Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5189)
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 2

лучше конечно пыжЕвгентий, 19 Марта 23, 18:11А есть опыт с концентраторами Шульмана?
sib-hunter
Доктор наук
..
529 96
Отв.51361 19 Марта 23, 19:09 (через 7 мин)
лучше конечно пыжЕвгентий, 19 Марта 23, 18:11это чем же
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.51362 19 Марта 23, 19:12 (через 4 мин)
Да вот, фишка в том, что это не от СиВ, а от термосферы.TomasGoltsman, 19 Марта 23, 16:12Я такие сам сделал, труба на 48 подвернулась. Важно, чтоб верхняя выпуклая часть не касалась насадки, а был бы небольшой зазор, до этого был захлеб 2квт, сделал зазоры и все стало стабильно. У меня на 1.1м три царги, сетки только снизу в каждой и одна сверху,-4шт. Хорошая штука. Не сомневайся.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.51363 19 Марта 23, 19:28 (через 16 мин)
А есть опыт с концентраторами Шульмана?TomasGoltsman, 19 Марта 23, 19:02нет
это чем жеsib-hunter, 19 Марта 23, 19:09дешевле в два раза
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

выпуклая часть не касалась насадки,монтер, 19 Марта 23, 19:12Как это?
sib-hunter
Доктор наук
..
529 96
Отв.51365 19 Марта 23, 20:11 (через 31 мин)
дешевле в два разаЕвгентий, 19 Марта 23, 19:28цена это не аргумент что лучше
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 2

дешевле в два разаЕвгентий, 19 Марта 23, 19:28Цена на озоне почти одинаковая. Разница сто рублей. Если заказывать на прямую проволоку+доставка получается так же как на озоне.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.51367 19 Марта 23, 20:28 (через 14 мин)
что лучшеsib-hunter, 19 Марта 23, 20:11назначение пыжа и концентратора - удержать насадку в царге. купи и то и это, потом нам расскажешь, а цена - это всегда аргумент
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.51368 19 Марта 23, 20:48 (через 21 мин)
Как это?Maik2407, 19 Марта 23, 19:41Что не обычного, зазор 5мм. между выпуклым низом и насадкой, не плотно.
цена это не аргумент что лучшеsib-hunter, 19 Марта 23, 20:11Пользовал пыжи, вот на них легче "захлеб" словить, отказался от них, когда попробовал с выпуклой сетки.
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 2

выпуклой сеткимонтер, 19 Марта 23, 20:48Вот и думаю, есть прокладки с вплавленной сеткой, на них все жалуются мол захлебы постоянные. А в концентраторах тоже сетка, неужели нет захлеба из-за выпуклости?
Добавлено через 4мин.:
потом нам расскажешьЕвгентий, 19 Марта 23, 20:28Могу сказать точно - пыжи из рпн=захлеб. Ну или их нужно скручивать очень рыхло.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

, есть прокладки с вплавленной сеткой, на них все жалуются мол захлебы постоянные.TomasGoltsman, 19 Марта 23, 21:03Вот имею таких пару... Ими только процеживать можно
Долго не мог понять почему захлеб...
Bolshoy1977
Студент
Томск
39 7
Отв.51371 19 Марта 23, 21:50 (через 12 мин)
Многое зависит от "скачков" напряжения.Тэн 3 квт. Рабочая мощность при отборе тела (по табло китайского регулятора напряжения) - 110 вольт. То есть 1.5 квт. напряжение если и пляшет то незначительно, никогда не замечал этого ни по каким признакам.
На пальцах:
напряжение "высокое"- ТЭН вдувает в кубовую жижу "высокую" мощу;
кипящая кубовая жижа выдает на гора больше горячего пара с нашим продуктом;
напряжение "упало" на энную величину;
ТЭН сачкуя выдает меньше пара...;
вопрос, на какую величину "пляшет" напряжение в твоей розетке?
мощность твоего ТЭНа?
Практический опыт (осторожно, присутствуют элементы садизма ):
закипяти на газовой печке воду в кастрюле накрытой стекляной крышкой;
твоя ладонь над паровыпускным отверстием в крышке - аналог термометра под ДЕФом;
свободной рукой прибавляй и убавляй пламя в горелке;
ладошка-градусник расставит все точки над "i"...Esc, 19 Марта 23, 14:41
Насчет "практического опыта" не могу согласится. Температура пара не изменится. Его просто станет больше и энергия которую он переносит тоже увеличится. Это и почувствует рука.
Ну да бог с ним. Мне уже сказали умные люди что насадка должна быть однородной и тогда счастье станет ближе. Остался вопрос про две четкие температурные полки в несколько градусов друг от друга. Этого пока понять не могу. Требуется еще один умный человек)
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Есть некоторое количество продукта 95 градусов согнаного с сахарного СС с добавкой красного вина ( в СС) в пропорции 1/5. Хочу ещё раз перегнать или на пустой трубе или на 6 тарелках КК.
Подскажите, какой из способов придаст мягкость продукту?
Подскажите, какой из способов придаст мягкость продукту?
Bolshoy1977
Студент
Томск
39 7
Отв.51373 19 Марта 23, 21:54 (через 4 мин)
твое подобие рек-колоны осушаетсяEsc, 19 Марта 23, 14:41А можно чуть подробнее? Почему подобие, чего ей не хватает до нормальной?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

зазор 5мм. между выпуклым низом и насадкой, не плотно.монтер, 19 Марта 23, 20:48Мы о чем щас говорим?.. об опоре для насадки? Она у тебя висит над сеткой?
Или ты имеешь ввиду, что нижняя сетка в верхней царге, не должна касаться насадки в нижней царге?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
393 119


TomasGoltsman, "Могу сказать точно - пыжи из рпн=захлеб. Ну или их нужно скручивать очень рыхло."
Ты не прав.
Или их нужно скручивать рыхло.
"Могу сказать точно"
Нужно в конце предложения поставить "ИМХО"
Ты не прав.
Или их нужно скручивать рыхло.
"Могу сказать точно"
Нужно в конце предложения поставить "ИМХО"
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
859 214

Отв.51376 20 Марта 23, 05:06
только от термосферыTomasGoltsman, 19 Марта 23, 16:01У меня от Термосферы. Всё хорошо с ними.

Чем они лучше путанки или РПН:
1. Занимают меньше места в колонне. Меньше места на опоры - больше места для СПН.
2. Они сферические и жесткие. Сферическая форма - это увеличенная площадь контакта. больше площадь - больше проницаемость.
3. Они жесткие. Их жесткость не завит от наших рук. Жесткость - это значит их форма всегда будет одинаковая. Они не придавятся и не продавятся насадкой. Благодаря своей жесткости - их пропускная способность всегда одинаковая, вы всегда знаете, сколько можно дать мощности. С путанкой и РПН это не так- скрутишь не жестко - будет постепенно падать или пропускать через себя насадку, скрутишь слишком жестко - лови захлеб.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Могу сказать точно - пыжи из рпн=захлеб. Ну или их нужно скручивать очень рыхло.TomasGoltsman, 19 Марта 23, 21:03Это не так.
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 2

У меня от Термосферы. Всё хорошо с ними.Vittomin, 20 Марта 23, 05:06Вот это я понимаю развернутый ответ! Спасибо!
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812

Отв.51379 20 Марта 23, 08:16 (через 25 мин)
Важно, чтоб верхняя выпуклая часть не касалась насадки, а был бы небольшой зазор, до этого был захлеб 2квт, сделал зазоры и все стало стабильно.монтер, 19 Марта 23, 19:12
Что не обычного, зазор 5мм. между выпуклым низом и насадкой, не плотно.монтер, 19 Марта 23, 20:48Я правильно понимаю, что речь идет о верхнем пыже? И он должен стоять с зазором небольшим над СПН?
Давно присматриваюсь к таким фиксаторам, никак не соберусь попробовать.