Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2514 2515 2516 2517 2518 2519 2520 ... 3220 2517
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5157)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50320  29 Янв. 23, 07:48
Hottabovich, не, не родственник
она сладкая в дисте и выход с нее больше на спирт
а стОит на рубль дороже ячменя
да, с ячменя каша жидковатая получается, мож и 16 кг заварить норм
с кукой так не прокатит

Добавлено через 15мин.:

Zapal, у меня первый перегон каши с дробиной на вку-50
голов там не отберешь толком на 4 квт
так что тупо до воды
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.50321  29 Янв. 23, 08:27 (через 40 мин)
А как по вкусу ячмень?Hottabovich, 29 Янв. 23, 03:54

Офигенный вкус. Но смешать с рожью, еще вкуснее.
дубовая не очень зашлаHottabovich, 29 Янв. 23, 03:54

Я поэтому с дубовой щепой работаю так. Трёх литровую банку чипсов 50х5х5 колотых в размер чуть больше меньше. Промываю холодной и горячей водой сутки. В микроволновку на 6 мин в жаропрочной посуде. Порциями. Стеклянная чаша с крышкой. Потом 2/3 всего объёма в духовку на длительную выдержку 140°С часов на 6-8. Делю пополам и одну половину опять в духовку часа на 2 на 160°С. Появиться аромат печеньки, кондитерки, ванили выключаю. Все 3 части смешиваю и в банку. Заливаю спиртом пополам с Хересом. Придётся потратится на Массандровский. 2 бутылки. Стоит несколько месяцев под крышкой ВАКС. Получается экстракт дубовой щепы. Добавляешь шприцом в свои напитки перед выдержкой по вкусу. 8-10 мл в литр мне вполне хватает. По мере истощения в банку доливаю Херес и спирт. Таких банок у меня несколько. Херес, Мадера, Портвейн, грузинское вино. Чипсы дубовые. Чипсы яблоневые, сливовые, вишнёвые, рябиновые залиты только спирт с Хересом в банки по полтора литра. Сделать раз, хватает надолго. Чем дольше стоят, тем вкуснее.
Остатки зерна я не храню. Как соберётся на одну отварку всё смешиваю в кучу и на крупорушку. По мне так получается вкуснее чем пропорции делить. Еще сухарей туда с разного хлеба пару кг. Вообще бомба. Нектар.😉
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.50322  29 Янв. 23, 12:56
с кукой так не прокатитSGUN, 29 Янв. 23, 07:48
Да уже варил, и два часа и больше. Может у тебя помол мелкий, почти в муку. А у меня крупнее, типа дробленки. А может сорта кукурузы разные. Типа как макароны, должны быть из "твёрдых сортов пшеницы".Значит есть и мягкие. Жалко фотки так до сих пор не грузятся, и Андрей ничего сделать не смог. Так бы показал, что да как.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.50323  30 Янв. 23, 11:51
парни, что то никак не соображу(после ковида потупел чутка)))...есть дистиллят неизвестной спиртуозности( по ареометру 55%), но там есть сахар, неизвестно сколько...вопрос как определить то и другое)))
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
...хотел развести до 40%...но из за наличия сахара понимаю, что там в реале будет больше %...мож типа - не ломай голову, разводи по вкусу и пей?... Веселый пробовал рефрактометром сахар замерить, но не вышло..
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.50324  30 Янв. 23, 11:56 (через 6 мин)
но там есть сахар, неизвестно сколько.RusPil, 30 Янв. 23, 11:51
Если есть точные весы, можно попробовать грамм 10 испарить, остаток сахара взвесить.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.50325  30 Янв. 23, 11:57 (через 2 мин)
остаток сахара взвесить.TerminatorN2, 30 Янв. 23, 11:56
а он как соль,т.е. не испаряется?

Добавлено через 2мин.:

Если есть точные весы, можно попробовать грамм 10 испаритьTerminatorN2, 30 Янв. 23, 11:56
весы до 0.01 гр. попробую 50 мл. испарить
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.50326  30 Янв. 23, 12:31 (через 34 мин)
Заварил я свои 16 кг. ячменяHottabovich, 29 Янв. 23, 03:54
Дробина шапкой в браге постоянно поднимается и становится плотной коркой. Так и ходить, каждые 10 минут перемешивать все 5 дней? Или забить - так сбродит?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.50327  30 Янв. 23, 13:22 (через 51 мин)
Hottabovich,
Так и ходить,.......... перемешивать все 5 днейHottabovich, 30 Янв. 23, 12:31
Если не перемешивать шапка плесенью покроется. Конечно не каждые 10 минут, но раза четыре в день надо перемешать.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.50328  30 Янв. 23, 13:44 (через 23 мин)
Hottabovich, пару раз за день утопить,а потом снять и выкинуть - там шелуха одна ,её пузырьками газа и выносит на поверхность
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50329  30 Янв. 23, 14:27 (через 44 мин)
Hottabovich, прости пожста
5 варок в неделю
Фермер 5 мм дырки штатные, щас шестерку прикупил
дробину курочки юзают
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.50330  30 Янв. 23, 16:55
а он как соль,т.е. не испаряется?RusPil, 30 Янв. 23, 11:57
Как то его из сока свеклы получают
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.50331  30 Янв. 23, 17:53 (через 58 мин)
выкинуть - там шелуха одна ,её пузырьками газа и выносит на поверхность546, 30 Янв. 23, 13:44
Ооочень сильно сомневаюсь. Там мелкие кусочки зерна, пропитанные брагой содержащей спирт и всякие вкусняшки. Выкидывать считаю необоснованным расточительством. Тем более перегоняю в ВКУ.
дробину курочки юзаютSGUN, 30 Янв. 23, 14:27
Своих курочек пока нет, а сосед теребит: "Когда отходы с зерна будут...?"Его курей за уши не оттянуть.
шестерку прикупилSGUN, 30 Янв. 23, 14:27
А зачем шестëрка? Я думал наооборот, мельче молоть надо. Люди вроде 1 мм. покупают.
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50332  31 Янв. 23, 10:01
А зачем шестëрка? Я думал наооборот, мельче молоть надо. Люди вроде 1 мм. покупают.Hottabovich, 30 Янв. 23, 17:53
это на хос покупают
ты же все равно кашу варишь
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.50333  31 Янв. 23, 10:22 (через 22 мин)
Его курей за уши не оттянуть.Hottabovich, 30 Янв. 23, 17:53
Я, конечно,не зоотехник, но что они там должны клевать, если весь крахмал ушёл на спирт? Целлюлозу?
Я, как-то, давно отдавал отходы корна знакомому, который курей разводил, так они (куры) порылись в куче, а клевать не стати.
В прошлые входные выбросил дробину ячменную от пива около гаража, так и "дикие" птицы клевать не стали.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.50334  31 Янв. 23, 10:29 (через 8 мин)
Белки ещё остаются
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50335  31 Янв. 23, 10:30 (через 1 мин)
Alexx_Any, я тоже как бы не зоотехник, но ведро дробины 10 кур съедают за 2 дня
а в траве пардоньте, крахмала много? едят же за милую душу
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.50336  31 Янв. 23, 10:46 (через 17 мин)
SGUN, с тобой Серёга не забалуешь. Приучил ты свою птицу кушать то что ты даёшь. С несогласными секир башка и в суп. Вот они кушают, типа с удовольствием. А как иначе ?! Я бы тоже не решился протестовать )))
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.50337  31 Янв. 23, 10:48 (через 2 мин)
Дробина хороша как добавка к основному корму(для свиней в основном),солод придаёт аромат и содержит некоторую часть витаминов
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50338  31 Янв. 23, 10:53 (через 6 мин)
Комэск, ну как бы не одной дробиной
комбикорм
зерносмесь
сено
тыква тертая
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.50339  31 Янв. 23, 11:03 (через 11 мин)
SGUN, ну я не говорил про геноцид курей, ты их конечно любишь и кормишь )))