Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5185)
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.51080 09 Марта 23, 10:12
В идеале от крупы должна остаться только оболочка??sch-alexandr, 09 Марта 23, 10:10нет, ещё
2.5 литра 93 град. дисцилята.sch-alexandr, 09 Марта 23, 09:54
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.51081 09 Марта 23, 10:18 (через 6 мин)
sch-alexandr, с какого перепугу? я ведро дробины курям с варки выгребаю с 12 кг куки
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.51082 09 Марта 23, 10:57 (через 40 мин)
SGUN, а я с 20 кг кукурузы после ХОСа отжимаю 4 - 5 кг шелухи... Правда, по объёму это будет с 2 ведра.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.51083 09 Марта 23, 11:04 (через 8 мин)
yazyaz, ну так и есть
я даже сито прикупил на 6 мм чтоб покрупнее было
курям на радость
я даже сито прикупил на 6 мм чтоб покрупнее было
курям на радость
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.51084 09 Марта 23, 11:52 (через 49 мин)
В идеале от крупы должна остаться только оболочка??sch-alexandr, 09 Марта 23, 10:10У солода (ну и зерна) имеется характеристика экстрактивность, которая говорит, какая доля зерна растворится и перейдет в сусло. У солода, например, значения колеблются вокруг 80%.
То есть 20% должно остаться (причем в сухом эквиваленте, без учета разбухания и впитывания воды).
Предыдущие сообщения коллег плюс-минус подтверждают эту цифру.
Основным ориентиром должен являться выход АС с кг сырья. Посчитай по выходу СС и сравни со справочными. Поймешь, остался ли нерасщепленный и несброженный крахмал. А там гуща у тебя ли не гуща - вообще пофиг)))
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11


значительно обрезается сивушное масло и гораздо меньше - сивушный спирт.yazyaz, 09 Марта 23, 09:25Чем отличается сивушное масло от сивушного спирта? Первый раз слышу
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.51086 09 Марта 23, 13:47 (через 21 мин)
у меня по термометру вообще с 82 градусов только заполнение тарелок начинаетсячерный лесоруб, 09 Марта 23, 09:58тарелки и отгабри это две разные планеты и друг к другу никакого отношения.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.51087 09 Марта 23, 14:22 (через 35 мин)
Чем отличается сивушное масло от сивушного спирта? Первый раз слышуСамогон Corporation, 09 Марта 23, 13:26Если грубо - сивушное масло - это "тяжёлая" сивуха (НПП) - изоамиловый, изобутиловый спирт и примкнувший к ним изоамилацетат-дюшес. Выделяют в сивушном сепараторе, на слое воды эта фракция плавает, почему и называют "маслом". Сивушный спирт - это пропанол, он смешивается с водой и отделяется с другой тарелки. К нему примыкают ВПП эфиры - этилбутират и т.п.
Сивушное масло очищают и продают на лакокрасочные заводы, это безусловный отход. А сивушный спирт кольцуют в подходящий участок БРУ.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

АлИвЕр, да я не на технологии делал акцент, а на термометры..
Вы считаете что принцип технологии " отгабри" на тарелках не даст результат?
Я описывал колонну выше и принцип работы...что вы можете сказать за это
Вы считаете что принцип технологии " отгабри" на тарелках не даст результат?
Я описывал колонну выше и принцип работы...что вы можете сказать за это
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.51089 09 Марта 23, 15:18 (через 4 мин)
черный лесоруб, вообще отгабри это тупо прямоток
изучайте матчасть
изучайте матчасть
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

SGUN, не надо огульно обвинять в незнании матчасти...
Колесо для телеги изобрели....однако...)))
Колесо для телеги изобрели....однако...)))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.51091 09 Марта 23, 16:03 (через 24 мин)
принцип технологии " отгабри"черный лесоруб, 09 Марта 23, 15:14работает если нет возврата флегмы.
есть возврат -это не " отгабри".
Тарелки = возврат.
ИМХО
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

krolikitscool, возможно я не проникся до конца этой технологией..и пологал что основной принцип это деление на два тела...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.51093 09 Марта 23, 17:02 (через 3 мин)
деление на два тела...черный лесоруб, 09 Марта 23, 16:59это по Габриэлю
Отгабриэливание- многократная перегонка на простом аппарате [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.51094 09 Марта 23, 17:02 (через 1 мин)
деление на два тела...черный лесоруб, 09 Марта 23, 16:59и последующие перегоны это не принцип - это инструмент. Он, в отсутствии колонны, на простейшем аппарате позволяет получить достойные результаты.
Отв.51095 09 Марта 23, 17:11 (через 9 мин)
это по ГабриэлюТы считаешь что это два разных метода?
Отгабриэливание- многократная перегонка на простом аппаратеpivnaykus, 09 Марта 23, 17:02
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.51096 09 Марта 23, 17:16 (через 6 мин)
Ты считаешь что это два разных метода?Vertu, 09 Марта 23, 17:11так у этих методов еще и назначение разное...
поГабриэлю - зерно, отГабриэливание - фрукты...
ИМХО
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


есть возврат -это не " отгабри"krolikitscool, 09 Марта 23, 16:03Ой, ладно. То-то я удивлялся когда за 4 прямоточных перегона 90+ получалось. Оказалось, что там труба была чуть ли не метровая в холодном осеннем гараже )) Нормально там все с возвратом дикой флегмы.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

В любом случае на два тела делим. Я думаю с этим спора не возникнет.
И отталкиваясь от этого я описал выше схему по которой два процесса на одной сборке в один перегон провожу.
И отталкиваясь от этого я описал выше схему по которой два процесса на одной сборке в один перегон провожу.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.51099 09 Марта 23, 17:54 (через 4 мин)
В любом случае на два тела делим. Я думаю с этим спора не возникнет.черный лесоруб, 09 Марта 23, 17:51При отГабриэливании на два тела не делят, а перегоняют неоднократно для укрепления.