Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2512 2513 2514 2515 2516 2517 2518 ... 2996 2515
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5126)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.50280  23 Янв. 23, 16:05
Кстати нет... Думаешь в этом проблема?zom900, 22 Янв. 23, 23:23
ну ты даешь... после хранения на воздухе медь окисляется, а ты продуктом продул все в отбор. медь мыть каждый раз, тем более перед погоном. Как и в чем мыть отдельная тема. Ксилит Бенг самый простой способ смыть окислы. Фери смыть жиры. Помой и понюхай жидкость, сазу поймешь от чего у тебя такой запах. Если ты медь не моешь, то тогда пользуйся чистой нержой и все.
А можешь лимонкой залить и понюхать. Нет ничего хуже медной спнки, ее внутри вообще хрен отмоешь.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.50281  23 Янв. 23, 16:23, через 19 мин
Нет ничего хуже медной спнкиАлИвЕр, 23 Янв. 23, 16:05
Ну я не соглашусь. У меня 5х5, 30 см в паровой фазе. вполне достаточно для 50 литров зерновой браги по красному.
Мыть - "булюм - булюм" в мыльной воде, и все жиры смываются.
Медь на первом перегоне нужна обязательно.
В жидкой фазе медь зло на втором перегоне.
ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.50282  23 Янв. 23, 16:46, через 24 мин
krolikitscool, гы
а у меня все медное....
наверное, скоро сдохну
как и те, что до 1916 года про нержу не слыхивали
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.50283  23 Янв. 23, 17:11, через 25 мин
как и те, что до 1916 года про нержу не слыхивалиSGUN, 23 Янв. 23, 16:46
О! Причина их смерти раскрыта...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.50284  23 Янв. 23, 17:21, через 10 мин
У меня 5х5, 30 см в паровой фазе. вполне достаточно для 50 литров зерновой брагиkrolikitscool, 23 Янв. 23, 16:23
речь не о том, достаточно или нет... как по мне то точно не достаточно... я о другом. Тебе только кажется, что внутри все отмылось.
"булюм - булюм"krolikitscool, 23 Янв. 23, 16:23
точно не поможет
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

попробуй по помытому пройтись потом губкой с фери. Увидишь много интересного. Ты на своих скрутках так не сделаешь.

Добавлено через 6мин.:

О! Причина их смерти раскрыта...Юр., 23 Янв. 23, 17:11
Люди вон уринотерапией занимаются... ты знаешь, вроде, все живы остались... просто не вкусно это
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
и здесь речь об этом же... в данном случае я даже не о вреде. А о вкусе... вкус и запах окиси я хорошо знаю.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.50285  23 Янв. 23, 21:11
а у меня все медное....
наверное, скоро сдохнуSGUN, 23 Янв. 23, 16:46
Тогда медь могли облуживать оловом. Как бабушкины тазы для варенья. Срок службы увеличивался, ибо съедается она бражкой.

АлИвЕр, Байбак рассказывал, что начисто отдраивает только бражный куб. Спиртовой обрабатывает нежно, чтобы не содрать слой, который долго формировали.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.50286  23 Янв. 23, 22:46
Байбак рассказывалOlkan, 23 Янв. 23, 21:11
не сотвори себе кумира
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Байбак говорит много полезных вещей. Пил даже его напитки. Но все знать нельзя.
Спиртовой обрабатывает нежно, чтобы не содрать слой, который долго формировали.Olkan, 23 Янв. 23, 21:11
кто что формировал? какой слой?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
"не верь никому и даже себе, и тебя никто никогда не обманет"
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.50287  23 Янв. 23, 22:56, через 10 мин
https://www.youtube.com/@AzbukaVinokura/videos Где-то там.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.50288  23 Янв. 23, 23:02, через 7 мин
Мыть - "булюм - булюм" в мыльной воде, и все жиры смываются.krolikitscool, 23 Янв. 23, 16:23
Или у тебя медь какаято бронебойная...
Я медную СПН перед перегоном сначала мою Кемаксом в разведении примерно 1:15 минут 15, потом кипячу с лимонной кислотой. Нейтральным мылом серебро решительно не смывается. Кислотой, даже ортофосфорной, тоже.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.50289  24 Янв. 23, 09:18
Где-то там.Olkan, 23 Янв. 23, 22:56
что где то там?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ты мне предлагаешь там ковыряться? оно мне надо?
я не думаю, что он мне чего нибудь нового расскажет
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
нашел бы видео, скопировал бы с определенной минуты, то можно было бы и глянуть. Хотя ровным счетом это ничего не скажет. Я с медью тоже не год работаю. И медную спнку не использую уже несколько лет. Вполне хватает той меди, которую легко помыть. Ручками.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.50290  24 Янв. 23, 10:23
АлИвЕр, ты всерьёз считаешь, что на всякую шнягу я что-то всерьёз отвечу?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.50291  24 Янв. 23, 11:09, через 46 мин
Olkan, а что ты считаешь шнягой? что народ только не придумает, чтобы оборудование не мыть
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.50292  24 Янв. 23, 11:48, через 39 мин
АлИвЕр, мне показалось, что с надраенной меди солодовый ньюмэйк более жесткий. Потом - норм.
Николай (я конечно же никто в вискарях, по сравнению с ним (да и с тобой)) тоже так считает

Смотреть с 24:16
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.50293  24 Янв. 23, 12:08, через 21 мин
Olkan, я не понял что в его понятии бражной куб и спиртовой. После мойки аламбика не заметил никакой жесткости. И, кстати, чтобы выложить видео с привязкой ко времени, то правой кнопкой мыши кликаешь по нижней части экрана. Далее по тексту
байбак.jpg
байбак.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.50294  24 Янв. 23, 13:22
АлИвЕр, у него разные кубы для браги и для спирта.
Я с привязкой ко времени вставлял, но привязку по времени движок форума раньше съедал. Похоже, починили.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 311 4
Отв.50295  24 Янв. 23, 13:35, через 13 мин
по времени движок форума раньше съедалOlkan, 24 Янв. 23, 13:22
вставлял пару недель назад... тогда еще не исправили
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.50296  24 Янв. 23, 14:44
Тебе только кажется, что внутри все отмылось.АлИвЕр, 23 Янв. 23, 17:21
Не заметил я разницы между мытой щёлоком, а затем травлёной лемонкой и просто мытой мылом. Это я еще по РПН заметил. Я пользовал РПН и мыл ее средством для мыться посуды, а затем кипятил в лемонке - блЯстела так, что все коты завидовали. Так я сравнивал два сырца - один с вылизанной, а второй с мытой - никакой разницы!
Ты на своих скрутках так не сделаешь.АлИвЕр, 23 Янв. 23, 17:21
раньше выкладывал.
до мыла:
2022-05-28 22-11-23.JPG
2022-05-28 22-11-23. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

мыло:
2022-05-28 22-22-20.JPG
2022-05-28 22-22-20. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

после мыла:
2022-05-28 22-21-28.JPG
2022-05-28 22-21-28. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

после мыла, а сверху остатки после периодического травления в лемонке:
2022-05-28 22-24-12.JPG
2022-05-28 22-24-12. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

СПН еще так не фоткал, но там достаточно промыть горячей водой с мылом и "булюм - булюм" до пены.
Серебро смыл и норм. Да, не блестит, но она в паровой фазе и справляется. А это главное.

ИМХО.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.50297  24 Янв. 23, 15:00, через 17 мин
Добрый день! А где прочитать про экстрактивность? На другом сайте нашел тему, но там для меня слишком сложно по формулам, кварты-фунты, ничего не понял. Чувствую что есть простая формула. У меня получилось с 3 кг. солода и 2 кг несоложеного ячменя 23 л с НП 10%. Вроде маловато, но как рассчитать - не знаю.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.50298  24 Янв. 23, 16:11
А где прочитать про экстрактивность?Oleg-Omsk, 24 Янв. 23, 15:00

1. Вбиваем в поиске по сайту "экстрактивность солода".
2. Нажимаем кнопку "Найти".
3. Получаем 100500 тем, в которых затронута тема.

И первая тама нам гласит:
[Как добиться наибольшей экстрактивности солода]
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.50299  24 Янв. 23, 17:22
Серебро смыл и норм.krolikitscool, 24 Янв. 23, 14:44
Где вы там серебро нашли, алхимики?