Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2552 2553 2554 2555 2556 2557 2558 ... 3222 2555
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5185)
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.51080  09 Марта 23, 10:12
В идеале от крупы должна остаться только оболочка??sch-alexandr, 09 Марта 23, 10:10
нет, ещё
2.5 литра 93 град. дисцилята.sch-alexandr, 09 Марта 23, 09:54
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.51081  09 Марта 23, 10:18 (через 6 мин)
sch-alexandr, с какого перепугу? я ведро дробины курям с варки выгребаю с 12 кг куки
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.51082  09 Марта 23, 10:57 (через 40 мин)
SGUN, а я с 20 кг кукурузы после ХОСа отжимаю 4 - 5 кг шелухи... Правда, по объёму это будет с 2 ведра.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.51083  09 Марта 23, 11:04 (через 8 мин)
yazyaz, ну так и есть
я даже сито прикупил на 6 мм чтоб покрупнее было
курям на радость
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.51084  09 Марта 23, 11:52 (через 49 мин)
В идеале от крупы должна остаться только оболочка??sch-alexandr, 09 Марта 23, 10:10
У солода (ну и зерна) имеется характеристика экстрактивность, которая говорит, какая доля зерна растворится и перейдет в сусло. У солода, например, значения колеблются вокруг 80%.
То есть 20% должно остаться (причем в сухом эквиваленте, без учета разбухания и впитывания воды).
Предыдущие сообщения коллег плюс-минус подтверждают эту цифру.
Основным ориентиром должен являться выход АС с кг сырья. Посчитай по выходу СС и сравни со справочными. Поймешь, остался ли нерасщепленный и несброженный крахмал. А там гуща у тебя ли не гуща - вообще пофиг)))
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.51085  09 Марта 23, 13:26
значительно обрезается сивушное масло и гораздо меньше - сивушный спирт.yazyaz, 09 Марта 23, 09:25
Чем отличается сивушное масло от сивушного спирта? Первый раз слышу
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.51086  09 Марта 23, 13:47 (через 21 мин)
у меня по термометру вообще с 82 градусов только заполнение тарелок начинаетсячерный лесоруб, 09 Марта 23, 09:58
тарелки и отгабри это две разные планеты и друг к другу никакого отношения.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.51087  09 Марта 23, 14:22 (через 35 мин)
Чем отличается сивушное масло от сивушного спирта? Первый раз слышуСамогон Corporation, 09 Марта 23, 13:26
Если грубо - сивушное масло - это "тяжёлая" сивуха (НПП) - изоамиловый, изобутиловый спирт и примкнувший к ним изоамилацетат-дюшес. Выделяют в сивушном сепараторе, на слое воды эта фракция плавает, почему и называют "маслом". Сивушный спирт - это пропанол, он смешивается с водой и отделяется с другой тарелки. К нему примыкают ВПП эфиры - этилбутират и т.п.
Сивушное масло очищают и продают на лакокрасочные заводы, это безусловный отход. А сивушный спирт кольцуют в подходящий участок БРУ.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.51088  09 Марта 23, 15:14 (через 53 мин)
АлИвЕр, да я не на технологии делал акцент, а на термометры..
Вы считаете что принцип технологии " отгабри" на тарелках не даст результат?
Я описывал колонну выше и принцип работы...что вы можете сказать за это
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.51089  09 Марта 23, 15:18 (через 4 мин)
черный лесоруб, вообще отгабри это тупо прямоток
изучайте матчасть
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.51090  09 Марта 23, 15:39 (через 22 мин)
SGUN, не надо огульно обвинять в незнании матчасти...
Колесо для телеги изобрели....однако...)))
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.51091  09 Марта 23, 16:03 (через 24 мин)
принцип технологии " отгабри"черный лесоруб, 09 Марта 23, 15:14
работает если нет возврата флегмы.
есть возврат -это не " отгабри".
Тарелки = возврат.
ИМХО
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.51092  09 Марта 23, 16:59 (через 56 мин)
krolikitscool, возможно я не проникся до конца этой технологией..и пологал что основной принцип это деление на два тела...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.51093  09 Марта 23, 17:02 (через 3 мин)
деление на два тела...черный лесоруб, 09 Марта 23, 16:59
это по Габриэлю
Отгабриэливание- многократная перегонка на простом аппарате [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.51094  09 Марта 23, 17:02 (через 1 мин)
деление на два тела...черный лесоруб, 09 Марта 23, 16:59
и последующие перегоны это не принцип - это инструмент. Он, в отсутствии колонны, на простейшем аппарате позволяет получить достойные результаты.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.51095  09 Марта 23, 17:11 (через 9 мин)
это по Габриэлю
Отгабриэливание- многократная перегонка на простом аппаратеpivnaykus, 09 Марта 23, 17:02
Ты считаешь что это два разных метода?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.51096  09 Марта 23, 17:16 (через 6 мин)
Ты считаешь что это два разных метода?Vertu, 09 Марта 23, 17:11
так у этих методов еще и назначение разное...
поГабриэлю - зерно, отГабриэливание - фрукты...
ИМХО
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.51097  09 Марта 23, 17:19 (через 3 мин)
есть возврат -это не " отгабри"krolikitscool, 09 Марта 23, 16:03
Ой, ладно. То-то я удивлялся когда за 4 прямоточных перегона 90+ получалось. Оказалось, что там труба была чуть ли не метровая в холодном осеннем гараже )) Нормально там все с возвратом дикой флегмы.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.51098  09 Марта 23, 17:51 (через 33 мин)
В любом случае на два тела делим. Я думаю с этим спора не возникнет.
И отталкиваясь от этого я описал выше схему по которой два процесса на одной сборке в один перегон провожу.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.51099  09 Марта 23, 17:54 (через 4 мин)
В любом случае на два тела делим. Я думаю с этим спора не возникнет.черный лесоруб, 09 Марта 23, 17:51
При отГабриэливании на два тела не делят, а перегоняют неоднократно для укрепления.