Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5159)
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.50340 31 Янв. 23, 13:22
SGUN, у твоих курей печень наверное хорошая, жирная)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50341 31 Янв. 23, 13:42 (через 21 мин)
Зигфрид, ну как бы да, по весне поголовье обновляли, жира дофига было
уха знатная с петуха была
уха знатная с петуха была
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.50342 31 Янв. 23, 13:57 (через 16 мин)
SGUN, а печень увеличенная была? это как с печенью мускусной утки, специально всякой хренью кормят, чтобы печень жирная была, а у курей от алкоголя точно должна увеличиться, отходы в доходы
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50343 31 Янв. 23, 14:04 (через 7 мин)
Зигфрид, а алкоголь-то там откуда?
пивная дробина без дрожжей, куку до воды гоню
пивная дробина без дрожжей, куку до воды гоню
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 2

Здравствуйте. Ребят особо не нашел инфы,а ту что нашел сильно разнится. Итак, подскажите кто какое оборудование использует для перегонки зернового сырца. Знаю есть люди которые гонят на прямотоке с воздушной дефлегмацией, а кто то на короткой насадочной колонне. Лично я пробовал уо по жидкости, царга 50см, 2 пыжа рпн, получил продукт крепостью 90° и на вкус это была полная шляпа. Если делать прямотоком боюсь сделать классический вонючий сэм, т.к. для метода Габриэля у меня не те объемы, а на насадочной колонне с спн не убъется ароматика?
Так же слышал, что головы у зерновых нужно отбирать не целиком, а что то оставлять. Одним словом с теорией дробной перегонки зернового сс у меня плохо. Опытные ребята подскажите методику или посоветуйте литературу по зерну.
В данный момент имею две царги по 50см каждая, спн 3,5х3,5 и все так же уо по жидкости.
Так же слышал, что головы у зерновых нужно отбирать не целиком, а что то оставлять. Одним словом с теорией дробной перегонки зернового сс у меня плохо. Опытные ребята подскажите методику или посоветуйте литературу по зерну.
В данный момент имею две царги по 50см каждая, спн 3,5х3,5 и все так же уо по жидкости.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50345 01 Февр. 23, 11:52 (через 3 мин)
TomasGoltsman, диаметр какой
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 2

диаметр какойSGUN, 01 Февр. 23, 11:52Оборудование 2 дюйма.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50347 01 Февр. 23, 12:13 (через 18 мин)
TomasGoltsman, если бабки есть, бери КК 7-10 этажей. И будешь в шоколаде.
Добавлено через 1мин.:
лучше 3"
Добавлено через 1мин.:
лучше 3"
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 2

если бабки есть, бери КК 7-10 этажей. И будешь в шоколаде.pivnaykus, 01 Февр. 23, 12:13Нет, думаю нужна практика и технология.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.50349 01 Февр. 23, 12:28 (через 3 мин)
TomasGoltsman, если любишь "духовитее", то отгабри. Если менее "духовитое" - то короткая насадочная, и нужно попасть в крепость ~ 94-95% (чем меньще - тем больше примесей).
Наполни свою царгу 50см РПН полностью и попробуй перегнать.
Я перегонял солодо-сахарную на ~ 0,5м царге с самодельными спиральками медными 6*6 примерно размером (из проволоки 1,5мм2диаметром сечением). Но я люблю "почище".
Малые объемы - не приговор. Чтобы тэн не спалить грей куб электроплиткой, к примеру.
Наполни свою царгу 50см РПН полностью и попробуй перегнать.
Я перегонял солодо-сахарную на ~ 0,5м царге с самодельными спиральками медными 6*6 примерно размером (из проволоки 1,5мм2
Малые объемы - не приговор. Чтобы тэн не спалить грей куб электроплиткой, к примеру.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.50350 01 Февр. 23, 12:29 (через 1 мин)
1,5мм2 диаметромMihalich, 01 Февр. 23, 12:28сечением точнее
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50351 01 Февр. 23, 12:30 (через 1 мин)
Наполни свою царгу 50см РПН полностью и попробуй перегнать.Mihalich, 01 Февр. 23, 12:28я тебе говорю НЕ ТО ПАЛЬТО.
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 2

и нужно попасть в крепость ~ 94-95%Mihalich, 01 Февр. 23, 12:28А ароматика не исчезнет? Не превратится продукт в безликий ндрф?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50353 01 Февр. 23, 12:43 (через 9 мин)
TomasGoltsman, Это всё делается в живую. Меняешь крепость(быстрее отбор- меньше крепость) и глядишь, как тебе вкуснее.
Колонна энертная штука, поэтому не плохо после добавки/убавки мощи подождать минутку-другую. Меня устраивает 91-93%, тебя может устроить другой градус.
Ориентируюсь на нюх, что-бы исходник "читался".
Колонна энертная штука, поэтому не плохо после добавки/убавки мощи подождать минутку-другую. Меня устраивает 91-93%, тебя может устроить другой градус.
Ориентируюсь на нюх, что-бы исходник "читался".
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50354 01 Февр. 23, 12:46 (через 4 мин)
TomasGoltsman, у меня коротышка 35 см с кольцами из 6-ки медной трубки
получается 92-93, ароматики достаточно
гоню до 92 в кубе, далее до 98 в хвосты
на двушку шестерка мелковата, 8-10 мм см 50
спн точно все порежешь
получается 92-93, ароматики достаточно
гоню до 92 в кубе, далее до 98 в хвосты
на двушку шестерка мелковата, 8-10 мм см 50
спн точно все порежешь
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


SGUN, Привет бродяга, какая скорость отбора, на твоей коротышке и какую мощу ты к ней подводишь?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50356 01 Февр. 23, 13:16 (через 14 мин)
pivnaykus, привет-привет
на индукции 1000 - 1300 ватт, отслеживаю по силиконовой трубочке возврата
время не засекал если честно
на индукции 1000 - 1300 ватт, отслеживаю по силиконовой трубочке возврата
время не засекал если честно
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.50357 01 Февр. 23, 13:17 (через 1 мин)
Наполни свою царгу 50см РПН полностью и попробуй перегнать.Mihalich, 01 Февр. 23, 12:28Тоже такой схемой пользуюсь, в царге 4 рулона РПН, а остальное свободное место занимают медные колечки из проволоки.
Кукурузный дистиллят получается 94+, пьётся нормально даже вбелую, 0,5 литра спокойно без последствий на следующий день.
я тебе говорю НЕ ТО ПАЛЬТО.pivnaykus, 01 Февр. 23, 12:30Имхо: очень даже ТО ПАЛЬТО

А ароматика не исчезнет? Не превратится продукт в безликий ндрф?TomasGoltsman, 01 Февр. 23, 12:34Не превратится, не переживай.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

Царга 2 " 0,6 м.СПН нержавейка 8 Х 8 Х 0,45.Наыпал в царгу по мерной кружке 700 мл этой СПН.
Положительная клюшка.
Нагрев 1200 Вт.Отбор 800-900 мл/ч начальная скорость.Дельта,по датчику в царге от начала насадки 20 см,0,3-0,5 ° С.Выходит 93 % по АСП-1.
Духовито и без последствий на след.день.
Внизу стоит УНО.
Беру до 90-92 ° С в кубе.
Пробовал на СПН 4 Х 4 Х 0,45 с этой-же почти полной царгой на нагреве 1300 Вт работать.Вышло 95 %.
На 4-ке чище и выход общий больше получается.
Положительная клюшка.
Нагрев 1200 Вт.Отбор 800-900 мл/ч начальная скорость.Дельта,по датчику в царге от начала насадки 20 см,0,3-0,5 ° С.Выходит 93 % по АСП-1.
Духовито и без последствий на след.день.
Внизу стоит УНО.
Беру до 90-92 ° С в кубе.
Пробовал на СПН 4 Х 4 Х 0,45 с этой-же почти полной царгой на нагреве 1300 Вт работать.Вышло 95 %.
На 4-ке чище и выход общий больше получается.
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 2

Пробовал на СПН 4 Х 4 Х 0,45 с этой-же почти полной царгой на нагреве 1300 Вт работать.Вышло 95 %.Михаил40, 01 Февр. 23, 13:31То есть условно до 95° за ароматику переживать не стоит?
Добавлено через 1мин.:
А по поводу головных фракций у зерновых кто что скажет?