Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5127)
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 381
Отв.50340 28 Янв. 23, 15:15
Бентонитом почиститьmakar123, 28 Янв. 23, 15:14Да не нужно ничего чистить. Всё и так работает
Добавлено через 1мин.:
Соблюдай общие правила, типа куб не под завязку и всё будет гуд
Добавлено через 1мин.:
Просто, если брага зерновая, а не сахарная, то не вижу смысла ее ректить, а в сахарной вкусняшек нет, там только спирт и предочистка рулит
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.50341 28 Янв. 23, 22:17
если брага зерновая, а не сахарная, то не вижу смысла ее ректить, а в сахарной вкусняшек нет, там только спирт и предочистка рулитKarelchanin, 28 Янв. 23, 15:15Конечно ты по теме диста прав. Но вот я делаю спирт не только с сахара, но и зерна.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.50342 29 Янв. 23, 03:02
нда.... мусью знают толк в извращениях....
я как-то по нашему, по бразильски
без соды, бентонита и прочих фаллоимитаторов
да и сахар только на чаче юзаю
одна кукуруза
я как-то по нашему, по бразильски
без соды, бентонита и прочих фаллоимитаторов
да и сахар только на чаче юзаю
одна кукуруза
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.50343 29 Янв. 23, 03:39, через 38 мин
Loki0805, брагу как бы не ректификуютSGUN, 28 Янв. 23, 14:04я ректифицирую.. лет 8 как... как этап - первичной подготовки сырья...
Чистой ректификацией назвать нельзя - все исключительно на глаз.. )) За ночь - отобрал голов грамм 400 ( с куба браги 50 литров)
потом все остальное - в отбор сырца, пока отбор - явно хвостами не закапает..
Почему так делаю? - да головы хорошо отходят на этапе подготовки сырья..
да и концентрация хвостов в кубе - незначительна на этапе браги...
Ничего на этапе ректификации браги - не выливается в каналью.. все как бы отходы - все сливается в отдельные емкости - и перерабатывается раз в год..
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.50344 29 Янв. 23, 03:54, через 16 мин
одна кукурузаSGUN, 29 Янв. 23, 03:02Тебе Хрущёв не родственник? Та не, самому кукуруза нравится, да и многим то-же. Заварил я свои 16 кг. ячменя в ВКУ-50. Нормальной консистенции кашка получилась. Раскидал по двум 50-ти литровым бадьям.Теперь жду когда сбродят. Думаю самый нормальный гидро модуль получился. Всем вопрос. А как по вкусу ячмень? Бочки нет, буду на яблоневой щепе делать. Чëт дубовая не очень зашла. Там с танинами, плинтусом лохануться больше вероятность. Или это фломастеры? И ещё. Останутся остатки разного зерна. Хочу смешать. На какой стадии это лучьше делать - варки, сбраживания, сырца или готового напитка?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.50345 29 Янв. 23, 04:55
А как по вкусу ячмень?Hottabovich, 29 Янв. 23, 03:54Вкусный. Пил бы и пил...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.50346 29 Янв. 23, 07:48
Hottabovich, не, не родственник
она сладкая в дисте и выход с нее больше на спирт
а стОит на рубль дороже ячменя
да, с ячменя каша жидковатая получается, мож и 16 кг заварить норм
с кукой так не прокатит
Добавлено через 15мин.:
Zapal, у меня первый перегон каши с дробиной на вку-50
голов там не отберешь толком на 4 квт
так что тупо до воды
она сладкая в дисте и выход с нее больше на спирт
а стОит на рубль дороже ячменя
да, с ячменя каша жидковатая получается, мож и 16 кг заварить норм
с кукой так не прокатит
Добавлено через 15мин.:
Zapal, у меня первый перегон каши с дробиной на вку-50
голов там не отберешь толком на 4 квт
так что тупо до воды
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.50347 29 Янв. 23, 08:27, через 40 мин
А как по вкусу ячмень?Hottabovich, 29 Янв. 23, 03:54
Офигенный вкус. Но смешать с рожью, еще вкуснее.
дубовая не очень зашлаHottabovich, 29 Янв. 23, 03:54
Я поэтому с дубовой щепой работаю так. Трёх литровую банку чипсов 50х5х5 колотых в размер чуть больше меньше. Промываю холодной и горячей водой сутки. В микроволновку на 6 мин в жаропрочной посуде. Порциями. Стеклянная чаша с крышкой. Потом 2/3 всего объёма в духовку на длительную выдержку 140°С часов на 6-8. Делю пополам и одну половину опять в духовку часа на 2 на 160°С. Появиться аромат печеньки, кондитерки, ванили выключаю. Все 3 части смешиваю и в банку. Заливаю спиртом пополам с Хересом. Придётся потратится на Массандровский. 2 бутылки. Стоит несколько месяцев под крышкой ВАКС. Получается экстракт дубовой щепы. Добавляешь шприцом в свои напитки перед выдержкой по вкусу. 8-10 мл в литр мне вполне хватает. По мере истощения в банку доливаю Херес и спирт. Таких банок у меня несколько. Херес, Мадера, Портвейн, грузинское вино. Чипсы дубовые. Чипсы яблоневые, сливовые, вишнёвые, рябиновые залиты только спирт с Хересом в банки по полтора литра. Сделать раз, хватает надолго. Чем дольше стоят, тем вкуснее.
Остатки зерна я не храню. Как соберётся на одну отварку всё смешиваю в кучу и на крупорушку. По мне так получается вкуснее чем пропорции делить. Еще сухарей туда с разного хлеба пару кг. Вообще бомба. Нектар.😉
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.50348 29 Янв. 23, 12:56
с кукой так не прокатитSGUN, 29 Янв. 23, 07:48Да уже варил, и два часа и больше. Может у тебя помол мелкий, почти в муку. А у меня крупнее, типа дробленки. А может сорта кукурузы разные. Типа как макароны, должны быть из "твёрдых сортов пшеницы".Значит есть и мягкие. Жалко фотки так до сих пор не грузятся, и Андрей ничего сделать не смог. Так бы показал, что да как.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.50349 30 Янв. 23, 11:51
парни, что то никак не соображу(после ковида потупел чутка)))...есть дистиллят неизвестной спиртуозности( по ареометру 55%), но там есть сахар, неизвестно сколько...вопрос как определить то и другое))) ...хотел развести до 40%...но из за наличия сахара понимаю, что там в реале будет больше %...мож типа - не ломай голову, разводи по вкусу и пей?... пробовал рефрактометром сахар замерить, но не вышло..
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 528
Отв.50350 30 Янв. 23, 11:56, через 6 мин
но там есть сахар, неизвестно сколько.RusPil, 30 Янв. 23, 11:51Если есть точные весы, можно попробовать грамм 10 испарить, остаток сахара взвесить.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.50351 30 Янв. 23, 11:57, через 2 мин
остаток сахара взвесить.TerminatorN2, 30 Янв. 23, 11:56а он как соль,т.е. не испаряется?
Добавлено через 2мин.:
Если есть точные весы, можно попробовать грамм 10 испаритьTerminatorN2, 30 Янв. 23, 11:56весы до 0.01 гр. попробую 50 мл. испарить
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.50352 30 Янв. 23, 12:31, через 34 мин
Заварил я свои 16 кг. ячменяHottabovich, 29 Янв. 23, 03:54Дробина шапкой в браге постоянно поднимается и становится плотной коркой. Так и ходить, каждые 10 минут перемешивать все 5 дней? Или забить - так сбродит?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.50353 30 Янв. 23, 13:22, через 51 мин
Hottabovich,
Так и ходить,.......... перемешивать все 5 днейHottabovich, 30 Янв. 23, 12:31Если не перемешивать шапка плесенью покроется. Конечно не каждые 10 минут, но раза четыре в день надо перемешать.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.50354 30 Янв. 23, 13:44, через 23 мин
Hottabovich, пару раз за день утопить,а потом снять и выкинуть - там шелуха одна ,её пузырьками газа и выносит на поверхность
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.50355 30 Янв. 23, 14:27, через 44 мин
Hottabovich, прости пожста
5 варок в неделю
Фермер 5 мм дырки штатные, щас шестерку прикупил
дробину курочки юзают
5 варок в неделю
Фермер 5 мм дырки штатные, щас шестерку прикупил
дробину курочки юзают
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 528
Отв.50356 30 Янв. 23, 16:55
а он как соль,т.е. не испаряется?RusPil, 30 Янв. 23, 11:57Как то его из сока свеклы получают
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.50357 30 Янв. 23, 17:53, через 58 мин
выкинуть - там шелуха одна ,её пузырьками газа и выносит на поверхность546, 30 Янв. 23, 13:44Ооочень сильно сомневаюсь. Там мелкие кусочки зерна, пропитанные брагой содержащей спирт и всякие вкусняшки. Выкидывать считаю необоснованным расточительством. Тем более перегоняю в ВКУ.
дробину курочки юзаютSGUN, 30 Янв. 23, 14:27Своих курочек пока нет, а сосед теребит: "Когда отходы с зерна будут...?"Его курей за уши не оттянуть.
шестерку прикупилSGUN, 30 Янв. 23, 14:27А зачем шестëрка? Я думал наооборот, мельче молоть надо. Люди вроде 1 мм. покупают.
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.50358 31 Янв. 23, 10:01
А зачем шестëрка? Я думал наооборот, мельче молоть надо. Люди вроде 1 мм. покупают.Hottabovich, 30 Янв. 23, 17:53это на хос покупают
ты же все равно кашу варишь
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.50359 31 Янв. 23, 10:22, через 22 мин
Его курей за уши не оттянуть.Hottabovich, 30 Янв. 23, 17:53Я, конечно,не зоотехник, но что они там должны клевать, если весь крахмал ушёл на спирт? Целлюлозу?
Я, как-то, давно отдавал отходы корна знакомому, который курей разводил, так они (куры) порылись в куче, а клевать не стати.
В прошлые входные выбросил дробину ячменную от пива около гаража, так и "дикие" птицы клевать не стали.