Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5185)
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.51060 08 Марта 23, 11:49
Про Iplate. Ничего хорошего в ней нет.Alcoprofan, 08 Марта 23, 09:00Ну это то ты зря так категорично.. Да, реальная мощность по ваттметру ниже чем выставляешь, но это практически у всех индукционок. Может тебе просто с конкретным экземпляром не повезло.
Моя Iplate24 прекрасно работает, даже после того как на нее упал молоток и скололся угол, который потом эпоксидкой подклеил. И еще себе подарок сделал - прикупил Алису с термощупом, тоже Iplate.
Доволен как слон).
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

Про Iplate. Ничего хорошего в ней нет.У тебя точно iplate была? Измеряли же многие, что она на 2000вт даже больше выдаëт. А как она у тебя поплавилась я даже теоретически представить не могу. Возможно имел место брак, может с проводкой у тебя что не так. У меня yz24 пахала как лошадь. Сейчас pro взял. Для прямотоков крепких и на вакуум в перспективе. Почти на двое суток запускал на полную. Мощность пока не измерял фактическую, но визуально абсолютно так же пашет. Ненарадуюсь.
Мощность не выдаёт.
Была она у меня года 2 назад. Отработала 2 или 3 затора. В итоге - поплавиласьAlcoprofan, 08 Марта 23, 09:00
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.51062 08 Марта 23, 14:26 (через 21 мин)
У тебя точно iplate была?Хвост Вонючий, 08 Марта 23, 14:06Нет - приблизительно. И с проводкой у меня хреново... 12 кВт держит, но всё равно - менять надо!

Вот Hotberg 3500 - она, уж, точно уже третий сезон пашет, как Папа Карло.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.51063 08 Марта 23, 14:43 (через 17 мин)
Алису с термощупомyridro, 08 Марта 23, 11:49у богатых свои причуды https://iplate.store/...-s-termoschupom

Да, реальная мощность по ваттметру ниже чем выставляешь, но это практически у всех индукционок.yridro, 08 Марта 23, 11:49yridro, а на много ниже?
P. S. Мне для корректировки)
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76

в сбореАлИвЕр, 06 Марта 23, 17:02ага...сегодня испытал. Ощущение, что продвинулся в правильном направлении)... что было, что стало... 🔥⚡
Бочки... да, боль. Не по карману пока. Доступ к дубу есть, есть станочки. Можно попробовать делать плоские крышки и забивать в жбанчики из нержи, как я видел в Америке кажись, делают...канал Still it. На Ютуб. Не реклама. Но как идея интересная
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.51066 08 Марта 23, 15:15 (через 21 мин)
свои причудыpivnaykus, 08 Марта 23, 14:43Я брал на валберис, по скидке меньше 18тр было...
Добавлено через 10мин.:
на много нижеАлтын, 08 Марта 23, 14:46на 20-60 Вт. Чем меньше напруга в сети, тем больше понижение. Когда больше 230v, то может четко быть "по нулям" или чуть более выставленного. Впрочем и от ваттметра/показомера цыфирь может гулять. У меня два ваттметра розеточных, - показания не совпадают, всегда отличия.

yridro, спасибо. Были подозрения, что с учетом теплопотерь остается 800 ватт мощности от 1квт.
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.51068 08 Марта 23, 17:54
Были подозрения, что с учетом теплопотерь остается 800 ватт мощности от 1квт.Алтын, 08 Марта 23, 15:48В принципе такое может быть если напряжение в сети будет около 190 вольт. Подобное (~1650 вместо 1800 выставленных) я встречал когда на даче в выходные, в обеденное время, были просадки по всем фазам. Но так будет у всех индукционок.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.51069 08 Марта 23, 21:14
Про Iplate. Ничего хорошего в ней нет.Alcoprofan, 08 Марта 23, 09:00
У меня iplate стеклокерамика 3500вт , не на радуюсь ( было две индукции , спалил )
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
857 214

Отв.51070 09 Марта 23, 05:36
не влияет 10Вpivnaykus, 07 Марта 23, 12:48Ну как не влияет? Понятно, что если скачок в несколько секунд - не повлияет.
НБК небыстро реагирует.
Но изменение в 10 вольт в течении 10-15 минут уже влияет.
А рекколонна и побыстрее среагирует.
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Всем привет. Перегонял вино с виноградного концентрированного сока по методике "отгабриэливание" перед последним укрепляющим перегоном достиг крепости только 85об и затем сделал финальный перегон до 80 в кубе... получился 91 об дистилят, разбавил до 42 чтобы пить.... в кубе остаток жутко вонюч и масленистый ...что мог из примесей зацепить теоретически при таком "срезе на поворотах"? Насколько я понимаю методику...смысл в ней такой что вся сивуха сидит в кубе пока температура в нем не поднимется до 80 или пока крепость в струе не упадет до 80. Крепость в струе у меня вообще была 88 при остановке перегонки а в кубе достигла 79,9-80....сразу вырубил.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.51072 09 Марта 23, 08:50
Vittomin, Я доказывать ничего не собираюсь, напруга в розетке гуляет +- 5В и РК стабильно работает и НБК(немного на 1-2* меняется температура внизу). Но никаких захлёбов/осушений нет. Системы стабильны.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.51073 09 Марта 23, 08:55 (через 5 мин)
сделал финальный перегон до 80 в кубеСамогон Corporation, 09 Марта 23, 06:51очень низко опустился.Тем более при отгабриеливании. Последнюю порцию нужно было отдельно собрать и попробовать на запах после выветривания спирта.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.51074 09 Марта 23, 09:25 (через 31 мин)
Самогон Corporation, сидит не вся сивуха, а значительная её часть. И суть методики - получить в отборе сниженное содержание сивухи. Но есть и недостаток - значительно обрезается сивушное масло и гораздо меньше - сивушный спирт.
sch-alexandr
Новичок
Самара
5 1

Приветствую всех! Прошу сильно не пинать если несюда написал.требуется совет опытных винокуров, решил поэкспериментировать с зерновыми. Начал с китайских кодзей, гидромодуль 1к4, выход у меня получается меньше чем пишут в инете и много гущи после брожения (пробовал куку с ячменем пшеницу, рис) крупу предварительно запаривал кипятком. Потом решил на ферментах, купил А и Г(жидкость). После Г осахаривание не до конца, остудил и кодзей туда. Гущи половина от затора и в результате 4кг кукурузы 2кг ячменя (крупа из магазина) на выходе 2.5 литра 93 град. дисцилята. Скажите пожалуйста что я делаю не так, и как надо!
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Самогон Corporation, у меня по термометру вообще с 82 градусов только заполнение тарелок начинается ))) а процесс ближе к 83. Наверное термометр " очень точный". Верхний вообще погоду показывает.. разница в 10 градусов, но зато стабильно
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.51077 09 Марта 23, 10:03 (через 6 мин)
sch-alexandr, время?
и для интереса почитай состав кодзей
а, г и ризопус (считай п) + дрожжи
шило на мыло поменял
и для интереса почитай состав кодзей
а, г и ризопус (считай п) + дрожжи
шило на мыло поменял
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.51078 09 Марта 23, 10:06 (через 3 мин)
что я делаю не такsch-alexandr, 09 Марта 23, 09:54Сначала скажи, что тебя не устраивает в твоем процессе.
2.5 литра 93 град. дисцилятаsch-alexandr, 09 Марта 23, 09:54из 6 кг крупы это почти 400мл АС с кг сырья. Причем за минусом голов и хвостов. Хороший результат.
Только обычно выход спирта считают не по конечному продукту, а по спирту-сырцу после перегона браги. Тогда цифры понятнее.
sch-alexandr
Новичок
Самара
5 1

Я в курсе что китайские Кодзи это ферменты и дрожжи, просто решил что кашу маслом не испортишь. В идеале от крупы должна остаться только оболочка?? Не устраивает то что останется много недоброженного крахмала, но может я ошибаюсь?