Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2515 2516 2517 2518 2519 2520 2521 ... 3220 2518
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5159)
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.50340  31 Янв. 23, 13:22
SGUN, у твоих курей печень наверное хорошая, жирная)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50341  31 Янв. 23, 13:42 (через 21 мин)
Зигфрид, ну как бы да, по весне поголовье обновляли, жира дофига было
уха знатная с петуха была
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.50342  31 Янв. 23, 13:57 (через 16 мин)
SGUN, а печень увеличенная была? это как с печенью мускусной утки, специально всякой хренью кормят, чтобы печень жирная была, а у курей от алкоголя точно должна увеличиться, отходы в доходы
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50343  31 Янв. 23, 14:04 (через 7 мин)
Зигфрид, а алкоголь-то там откуда?
пивная дробина без дрожжей, куку до воды гоню
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.50344  01 Февр. 23, 11:50
Здравствуйте. Ребят особо не нашел инфы,а ту что нашел сильно разнится. Итак, подскажите кто какое оборудование использует для перегонки зернового сырца. Знаю есть люди которые гонят на прямотоке с воздушной дефлегмацией, а кто то на короткой насадочной колонне. Лично я пробовал уо по жидкости, царга 50см, 2 пыжа рпн, получил продукт крепостью 90° и на вкус это была полная шляпа. Если делать прямотоком боюсь сделать классический вонючий сэм, т.к. для метода Габриэля у меня не те объемы, а на насадочной колонне с спн не убъется ароматика?
Так же слышал, что головы у зерновых нужно отбирать не целиком, а что то оставлять. Одним словом с теорией дробной перегонки зернового сс у меня плохо. Опытные ребята подскажите методику или посоветуйте литературу по зерну.
В данный момент имею две царги по 50см каждая, спн 3,5х3,5 и все так же уо по жидкости.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50345  01 Февр. 23, 11:52 (через 3 мин)
TomasGoltsman, диаметр какой
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.50346  01 Февр. 23, 11:55 (через 3 мин)
диаметр какойSGUN, 01 Февр. 23, 11:52
Оборудование 2 дюйма.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50347  01 Февр. 23, 12:13 (через 18 мин)
TomasGoltsman, если бабки есть, бери КК 7-10 этажей. И будешь в шоколаде.

Добавлено через 1мин.:

лучше 3"
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.50348  01 Февр. 23, 12:26 (через 14 мин)
если бабки есть, бери КК 7-10 этажей. И будешь в шоколаде.pivnaykus, 01 Февр. 23, 12:13
Нет, думаю нужна практика и технология.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.50349  01 Февр. 23, 12:28 (через 3 мин)
TomasGoltsman, если любишь "духовитее", то отгабри. Если менее "духовитое" - то короткая насадочная, и нужно попасть в крепость ~ 94-95% (чем меньще - тем больше примесей).
Наполни свою царгу 50см РПН полностью и попробуй перегнать.
Я перегонял солодо-сахарную на ~ 0,5м царге с самодельными спиральками медными 6*6 примерно размером (из проволоки 1,5мм2 диаметром сечением). Но я люблю "почище".

Малые объемы - не приговор. Чтобы тэн не спалить грей куб электроплиткой, к примеру.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.50350  01 Февр. 23, 12:29 (через 1 мин)
1,5мм2 диаметромMihalich, 01 Февр. 23, 12:28
сечением точнее
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50351  01 Февр. 23, 12:30 (через 1 мин)
Наполни свою царгу 50см РПН полностью и попробуй перегнать.Mihalich, 01 Февр. 23, 12:28
я тебе говорю НЕ ТО ПАЛЬТО.
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.50352  01 Февр. 23, 12:34 (через 5 мин)
и нужно попасть в крепость ~ 94-95%Mihalich, 01 Февр. 23, 12:28
А ароматика не исчезнет? Не превратится продукт в безликий ндрф?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50353  01 Февр. 23, 12:43 (через 9 мин)
TomasGoltsman, Это всё делается в живую. Меняешь крепость(быстрее отбор- меньше крепость) и глядишь, как тебе вкуснее.
Колонна энертная штука, поэтому не плохо после добавки/убавки мощи подождать минутку-другую. Меня устраивает 91-93%, тебя может устроить другой градус.
Ориентируюсь на нюх, что-бы исходник "читался".
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50354  01 Февр. 23, 12:46 (через 4 мин)
TomasGoltsman, у меня коротышка 35 см с кольцами из 6-ки медной трубки
получается 92-93, ароматики достаточно
гоню до 92 в кубе, далее до 98 в хвосты
на двушку шестерка мелковата, 8-10 мм см 50
спн точно все порежешь
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50355  01 Февр. 23, 13:02 (через 17 мин)
SGUN, Привет бродяга, какая скорость отбора, на твоей коротышке и какую мощу ты к ней подводишь?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50356  01 Февр. 23, 13:16 (через 14 мин)
pivnaykus, привет-привет
на индукции 1000 - 1300 ватт, отслеживаю по силиконовой трубочке возврата
время не засекал если честно
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.50357  01 Февр. 23, 13:17 (через 1 мин)
Наполни свою царгу 50см РПН полностью и попробуй перегнать.Mihalich, 01 Февр. 23, 12:28
Тоже такой схемой пользуюсь, в царге 4 рулона РПН, а остальное свободное место занимают медные колечки из проволоки.
Кукурузный дистиллят получается 94+, пьётся нормально даже вбелую, 0,5 литра спокойно без последствий на следующий день.
я тебе говорю НЕ ТО ПАЛЬТО.pivnaykus, 01 Февр. 23, 12:30
Имхо: очень даже ТО ПАЛЬТО
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А ароматика не исчезнет? Не превратится продукт в безликий ндрф?TomasGoltsman, 01 Февр. 23, 12:34
Не превратится, не переживай.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.50358  01 Февр. 23, 13:31 (через 14 мин)
Царга 2 " 0,6 м.СПН нержавейка 8 Х 8 Х 0,45.Наыпал в царгу по мерной кружке 700 мл этой СПН.
Положительная клюшка.
Нагрев 1200 Вт.Отбор 800-900 мл/ч начальная скорость.Дельта,по датчику в царге от начала насадки 20 см,0,3-0,5 ° С.Выходит 93 % по АСП-1.
Духовито и без последствий на след.день.
Внизу стоит УНО.
Беру до 90-92 ° С в кубе.
Пробовал на СПН 4 Х 4 Х 0,45 с этой-же почти полной царгой на нагреве 1300 Вт работать.Вышло 95 %.
На 4-ке чище и выход общий больше получается.
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.50359  01 Февр. 23, 14:08 (через 37 мин)
Пробовал на СПН 4 Х 4 Х 0,45 с этой-же почти полной царгой на нагреве 1300 Вт работать.Вышло 95 %.Михаил40, 01 Февр. 23, 13:31
То есть условно до 95° за ароматику переживать не стоит?

Добавлено через 1мин.:

А по поводу головных фракций у зерновых кто что скажет?