Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
молча бы подключил давно, а то сыр бор развели..))Maik2407, 15 Марта 23, 23:40
Ни чего не разводил, в своём первом сообщении спросил совета, т.к. некоторые в интернете советуют один из кранов ставить на выходе из дефлегматора, чтобы была возможность контролировать Т на выходе. То, что некоторые на форуме без оскорблений не могут выразить своё мнение не означает, что нельзя задавать вопросы новичкам. Тема как бы создана для таких вопросов.
Добавлено через 7мин.:
ты его увеличиваешь в другой ветке, без вариантовVertu, 16 Марта 23, 00:01
Я не думаю, что будет прямо скачок давления, но даже если и так, второй кран на другой ветке для чего по вашему мнению и кран смесителя?
Vertu
Кандидат наук
СПб
455 43
Отв.51282 16 Марта 23, 00:34 (через 29 мин)
второй кран на другой ветке для чего по вашему мнению и кран смесителя?Nikas07, 16 Марта 23, 00:06
Ни один кран после смесителя не может уменьшить напор воды, вырвет все шланги к чертовой матери) Я это тебе сказал сразу. Если вода течёт не самотеком как в частном доме, кран стоящий после смесителя воду регулировать не может
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129
Отв.51283 16 Марта 23, 04:47
Nikas07, IMG_20230316_043312_051. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. вот тройник с пневмошланга. Тот что в руке идёт от водопровода. Он всегда под давлением и отключается только при замене. То что после кранов на тройнике идут на подачу и отсечение...куда угодно. Ставь такие же краны, а не вентиль. Далее после холодильника и дэфа два отдельных сброса в каналью. Там ничем перекрывать не надо. Особенно если силикон и нет быстросьемов или резьбы. В таком виде ты можешь настраивать подачу воды как тебе удобно. И что бы не писали это самая универсальная схема подключения
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769
Отв.51284 16 Марта 23, 05:02 (через 16 мин)
Вопрос в том как правильно, чтобы устойчиво работать и получать качественный продукт.Nikas07, 15 Марта 23, 14:08
Выкинуть нах ПК, и поставить нормальную, с отбором по жидкости. Подключить охлаждение последовательно снизу вверх(как советовали здесь) с одним регулировочным краном(хоть от радиатора отопления) у подачи. Можно проще- купить автономку. Там только шланг силиконовый на 6мм нужен. Это гарантия(если совсем конкретно не тупить) получения продукта в изначальных хотелках и мечтаниях. В противном случае, будет вот это вот всё как сейчас.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.51285 16 Марта 23, 07:15
Можно проще- купить автономку. Там только шланг силиконовый на 6мм нужен.Sergik73, 16 Марта 23, 05:02
Зачем там силиконовый?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769
Отв.51286 16 Марта 23, 08:08 (через 53 мин)
Зачем там силиконовый?neva2012, 16 Марта 23, 07:15
он удобнее. На насос одевается без проблем. И можно без хомутов.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
859 214
Отв.51287 16 Марта 23, 08:10 (через 3 мин)
если совсем конкретно не тупитьSergik73, 16 Марта 23, 05:02
Таков путь.... Мазохировать какое то время с промежуточным дефлегматором и паровым отбором и регуляцией отбора холодной водой. Nikas07 отличается от многих только тем, что изначально задает множество вопросов, получает правильные ответы/советы, но конечно же - делает все по своему, попутно доказывая свою "правоту" тем, кто давал правильные советы. Может он просто тролль?
Печкин И
Специалист
Россия
132 58
Отв.51288 16 Марта 23, 08:35 (через 26 мин)
я поэтому и спрашивал, что хотел через тройники и краны подключить так чтобы можно было отдельно регулировать подачу воды на дефлегматор и холодильникNikas07, 15 Марта 23, 23:32
А в чем проблема? У меня так реализовано. В ванной быстросъем, от него трубка(какой-то мягкий прозрачный пластик), на ней тройник пластиковый, с него два отвода силиконовой трубкой 10мм. Один на холодильник, другой на дефлегматор. На отводах зажимы Гофмана для раздельной регулировки подачи воды. Слив раздельно. Все отлично работает.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.51289 16 Марта 23, 09:45
Это переход с 1,5 на 2`Alexx_Any, 15 Марта 23, 17:10
да это и ежу понятно, я про то, что сверху перехода. утепленная часть? ЦП?
Сил сдёрнуть не хватит.Alexx_Any, 15 Марта 23, 17:10
Это сильно не безопасно. если упадет давление воды, и пойдет горячая вода, то шланги станут мягкими и с легкостью слезут даже под собственным весом... ТБ наше все. ИМХО.
я сраться с вами не будуAlexx_Any, 15 Марта 23, 17:10
Друже, да мысли не было...
некоторым жижа на хрен не нужнаAlexx_Any, 15 Марта 23, 17:10
ты просто не пробовал) плюсов сильно больше... есть нюансы, но они ни в какое сравнение с отбором с частичной дефлегмацией не идут... ИМХО.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810
Отв.51290 16 Марта 23, 09:58 (через 14 мин)
пойдет горячая вода, то шланги станут мягкими и с легкостью слезут даже под собственным весом...krolikitscool, 16 Марта 23, 09:45
Силикон не меняет своих свойств в широком диапазоне температур. Но может оборваться по границе штуцера, на который натянут. Сколько не использовал силиконовых шлангов (и на воду в том числе) - рано или поздно где-нибудь происходит повреждение шланга, которое приводит к протечке. На отборе приходится внимательно следить и заранее менять. На воде как минимум постоянно присматривать. А лучше, конечно,использовать специально предназначенные шланги для воды (гибкая подводка).
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.51291 16 Марта 23, 10:12 (через 15 мин)
получает правильные ответы/советы, но конечно же - делает все по своемуVittomin, 16 Марта 23, 08:10
Я делаю как советуют, а советуют все по разному или вы считаете что нужно слушать мнение только одних? Я так не считаю и предпочитаю выслушать мнение и другой стороны, в любых аргументах есть что то полезное.
Добавлено через 5мин.:
попутно доказывая свою "правоту" тем, кто давал правильные советыVittomin, 16 Марта 23, 08:10
Приведите пример, где я доказывал свою правоту? Я если вы заметили (впрочем это вряд ли) не обладаю знаниями, чтобы доказывать свою правоту, а вот выразить мнение могу. Вы путаете разные понятия, уважаемый.
Vertu
Кандидат наук
СПб
455 43
Отв.51292 16 Марта 23, 11:45
Nikas07, Ты просто попробуй поставить тройник на воду без дополнительных кранов и начни медленно прибавлять воду. Сначала вода пойдёт только на холодильник потому что он всегда расположен ниже дефа и для воды в этой ветке сопротивление меньше. И только с прибавлением воды она пойдёт и через деф. Но в дефе напор будет всегда меньше чем в холодильнике. А уменьшить напор в холодильнике не увеличив его в дефе у тебя не получится. Вот и решай, зачем это надо)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.51293 16 Марта 23, 12:00 (через 15 мин)
Vertu, вот зачем ты режим полудурка включил? Или не включил? Параллельная подача предполагает наличие кранов на каждую ветку.
Vertu
Кандидат наук
СПб
455 43
Отв.51294 16 Марта 23, 14:37
Olkan, А ты дурака включил? Или не включил? Ты хоть по два крана поставь на каждую ветку, это не имеет значения, потому что когда ты убавляешь воду на одной ветке, она автоматически прибавляется на другой. И чтобы до тебя дошло наконец, объясню тебе по-другому, когда ты ПРИБАВЛЯЕШЬ воду на одной из веток, открываешь кран, то на другой ветке она автоматически убавляется. Один поток идёт из общего смесителя. И он ПОСТОЯНЕН. И сумма потоков двух веток всегда будет равна ему. Понял ты?)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.51295 16 Марта 23, 14:52 (через 15 мин)
Vertu, Попробуй в Яндексе набери - гребëнка для воды или коллекторная группа....
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.51296 16 Марта 23, 14:58 (через 6 мин)
И он ПОСТОЯНЕНVertu, 16 Марта 23, 14:37
ох если бы было так) скорее "условно постоянен", или "нам очень хотелось бы иметь постоянный поток", или "надеемся на постоянный поток")
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.51297 16 Марта 23, 15:02 (через 4 мин)
когда ты ПРИБАВЛЯЕШЬ воду на одной из веток, открываешь кран, то на другой ветке она автоматически убавляется.Vertu, 16 Марта 23, 14:37
Но всё равно не до такой степени убавляется, чтобы невозможно было отрегулировать напор воды через два крана на двух устройствах: холодильник и дефлегматор. Тем более мы туда воду не на пределе максимальных возможностей запускаем, а не более 5%, а то и 2-3% (говорю по своему опыту) от возможностей водопровода. А по схеме: водопровод- кран - тройник =холодос-деф=канализация точно нифига не отрегулируешь, ибо ты совершенно правильно сказал:
Сначала вода пойдёт только на холодильник потому что он всегда расположен ниже дефа и для воды в этой ветке сопротивление меньше. И только с прибавлением воды она пойдёт и через деф. Но в дефе напор будет всегда меньше чем в холодильнике. А уменьшить напор в холодильнике не увеличив его в дефе у тебя не получится.Vertu, 16 Марта 23, 11:45
Хряпус Даблдринк
Кандидат наук
Сибирь
404 126
Отв.51298 16 Марта 23, 15:13 (через 11 мин)
.... а что, разные трубы подходят???SGUN, 15 Марта 23, 23:09
да, так бывает. У меня два разных стояка на холодную воду-в кухне отдельно, туалет с ванной отдельно. Квартира типовая. Так было с момента постройки дома. Бывает что если в одном стояке вдруг отключили воду в другом есть.Счетчиков естественно тоже два.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 859
Отв.51299 16 Марта 23, 15:19 (через 7 мин)
Квартира типоваяХряпус Даблдринк, 16 Марта 23, 15:13