Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Hottabovich, не, не родственник она сладкая в дисте и выход с нее больше на спирт а стОит на рубль дороже ячменя да, с ячменя каша жидковатая получается, мож и 16 кг заварить норм с кукой так не прокатит
Добавлено через 15мин.:
Zapal, у меня первый перегон каши с дробиной на вку-50 голов там не отберешь толком на 4 квт так что тупо до воды
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.50321 29 Янв. 23, 08:27 (через 40 мин)
А как по вкусу ячмень?Hottabovich, 29 Янв. 23, 03:54
Офигенный вкус. Но смешать с рожью, еще вкуснее.
дубовая не очень зашлаHottabovich, 29 Янв. 23, 03:54
Я поэтому с дубовой щепой работаю так. Трёх литровую банку чипсов 50х5х5 колотых в размер чуть больше меньше. Промываю холодной и горячей водой сутки. В микроволновку на 6 мин в жаропрочной посуде. Порциями. Стеклянная чаша с крышкой. Потом 2/3 всего объёма в духовку на длительную выдержку 140°С часов на 6-8. Делю пополам и одну половину опять в духовку часа на 2 на 160°С. Появиться аромат печеньки, кондитерки, ванили выключаю. Все 3 части смешиваю и в банку. Заливаю спиртом пополам с Хересом. Придётся потратится на Массандровский. 2 бутылки. Стоит несколько месяцев под крышкой ВАКС. Получается экстракт дубовой щепы. Добавляешь шприцом в свои напитки перед выдержкой по вкусу. 8-10 мл в литр мне вполне хватает. По мере истощения в банку доливаю Херес и спирт. Таких банок у меня несколько. Херес, Мадера, Портвейн, грузинское вино. Чипсы дубовые. Чипсы яблоневые, сливовые, вишнёвые, рябиновые залиты только спирт с Хересом в банки по полтора литра. Сделать раз, хватает надолго. Чем дольше стоят, тем вкуснее. Остатки зерна я не храню. Как соберётся на одну отварку всё смешиваю в кучу и на крупорушку. По мне так получается вкуснее чем пропорции делить. Еще сухарей туда с разного хлеба пару кг. Вообще бомба. Нектар.😉
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.50322 29 Янв. 23, 12:56
с кукой так не прокатитSGUN, 29 Янв. 23, 07:48
Да уже варил, и два часа и больше. Может у тебя помол мелкий, почти в муку. А у меня крупнее, типа дробленки. А может сорта кукурузы разные. Типа как макароны, должны быть из "твёрдых сортов пшеницы".Значит есть и мягкие. Жалко фотки так до сих пор не грузятся, и Андрей ничего сделать не смог. Так бы показал, что да как.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.50323 30 Янв. 23, 11:51
парни, что то никак не соображу(после ковида потупел чутка)))...есть дистиллят неизвестной спиртуозности( по ареометру 55%), но там есть сахар, неизвестно сколько...вопрос как определить то и другое))) Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков....хотел развести до 40%...но из за наличия сахара понимаю, что там в реале будет больше %...мож типа - не ломай голову, разводи по вкусу и пей?... пробовал рефрактометром сахар замерить, но не вышло..
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.50324 30 Янв. 23, 11:56 (через 6 мин)
но там есть сахар, неизвестно сколько.RusPil, 30 Янв. 23, 11:51
Если есть точные весы, можно попробовать грамм 10 испарить, остаток сахара взвесить.
Если есть точные весы, можно попробовать грамм 10 испаритьTerminatorN2, 30 Янв. 23, 11:56
весы до 0.01 гр. попробую 50 мл. испарить
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.50326 30 Янв. 23, 12:31 (через 34 мин)
Заварил я свои 16 кг. ячменяHottabovich, 29 Янв. 23, 03:54
Дробина шапкой в браге постоянно поднимается и становится плотной коркой. Так и ходить, каждые 10 минут перемешивать все 5 дней? Или забить - так сбродит?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.50327 30 Янв. 23, 13:22 (через 51 мин)
Hottabovich,
Так и ходить,.......... перемешивать все 5 днейHottabovich, 30 Янв. 23, 12:31
Если не перемешивать шапка плесенью покроется. Конечно не каждые 10 минут, но раза четыре в день надо перемешать.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.50328 30 Янв. 23, 13:44 (через 23 мин)
Hottabovich, пару раз за день утопить,а потом снять и выкинуть - там шелуха одна ,её пузырьками газа и выносит на поверхность
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.50329 30 Янв. 23, 14:27 (через 44 мин)
Hottabovich, прости пожста 5 варок в неделю Фермер 5 мм дырки штатные, щас шестерку прикупил дробину курочки юзают
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.50330 30 Янв. 23, 16:55
а он как соль,т.е. не испаряется?RusPil, 30 Янв. 23, 11:57
Как то его из сока свеклы получают
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.50331 30 Янв. 23, 17:53 (через 58 мин)
выкинуть - там шелуха одна ,её пузырьками газа и выносит на поверхность546, 30 Янв. 23, 13:44
Ооочень сильно сомневаюсь. Там мелкие кусочки зерна, пропитанные брагой содержащей спирт и всякие вкусняшки. Выкидывать считаю необоснованным расточительством. Тем более перегоняю в ВКУ.
дробину курочки юзаютSGUN, 30 Янв. 23, 14:27
Своих курочек пока нет, а сосед теребит: "Когда отходы с зерна будут...?"Его курей за уши не оттянуть.
шестерку прикупилSGUN, 30 Янв. 23, 14:27
А зачем шестëрка? Я думал наооборот, мельче молоть надо. Люди вроде 1 мм. покупают.
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.50332 31 Янв. 23, 10:01
А зачем шестëрка? Я думал наооборот, мельче молоть надо. Люди вроде 1 мм. покупают.Hottabovich, 30 Янв. 23, 17:53
это на хос покупают ты же все равно кашу варишь
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.50333 31 Янв. 23, 10:22 (через 22 мин)
Его курей за уши не оттянуть.Hottabovich, 30 Янв. 23, 17:53
Я, конечно,не зоотехник, но что они там должны клевать, если весь крахмал ушёл на спирт? Целлюлозу? Я, как-то, давно отдавал отходы корна знакомому, который курей разводил, так они (куры) порылись в куче, а клевать не стати. В прошлые входные выбросил дробину ячменную от пива около гаража, так и "дикие" птицы клевать не стали.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.50334 31 Янв. 23, 10:29 (через 8 мин)
Белки ещё остаются
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.50335 31 Янв. 23, 10:30 (через 1 мин)
Alexx_Any, я тоже как бы не зоотехник, но ведро дробины 10 кур съедают за 2 дня а в траве пардоньте, крахмала много? едят же за милую душу
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.50336 31 Янв. 23, 10:46 (через 17 мин)
SGUN, с тобой Серёга не забалуешь. Приучил ты свою птицу кушать то что ты даёшь. С несогласными секир башка и в суп. Вот они кушают, типа с удовольствием. А как иначе ?! Я бы тоже не решился протестовать )))
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.50337 31 Янв. 23, 10:48 (через 2 мин)
Дробина хороша как добавка к основному корму(для свиней в основном),солод придаёт аромат и содержит некоторую часть витаминов
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.50338 31 Янв. 23, 10:53 (через 6 мин)
Комэск, ну как бы не одной дробиной комбикорм зерносмесь сено тыква тертая
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.50339 31 Янв. 23, 11:03 (через 11 мин)
SGUN, ну я не говорил про геноцид курей, ты их конечно любишь и кормишь )))