Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2551 2552 2553 2554 2555 2556 2557 ... 3257 2554
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5197)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.51060  09 Марта 23, 08:50
Vittomin, Я доказывать ничего не собираюсь, напруга в розетке гуляет +- 5В и РК стабильно работает и НБК(немного на 1-2* меняется температура внизу). Но никаких захлёбов/осушений нет. Системы стабильны.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.51061  09 Марта 23, 08:55 (через 5 мин)
сделал финальный перегон до 80 в кубеСамогон Corporation, 09 Марта 23, 06:51
очень низко опустился.Тем более при отгабриеливании. Последнюю порцию нужно было отдельно собрать и попробовать на запах после выветривания спирта.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.51062  09 Марта 23, 09:25 (через 31 мин)
Самогон Corporation, сидит не вся сивуха, а значительная её часть. И суть методики - получить в отборе сниженное содержание сивухи. Но есть и недостаток - значительно обрезается сивушное масло и гораздо меньше - сивушный спирт.
sch-alexandr Новичок Самара 5 1
Отв.51063  09 Марта 23, 09:54 (через 29 мин)
Приветствую всех! Прошу сильно не пинать если несюда написал.требуется совет опытных винокуров, решил поэкспериментировать с зерновыми. Начал с китайских кодзей, гидромодуль 1к4, выход у меня получается меньше чем пишут в инете и много гущи после брожения (пробовал куку с ячменем пшеницу, рис) крупу предварительно запаривал кипятком. Потом решил на ферментах, купил А и Г(жидкость). После Г осахаривание не до конца, остудил и кодзей туда. Гущи половина от затора и в результате 4кг кукурузы 2кг ячменя (крупа из магазина) на выходе 2.5 литра 93 град. дисцилята. Скажите пожалуйста что я делаю не так, и как надо!
черный лесоруб Доктор наук Сальск 974 171
Отв.51064  09 Марта 23, 09:58 (через 4 мин)
Самогон Corporation, у меня по термометру вообще с 82 градусов только заполнение тарелок начинается ))) а процесс ближе к 83. Наверное термометр " очень точный". Верхний вообще погоду показывает.. разница в 10 градусов, но зато стабильно
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.51065  09 Марта 23, 10:03 (через 6 мин)
sch-alexandr, время?
и для интереса почитай состав кодзей
а, г и ризопус (считай п) + дрожжи
шило на мыло поменял
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.51066  09 Марта 23, 10:06 (через 3 мин)
что я делаю не такsch-alexandr, 09 Марта 23, 09:54
Сначала скажи, что тебя не устраивает в твоем процессе.
2.5 литра 93 град. дисцилятаsch-alexandr, 09 Марта 23, 09:54
из 6 кг крупы это почти 400мл АС с кг сырья. Причем за минусом голов и хвостов. Хороший результат.
Только обычно выход спирта считают не по конечному продукту, а по спирту-сырцу после перегона браги. Тогда цифры понятнее.
sch-alexandr Новичок Самара 5 1
Отв.51067  09 Марта 23, 10:10 (через 4 мин)
Я в курсе что китайские Кодзи это ферменты и дрожжи, просто решил что кашу маслом не испортишь. В идеале от крупы должна остаться только оболочка?? Не устраивает то что останется много недоброженного крахмала, но может я ошибаюсь?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.51068  09 Марта 23, 10:12 (через 3 мин)
В идеале от крупы должна остаться только оболочка??sch-alexandr, 09 Марта 23, 10:10
нет, ещё
2.5 литра 93 град. дисцилята.sch-alexandr, 09 Марта 23, 09:54
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.51069  09 Марта 23, 10:18 (через 6 мин)
sch-alexandr, с какого перепугу? я ведро дробины курям с варки выгребаю с 12 кг куки
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.51070  09 Марта 23, 10:57 (через 40 мин)
SGUN, а я с 20 кг кукурузы после ХОСа отжимаю 4 - 5 кг шелухи... Правда, по объёму это будет с 2 ведра.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.51071  09 Марта 23, 11:04 (через 8 мин)
yazyaz, ну так и есть
я даже сито прикупил на 6 мм чтоб покрупнее было
курям на радость
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.51072  09 Марта 23, 11:52 (через 49 мин)
В идеале от крупы должна остаться только оболочка??sch-alexandr, 09 Марта 23, 10:10
У солода (ну и зерна) имеется характеристика экстрактивность, которая говорит, какая доля зерна растворится и перейдет в сусло. У солода, например, значения колеблются вокруг 80%.
То есть 20% должно остаться (причем в сухом эквиваленте, без учета разбухания и впитывания воды).
Предыдущие сообщения коллег плюс-минус подтверждают эту цифру.
Основным ориентиром должен являться выход АС с кг сырья. Посчитай по выходу СС и сравни со справочными. Поймешь, остался ли нерасщепленный и несброженный крахмал. А там гуща у тебя ли не гуща - вообще пофиг)))
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.51073  09 Марта 23, 13:26
значительно обрезается сивушное масло и гораздо меньше - сивушный спирт.yazyaz, 09 Марта 23, 09:25
Чем отличается сивушное масло от сивушного спирта? Первый раз слышу
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.51074  09 Марта 23, 13:47 (через 21 мин)
у меня по термометру вообще с 82 градусов только заполнение тарелок начинаетсячерный лесоруб, 09 Марта 23, 09:58
тарелки и отгабри это две разные планеты и друг к другу никакого отношения.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.51075  09 Марта 23, 14:22 (через 35 мин)
Чем отличается сивушное масло от сивушного спирта? Первый раз слышуСамогон Corporation, 09 Марта 23, 13:26
Если грубо - сивушное масло - это "тяжёлая" сивуха (НПП) - изоамиловый, изобутиловый спирт и примкнувший к ним изоамилацетат-дюшес. Выделяют в сивушном сепараторе, на слое воды эта фракция плавает, почему и называют "маслом". Сивушный спирт - это пропанол, он смешивается с водой и отделяется с другой тарелки. К нему примыкают ВПП эфиры - этилбутират и т.п.
Сивушное масло очищают и продают на лакокрасочные заводы, это безусловный отход. А сивушный спирт кольцуют в подходящий участок БРУ.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 974 171
Отв.51076  09 Марта 23, 15:14 (через 53 мин)
АлИвЕр, да я не на технологии делал акцент, а на термометры..
Вы считаете что принцип технологии " отгабри" на тарелках не даст результат?
Я описывал колонну выше и принцип работы...что вы можете сказать за это
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.51077  09 Марта 23, 15:18 (через 4 мин)
черный лесоруб, вообще отгабри это тупо прямоток
изучайте матчасть
черный лесоруб Доктор наук Сальск 974 171
Отв.51078  09 Марта 23, 15:39 (через 22 мин)
SGUN, не надо огульно обвинять в незнании матчасти...
Колесо для телеги изобрели....однако...)))
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.51079  09 Марта 23, 16:03 (через 24 мин)
принцип технологии " отгабри"черный лесоруб, 09 Марта 23, 15:14
работает если нет возврата флегмы.
есть возврат -это не " отгабри".
Тарелки = возврат.
ИМХО