Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2516 2517 2518 2519 2520 2521 2522 ... 2986 2519
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5129)
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.50360  31 Янв. 23, 10:29
Белки ещё остаются
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.50361  31 Янв. 23, 10:30, через 1 мин
Alexx_Any, я тоже как бы не зоотехник, но ведро дробины 10 кур съедают за 2 дня
а в траве пардоньте, крахмала много? едят же за милую душу
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.50362  31 Янв. 23, 10:46, через 17 мин
SGUN, с тобой Серёга не забалуешь. Приучил ты свою птицу кушать то что ты даёшь. С несогласными секир башка и в суп. Вот они кушают, типа с удовольствием. А как иначе ?! Я бы тоже не решился протестовать )))
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.50363  31 Янв. 23, 10:48, через 2 мин
Дробина хороша как добавка к основному корму(для свиней в основном),солод придаёт аромат и содержит некоторую часть витаминов
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.50364  31 Янв. 23, 10:53, через 6 мин
Комэск, ну как бы не одной дробиной
комбикорм
зерносмесь
сено
тыква тертая
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.50365  31 Янв. 23, 11:03, через 11 мин
SGUN, ну я не говорил про геноцид курей, ты их конечно любишь и кормишь )))
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.50366  31 Янв. 23, 13:22
SGUN, у твоих курей печень наверное хорошая, жирная)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.50367  31 Янв. 23, 13:42, через 21 мин
Зигфрид, ну как бы да, по весне поголовье обновляли, жира дофига было
уха знатная с петуха была
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.50368  31 Янв. 23, 13:57, через 16 мин
SGUN, а печень увеличенная была? это как с печенью мускусной утки, специально всякой хренью кормят, чтобы печень жирная была, а у курей от алкоголя точно должна увеличиться, отходы в доходы
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.50369  31 Янв. 23, 14:04, через 7 мин
Зигфрид, а алкоголь-то там откуда?
пивная дробина без дрожжей, куку до воды гоню
TomasGoltsman Специалист Орлеан 105 1
Отв.50370  01 Февр. 23, 11:50
Здравствуйте. Ребят особо не нашел инфы,а ту что нашел сильно разнится. Итак, подскажите кто какое оборудование использует для перегонки зернового сырца. Знаю есть люди которые гонят на прямотоке с воздушной дефлегмацией, а кто то на короткой насадочной колонне. Лично я пробовал уо по жидкости, царга 50см, 2 пыжа рпн, получил продукт крепостью 90° и на вкус это была полная шляпа. Если делать прямотоком боюсь сделать классический вонючий сэм, т.к. для метода Габриэля у меня не те объемы, а на насадочной колонне с спн не убъется ароматика?
Так же слышал, что головы у зерновых нужно отбирать не целиком, а что то оставлять. Одним словом с теорией дробной перегонки зернового сс у меня плохо. Опытные ребята подскажите методику или посоветуйте литературу по зерну.
В данный момент имею две царги по 50см каждая, спн 3,5х3,5 и все так же уо по жидкости.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.50371  01 Февр. 23, 11:52, через 3 мин
TomasGoltsman, диаметр какой
TomasGoltsman Специалист Орлеан 105 1
Отв.50372  01 Февр. 23, 11:55, через 3 мин
диаметр какойSGUN, 01 Февр. 23, 11:52
Оборудование 2 дюйма.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.50373  01 Февр. 23, 12:13, через 18 мин
TomasGoltsman, если бабки есть, бери КК 7-10 этажей. И будешь в шоколаде.

Добавлено через 1мин.:

лучше 3"
TomasGoltsman Специалист Орлеан 105 1
Отв.50374  01 Февр. 23, 12:26, через 14 мин
если бабки есть, бери КК 7-10 этажей. И будешь в шоколаде.pivnaykus, 01 Февр. 23, 12:13
Нет, думаю нужна практика и технология.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.50375  01 Февр. 23, 12:28, через 3 мин
TomasGoltsman, если любишь "духовитее", то отгабри. Если менее "духовитое" - то короткая насадочная, и нужно попасть в крепость ~ 94-95% (чем меньще - тем больше примесей).
Наполни свою царгу 50см РПН полностью и попробуй перегнать.
Я перегонял солодо-сахарную на ~ 0,5м царге с самодельными спиральками медными 6*6 примерно размером (из проволоки 1,5мм2 диаметром сечением). Но я люблю "почище".

Малые объемы - не приговор. Чтобы тэн не спалить грей куб электроплиткой, к примеру.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.50376  01 Февр. 23, 12:29, через 1 мин
1,5мм2 диаметромMihalich, 01 Февр. 23, 12:28
сечением точнее
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.50377  01 Февр. 23, 12:30, через 1 мин
Наполни свою царгу 50см РПН полностью и попробуй перегнать.Mihalich, 01 Февр. 23, 12:28
я тебе говорю НЕ ТО ПАЛЬТО.
TomasGoltsman Специалист Орлеан 105 1
Отв.50378  01 Февр. 23, 12:34, через 5 мин
и нужно попасть в крепость ~ 94-95%Mihalich, 01 Февр. 23, 12:28
А ароматика не исчезнет? Не превратится продукт в безликий ндрф?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.50379  01 Февр. 23, 12:43, через 9 мин
TomasGoltsman, Это всё делается в живую. Меняешь крепость(быстрее отбор- меньше крепость) и глядишь, как тебе вкуснее.
Колонна энертная штука, поэтому не плохо после добавки/убавки мощи подождать минутку-другую. Меня устраивает 91-93%, тебя может устроить другой градус.
Ориентируюсь на нюх, что-бы исходник "читался".