Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5188)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.51300 16 Марта 23, 15:23
то сверху перехода. утепленная часть? ЦП?krolikitscool, 16 Марта 23, 09:45Аааа, это, не обращай внимание, остатки утепления царги, которую разрезали 5 лет назад. Если убрать, то не очень эстетичный шов будет виден. -) Перфекционизм, панимашь -)
слезут даже под собственным весомkrolikitscool, 16 Марта 23, 09:45Не, всё уже давно попробовано, подёргано, с трудом надеваются, ещё с большим трудом снимаются.
Дружеkrolikitscool, 16 Марта 23, 09:45Да это не к тебе -) В проблеме, нестоящей выеденного яйца, вентиляторов хоть отбавляй.
плюсов сильно большеkrolikitscool, 16 Марта 23, 09:45Я возле аппарате не провожу 24х7, у меня 2-3, а то и меньше, перегонов в месяц по 3-4 часа. Меня всё устраивает, но я никому не советую переходить на такой вид отбора тела. Guber (https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/all/) и Дрэгон (https://www.stilldragon.eu/en/38-crystal-dragons) (не думаю, что там уж насовсем неучи) как-то не сильно стремятся облегчить
Краном на холодильник я только выключаю воду на него при "на себя", а потом он открыт на полную. А краном на дэф выставляется режим работы колонны. И мне не трудно за час-полтора перегона тела пару-тройку раз подрегулировать подачу воды в дэф (сначала уменьшить, а потом увеличить).

Трёхкомнатнаяsblack, 16 Марта 23, 15:19нее...двушка
Отв.51302 16 Марта 23, 15:26 (через 2 мин)
скорее "условно постоянен"krolikitscool, 16 Марта 23, 14:58Конечно условно постоянен))) Но если ты уже начал умничать и заняться тебе больше нечем, то рассказывай почему он не может быть абсолютно постоянен, всем интересно будет, никто же кроме тебя этого не знает)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.51303 16 Марта 23, 16:50
GuberAlexx_Any, 16 Марта 23, 15:23и
ДрэгонAlexx_Any, 16 Марта 23, 15:23
не сильно стремятся облегчить жизнь Alexx_Any, 16 Марта 23, 15:23они стремятся заработать бабосов...
у них есть номр аппараты, но продавать хорошие не дорого они не хотят, а вот хорошие и дорого - самое то)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

А может они просто разные делают..на любителя , так сказать..
Потому как аппарат с дэфом и холодильником..стоит дороже чем один дэф отбор по жиже, и доохладитель..
Потому как аппарат с дэфом и холодильником..стоит дороже чем один дэф отбор по жиже, и доохладитель..
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.51305 16 Марта 23, 18:34 (через 5 мин)
Не получится регулировать отдельно. Уменьшая напор в одной ветке, ты его увеличиваешь в другой ветке, без вариантовVertu, 16 Марта 23, 00:01
Ни один кран после смесителя не может уменьшить напор водыVertu, 16 Марта 23, 00:34
хоть по два крана поставь на каждую ветку, это не имеет значения, потому что когда ты убавляешь воду на одной ветке, она автоматически прибавляется на другой.Vertu, 16 Марта 23, 14:37
Об охлаждении.
Аксиома номер раз.
В плане охлаждения наше оборудование интересуют две вещи:
- исходная температура охладителя;
- количество охладителя через холодильник за еденицу времени (расход).
Уменьшить/увеличить расход охлаждения через наше железо под силу любому крантику:
- прикрутил кран - расход уменьшился, соответственно уменьшилась и "охлаждающая прыть" железа;
- увеличил барашком пропускное сечение крана - соответственно возросла и "охлаждающая способность" железа.
Для наглядности понаблюдай за телодвижениями благоверной когда она "выставляет правильную струю" на кухонной мойке. Ну что бы хватало и не разбрызгивало во все стороны.
Ты хоть по два крана поставь на каждую ветку, это не имеет значения, потому что когда ты убавляешь воду на одной ветке, она автоматически прибавляется на другой. И чтобы до тебя дошло наконец, объясню тебе по-другому, когда ты ПРИБАВЛЯЕШЬ воду на одной из веток, открываешь кран, то на другой ветке она автоматически убавляется. Один поток идёт из общего смесителя. И он ПОСТОЯНЕН. И сумма потоков двух веток всегда будет равна ему.Vertu, 16 Марта 23, 14:37Не совсем так.
Допустим, что "некий смеситель" может выдать поток 20л/мин:
- мы кранами делим его на два потока (например в моей ПК два холодильника - нисходящий и восходящий);
- предположим, что для парциального (восходящего) холодильника потребуется 5л/мин;
- а для нисходящего 10л/мин;
- прикруктив соответствующим образом два крана мы и получим требуемый расход охладителя через эти холодильники;
- и хотя "смеситель" может выдать 20л/мин, благодаря "прикрученным" после него кранам суммарный поток двух веток будет равен 15л/мин.
Для наглядности реальный погон браги по Габриэлю от 08.03.2023.

Где:
- tKube(°C) - температура кубовой жижи;
- tPK(°C) - температура в ПК;
- Pump2(%) - производительность помпы (в процентах) подающей охлаждение в парциальный холодильник ПК, читай степень приоткрытия крантика в тот или иной момент времени;
- Alcohol(%) - крепость кубовой навалки (наглядно видно как наш продукт покидает альма матерь);
- ось абсцисс - время погона в формате часы:минуты.
Помпа №2 (Pump2(%)) - это аналог второго крана регулирующего поток охлаждения через парциальный (восходящий) холодильник ПК (пленочная колона).
То бишь помпу элементарно можно заменить на пропорциональный привод, читай кран, регулирующий подачу охлаждения через вышеозначенный холодильник.
А постоянно изменяющаяся голубая кривая Pump2(%) наглядно свитетельствует почему коллеги шпиняют сие железо (пленочная, бражная колонны) в хвост и гриву. Ибо если за требуемый поток охлаждения отвечает не контроллер, а организм коллеги, то...
То после нескольких погонов с мануальными танцами вокруг краников, этих мадам (колон) обкладывают трехэтажным матом и в лучшем случае вешают на гвоздик.


Отв.51306 16 Марта 23, 20:24
Об охлажденииEsc, 16 Марта 23, 18:34Хорошая портянка, но к теме не имеет отношения)
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.51308 16 Марта 23, 21:34 (через 28 мин)
черный лесоруб, ты не сюда рисуешь
цельная ветка есть
https://forum.homedistiller.ru/...msg13975651#new
три страницы с конца отлистай
цельная ветка есть
https://forum.homedistiller.ru/...msg13975651#new
три страницы с конца отлистай
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.51309 16 Марта 23, 21:49 (через 15 мин)
Хочу узнать мнение по поводу дрожжейчерный лесоруб, 16 Марта 23, 21:06[сообщение #13812125]
[Белорусские винные дрожжи]
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

SGUN, за воду значит сюда, а за дрожжи не сюда. Может не совсем правильно спросил.
Меня на сегодня мнение интересует. Тех кто постоянно на них сбраживает.
Меня на сегодня мнение интересует. Тех кто постоянно на них сбраживает.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.51311 17 Марта 23, 09:32
Меня на сегодня мнение интересует.черный лесоруб, 16 Марта 23, 22:06А на 3 марта тебя мнение тех же людей не интересует?
[сообщение #13972487]
вот сабж.
че воду в ступе толочь?
за воду значит сюдачерный лесоруб, 16 Марта 23, 22:06была бы отдельная ветка про воду - был бы посыл) я такую не знаю. посему да, за воду - сюда.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

krolikitscool, всем спасибо. Разобрался с темой.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.51313 17 Марта 23, 10:10 (через 14 мин)
по поводу дрожжейчерный лесоруб, 16 Марта 23, 21:06- последний год на них перешёл. 100 г пачка уверенно сбраживает 60 кг сырья ХОСом. Бражка до 15% получается. Дёшево. Конечно, какиенибудь 1116 лучшее.
Сахаром не балуюсь.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

yazyaz, Я на 180 литров воды 20 литров вина и 50 кг сахара по инструкции 750 г дрожжей. А вот последние разы отмечено долгое брожение
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

А вино то зачем сбраживать?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.51316 17 Марта 23, 12:23 (через 31 мин)
А вот последние разы отмечено долгое брожениечерный лесоруб, 17 Марта 23, 10:55
Вино нужно было заливать чуть позже, через 3-4 дня, когда дрожжи уже спирта набродят. А так ты им на старте задал алкоголь, не все расы могут стартовать в ССЖ.
Добавлено через 1мин.:
А вино то зачем сбраживать?Maik2407, 17 Марта 23, 11:53Подозреваю, что просто добавил для вкусоароматики.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

okun, это мой рецепт. Зову его " Зори кавказа". Вино карбонизированое. Храню в кегах. Заготавливаю в сезон специально для напитка покрепче. Добавляю к брожению через три четыре дня. Брожение визуально активируется. Так переварена не одна тонна браги. Но последнее время отмеченно более длительное время брожения что выбивает из графика. Невольно возник вопрос о снижении качества дрожжей
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.51318 17 Марта 23, 13:04 (через 29 мин)
черный лесоруб, ставь больше с разбегом и выбиваться не будешь
я куку варю 5 дней по бочке 65 л
потом 2 дня пиво
а потом уже гнать можно
из графика не выбиваюсь:)
я куку варю 5 дней по бочке 65 л
потом 2 дня пиво
а потом уже гнать можно
из графика не выбиваюсь:)
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

SGUN, да как бы с этим понятно. Но вот последний замес дал жару.. пять по двести.. сначала все молчали, а потом в три дня дошли до кондиции. Ставил с пропуском 4-5 дней.