Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2510 2511 2512 2513 2514 2515 2516 ... 3220 2513
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5156)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50240  22 Янв. 23, 15:44
Zapal, прости, уважаемый, мы про рект или дист?
если про дист, то как же отгабриэливание? типа выше 40 навалки все гавно в кубе сидит
а на ректе навалка 35+ бошки лучше отбирает
мож я на старости лет не понимаю?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 655
Отв.50241  22 Янв. 23, 15:53 (через 9 мин)
если про дист, то как же отгабриэливание? типа выше 40 навалки все гавно в кубе сидитSGUN, 22 Янв. 23, 15:44

Выше 80 об % говно в основном сидит в кубе, выше 84 ещё лучше.

мож я на старости лет не понимаю?SGUN, 22 Янв. 23, 15:44

Или забываешь?? Каждый день такие открытия 🤣🤣🤣
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.50242  22 Янв. 23, 15:57 (через 5 мин)
Значит всё таки при отборе СС при первом перегоне не стоит обирать выше 98 в кубе и приславутые жирные кислоты размазывающие головы по всему погону существуют???
Соду в СС как подсказывали выше пробовал добавлять... Не помогло.. (((zom900, 22 Янв. 23, 12:38
по Габриэлю с браги первое тело отбирается до дельты t 3-3,5С от начала закипания или, ещё проще, 10% от объёма залитой браги.
далее отбирается второе тело до 10-15% в струе
остальное до нуля идёт в кислотные хвосты, которые отдельно укрепляются и дают ещё один букет для бочки.

Всю соду и прочие щёлочи нужно исключить, титрованием мало кто занимается, а избыток соды даёт химозную вонь, которая плохо удаляется повторной перегонкой.

у меня за зиму копится всякой непонятной субстанции, головастых отходов - литров 50...
делю на 3-4 партии и развожу до 15-20 %...Zapal, 22 Янв. 23, 15:26
У меня с отходов дистилляции 2 ректа и, поскольку ЦП в потолоки лезет, для подрезки ВПП - кази 20%, с нижнего УПО 65%, как раз на настойки и ароматные спирты.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.50243  22 Янв. 23, 17:16
мы про рект или дист?SGUN, 22 Янв. 23, 15:44
Ну, я только за ректификацию... у меня на профиле - только она...
zom900 Студент Ростов-на-Дону 26 2
Отв.50244  22 Янв. 23, 20:49
Мне тут подсказали что зря я сильно развожу СС... Попробую перегнать прямотоком и залить на перегон в куб СС крепостью около 50°... Ну как вариант... Буду пробовать...zom900, 22 Янв. 23, 13:11
Короче собрал аппарат куб, царга 0,6 с медной СПН,диоптр, узел отбора по жидкости, холодильник... Залил СС обьемом 5 литров крепостью 55 градусов (это Т2 собранное по Габриэлю)...
Дал колонне поработать на себя пол часа... Температура в кубе 83, в царге 76,6 в узле 77,3... термометры брешут +/- 0,1-0,2 гр... Но не суть...
отобрал покапельно (1 капля в сек) голов 0,5 литра крепостью 94.2%. После каждых 100 мл набирал 20 мл и разбавлял до питьевой крепости (50 мл)... На вкух обжигающая химоза... Плюнул на все это дело и выключил... Самое интересное что подобное у меня случалось и на сахарной браге... Я только не помню выгонял ли я спирт из браги тогда досуха или нет...
Что делать дальше с этой жижей я хз... Потому как и в колонне с отбором через дефлегматор будет та же фигня... Сегодня уже пробовал.. Жаль денег потраченных на солод, дрожжи, муку и будущие счета за воду и электричество (((
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.50245  22 Янв. 23, 22:49
с медной СПНzom900, 22 Янв. 23, 20:49
а ты ее вообще мыл и как?
zom900 Студент Ростов-на-Дону 26 2
Отв.50246  22 Янв. 23, 23:23 (через 35 мин)
Кстати нет... Думаешь в этом проблема?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50247  23 Янв. 23, 00:48
zom900, вообще ничегоне понял.... как можно давать работать колонне на себя без дэфа????
и что за головы 94? коллега, ты вааще где плаваешь? пипец...
включай дэф, перекрывай отбор
как обратка пойдет, дай с полчасика на себя поработать
градусники выкинь нахрен, кроме кубового
потом бошки отбери по запаху с тса, хоть покапельно, хоть подвакапельно
потом тело до 92 в кубе, остальное в хвосты
блин, чего тут сложного, не рект гонишь
zom900 Студент Ростов-на-Дону 26 2
Отв.50248  23 Янв. 23, 06:06
Не открываешь узел отбора, флегма возвращается в царгу... Вот и работа на себя...
VID-20230122-WA0024.mp4
Я пробовал до этой конфигурации отбор через дефлегматор, было то же самое...
Эта конфигурация с узлом отбора по жидкости была вторая попытка...
потом бошки отбери по запаху с тса, хоть покапельно, хоть подвакапельноSGUN, 23 Янв. 23, 00:48
Да делал я так... Не помогает... В том то и весь прикол...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50249  23 Янв. 23, 07:32
zom900, yet знаю, что ты там набродил, за 10 лет ни разу на зерне никакой химозы не было
ни на госе, ни на хосе, ни на ферментах, ни на кодзях
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.50250  23 Янв. 23, 09:17
Залил СС обьемом 5 литров крепостью 55 градусов (это Т2 собранное по Габриэлю)...zom900, 22 Янв. 23, 20:49
Т2 по Габриэлю это:
  • зерновая брага в кубе вскипела;
  • в емкость с этикеткой Т1, ПРЯМОТОКОМ отбираем примерно половину имеющегося в ней, браге, АС (абсолютного спирта);
  • остальной АС отбираем в емкость с этикеткой Т2, практически до воды в кубе;
  • что любопытно, истинное Т2 по Габриэлю отогнаное прямотоком и имеющее крепость 55 - это из области фантастики;
  • или не отобрали Т2 до воды, или железо не прямоточное, а с укреплением...

Еще раз:
при описании своих телодвижений на погоне по Габриэлю озвучиваем:
  • исходные объем и крепость браги;
  • эти данные позволят понять за АС в ней;
  • о крепости браги можно судить по температуре ее закипания (при условии что термометр в кубе глаголит истину);
  • объем и крепость Т1 (что бы было понятно, что в нем половина АС от имеющегося в браге);
  • объем и крепость Т2 подскажут, что вторая половина АС перекочевала, или не перекочевала из браги в это тело;
  • а без этих данных именовать содержимое емкости телом Т2 по Габриэлю - кощунство.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.50251  23 Янв. 23, 09:27 (через 10 мин)
крепостью 55 градусов (это Т2 собранное по Габриэлю)...zom900, 22 Янв. 23, 20:49
Как сказал коллега Esc, это из области фантастики. Т2 получается в районе 30 градусов плюс, минус.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.50252  23 Янв. 23, 09:29 (через 3 мин)
zom900, ковидом не болел? Мож у тебя с носом что? 2.75 литра АС. 500 мл голов достаточно. Если брага закисла то голов будет много. Но не суть. Разбавь СС до 20% и попробуй перегнать ещё раз. Возможно твоя сборка не способна разделять как нужно головные и мажет их по всему перегону. Для отделения голов требуется слабая спиртуозность и хорошая разделительная способность колонны.
zom900 Студент Ростов-на-Дону 26 2
Отв.50253  23 Янв. 23, 15:34
ковидом не болел?Комэск, 23 Янв. 23, 09:29
Кстати нет.. но сам в шоке... Колонна не айс (1.5"), но переодически такая вот фигня происходит (((
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.50254  23 Янв. 23, 16:05 (через 31 мин)
Кстати нет... Думаешь в этом проблема?zom900, 22 Янв. 23, 23:23
ну ты даешь... после хранения на воздухе медь окисляется, а ты продуктом продул все в отбор. медь мыть каждый раз, тем более перед погоном. Как и в чем мыть отдельная тема. Ксилит Бенг самый простой способ смыть окислы. Фери смыть жиры. Помой и понюхай жидкость, сазу поймешь от чего у тебя такой запах. Если ты медь не моешь, то тогда пользуйся чистой нержой и все.
А можешь лимонкой залить и понюхать. Нет ничего хуже медной спнки, ее внутри вообще хрен отмоешь.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.50255  23 Янв. 23, 16:23 (через 19 мин)
Нет ничего хуже медной спнкиАлИвЕр, 23 Янв. 23, 16:05
Ну я не соглашусь. У меня 5х5, 30 см в паровой фазе. вполне достаточно для 50 литров зерновой браги по красному.
Мыть - "булюм - булюм" в мыльной воде, и все жиры смываются.
Медь на первом перегоне нужна обязательно.
В жидкой фазе медь зло на втором перегоне.
ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50256  23 Янв. 23, 16:46 (через 24 мин)
krolikitscool, гы
а у меня все медное....
наверное, скоро сдохну
как и те, что до 1916 года про нержу не слыхивали
Юр. Новичек Гомель 922 162
Отв.50257  23 Янв. 23, 17:11 (через 25 мин)
как и те, что до 1916 года про нержу не слыхивалиSGUN, 23 Янв. 23, 16:46
О! Причина их смерти раскрыта...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.50258  23 Янв. 23, 17:21 (через 10 мин)
У меня 5х5, 30 см в паровой фазе. вполне достаточно для 50 литров зерновой брагиkrolikitscool, 23 Янв. 23, 16:23
речь не о том, достаточно или нет... как по мне то точно не достаточно... я о другом. Тебе только кажется, что внутри все отмылось.
"булюм - булюм"krolikitscool, 23 Янв. 23, 16:23
точно не поможет
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

попробуй по помытому пройтись потом губкой с фери. Увидишь много интересного. Ты на своих скрутках так не сделаешь.

Добавлено через 6мин.:

О! Причина их смерти раскрыта...Юр., 23 Янв. 23, 17:11
Люди вон уринотерапией занимаются... ты знаешь, вроде, все живы остались... просто не вкусно это
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
и здесь речь об этом же... в данном случае я даже не о вреде. А о вкусе... вкус и запах окиси я хорошо знаю.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.50259  23 Янв. 23, 21:11
а у меня все медное....
наверное, скоро сдохнуSGUN, 23 Янв. 23, 16:46
Тогда медь могли облуживать оловом. Как бабушкины тазы для варенья. Срок службы увеличивался, ибо съедается она бражкой.

АлИвЕр, Байбак рассказывал, что начисто отдраивает только бражный куб. Спиртовой обрабатывает нежно, чтобы не содрать слой, который долго формировали.