Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5156)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50260 23 Янв. 23, 22:46
Байбак рассказывалOlkan, 23 Янв. 23, 21:11не сотвори себе кумира

Спиртовой обрабатывает нежно, чтобы не содрать слой, который долго формировали.Olkan, 23 Янв. 23, 21:11кто что формировал? какой слой?

Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.50261 23 Янв. 23, 22:56 (через 10 мин)
https://www.youtube.com/@AzbukaVinokura/videos Где-то там.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.50262 23 Янв. 23, 23:02 (через 7 мин)
Мыть - "булюм - булюм" в мыльной воде, и все жиры смываются.krolikitscool, 23 Янв. 23, 16:23Или у тебя медь какаято бронебойная...
Я медную СПН перед перегоном сначала мою Кемаксом в разведении примерно 1:15 минут 15, потом кипячу с лимонной кислотой. Нейтральным мылом серебро решительно не смывается. Кислотой, даже ортофосфорной, тоже.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50263 24 Янв. 23, 09:18
Где-то там.Olkan, 23 Янв. 23, 22:56что где то там?

я не думаю, что он мне чего нибудь нового расскажет

Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.50264 24 Янв. 23, 10:23
АлИвЕр, ты всерьёз считаешь, что на всякую шнягу я что-то всерьёз отвечу?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50265 24 Янв. 23, 11:09 (через 46 мин)
Olkan, а что ты считаешь шнягой? что народ только не придумает, чтобы оборудование не мыть
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50267 24 Янв. 23, 12:08 (через 21 мин)
Olkan, я не понял что в его понятии бражной куб и спиртовой. После мойки аламбика не заметил никакой жесткости. И, кстати, чтобы выложить видео с привязкой ко времени, то правой кнопкой мыши кликаешь по нижней части экрана. Далее по тексту
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.50268 24 Янв. 23, 13:22
АлИвЕр, у него разные кубы для браги и для спирта.
Я с привязкой ко времени вставлял, но привязку по времени движок форума раньше съедал. Похоже, починили.
Я с привязкой ко времени вставлял, но привязку по времени движок форума раньше съедал. Похоже, починили.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.50269 24 Янв. 23, 13:35 (через 13 мин)
по времени движок форума раньше съедалOlkan, 24 Янв. 23, 13:22вставлял пару недель назад... тогда еще не исправили
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.50270 24 Янв. 23, 14:44
Тебе только кажется, что внутри все отмылось.АлИвЕр, 23 Янв. 23, 17:21Не заметил я разницы между мытой щёлоком, а затем травлёной лемонкой и просто мытой мылом. Это я еще по РПН заметил. Я пользовал РПН и мыл ее средством для мыться посуды, а затем кипятил в лемонке - блЯстела так, что все коты завидовали. Так я сравнивал два сырца - один с вылизанной, а второй с мытой - никакой разницы!
Ты на своих скрутках так не сделаешь.АлИвЕр, 23 Янв. 23, 17:21раньше выкладывал.
до мыла:

мыло:

после мыла:

после мыла, а сверху остатки после периодического травления в лемонке:

СПН еще так не фоткал, но там достаточно промыть горячей водой с мылом и "булюм - булюм" до пены.
Серебро смыл и норм. Да, не блестит, но она в паровой фазе и справляется. А это главное.
ИМХО.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
312 27

Отв.50271 24 Янв. 23, 15:00 (через 17 мин)
Добрый день! А где прочитать про экстрактивность? На другом сайте нашел тему, но там для меня слишком сложно по формулам, кварты-фунты, ничего не понял. Чувствую что есть простая формула. У меня получилось с 3 кг. солода и 2 кг несоложеного ячменя 23 л с НП 10%. Вроде маловато, но как рассчитать - не знаю.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.50272 24 Янв. 23, 16:11
А где прочитать про экстрактивность?Oleg-Omsk, 24 Янв. 23, 15:00
1. Вбиваем в поиске по сайту "экстрактивность солода".
2. Нажимаем кнопку "Найти".
3. Получаем 100500 тем, в которых затронута тема.
И первая тама нам гласит:
[Как добиться наибольшей экстрактивности солода]
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Серебро смыл и норм.krolikitscool, 24 Янв. 23, 14:44Где вы там серебро нашли, алхимики?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.50274 24 Янв. 23, 17:42 (через 21 мин)
сереброTerminatorN2, 24 Янв. 23, 17:22Это характерный маслянистый белый налет с перламутровым отблеском на медной насадке после первого погона. Хотя мне кажется, что отблеск появляется после окисления на воздухе. Если в царге сразу залить мыльной водой - и запах не такой мерзкий и "серебра нет".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50275 24 Янв. 23, 18:25 (через 43 мин)
СПН еще так не фоткал, но там достаточно промыть горячей водой с мылом и "булюм - булюм" до пены.krolikitscool, 24 Янв. 23, 14:44ну удачи

Где вы там серебро нашли, алхимики?TerminatorN2, 24 Янв. 23, 17:22бывает и серебро. Какие твои годы... Вот нашел фотки 7ми летней давности...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Это характерный маслянистый белый налет с перламутровым отблеском на медной насадке после первого погонаkrolikitscool, 24 Янв. 23, 17:42Это вы про сульфид меди Cu2S?
сообщение удалено
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.50277 25 Янв. 23, 00:39
фотки 7ми летнейАлИвЕр, 24 Янв. 23, 18:25это что-ж из полутора квадратов спиральки свернуты?
такие можно и кипятить в кислоте не бояться...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50279 25 Янв. 23, 09:24
такие можно и кипятить в кислоте не бояться...krolikitscool, 25 Янв. 23, 00:39делать нехрен
