Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2513 2514 2515 2516 2517 2518 2519 ... 3220 2516
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5157)
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.50300  28 Янв. 23, 09:26
Всем Доброго Здоровья!
На каком аппарате быстрее происходит полный цикл перегонки браги на дистилляторе или ректификационной колонне? При условии что емкость куба одинаковая.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.50301  28 Янв. 23, 09:36 (через 11 мин)
На дистиляторе..

Добавлено через 3мин.:

Рек. колонна, также может работать как дистилятор, если отбирать все, что с нее вылетит.

Добавлено через 1мин.:

Loki0805,
Но ты лучше почитай форум, два три часа, прежде чем перегонять .
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.50302  28 Янв. 23, 10:08 (через 32 мин)
Но ты лучше почитай форум, два три часа, прежде чем перегонять .Maik2407, 28 Янв. 23, 09:36
Так я уже не один раз перегонял ,только на дистилляторе. Я предполагал что быстрее на ректе, так как там крепость 96%. А 96%-ого в баке меньше чем 67%-ого что у меня получается на дистиле по окончании отбора тела.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.50303  28 Янв. 23, 10:13 (через 6 мин)
не один раз перегонялLoki0805, 28 Янв. 23, 10:08
Так читай пока перегоняешь! А пиши поменьше..
Глядишь и вопросы исчезнут .
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.50304  28 Янв. 23, 10:15 (через 2 мин)
Loki0805, там совсем другие процессы идут. На дис-ре спирт 96% не получишь. Спирт - РК это медленнее чем дистилляция, но по другому никак. Лучше читай об ректификации тогда поймешь разницу между прямотоком и ТМО в колонне.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.50305  28 Янв. 23, 10:16 (через 2 мин)
там крепость 96%Loki0805, 28 Янв. 23, 10:08
Чтобы ее получить, надо раз в пять больше времени и соответственно энергии..
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.50306  28 Янв. 23, 11:30
Я предполагал что быстрее на ректе, так как там крепость 96%Loki0805, 28 Янв. 23, 10:08
[От браги до ректификата]
Почитай, может зайдет тебе
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50307  28 Янв. 23, 12:06 (через 37 мин)
или ректификационной колоннеLoki0805, 28 Янв. 23, 09:26
можно засрать насадку
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.50308  28 Янв. 23, 12:10 (через 4 мин)
На каком аппарате быстрее происходит полный цикл перегонки браги на дистилляторе или ректификационной колонне? При условии что емкость куба одинаковая.Loki0805, 28 Янв. 23, 09:26
Спирт - РК это медленнее чем дистилляция, но по другому никак. Лучше читай об ректификации тогда поймешь разницу между прямотоком и ТМО в колонне.Комэск, 28 Янв. 23, 10:15
Можно еще проще, буквально на пальцах:
  • Loki0805, тебя одолевает жажда;
  • выходишь на берег лесного озера, зачерпываешь ведерком водицы, а там...;
  • а там муть несусветная - палки, лягушки, водоросли, ил, и т.д. (одним словом брага);
  • твой организм на отрез отказывается употреблять эту субстанцию во внутрь;
  • достает из закромов сито с ячейкой 5х5 см (первичная переработка браги дистилялтором) - палки, лягушки и вся прочая крупная хрень шустро отфильтровались;
  • иной организм получившвяся жижа вполне устроит, но не твой;
  • отфильтрованную через крупную ячею субстанцию ты подвергаешь повторной переработке-дистилляции (повторная дистилляция СС) через сито с более мелкой ячеей, например 1х1см;
  • этот фильтр задержав на себе некие водоросли, так же шустро пропустит через себя фильтруемую жижу;
  • но твой организм не в восторге и требует кристально чистой водицы (спирта ректификата);
  • делать нечего, придется воспользоваться фильтром с микронной ячеей - ректификационной колоной;
  • ее преимущество - фильтрует качественно;
  • недостаток - выдает продукт по "чайной ложке" в час (медленно);
  • физика понимаешь, чем мельче фильтруемая ячея - тем медленнее идет процес фильтрации;
  • а все наше железо не что иное как фильтры с разной степенью фильтрации, преобразующие исходную брагу в той или иной питьевой продукт.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.50309  28 Янв. 23, 12:19 (через 9 мин)
))) Всем большое спасибо! Я и читал и смотрел, кое что и понимать начал, но про время ничего не нашёл. Хоть тут подсказали!

Добавлено через 45мин.:

На двойную перегонку-дистилляцию 18-и литров браги я трачу 8 часов. Сколько примерно будет тратиться времени на ректификацию этого же объёма браги?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50310  28 Янв. 23, 14:04
Loki0805, брагу как бы не ректификуют
ректификуют сс
у меня кег 50 л
45 заливаю 35-40%
автоматика
часов 40-45
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.50311  28 Янв. 23, 14:12 (через 9 мин)
можно засратьpivnaykus, 28 Янв. 23, 12:06
Нельзя
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 751
Отв.50312  28 Янв. 23, 15:05 (через 54 мин)
брагу как бы не ректификуютSGUN, 28 Янв. 23, 14:04
Страйк ректифицирует брагу ...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.50313  28 Янв. 23, 15:14 (через 9 мин)
SGUN, что такое брага по отношению к СС. Бентонитом почистить. Будет более менее прозрачная. Брага спиртуозность 10%об, СС-40%об. Процесс почти как в промке. Есть орлы, что в зерновую добавляют соду и гонят через колонну с отбором голов.. и "хвостов". Потом рект. Это дело вкуса и фломастеров, привычки и комплексов.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.50314  28 Янв. 23, 15:15 (через 1 мин)
Бентонитом почиститьmakar123, 28 Янв. 23, 15:14
Да не нужно ничего чистить. Всё и так работает

Добавлено через 1мин.:

Соблюдай общие правила, типа куб не под завязку и всё будет гуд

Добавлено через 1мин.:

Просто, если брага зерновая, а не сахарная, то не вижу смысла ее ректить, а в сахарной вкусняшек нет, там только спирт и предочистка рулит
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.50315  28 Янв. 23, 22:17
если брага зерновая, а не сахарная, то не вижу смысла ее ректить, а в сахарной вкусняшек нет, там только спирт и предочистка рулитKarelchanin, 28 Янв. 23, 15:15
Конечно ты по теме диста прав. Но вот я делаю спирт не только с сахара, но и зерна.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50316  29 Янв. 23, 03:02
нда.... мусью знают толк в извращениях....
я как-то по нашему, по бразильски
без соды, бентонита и прочих фаллоимитаторов
да и сахар только на чаче юзаю
одна кукуруза
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.50317  29 Янв. 23, 03:39 (через 38 мин)
Loki0805, брагу как бы не ректификуютSGUN, 28 Янв. 23, 14:04
я ректифицирую.. лет 8 как... как этап - первичной подготовки сырья...

Чистой ректификацией назвать нельзя - все исключительно на глаз.. )) За ночь - отобрал голов грамм 400 ( с куба браги 50 литров)
потом все остальное - в отбор сырца, пока отбор - явно хвостами не закапает..

Почему так делаю? - да головы хорошо отходят на этапе подготовки сырья..

да и концентрация хвостов в кубе - незначительна на этапе браги...

Ничего на этапе ректификации браги - не выливается в каналью.. все как бы отходы - все сливается в отдельные емкости - и перерабатывается раз в год..
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.50318  29 Янв. 23, 03:54 (через 16 мин)
одна кукурузаSGUN, 29 Янв. 23, 03:02
Тебе Хрущёв не родственник? Та не, самому кукуруза нравится, да и многим то-же. Заварил я свои 16 кг. ячменя в ВКУ-50. Нормальной консистенции кашка получилась. Раскидал по двум 50-ти литровым бадьям.Теперь жду когда сбродят. Думаю самый нормальный гидро модуль получился. Всем вопрос. А как по вкусу ячмень? Бочки нет, буду на яблоневой щепе делать. Чëт дубовая не очень зашла. Там с танинами, плинтусом лохануться больше вероятность. Или это фломастеры? И ещё. Останутся остатки разного зерна. Хочу смешать. На какой стадии это лучьше делать - варки, сбраживания, сырца или готового напитка?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.50319  29 Янв. 23, 04:55
А как по вкусу ячмень?Hottabovich, 29 Янв. 23, 03:54
Вкусный. Пил бы и пил...