Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5157)
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
69 13

Отв.50300 28 Янв. 23, 09:26
Всем Доброго Здоровья!
На каком аппарате быстрее происходит полный цикл перегонки браги на дистилляторе или ректификационной колонне? При условии что емкость куба одинаковая.
На каком аппарате быстрее происходит полный цикл перегонки браги на дистилляторе или ректификационной колонне? При условии что емкость куба одинаковая.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

На дистиляторе..
Добавлено через 3мин.:
Рек. колонна, также может работать как дистилятор, если отбирать все, что с нее вылетит.
Добавлено через 1мин.:
Loki0805,
Но ты лучше почитай форум, два три часа, прежде чем перегонять .
Добавлено через 3мин.:
Рек. колонна, также может работать как дистилятор, если отбирать все, что с нее вылетит.
Добавлено через 1мин.:
Loki0805,
Но ты лучше почитай форум, два три часа, прежде чем перегонять .
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
69 13


Но ты лучше почитай форум, два три часа, прежде чем перегонять .Maik2407, 28 Янв. 23, 09:36Так я уже не один раз перегонял ,только на дистилляторе. Я предполагал что быстрее на ректе, так как там крепость 96%. А 96%-ого в баке меньше чем 67%-ого что у меня получается на дистиле по окончании отбора тела.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

не один раз перегонялLoki0805, 28 Янв. 23, 10:08Так читай пока перегоняешь! А пиши поменьше..
Глядишь и вопросы исчезнут .
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.50304 28 Янв. 23, 10:15 (через 2 мин)
Loki0805, там совсем другие процессы идут. На дис-ре спирт 96% не получишь. Спирт - РК это медленнее чем дистилляция, но по другому никак. Лучше читай об ректификации тогда поймешь разницу между прямотоком и ТМО в колонне.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

там крепость 96%Loki0805, 28 Янв. 23, 10:08Чтобы ее получить, надо раз в пять больше времени и соответственно энергии..
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

Я предполагал что быстрее на ректе, так как там крепость 96%Loki0805, 28 Янв. 23, 10:08[От браги до ректификата]
Почитай, может зайдет тебе
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


или ректификационной колоннеLoki0805, 28 Янв. 23, 09:26можно засрать насадку
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.50308 28 Янв. 23, 12:10 (через 4 мин)
На каком аппарате быстрее происходит полный цикл перегонки браги на дистилляторе или ректификационной колонне? При условии что емкость куба одинаковая.Loki0805, 28 Янв. 23, 09:26
Спирт - РК это медленнее чем дистилляция, но по другому никак. Лучше читай об ректификации тогда поймешь разницу между прямотоком и ТМО в колонне.Комэск, 28 Янв. 23, 10:15Можно еще проще, буквально на пальцах:
- Loki0805, тебя одолевает жажда;
- выходишь на берег лесного озера, зачерпываешь ведерком водицы, а там...;
- а там муть несусветная - палки, лягушки, водоросли, ил, и т.д. (одним словом брага);
- твой организм на отрез отказывается употреблять эту субстанцию во внутрь;
- достает из закромов сито с ячейкой 5х5 см (первичная переработка браги дистилялтором) - палки, лягушки и вся прочая крупная хрень шустро отфильтровались;
- иной организм получившвяся жижа вполне устроит, но не твой;
- отфильтрованную через крупную ячею субстанцию ты подвергаешь повторной переработке-дистилляции (повторная дистилляция СС) через сито с более мелкой ячеей, например 1х1см;
- этот фильтр задержав на себе некие водоросли, так же шустро пропустит через себя фильтруемую жижу;
- но твой организм не в восторге и требует кристально чистой водицы (спирта ректификата);
- делать нечего, придется воспользоваться фильтром с микронной ячеей - ректификационной колоной;
- ее преимущество - фильтрует качественно;
- недостаток - выдает продукт по "чайной ложке" в час (медленно);
- физика понимаешь, чем мельче фильтруемая ячея - тем медленнее идет процес фильтрации;
- а все наше железо не что иное как фильтры с разной степенью фильтрации, преобразующие исходную брагу в той или иной питьевой продукт.
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
69 13

Отв.50309 28 Янв. 23, 12:19 (через 9 мин)
))) Всем большое спасибо! Я и читал и смотрел, кое что и понимать начал, но про время ничего не нашёл. Хоть тут подсказали!
Добавлено через 45мин.:
На двойную перегонку-дистилляцию 18-и литров браги я трачу 8 часов. Сколько примерно будет тратиться времени на ректификацию этого же объёма браги?
Добавлено через 45мин.:
На двойную перегонку-дистилляцию 18-и литров браги я трачу 8 часов. Сколько примерно будет тратиться времени на ректификацию этого же объёма браги?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50310 28 Янв. 23, 14:04
Loki0805, брагу как бы не ректификуют
ректификуют сс
у меня кег 50 л
45 заливаю 35-40%
автоматика
часов 40-45
ректификуют сс
у меня кег 50 л
45 заливаю 35-40%
автоматика
часов 40-45
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

можно засратьpivnaykus, 28 Янв. 23, 12:06Нельзя
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 751

Отв.50312 28 Янв. 23, 15:05 (через 54 мин)
брагу как бы не ректификуютSGUN, 28 Янв. 23, 14:04Страйк ректифицирует брагу ...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


SGUN, что такое брага по отношению к СС. Бентонитом почистить. Будет более менее прозрачная. Брага спиртуозность 10%об, СС-40%об. Процесс почти как в промке. Есть орлы, что в зерновую добавляют соду и гонят через колонну с отбором голов.. и "хвостов". Потом рект. Это дело вкуса и фломастеров, привычки и комплексов.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

Бентонитом почиститьmakar123, 28 Янв. 23, 15:14Да не нужно ничего чистить. Всё и так работает
Добавлено через 1мин.:
Соблюдай общие правила, типа куб не под завязку и всё будет гуд
Добавлено через 1мин.:
Просто, если брага зерновая, а не сахарная, то не вижу смысла ее ректить, а в сахарной вкусняшек нет, там только спирт и предочистка рулит
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


если брага зерновая, а не сахарная, то не вижу смысла ее ректить, а в сахарной вкусняшек нет, там только спирт и предочистка рулитKarelchanin, 28 Янв. 23, 15:15Конечно ты по теме диста прав. Но вот я делаю спирт не только с сахара, но и зерна.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50316 29 Янв. 23, 03:02
нда.... мусью знают толк в извращениях....
я как-то по нашему, по бразильски
без соды, бентонита и прочих фаллоимитаторов
да и сахар только на чаче юзаю
одна кукуруза
я как-то по нашему, по бразильски
без соды, бентонита и прочих фаллоимитаторов
да и сахар только на чаче юзаю
одна кукуруза
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.50317 29 Янв. 23, 03:39 (через 38 мин)
Loki0805, брагу как бы не ректификуютSGUN, 28 Янв. 23, 14:04я ректифицирую.. лет 8 как... как этап - первичной подготовки сырья...
Чистой ректификацией назвать нельзя - все исключительно на глаз.. )) За ночь - отобрал голов грамм 400 ( с куба браги 50 литров)
потом все остальное - в отбор сырца, пока отбор - явно хвостами не закапает..
Почему так делаю? - да головы хорошо отходят на этапе подготовки сырья..
да и концентрация хвостов в кубе - незначительна на этапе браги...
Ничего на этапе ректификации браги - не выливается в каналью.. все как бы отходы - все сливается в отдельные емкости - и перерабатывается раз в год..
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

одна кукурузаSGUN, 29 Янв. 23, 03:02Тебе Хрущёв не родственник? Та не, самому кукуруза нравится, да и многим то-же. Заварил я свои 16 кг. ячменя в ВКУ-50. Нормальной консистенции кашка получилась. Раскидал по двум 50-ти литровым бадьям.Теперь жду когда сбродят. Думаю самый нормальный гидро модуль получился. Всем вопрос. А как по вкусу ячмень? Бочки нет, буду на яблоневой щепе делать. Чëт дубовая не очень зашла. Там с танинами, плинтусом лохануться больше вероятность. Или это фломастеры? И ещё. Останутся остатки разного зерна. Хочу смешать. На какой стадии это лучьше делать - варки, сбраживания, сырца или готового напитка?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


А как по вкусу ячмень?Hottabovich, 29 Янв. 23, 03:54Вкусный. Пил бы и пил...