Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5167)
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.50240 23 Янв. 23, 09:27
крепостью 55 градусов (это Т2 собранное по Габриэлю)...zom900, 22 Янв. 23, 20:49Как сказал коллега Esc, это из области фантастики. Т2 получается в районе 30 градусов плюс, минус.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


zom900, ковидом не болел? Мож у тебя с носом что? 2.75 литра АС. 500 мл голов достаточно. Если брага закисла то голов будет много. Но не суть. Разбавь СС до 20% и попробуй перегнать ещё раз. Возможно твоя сборка не способна разделять как нужно головные и мажет их по всему перегону. Для отделения голов требуется слабая спиртуозность и хорошая разделительная способность колонны.
zom900
Студент
Ростов-на-Дону
26 2


ковидом не болел?Комэск, 23 Янв. 23, 09:29Кстати нет.. но сам в шоке... Колонна не айс (1.5"), но переодически такая вот фигня происходит (((
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.50243 23 Янв. 23, 16:05 (через 31 мин)
Кстати нет... Думаешь в этом проблема?zom900, 22 Янв. 23, 23:23ну ты даешь... после хранения на воздухе медь окисляется, а ты продуктом продул все в отбор. медь мыть каждый раз, тем более перед погоном. Как и в чем мыть отдельная тема. Ксилит Бенг самый простой способ смыть окислы. Фери смыть жиры. Помой и понюхай жидкость, сазу поймешь от чего у тебя такой запах. Если ты медь не моешь, то тогда пользуйся чистой нержой и все.
А можешь лимонкой залить и понюхать. Нет ничего хуже медной спнки, ее внутри вообще хрен отмоешь.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.50244 23 Янв. 23, 16:23 (через 19 мин)
Нет ничего хуже медной спнкиАлИвЕр, 23 Янв. 23, 16:05Ну я не соглашусь. У меня 5х5, 30 см в паровой фазе. вполне достаточно для 50 литров зерновой браги по красному.
Мыть - "булюм - булюм" в мыльной воде, и все жиры смываются.
Медь на первом перегоне нужна обязательно.
В жидкой фазе медь зло на втором перегоне.
ИМХО.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.50245 23 Янв. 23, 16:46 (через 24 мин)
krolikitscool, гы
а у меня все медное....
наверное, скоро сдохну
как и те, что до 1916 года про нержу не слыхивали
а у меня все медное....
наверное, скоро сдохну
как и те, что до 1916 года про нержу не слыхивали
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.50246 23 Янв. 23, 17:11 (через 25 мин)
как и те, что до 1916 года про нержу не слыхивалиSGUN, 23 Янв. 23, 16:46О! Причина их смерти раскрыта...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.50247 23 Янв. 23, 17:21 (через 10 мин)
У меня 5х5, 30 см в паровой фазе. вполне достаточно для 50 литров зерновой брагиkrolikitscool, 23 Янв. 23, 16:23речь не о том, достаточно или нет... как по мне то точно не достаточно... я о другом. Тебе только кажется, что внутри все отмылось.
"булюм - булюм"krolikitscool, 23 Янв. 23, 16:23точно не поможет

попробуй по помытому пройтись потом губкой с фери. Увидишь много интересного. Ты на своих скрутках так не сделаешь.
Добавлено через 6мин.:
О! Причина их смерти раскрыта...Юр., 23 Янв. 23, 17:11Люди вон уринотерапией занимаются... ты знаешь, вроде, все живы остались... просто не вкусно это

Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.50248 23 Янв. 23, 21:11
а у меня все медное....Тогда медь могли облуживать оловом. Как бабушкины тазы для варенья. Срок службы увеличивался, ибо съедается она бражкой.
наверное, скоро сдохнуSGUN, 23 Янв. 23, 16:46
АлИвЕр, Байбак рассказывал, что начисто отдраивает только бражный куб. Спиртовой обрабатывает нежно, чтобы не содрать слой, который долго формировали.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.50249 23 Янв. 23, 22:46
Байбак рассказывалOlkan, 23 Янв. 23, 21:11не сотвори себе кумира

Спиртовой обрабатывает нежно, чтобы не содрать слой, который долго формировали.Olkan, 23 Янв. 23, 21:11кто что формировал? какой слой?

Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.50250 23 Янв. 23, 22:56 (через 10 мин)
https://www.youtube.com/@AzbukaVinokura/videos Где-то там.
yazyaz
Профессор
москва
2K 877

Отв.50251 23 Янв. 23, 23:02 (через 7 мин)
Мыть - "булюм - булюм" в мыльной воде, и все жиры смываются.krolikitscool, 23 Янв. 23, 16:23Или у тебя медь какаято бронебойная...
Я медную СПН перед перегоном сначала мою Кемаксом в разведении примерно 1:15 минут 15, потом кипячу с лимонной кислотой. Нейтральным мылом серебро решительно не смывается. Кислотой, даже ортофосфорной, тоже.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.50252 24 Янв. 23, 09:18
Где-то там.Olkan, 23 Янв. 23, 22:56что где то там?

я не думаю, что он мне чего нибудь нового расскажет

Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.50253 24 Янв. 23, 10:23
АлИвЕр, ты всерьёз считаешь, что на всякую шнягу я что-то всерьёз отвечу?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.50254 24 Янв. 23, 11:09 (через 46 мин)
Olkan, а что ты считаешь шнягой? что народ только не придумает, чтобы оборудование не мыть
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.50256 24 Янв. 23, 12:08 (через 21 мин)
Olkan, я не понял что в его понятии бражной куб и спиртовой. После мойки аламбика не заметил никакой жесткости. И, кстати, чтобы выложить видео с привязкой ко времени, то правой кнопкой мыши кликаешь по нижней части экрана. Далее по тексту
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.50257 24 Янв. 23, 13:22
АлИвЕр, у него разные кубы для браги и для спирта.
Я с привязкой ко времени вставлял, но привязку по времени движок форума раньше съедал. Похоже, починили.
Я с привязкой ко времени вставлял, но привязку по времени движок форума раньше съедал. Похоже, починили.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7

Отв.50258 24 Янв. 23, 13:35 (через 13 мин)
по времени движок форума раньше съедалOlkan, 24 Янв. 23, 13:22вставлял пару недель назад... тогда еще не исправили
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.50259 24 Янв. 23, 14:44
Тебе только кажется, что внутри все отмылось.АлИвЕр, 23 Янв. 23, 17:21Не заметил я разницы между мытой щёлоком, а затем травлёной лемонкой и просто мытой мылом. Это я еще по РПН заметил. Я пользовал РПН и мыл ее средством для мыться посуды, а затем кипятил в лемонке - блЯстела так, что все коты завидовали. Так я сравнивал два сырца - один с вылизанной, а второй с мытой - никакой разницы!
Ты на своих скрутках так не сделаешь.АлИвЕр, 23 Янв. 23, 17:21раньше выкладывал.
до мыла:

мыло:

после мыла:

после мыла, а сверху остатки после периодического травления в лемонке:

СПН еще так не фоткал, но там достаточно промыть горячей водой с мылом и "булюм - булюм" до пены.
Серебро смыл и норм. Да, не блестит, но она в паровой фазе и справляется. А это главное.
ИМХО.