Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2511 2512 2513 2514 2515 2516 2517 ... 3220 2514
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5156)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.50260  23 Янв. 23, 22:46
Байбак рассказывалOlkan, 23 Янв. 23, 21:11
не сотвори себе кумира
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Байбак говорит много полезных вещей. Пил даже его напитки. Но все знать нельзя.
Спиртовой обрабатывает нежно, чтобы не содрать слой, который долго формировали.Olkan, 23 Янв. 23, 21:11
кто что формировал? какой слой?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
"не верь никому и даже себе, и тебя никто никогда не обманет"
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.50261  23 Янв. 23, 22:56 (через 10 мин)
https://www.youtube.com/@AzbukaVinokura/videos Где-то там.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.50262  23 Янв. 23, 23:02 (через 7 мин)
Мыть - "булюм - булюм" в мыльной воде, и все жиры смываются.krolikitscool, 23 Янв. 23, 16:23
Или у тебя медь какаято бронебойная...
Я медную СПН перед перегоном сначала мою Кемаксом в разведении примерно 1:15 минут 15, потом кипячу с лимонной кислотой. Нейтральным мылом серебро решительно не смывается. Кислотой, даже ортофосфорной, тоже.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.50263  24 Янв. 23, 09:18
Где-то там.Olkan, 23 Янв. 23, 22:56
что где то там?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ты мне предлагаешь там ковыряться? оно мне надо?
я не думаю, что он мне чего нибудь нового расскажет
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
нашел бы видео, скопировал бы с определенной минуты, то можно было бы и глянуть. Хотя ровным счетом это ничего не скажет. Я с медью тоже не год работаю. И медную спнку не использую уже несколько лет. Вполне хватает той меди, которую легко помыть. Ручками.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.50264  24 Янв. 23, 10:23
АлИвЕр, ты всерьёз считаешь, что на всякую шнягу я что-то всерьёз отвечу?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.50265  24 Янв. 23, 11:09 (через 46 мин)
Olkan, а что ты считаешь шнягой? что народ только не придумает, чтобы оборудование не мыть
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.50266  24 Янв. 23, 11:48 (через 39 мин)
АлИвЕр, мне показалось, что с надраенной меди солодовый ньюмэйк более жесткий. Потом - норм.
Николай (я конечно же никто в вискарях, по сравнению с ним (да и с тобой)) тоже так считает

Смотреть с 24:16
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.50267  24 Янв. 23, 12:08 (через 21 мин)
Olkan, я не понял что в его понятии бражной куб и спиртовой. После мойки аламбика не заметил никакой жесткости. И, кстати, чтобы выложить видео с привязкой ко времени, то правой кнопкой мыши кликаешь по нижней части экрана. Далее по тексту
байбак.jpg
байбак.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.50268  24 Янв. 23, 13:22
АлИвЕр, у него разные кубы для браги и для спирта.
Я с привязкой ко времени вставлял, но привязку по времени движок форума раньше съедал. Похоже, починили.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.50269  24 Янв. 23, 13:35 (через 13 мин)
по времени движок форума раньше съедалOlkan, 24 Янв. 23, 13:22
вставлял пару недель назад... тогда еще не исправили
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.50270  24 Янв. 23, 14:44
Тебе только кажется, что внутри все отмылось.АлИвЕр, 23 Янв. 23, 17:21
Не заметил я разницы между мытой щёлоком, а затем травлёной лемонкой и просто мытой мылом. Это я еще по РПН заметил. Я пользовал РПН и мыл ее средством для мыться посуды, а затем кипятил в лемонке - блЯстела так, что все коты завидовали. Так я сравнивал два сырца - один с вылизанной, а второй с мытой - никакой разницы!
Ты на своих скрутках так не сделаешь.АлИвЕр, 23 Янв. 23, 17:21
раньше выкладывал.
до мыла:
2022-05-28 22-11-23.JPG
2022-05-28 22-11-23. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

мыло:
2022-05-28 22-22-20.JPG
2022-05-28 22-22-20. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

после мыла:
2022-05-28 22-21-28.JPG
2022-05-28 22-21-28. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

после мыла, а сверху остатки после периодического травления в лемонке:
2022-05-28 22-24-12.JPG
2022-05-28 22-24-12. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

СПН еще так не фоткал, но там достаточно промыть горячей водой с мылом и "булюм - булюм" до пены.
Серебро смыл и норм. Да, не блестит, но она в паровой фазе и справляется. А это главное.

ИМХО.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 312 27
Отв.50271  24 Янв. 23, 15:00 (через 17 мин)
Добрый день! А где прочитать про экстрактивность? На другом сайте нашел тему, но там для меня слишком сложно по формулам, кварты-фунты, ничего не понял. Чувствую что есть простая формула. У меня получилось с 3 кг. солода и 2 кг несоложеного ячменя 23 л с НП 10%. Вроде маловато, но как рассчитать - не знаю.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.50272  24 Янв. 23, 16:11
А где прочитать про экстрактивность?Oleg-Omsk, 24 Янв. 23, 15:00

1. Вбиваем в поиске по сайту "экстрактивность солода".
2. Нажимаем кнопку "Найти".
3. Получаем 100500 тем, в которых затронута тема.

И первая тама нам гласит:
[Как добиться наибольшей экстрактивности солода]
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.50273  24 Янв. 23, 17:22
Серебро смыл и норм.krolikitscool, 24 Янв. 23, 14:44
Где вы там серебро нашли, алхимики?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.50274  24 Янв. 23, 17:42 (через 21 мин)
сереброTerminatorN2, 24 Янв. 23, 17:22
Это характерный маслянистый белый налет с перламутровым отблеском на медной насадке после первого погона. Хотя мне кажется, что отблеск появляется после окисления на воздухе. Если в царге сразу залить мыльной водой - и запах не такой мерзкий и "серебра нет".
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.50275  24 Янв. 23, 18:25 (через 43 мин)
СПН еще так не фоткал, но там достаточно промыть горячей водой с мылом и "булюм - булюм" до пены.krolikitscool, 24 Янв. 23, 14:44
ну удачи
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Где вы там серебро нашли, алхимики?TerminatorN2, 24 Янв. 23, 17:22
бывает и серебро. Какие твои годы... Вот нашел фотки 7ми летней давности...
Медь из царги.png
Медь из царги.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20180919_083013.jpg
IMG_20180919_083013.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.50276  24 Янв. 23, 20:21
Это характерный маслянистый белый налет с перламутровым отблеском на медной насадке после первого погонаkrolikitscool, 24 Янв. 23, 17:42
Это вы про сульфид меди Cu2S?
сообщение удалено
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.50277  25 Янв. 23, 00:39
фотки 7ми летнейАлИвЕр, 24 Янв. 23, 18:25
это что-ж из полутора квадратов спиральки свернуты?
такие можно и кипятить в кислоте не бояться...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.50278  25 Янв. 23, 02:48
upload_2022_03_18_12_32_07_648.jpg
Upload_2022_03_18_12_32_07_648. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Медная жила М1 кабеля. Диаметром 4,1 мл. СПН цилиндр 15х30+-.
upload_2022_03_18_16_07_28_494.jpg
Upload_2022_03_18_16_07_28_494. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

СС 40%об в 93%об ровно.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.50279  25 Янв. 23, 09:24
такие можно и кипятить в кислоте не бояться...krolikitscool, 25 Янв. 23, 00:39
делать нехрен
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
на крайняк можно солянкой залить на насколько секунд. А можно и хранить в растворе лимонки. Я про шлем. Но потом все равно пройти с фери.
IMG_20211119_114055.jpg
IMG_20211119_114055.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.