Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5127)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.50320 27 Янв. 23, 22:22
И 14 кг сырья.pivnaykus, 27 Янв. 23, 20:16С точки зрения объëмов - понятно. Но с точки зрения брожения - это не гуд. Толи дрожжи не справятся(если не турбики),толи спиртуозность браги для них высокая. Точно не помню. Но общепринято г/м 1:5 оптимальный. Даже 1:8, типа, ещё лучьше. Но тут по времени и экономически не выгодно-воду туда, сюда выпаривать.Так, по-моему.
Если ХОСомyazyaz, 27 Янв. 23, 20:38Нее, для себя решил, что с ВКУ-только ГОС. Уже не помню почему. По-крайней мере бродит гораздо быстрее, ждать не хочется.
16 - 17 сырья, ферменты, софексил, дрожжей грамм 30, водой холодной залил и жди когда сбродится.yazyaz, 27 Янв. 23, 20:38И чë, всё нормально сбродится и выход нормальный будет? Какая ж спиртуозность браги будет? И как же г/м 1:5?
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.50321 27 Янв. 23, 23:13, через 51 мин
всё нормально сбродится и выход нормальный будетHottabovich, 27 Янв. 23, 22:22Для ХОСа почти нет разницы во времени брожения от гидромодуля. Надо только подсчитать, сколько сыпать сырья, чтоб не превысить толерантность дрожжей. Для белорусских винных - 16%, для 1116 - 18%. Вот в 55 л бочку сыплю 18 кг пшеничной муки или 20 кг ржаной дроблёнки...
Для начала решил с кодзями делатьHottabovich, 27 Янв. 23, 16:58- вот поэтому подумал, что у тебя ХОС.
И как же г/м 1:5?Hottabovich, 27 Янв. 23, 22:22
воду туда, сюда выпариватьHottabovich, 27 Янв. 23, 22:22
ждать не хочетсяHottabovich, 27 Янв. 23, 22:22- поставь несколько бочек, будет непрерывный поток.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.50322 28 Янв. 23, 00:05, через 53 мин
Максимально получится затереть 14кгpivnaykus, 27 Янв. 23, 19:03
Но с точки зрения брожения - это не гуд. Толи дрожжи не справятся(если не турбики),толи спиртуозность браги для них высокая. Точно не помню. Но общепринято г/м 1:5 оптимальный. Даже 1:8, типаHottabovich, 27 Янв. 23, 22:22Я про затирание говорил. Затёр при 1/2,5.Сбродил при 1/4-5.)))
Добавлено через 1мин.:
Раскидай затёртое в 2 ёмкости,добавь воды до 1/5 и дрожжей и будет заебок.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.50323 28 Янв. 23, 00:42, через 37 мин
Можно затереть с г/м 1/2,5А, что же у меня получалось когда я 20 кг. в ВКУ варил? Как-то ж сварил. Может из-за этого и выход маленький (как мне показалось) получился?
Максимально получится затереть 14кг,pivnaykus, 27 Янв. 23, 19:03
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.50324 28 Янв. 23, 00:53, через 12 мин
20 кг.Hottabovich, 28 Янв. 23, 00:42в ВКУ варят до 12кг, я ваще для удобства по 10кг варил.
1й раз медленно нагревается, 2й раз быстро- в день не напрягаясь можно и 3 сделать, если заливать горячей водой зерновые))).
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.50325 28 Янв. 23, 03:30
Hottabovich, может, тебе проще бочку 65 л за тыщенку прикупить, а не трахотней заниматься? для вкушки - самый раз
Loki0805
Студент
Ярославль
28 2
Отв.50326 28 Янв. 23, 09:26
Всем Доброго Здоровья!
На каком аппарате быстрее происходит полный цикл перегонки браги на дистилляторе или ректификационной колонне? При условии что емкость куба одинаковая.
На каком аппарате быстрее происходит полный цикл перегонки браги на дистилляторе или ректификационной колонне? При условии что емкость куба одинаковая.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 548
Отв.50327 28 Янв. 23, 09:36, через 11 мин
На дистиляторе..
Добавлено через 3мин.:
Рек. колонна, также может работать как дистилятор, если отбирать все, что с нее вылетит.
Добавлено через 1мин.:
Loki0805,
Но ты лучше почитай форум, два три часа, прежде чем перегонять .
Добавлено через 3мин.:
Рек. колонна, также может работать как дистилятор, если отбирать все, что с нее вылетит.
Добавлено через 1мин.:
Loki0805,
Но ты лучше почитай форум, два три часа, прежде чем перегонять .
Loki0805
Студент
Ярославль
28 2
Отв.50328 28 Янв. 23, 10:08, через 32 мин
Но ты лучше почитай форум, два три часа, прежде чем перегонять .Maik2407, 28 Янв. 23, 09:36Так я уже не один раз перегонял ,только на дистилляторе. Я предполагал что быстрее на ректе, так как там крепость 96%. А 96%-ого в баке меньше чем 67%-ого что у меня получается на дистиле по окончании отбора тела.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 548
Отв.50329 28 Янв. 23, 10:13, через 6 мин
не один раз перегонялLoki0805, 28 Янв. 23, 10:08Так читай пока перегоняешь! А пиши поменьше..
Глядишь и вопросы исчезнут .
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.50330 28 Янв. 23, 10:15, через 2 мин
Loki0805, там совсем другие процессы идут. На дис-ре спирт 96% не получишь. Спирт - РК это медленнее чем дистилляция, но по другому никак. Лучше читай об ректификации тогда поймешь разницу между прямотоком и ТМО в колонне.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 548
Отв.50331 28 Янв. 23, 10:16, через 2 мин
там крепость 96%Loki0805, 28 Янв. 23, 10:08Чтобы ее получить, надо раз в пять больше времени и соответственно энергии..
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 381
Отв.50332 28 Янв. 23, 11:30
Я предполагал что быстрее на ректе, так как там крепость 96%Loki0805, 28 Янв. 23, 10:08[От браги до ректификата]
Почитай, может зайдет тебе
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.50333 28 Янв. 23, 12:06, через 37 мин
или ректификационной колоннеLoki0805, 28 Янв. 23, 09:26можно засрать насадку
Esc
Профессор
Москва
2K 2K
Отв.50334 28 Янв. 23, 12:10, через 4 мин
На каком аппарате быстрее происходит полный цикл перегонки браги на дистилляторе или ректификационной колонне? При условии что емкость куба одинаковая.Loki0805, 28 Янв. 23, 09:26
Спирт - РК это медленнее чем дистилляция, но по другому никак. Лучше читай об ректификации тогда поймешь разницу между прямотоком и ТМО в колонне.Комэск, 28 Янв. 23, 10:15Можно еще проще, буквально на пальцах:
- Loki0805, тебя одолевает жажда;
- выходишь на берег лесного озера, зачерпываешь ведерком водицы, а там...;
- а там муть несусветная - палки, лягушки, водоросли, ил, и т.д. (одним словом брага);
- твой организм на отрез отказывается употреблять эту субстанцию во внутрь;
- достает из закромов сито с ячейкой 5х5 см (первичная переработка браги дистилялтором) - палки, лягушки и вся прочая крупная хрень шустро отфильтровались;
- иной организм получившвяся жижа вполне устроит, но не твой;
- отфильтрованную через крупную ячею субстанцию ты подвергаешь повторной переработке-дистилляции (повторная дистилляция СС) через сито с более мелкой ячеей, например 1х1см;
- этот фильтр задержав на себе некие водоросли, так же шустро пропустит через себя фильтруемую жижу;
- но твой организм не в восторге и требует кристально чистой водицы (спирта ректификата);
- делать нечего, придется воспользоваться фильтром с микронной ячеей - ректификационной колоной;
- ее преимущество - фильтрует качественно;
- недостаток - выдает продукт по "чайной ложке" в час (медленно);
- физика понимаешь, чем мельче фильтруемая ячея - тем медленнее идет процес фильтрации;
- а все наше железо не что иное как фильтры с разной степенью фильтрации, преобразующие исходную брагу в той или иной питьевой продукт.
Loki0805
Студент
Ярославль
28 2
Отв.50335 28 Янв. 23, 12:19, через 9 мин
))) Всем большое спасибо! Я и читал и смотрел, кое что и понимать начал, но про время ничего не нашёл. Хоть тут подсказали!
Добавлено через 45мин.:
На двойную перегонку-дистилляцию 18-и литров браги я трачу 8 часов. Сколько примерно будет тратиться времени на ректификацию этого же объёма браги?
Добавлено через 45мин.:
На двойную перегонку-дистилляцию 18-и литров браги я трачу 8 часов. Сколько примерно будет тратиться времени на ректификацию этого же объёма браги?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.50336 28 Янв. 23, 14:04
Loki0805, брагу как бы не ректификуют
ректификуют сс
у меня кег 50 л
45 заливаю 35-40%
автоматика
часов 40-45
ректификуют сс
у меня кег 50 л
45 заливаю 35-40%
автоматика
часов 40-45
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 381
Отв.50337 28 Янв. 23, 14:12, через 9 мин
можно засратьpivnaykus, 28 Янв. 23, 12:06Нельзя
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 589
Отв.50338 28 Янв. 23, 15:05, через 54 мин
брагу как бы не ректификуютSGUN, 28 Янв. 23, 14:04Страйк ректифицирует брагу ...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.50339 28 Янв. 23, 15:14, через 9 мин
SGUN, что такое брага по отношению к СС. Бентонитом почистить. Будет более менее прозрачная. Брага спиртуозность 10%об, СС-40%об. Процесс почти как в промке. Есть орлы, что в зерновую добавляют соду и гонят через колонну с отбором голов.. и "хвостов". Потом рект. Это дело вкуса и фломастеров, привычки и комплексов.