Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5168)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

выкинуть - там шелуха одна ,её пузырьками газа и выносит на поверхность546, 30 Янв. 23, 13:44Ооочень сильно сомневаюсь. Там мелкие кусочки зерна, пропитанные брагой содержащей спирт и всякие вкусняшки. Выкидывать считаю необоснованным расточительством. Тем более перегоняю в ВКУ.
дробину курочки юзаютSGUN, 30 Янв. 23, 14:27Своих курочек пока нет, а сосед теребит: "Когда отходы с зерна будут...?"Его курей за уши не оттянуть.
шестерку прикупилSGUN, 30 Янв. 23, 14:27А зачем шестëрка? Я думал наооборот, мельче молоть надо. Люди вроде 1 мм. покупают.
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.50321 31 Янв. 23, 10:01
А зачем шестëрка? Я думал наооборот, мельче молоть надо. Люди вроде 1 мм. покупают.Hottabovich, 30 Янв. 23, 17:53это на хос покупают
ты же все равно кашу варишь
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.50322 31 Янв. 23, 10:22 (через 22 мин)
Его курей за уши не оттянуть.Hottabovich, 30 Янв. 23, 17:53Я, конечно,не зоотехник, но что они там должны клевать, если весь крахмал ушёл на спирт? Целлюлозу?
Я, как-то, давно отдавал отходы корна знакомому, который курей разводил, так они (куры) порылись в куче, а клевать не стати.
В прошлые входные выбросил дробину ячменную от пива около гаража, так и "дикие" птицы клевать не стали.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7


Белки ещё остаются
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.50324 31 Янв. 23, 10:30 (через 1 мин)
Alexx_Any, я тоже как бы не зоотехник, но ведро дробины 10 кур съедают за 2 дня
а в траве пардоньте, крахмала много? едят же за милую душу
а в траве пардоньте, крахмала много? едят же за милую душу
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


SGUN, с тобой Серёга не забалуешь. Приучил ты свою птицу кушать то что ты даёшь. С несогласными секир башка и в суп. Вот они кушают, типа с удовольствием. А как иначе ?! Я бы тоже не решился протестовать )))
546
Доцент
Н.Н
1.2K 210
Отв.50326 31 Янв. 23, 10:48 (через 2 мин)
Дробина хороша как добавка к основному корму(для свиней в основном),солод придаёт аромат и содержит некоторую часть витаминов
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.50327 31 Янв. 23, 10:53 (через 6 мин)
Комэск, ну как бы не одной дробиной
комбикорм
зерносмесь
сено
тыква тертая
комбикорм
зерносмесь
сено
тыква тертая
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


SGUN, ну я не говорил про геноцид курей, ты их конечно любишь и кормишь )))
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.50329 31 Янв. 23, 13:22
SGUN, у твоих курей печень наверное хорошая, жирная)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.50330 31 Янв. 23, 13:42 (через 21 мин)
Зигфрид, ну как бы да, по весне поголовье обновляли, жира дофига было
уха знатная с петуха была
уха знатная с петуха была
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.50331 31 Янв. 23, 13:57 (через 16 мин)
SGUN, а печень увеличенная была? это как с печенью мускусной утки, специально всякой хренью кормят, чтобы печень жирная была, а у курей от алкоголя точно должна увеличиться, отходы в доходы
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.50332 31 Янв. 23, 14:04 (через 7 мин)
Зигфрид, а алкоголь-то там откуда?
пивная дробина без дрожжей, куку до воды гоню
пивная дробина без дрожжей, куку до воды гоню
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 2

Здравствуйте. Ребят особо не нашел инфы,а ту что нашел сильно разнится. Итак, подскажите кто какое оборудование использует для перегонки зернового сырца. Знаю есть люди которые гонят на прямотоке с воздушной дефлегмацией, а кто то на короткой насадочной колонне. Лично я пробовал уо по жидкости, царга 50см, 2 пыжа рпн, получил продукт крепостью 90° и на вкус это была полная шляпа. Если делать прямотоком боюсь сделать классический вонючий сэм, т.к. для метода Габриэля у меня не те объемы, а на насадочной колонне с спн не убъется ароматика?
Так же слышал, что головы у зерновых нужно отбирать не целиком, а что то оставлять. Одним словом с теорией дробной перегонки зернового сс у меня плохо. Опытные ребята подскажите методику или посоветуйте литературу по зерну.
В данный момент имею две царги по 50см каждая, спн 3,5х3,5 и все так же уо по жидкости.
Так же слышал, что головы у зерновых нужно отбирать не целиком, а что то оставлять. Одним словом с теорией дробной перегонки зернового сс у меня плохо. Опытные ребята подскажите методику или посоветуйте литературу по зерну.
В данный момент имею две царги по 50см каждая, спн 3,5х3,5 и все так же уо по жидкости.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.50334 01 Февр. 23, 11:52 (через 3 мин)
TomasGoltsman, диаметр какой
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 2

диаметр какойSGUN, 01 Февр. 23, 11:52Оборудование 2 дюйма.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.50336 01 Февр. 23, 12:13 (через 18 мин)
TomasGoltsman, если бабки есть, бери КК 7-10 этажей. И будешь в шоколаде.
Добавлено через 1мин.:
лучше 3"
Добавлено через 1мин.:
лучше 3"
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 2

если бабки есть, бери КК 7-10 этажей. И будешь в шоколаде.pivnaykus, 01 Февр. 23, 12:13Нет, думаю нужна практика и технология.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.50338 01 Февр. 23, 12:28 (через 3 мин)
TomasGoltsman, если любишь "духовитее", то отгабри. Если менее "духовитое" - то короткая насадочная, и нужно попасть в крепость ~ 94-95% (чем меньще - тем больше примесей).
Наполни свою царгу 50см РПН полностью и попробуй перегнать.
Я перегонял солодо-сахарную на ~ 0,5м царге с самодельными спиральками медными 6*6 примерно размером (из проволоки 1,5мм2диаметром сечением). Но я люблю "почище".
Малые объемы - не приговор. Чтобы тэн не спалить грей куб электроплиткой, к примеру.
Наполни свою царгу 50см РПН полностью и попробуй перегнать.
Я перегонял солодо-сахарную на ~ 0,5м царге с самодельными спиральками медными 6*6 примерно размером (из проволоки 1,5мм2
Малые объемы - не приговор. Чтобы тэн не спалить грей куб электроплиткой, к примеру.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.50339 01 Февр. 23, 12:29 (через 1 мин)
1,5мм2 диаметромMihalich, 01 Февр. 23, 12:28сечением точнее