Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5197)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.51060 09 Марта 23, 08:50
Vittomin, Я доказывать ничего не собираюсь, напруга в розетке гуляет +- 5В и РК стабильно работает и НБК(немного на 1-2* меняется температура внизу). Но никаких захлёбов/осушений нет. Системы стабильны.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.51061 09 Марта 23, 08:55 (через 5 мин)
сделал финальный перегон до 80 в кубеСамогон Corporation, 09 Марта 23, 06:51очень низко опустился.Тем более при отгабриеливании. Последнюю порцию нужно было отдельно собрать и попробовать на запах после выветривания спирта.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.51062 09 Марта 23, 09:25 (через 31 мин)
Самогон Corporation, сидит не вся сивуха, а значительная её часть. И суть методики - получить в отборе сниженное содержание сивухи. Но есть и недостаток - значительно обрезается сивушное масло и гораздо меньше - сивушный спирт.
sch-alexandr
Новичок
Самара
5 1

Приветствую всех! Прошу сильно не пинать если несюда написал.требуется совет опытных винокуров, решил поэкспериментировать с зерновыми. Начал с китайских кодзей, гидромодуль 1к4, выход у меня получается меньше чем пишут в инете и много гущи после брожения (пробовал куку с ячменем пшеницу, рис) крупу предварительно запаривал кипятком. Потом решил на ферментах, купил А и Г(жидкость). После Г осахаривание не до конца, остудил и кодзей туда. Гущи половина от затора и в результате 4кг кукурузы 2кг ячменя (крупа из магазина) на выходе 2.5 литра 93 град. дисцилята. Скажите пожалуйста что я делаю не так, и как надо!
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
974 171

Самогон Corporation, у меня по термометру вообще с 82 градусов только заполнение тарелок начинается ))) а процесс ближе к 83. Наверное термометр " очень точный". Верхний вообще погоду показывает.. разница в 10 градусов, но зато стабильно
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.51065 09 Марта 23, 10:03 (через 6 мин)
sch-alexandr, время?
и для интереса почитай состав кодзей
а, г и ризопус (считай п) + дрожжи
шило на мыло поменял
и для интереса почитай состав кодзей
а, г и ризопус (считай п) + дрожжи
шило на мыло поменял
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.51066 09 Марта 23, 10:06 (через 3 мин)
что я делаю не такsch-alexandr, 09 Марта 23, 09:54Сначала скажи, что тебя не устраивает в твоем процессе.
2.5 литра 93 град. дисцилятаsch-alexandr, 09 Марта 23, 09:54из 6 кг крупы это почти 400мл АС с кг сырья. Причем за минусом голов и хвостов. Хороший результат.
Только обычно выход спирта считают не по конечному продукту, а по спирту-сырцу после перегона браги. Тогда цифры понятнее.
sch-alexandr
Новичок
Самара
5 1

Я в курсе что китайские Кодзи это ферменты и дрожжи, просто решил что кашу маслом не испортишь. В идеале от крупы должна остаться только оболочка?? Не устраивает то что останется много недоброженного крахмала, но может я ошибаюсь?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.51068 09 Марта 23, 10:12 (через 3 мин)
В идеале от крупы должна остаться только оболочка??sch-alexandr, 09 Марта 23, 10:10нет, ещё
2.5 литра 93 град. дисцилята.sch-alexandr, 09 Марта 23, 09:54
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.51069 09 Марта 23, 10:18 (через 6 мин)
sch-alexandr, с какого перепугу? я ведро дробины курям с варки выгребаю с 12 кг куки
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.51070 09 Марта 23, 10:57 (через 40 мин)
SGUN, а я с 20 кг кукурузы после ХОСа отжимаю 4 - 5 кг шелухи... Правда, по объёму это будет с 2 ведра.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.51071 09 Марта 23, 11:04 (через 8 мин)
yazyaz, ну так и есть
я даже сито прикупил на 6 мм чтоб покрупнее было
курям на радость
я даже сито прикупил на 6 мм чтоб покрупнее было
курям на радость
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.51072 09 Марта 23, 11:52 (через 49 мин)
В идеале от крупы должна остаться только оболочка??sch-alexandr, 09 Марта 23, 10:10У солода (ну и зерна) имеется характеристика экстрактивность, которая говорит, какая доля зерна растворится и перейдет в сусло. У солода, например, значения колеблются вокруг 80%.
То есть 20% должно остаться (причем в сухом эквиваленте, без учета разбухания и впитывания воды).
Предыдущие сообщения коллег плюс-минус подтверждают эту цифру.
Основным ориентиром должен являться выход АС с кг сырья. Посчитай по выходу СС и сравни со справочными. Поймешь, остался ли нерасщепленный и несброженный крахмал. А там гуща у тебя ли не гуща - вообще пофиг)))
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11


значительно обрезается сивушное масло и гораздо меньше - сивушный спирт.yazyaz, 09 Марта 23, 09:25Чем отличается сивушное масло от сивушного спирта? Первый раз слышу
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.51074 09 Марта 23, 13:47 (через 21 мин)
у меня по термометру вообще с 82 градусов только заполнение тарелок начинаетсячерный лесоруб, 09 Марта 23, 09:58тарелки и отгабри это две разные планеты и друг к другу никакого отношения.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.51075 09 Марта 23, 14:22 (через 35 мин)
Чем отличается сивушное масло от сивушного спирта? Первый раз слышуСамогон Corporation, 09 Марта 23, 13:26Если грубо - сивушное масло - это "тяжёлая" сивуха (НПП) - изоамиловый, изобутиловый спирт и примкнувший к ним изоамилацетат-дюшес. Выделяют в сивушном сепараторе, на слое воды эта фракция плавает, почему и называют "маслом". Сивушный спирт - это пропанол, он смешивается с водой и отделяется с другой тарелки. К нему примыкают ВПП эфиры - этилбутират и т.п.
Сивушное масло очищают и продают на лакокрасочные заводы, это безусловный отход. А сивушный спирт кольцуют в подходящий участок БРУ.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
974 171

АлИвЕр, да я не на технологии делал акцент, а на термометры..
Вы считаете что принцип технологии " отгабри" на тарелках не даст результат?
Я описывал колонну выше и принцип работы...что вы можете сказать за это
Вы считаете что принцип технологии " отгабри" на тарелках не даст результат?
Я описывал колонну выше и принцип работы...что вы можете сказать за это
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.51077 09 Марта 23, 15:18 (через 4 мин)
черный лесоруб, вообще отгабри это тупо прямоток
изучайте матчасть
изучайте матчасть
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
974 171

SGUN, не надо огульно обвинять в незнании матчасти...
Колесо для телеги изобрели....однако...)))
Колесо для телеги изобрели....однако...)))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.51079 09 Марта 23, 16:03 (через 24 мин)
принцип технологии " отгабри"черный лесоруб, 09 Марта 23, 15:14работает если нет возврата флегмы.
есть возврат -это не " отгабри".
Тарелки = возврат.
ИМХО