Не помогло.. (((zom900, 22 Янв. 23, 12:38
далее отбирается второе тело до 10-15% в струе
остальное до нуля идёт в кислотные хвосты, которые отдельно укрепляются и дают ещё один букет для бочки.
Всю соду и прочие щёлочи нужно исключить, титрованием мало кто занимается, а избыток соды даёт химозную вонь, которая плохо удаляется повторной перегонкой.
у меня за зиму копится всякой непонятной субстанции, головастых отходов - литров 50...У меня с отходов дистилляции 2 ректа и, поскольку ЦП в потолоки лезет, для подрезки ВПП - кази 20%, с нижнего УПО 65%, как раз на настойки и ароматные спирты.
делю на 3-4 партии и развожу до 15-20 %...Zapal, 22 Янв. 23, 15:26
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.50243 22 Янв. 23, 17:16
мы про рект или дист?SGUN, 22 Янв. 23, 15:44Ну, я только за ректификацию... у меня на профиле - только она...
zom900
Студент
Ростов-на-Дону
26 2

Отв.50244 22 Янв. 23, 20:49
Мне тут подсказали что зря я сильно развожу СС... Попробую перегнать прямотоком и залить на перегон в куб СС крепостью около 50°... Ну как вариант... Буду пробовать...zom900, 22 Янв. 23, 13:11Короче собрал аппарат куб, царга 0,6 с медной СПН,диоптр, узел отбора по жидкости, холодильник... Залил СС обьемом 5 литров крепостью 55 градусов (это Т2 собранное по Габриэлю)...
Дал колонне поработать на себя пол часа... Температура в кубе 83, в царге 76,6 в узле 77,3... термометры брешут +/- 0,1-0,2 гр... Но не суть...
отобрал покапельно (1 капля в сек) голов 0,5 литра крепостью 94.2%. После каждых 100 мл набирал 20 мл и разбавлял до питьевой крепости (50 мл)... На вкух обжигающая химоза... Плюнул на все это дело и выключил... Самое интересное что подобное у меня случалось и на сахарной браге... Я только не помню выгонял ли я спирт из браги тогда досуха или нет...
Что делать дальше с этой жижей я хз... Потому как и в колонне с отбором через дефлегматор будет та же фигня... Сегодня уже пробовал.. Жаль денег потраченных на солод, дрожжи, муку и будущие счета за воду и электричество (((
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50245 22 Янв. 23, 22:49
с медной СПНzom900, 22 Янв. 23, 20:49а ты ее вообще мыл и как?
zom900
Студент
Ростов-на-Дону
26 2

Кстати нет... Думаешь в этом проблема?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50247 23 Янв. 23, 00:48
zom900, вообще ничегоне понял.... как можно давать работать колонне на себя без дэфа????
и что за головы 94? коллега, ты вааще где плаваешь? пипец...
включай дэф, перекрывай отбор
как обратка пойдет, дай с полчасика на себя поработать
градусники выкинь нахрен, кроме кубового
потом бошки отбери по запаху с тса, хоть покапельно, хоть подвакапельно
потом тело до 92 в кубе, остальное в хвосты
блин, чего тут сложного, не рект гонишь
и что за головы 94? коллега, ты вааще где плаваешь? пипец...
включай дэф, перекрывай отбор
как обратка пойдет, дай с полчасика на себя поработать
градусники выкинь нахрен, кроме кубового
потом бошки отбери по запаху с тса, хоть покапельно, хоть подвакапельно
потом тело до 92 в кубе, остальное в хвосты
блин, чего тут сложного, не рект гонишь
zom900
Студент
Ростов-на-Дону
26 2

Не открываешь узел отбора, флегма возвращается в царгу... Вот и работа на себя...
VID-20230122-WA0024.mp4
Я пробовал до этой конфигурации отбор через дефлегматор, было то же самое...
Эта конфигурация с узлом отбора по жидкости была вторая попытка...
VID-20230122-WA0024.mp4
Я пробовал до этой конфигурации отбор через дефлегматор, было то же самое...
Эта конфигурация с узлом отбора по жидкости была вторая попытка...
потом бошки отбери по запаху с тса, хоть покапельно, хоть подвакапельноSGUN, 23 Янв. 23, 00:48Да делал я так... Не помогает... В том то и весь прикол...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50249 23 Янв. 23, 07:32
zom900, yet знаю, что ты там набродил, за 10 лет ни разу на зерне никакой химозы не было
ни на госе, ни на хосе, ни на ферментах, ни на кодзях
ни на госе, ни на хосе, ни на ферментах, ни на кодзях
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Залил СС обьемом 5 литров крепостью 55 градусов (это Т2 собранное по Габриэлю)...zom900, 22 Янв. 23, 20:49Т2 по Габриэлю это:
- зерновая брага в кубе вскипела;
- в емкость с этикеткой Т1, ПРЯМОТОКОМ отбираем примерно половину имеющегося в ней, браге, АС (абсолютного спирта);
- остальной АС отбираем в емкость с этикеткой Т2, практически до воды в кубе;
- что любопытно, истинное Т2 по Габриэлю отогнаное прямотоком и имеющее крепость 55 - это из области фантастики;
- или не отобрали Т2 до воды, или железо не прямоточное, а с укреплением...
Еще раз:
при описании своих телодвижений на погоне по Габриэлю озвучиваем:
- исходные объем и крепость браги;
- эти данные позволят понять за АС в ней;
- о крепости браги можно судить по температуре ее закипания (при условии что термометр в кубе глаголит истину);
- объем и крепость Т1 (что бы было понятно, что в нем половина АС от имеющегося в браге);
- объем и крепость Т2 подскажут, что вторая половина АС перекочевала, или не перекочевала из браги в это тело;
- а без этих данных именовать содержимое емкости телом Т2 по Габриэлю - кощунство.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.50251 23 Янв. 23, 09:27 (через 10 мин)
крепостью 55 градусов (это Т2 собранное по Габриэлю)...zom900, 22 Янв. 23, 20:49Как сказал коллега Esc, это из области фантастики. Т2 получается в районе 30 градусов плюс, минус.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

zom900, ковидом не болел? Мож у тебя с носом что? 2.75 литра АС. 500 мл голов достаточно. Если брага закисла то голов будет много. Но не суть. Разбавь СС до 20% и попробуй перегнать ещё раз. Возможно твоя сборка не способна разделять как нужно головные и мажет их по всему перегону. Для отделения голов требуется слабая спиртуозность и хорошая разделительная способность колонны.
zom900
Студент
Ростов-на-Дону
26 2

ковидом не болел?Комэск, 23 Янв. 23, 09:29Кстати нет.. но сам в шоке... Колонна не айс (1.5"), но переодически такая вот фигня происходит (((
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50254 23 Янв. 23, 16:05 (через 31 мин)
Кстати нет... Думаешь в этом проблема?zom900, 22 Янв. 23, 23:23ну ты даешь... после хранения на воздухе медь окисляется, а ты продуктом продул все в отбор. медь мыть каждый раз, тем более перед погоном. Как и в чем мыть отдельная тема. Ксилит Бенг самый простой способ смыть окислы. Фери смыть жиры. Помой и понюхай жидкость, сазу поймешь от чего у тебя такой запах. Если ты медь не моешь, то тогда пользуйся чистой нержой и все.
А можешь лимонкой залить и понюхать. Нет ничего хуже медной спнки, ее внутри вообще хрен отмоешь.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.50255 23 Янв. 23, 16:23 (через 19 мин)
Нет ничего хуже медной спнкиАлИвЕр, 23 Янв. 23, 16:05Ну я не соглашусь. У меня 5х5, 30 см в паровой фазе. вполне достаточно для 50 литров зерновой браги по красному.
Мыть - "булюм - булюм" в мыльной воде, и все жиры смываются.
Медь на первом перегоне нужна обязательно.
В жидкой фазе медь зло на втором перегоне.
ИМХО.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50256 23 Янв. 23, 16:46 (через 24 мин)
krolikitscool, гы
а у меня все медное....
наверное, скоро сдохну
как и те, что до 1916 года про нержу не слыхивали
а у меня все медное....
наверное, скоро сдохну
как и те, что до 1916 года про нержу не слыхивали
Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.50257 23 Янв. 23, 17:11 (через 25 мин)
как и те, что до 1916 года про нержу не слыхивалиSGUN, 23 Янв. 23, 16:46О! Причина их смерти раскрыта...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50258 23 Янв. 23, 17:21 (через 10 мин)
У меня 5х5, 30 см в паровой фазе. вполне достаточно для 50 литров зерновой брагиkrolikitscool, 23 Янв. 23, 16:23речь не о том, достаточно или нет... как по мне то точно не достаточно... я о другом. Тебе только кажется, что внутри все отмылось.
"булюм - булюм"krolikitscool, 23 Янв. 23, 16:23точно не поможет

попробуй по помытому пройтись потом губкой с фери. Увидишь много интересного. Ты на своих скрутках так не сделаешь.
Добавлено через 6мин.:
О! Причина их смерти раскрыта...Юр., 23 Янв. 23, 17:11Люди вон уринотерапией занимаются... ты знаешь, вроде, все живы остались... просто не вкусно это

Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.50259 23 Янв. 23, 21:11
а у меня все медное....Тогда медь могли облуживать оловом. Как бабушкины тазы для варенья. Срок службы увеличивался, ибо съедается она бражкой.
наверное, скоро сдохнуSGUN, 23 Янв. 23, 16:46
АлИвЕр, Байбак рассказывал, что начисто отдраивает только бражный куб. Спиртовой обрабатывает нежно, чтобы не содрать слой, который долго формировали.