Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2551 2552 2553 2554 2555 2556 2557 ... 3222 2554
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5185)
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.51060  08 Марта 23, 11:49
Про Iplate. Ничего хорошего в ней нет.Alcoprofan, 08 Марта 23, 09:00
Ну это то ты зря так категорично.. Да, реальная мощность по ваттметру ниже чем выставляешь, но это практически у всех индукционок. Может тебе просто с конкретным экземпляром не повезло.
Моя Iplate24 прекрасно работает, даже после того как на нее упал молоток и скололся угол, который потом эпоксидкой подклеил. И еще себе подарок сделал - прикупил Алису с термощупом, тоже Iplate.
Доволен как слон).
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.51061  08 Марта 23, 14:06
Про Iplate. Ничего хорошего в ней нет.
Мощность не выдаёт.
Была она у меня года 2 назад. Отработала 2 или 3 затора. В итоге - поплавиласьAlcoprofan, 08 Марта 23, 09:00
У тебя точно iplate была? Измеряли же многие, что она на 2000вт даже больше выдаëт. А как она у тебя поплавилась я даже теоретически представить не могу. Возможно имел место брак, может с проводкой у тебя что не так. У меня yz24 пахала как лошадь. Сейчас pro взял. Для прямотоков крепких и на вакуум в перспективе. Почти на двое суток запускал на полную. Мощность пока не измерял фактическую, но визуально абсолютно так же пашет. Ненарадуюсь.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.51062  08 Марта 23, 14:26 (через 21 мин)
У тебя точно iplate была?Хвост Вонючий, 08 Марта 23, 14:06
Нет - приблизительно. И с проводкой у меня хреново... 12 кВт держит, но всё равно - менять надо!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Вот Hotberg 3500 - она, уж, точно уже третий сезон пашет, как Папа Карло.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51063  08 Марта 23, 14:43 (через 17 мин)
Алису с термощупомyridro, 08 Марта 23, 11:49
у богатых свои причуды https://iplate.store/...-s-termoschupom
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.51064  08 Марта 23, 14:46 (через 4 мин)
Да, реальная мощность по ваттметру ниже чем выставляешь, но это практически у всех индукционок.yridro, 08 Марта 23, 11:49
yridro, а на много ниже?
P. S. Мне для корректировки)
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.51065  08 Марта 23, 14:54 (через 9 мин)
в сбореАлИвЕр, 06 Марта 23, 17:02
ага...сегодня испытал. Ощущение, что продвинулся в правильном направлении)... что было, что стало... 🔥⚡
Бочки... да, боль. Не по карману пока. Доступ к дубу есть, есть станочки. Можно попробовать делать плоские крышки и забивать в жбанчики из нержи, как я видел в Америке кажись, делают...канал Still it. На Ютуб. Не реклама. Но как идея интересная
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.51066  08 Марта 23, 15:15 (через 21 мин)
свои причудыpivnaykus, 08 Марта 23, 14:43
Я брал на валберис, по скидке меньше 18тр было...

Добавлено через 10мин.:

на много нижеАлтын, 08 Марта 23, 14:46
на 20-60 Вт. Чем меньше напруга в сети, тем больше понижение. Когда больше 230v, то может четко быть "по нулям" или чуть более выставленного. Впрочем и от ваттметра/показомера цыфирь может гулять. У меня два ваттметра розеточных, - показания не совпадают, всегда отличия.
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.51067  08 Марта 23, 15:48 (через 34 мин)
yridro, спасибо. Были подозрения, что с учетом теплопотерь остается 800 ватт мощности от 1квт.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.51068  08 Марта 23, 17:54
Были подозрения, что с учетом теплопотерь остается 800 ватт мощности от 1квт.Алтын, 08 Марта 23, 15:48
В принципе такое может быть если напряжение в сети будет около 190 вольт. Подобное (~1650 вместо 1800 выставленных) я встречал когда на даче в выходные, в обеденное время, были просадки по всем фазам. Но так будет у всех индукционок.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.51069  08 Марта 23, 21:14
Про Iplate. Ничего хорошего в ней нет.Alcoprofan, 08 Марта 23, 09:00

У меня iplate стеклокерамика 3500вт , не на радуюсь ( было две индукции , спалил )
Vittomin Доктор наук Минусинск 857 214
Отв.51070  09 Марта 23, 05:36
не влияет 10Вpivnaykus, 07 Марта 23, 12:48
Ну как не влияет? Понятно, что если скачок в несколько секунд - не повлияет.
НБК небыстро реагирует.
Но изменение в 10 вольт в течении 10-15 минут уже влияет.
А рекколонна и побыстрее среагирует.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.51071  09 Марта 23, 06:51
Всем привет. Перегонял вино с виноградного концентрированного сока по методике "отгабриэливание" перед последним укрепляющим перегоном достиг крепости только 85об и затем сделал финальный перегон до 80 в кубе... получился 91 об дистилят, разбавил до 42 чтобы пить.... в кубе остаток жутко вонюч и масленистый ...что мог из примесей зацепить теоретически при таком "срезе на поворотах"? Насколько я понимаю методику...смысл в ней такой что вся сивуха сидит в кубе пока температура в нем не поднимется до 80 или пока крепость в струе не упадет до 80. Крепость в струе у меня вообще была 88 при остановке перегонки а в кубе достигла 79,9-80....сразу вырубил.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51072  09 Марта 23, 08:50
Vittomin, Я доказывать ничего не собираюсь, напруга в розетке гуляет +- 5В и РК стабильно работает и НБК(немного на 1-2* меняется температура внизу). Но никаких захлёбов/осушений нет. Системы стабильны.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.51073  09 Марта 23, 08:55 (через 5 мин)
сделал финальный перегон до 80 в кубеСамогон Corporation, 09 Марта 23, 06:51
очень низко опустился.Тем более при отгабриеливании. Последнюю порцию нужно было отдельно собрать и попробовать на запах после выветривания спирта.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.51074  09 Марта 23, 09:25 (через 31 мин)
Самогон Corporation, сидит не вся сивуха, а значительная её часть. И суть методики - получить в отборе сниженное содержание сивухи. Но есть и недостаток - значительно обрезается сивушное масло и гораздо меньше - сивушный спирт.
sch-alexandr Новичок Самара 5 1
Отв.51075  09 Марта 23, 09:54 (через 29 мин)
Приветствую всех! Прошу сильно не пинать если несюда написал.требуется совет опытных винокуров, решил поэкспериментировать с зерновыми. Начал с китайских кодзей, гидромодуль 1к4, выход у меня получается меньше чем пишут в инете и много гущи после брожения (пробовал куку с ячменем пшеницу, рис) крупу предварительно запаривал кипятком. Потом решил на ферментах, купил А и Г(жидкость). После Г осахаривание не до конца, остудил и кодзей туда. Гущи половина от затора и в результате 4кг кукурузы 2кг ячменя (крупа из магазина) на выходе 2.5 литра 93 град. дисцилята. Скажите пожалуйста что я делаю не так, и как надо!
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.51076  09 Марта 23, 09:58 (через 4 мин)
Самогон Corporation, у меня по термометру вообще с 82 градусов только заполнение тарелок начинается ))) а процесс ближе к 83. Наверное термометр " очень точный". Верхний вообще погоду показывает.. разница в 10 градусов, но зато стабильно
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.51077  09 Марта 23, 10:03 (через 6 мин)
sch-alexandr, время?
и для интереса почитай состав кодзей
а, г и ризопус (считай п) + дрожжи
шило на мыло поменял
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.51078  09 Марта 23, 10:06 (через 3 мин)
что я делаю не такsch-alexandr, 09 Марта 23, 09:54
Сначала скажи, что тебя не устраивает в твоем процессе.
2.5 литра 93 град. дисцилятаsch-alexandr, 09 Марта 23, 09:54
из 6 кг крупы это почти 400мл АС с кг сырья. Причем за минусом голов и хвостов. Хороший результат.
Только обычно выход спирта считают не по конечному продукту, а по спирту-сырцу после перегона браги. Тогда цифры понятнее.
sch-alexandr Новичок Самара 5 1
Отв.51079  09 Марта 23, 10:10 (через 4 мин)
Я в курсе что китайские Кодзи это ферменты и дрожжи, просто решил что кашу маслом не испортишь. В идеале от крупы должна остаться только оболочка?? Не устраивает то что останется много недоброженного крахмала, но может я ошибаюсь?