Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
брагу как бы не ректификуютSGUN, 28 Янв. 23, 14:04
Страйк ректифицирует брагу ...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K
Отв.50302 28 Янв. 23, 15:14 (через 9 мин)
SGUN, что такое брага по отношению к СС. Бентонитом почистить. Будет более менее прозрачная. Брага спиртуозность 10%об, СС-40%об. Процесс почти как в промке. Есть орлы, что в зерновую добавляют соду и гонят через колонну с отбором голов.. и "хвостов". Потом рект. Это дело вкуса и фломастеров, привычки и комплексов.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469
Отв.50303 28 Янв. 23, 15:15 (через 1 мин)
Бентонитом почиститьmakar123, 28 Янв. 23, 15:14
Да не нужно ничего чистить. Всё и так работает
Добавлено через 1мин.:
Соблюдай общие правила, типа куб не под завязку и всё будет гуд
Добавлено через 1мин.:
Просто, если брага зерновая, а не сахарная, то не вижу смысла ее ректить, а в сахарной вкусняшек нет, там только спирт и предочистка рулит
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K
Отв.50304 28 Янв. 23, 22:17
если брага зерновая, а не сахарная, то не вижу смысла ее ректить, а в сахарной вкусняшек нет, там только спирт и предочистка рулитKarelchanin, 28 Янв. 23, 15:15
Конечно ты по теме диста прав. Но вот я делаю спирт не только с сахара, но и зерна.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.50305 29 Янв. 23, 03:02
нда.... мусью знают толк в извращениях.... я как-то по нашему, по бразильски без соды, бентонита и прочих фаллоимитаторов да и сахар только на чаче юзаю одна кукуруза
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.6K
Отв.50306 29 Янв. 23, 03:39 (через 38 мин)
Loki0805, брагу как бы не ректификуютSGUN, 28 Янв. 23, 14:04
я ректифицирую.. лет 8 как... как этап - первичной подготовки сырья...
Чистой ректификацией назвать нельзя - все исключительно на глаз.. )) За ночь - отобрал голов грамм 400 ( с куба браги 50 литров) потом все остальное - в отбор сырца, пока отбор - явно хвостами не закапает..
Почему так делаю? - да головы хорошо отходят на этапе подготовки сырья..
да и концентрация хвостов в кубе - незначительна на этапе браги...
Ничего на этапе ректификации браги - не выливается в каналью.. все как бы отходы - все сливается в отдельные емкости - и перерабатывается раз в год..
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.50307 29 Янв. 23, 03:54 (через 16 мин)
одна кукурузаSGUN, 29 Янв. 23, 03:02
Тебе Хрущёв не родственник? Та не, самому кукуруза нравится, да и многим то-же. Заварил я свои 16 кг. ячменя в ВКУ-50. Нормальной консистенции кашка получилась. Раскидал по двум 50-ти литровым бадьям.Теперь жду когда сбродят. Думаю самый нормальный гидро модуль получился. Всем вопрос. А как по вкусу ячмень? Бочки нет, буду на яблоневой щепе делать. Чëт дубовая не очень зашла. Там с танинами, плинтусом лохануться больше вероятность. Или это фломастеры? И ещё. Останутся остатки разного зерна. Хочу смешать. На какой стадии это лучьше делать - варки, сбраживания, сырца или готового напитка?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847
Отв.50308 29 Янв. 23, 04:55
А как по вкусу ячмень?Hottabovich, 29 Янв. 23, 03:54
Вкусный. Пил бы и пил...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.50309 29 Янв. 23, 07:48
Hottabovich, не, не родственник она сладкая в дисте и выход с нее больше на спирт а стОит на рубль дороже ячменя да, с ячменя каша жидковатая получается, мож и 16 кг заварить норм с кукой так не прокатит
Добавлено через 15мин.:
Zapal, у меня первый перегон каши с дробиной на вку-50 голов там не отберешь толком на 4 квт так что тупо до воды
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K
Отв.50310 29 Янв. 23, 08:27 (через 40 мин)
А как по вкусу ячмень?Hottabovich, 29 Янв. 23, 03:54
Офигенный вкус. Но смешать с рожью, еще вкуснее.
дубовая не очень зашлаHottabovich, 29 Янв. 23, 03:54
Я поэтому с дубовой щепой работаю так. Трёх литровую банку чипсов 50х5х5 колотых в размер чуть больше меньше. Промываю холодной и горячей водой сутки. В микроволновку на 6 мин в жаропрочной посуде. Порциями. Стеклянная чаша с крышкой. Потом 2/3 всего объёма в духовку на длительную выдержку 140°С часов на 6-8. Делю пополам и одну половину опять в духовку часа на 2 на 160°С. Появиться аромат печеньки, кондитерки, ванили выключаю. Все 3 части смешиваю и в банку. Заливаю спиртом пополам с Хересом. Придётся потратится на Массандровский. 2 бутылки. Стоит несколько месяцев под крышкой ВАКС. Получается экстракт дубовой щепы. Добавляешь шприцом в свои напитки перед выдержкой по вкусу. 8-10 мл в литр мне вполне хватает. По мере истощения в банку доливаю Херес и спирт. Таких банок у меня несколько. Херес, Мадера, Портвейн, грузинское вино. Чипсы дубовые. Чипсы яблоневые, сливовые, вишнёвые, рябиновые залиты только спирт с Хересом в банки по полтора литра. Сделать раз, хватает надолго. Чем дольше стоят, тем вкуснее. Остатки зерна я не храню. Как соберётся на одну отварку всё смешиваю в кучу и на крупорушку. По мне так получается вкуснее чем пропорции делить. Еще сухарей туда с разного хлеба пару кг. Вообще бомба. Нектар.😉
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.50311 29 Янв. 23, 12:56
с кукой так не прокатитSGUN, 29 Янв. 23, 07:48
Да уже варил, и два часа и больше. Может у тебя помол мелкий, почти в муку. А у меня крупнее, типа дробленки. А может сорта кукурузы разные. Типа как макароны, должны быть из "твёрдых сортов пшеницы".Значит есть и мягкие. Жалко фотки так до сих пор не грузятся, и Андрей ничего сделать не смог. Так бы показал, что да как.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609
Отв.50312 30 Янв. 23, 11:51
парни, что то никак не соображу(после ковида потупел чутка)))...есть дистиллят неизвестной спиртуозности( по ареометру 55%), но там есть сахар, неизвестно сколько...вопрос как определить то и другое))) Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков....хотел развести до 40%...но из за наличия сахара понимаю, что там в реале будет больше %...мож типа - не ломай голову, разводи по вкусу и пей?... пробовал рефрактометром сахар замерить, но не вышло..
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1
Отв.50313 30 Янв. 23, 11:56 (через 6 мин)
но там есть сахар, неизвестно сколько.RusPil, 30 Янв. 23, 11:51
Если есть точные весы, можно попробовать грамм 10 испарить, остаток сахара взвесить.
Если есть точные весы, можно попробовать грамм 10 испаритьTerminatorN2, 30 Янв. 23, 11:56
весы до 0.01 гр. попробую 50 мл. испарить
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.50315 30 Янв. 23, 12:31 (через 34 мин)
Заварил я свои 16 кг. ячменяHottabovich, 29 Янв. 23, 03:54
Дробина шапкой в браге постоянно поднимается и становится плотной коркой. Так и ходить, каждые 10 минут перемешивать все 5 дней? Или забить - так сбродит?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.50316 30 Янв. 23, 13:22 (через 51 мин)
Hottabovich,
Так и ходить,.......... перемешивать все 5 днейHottabovich, 30 Янв. 23, 12:31
Если не перемешивать шапка плесенью покроется. Конечно не каждые 10 минут, но раза четыре в день надо перемешать.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 210
Отв.50317 30 Янв. 23, 13:44 (через 23 мин)
Hottabovich, пару раз за день утопить,а потом снять и выкинуть - там шелуха одна ,её пузырьками газа и выносит на поверхность
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.50318 30 Янв. 23, 14:27 (через 44 мин)
Hottabovich, прости пожста 5 варок в неделю Фермер 5 мм дырки штатные, щас шестерку прикупил дробину курочки юзают
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1
Отв.50319 30 Янв. 23, 16:55
а он как соль,т.е. не испаряется?RusPil, 30 Янв. 23, 11:57