Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2569 2570 2571 2572 2573 2574 2575 ... 3256 2572
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5203)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.51420  22 Марта 23, 16:18
я сделаю 3л 96+ на 170см за 12 часов раз в месяц и мне и родне на белое питиё и настойкиkrolikitscool, 22 Марта 23, 16:07


Дело твоё, конечно, но где ты такой алгоритм работы нарыл???
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.51421  22 Марта 23, 16:56 (через 38 мин)
где ты такой алгоритм работы нарыл?pivnaykus, 22 Марта 23, 16:18



исключительно эмпирические данные для СС из пшеничной муки:
30 минут нагрев
1 час на себя
2 часа головы
примерно 8 +- часов тело
за 30 минут добираю из колонны на вторяки и закругляюсь.
нет, на моей колонне можно конечно отбирать не 350 в час, а 500-600 и крепость будет неизменной - 96+, но качество меня не устраивает. я сравнивал.
sib-hunter Доктор наук .. 575 118
Отв.51422  22 Марта 23, 19:09
на моей колонне можно конечно отбирать не 350 в час, а 500-600 и крепость будет неизменной - 96+, но качество меня не устраивает. я сравнивал.krolikitscool, 22 Марта 23, 16:56
это что за колонна такая 170см и такая скорость, дюймовочка чтоли...
сообщение удалено
sib-hunter Доктор наук .. 575 118
Отв.51423  23 Марта 23, 06:38
Кто ничего не понял, это так и задумано...alpxpro, 22 Марта 23, 22:29
хорошо что пояснил, а то я после вчерашней клюковки магазной и правда не въехал.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.51424  23 Марта 23, 09:35
дюймовочка чтоли...sib-hunter, 22 Марта 23, 19:09
42 мм внутренний диаметр.
Andreyr_93 Студент Краснодар 15
Отв.51425  23 Марта 23, 11:03
Подскажите пож.оптимальный вариант 2го перегона зернового СС для получения оптимального по соотношению «тяжести» и вкусо-ароматики продукта и последующего белого питья и настаивания на щепе (не для бочки). Много всего читал и смотрел и уже запутался. Оборудование wnei 5 pro 2 дюйма с УО по пару + диоптр + ТЭН 3квт с регулятором на базе РМ2-м.

Из рассматриваемых вариантов (прошу дополнить/поправить):
1) полностью дефлегматорный отбор через УО (покапельно головы и тело с контролем t до 0.1гр на верхнем термометре до ~92гр. в кубе (до подхода хвостов). В рамках экспериментов на моем оборудовании с 6 РПН (царга 75см) на выходе получается 94%.
2) =п.1), но с уменьшением высоты и кол-ва насадки до 2 пыжей в царге 25см (так получалось 92%).
3) =п.1) только после отбора голов выключить дефлегматор, до 65% в струе отобрать часть тела прямотоком, а потом после повторной настройки колонны и работы на себя продолжить отбор тела через УО.
+ Вопрос: нужно ли разбавлять СС перед 2ой перегонкой? Читал, что при дистилляции разбавляют до 20%, чтобы при отборе голов выгнать сразу часть хвостов, попавших в переходные. При ректификации в источниках нашел, что кто-то тоже разбавляет для лучшего разделения, кто-то наоборот не разбавляет, чтобы концентрированно отобрать головы с прижатием хвостов до окончания отбора тела - правда, я так понимаю, это для достаточно высоких колонн и насадкой для получения чистого спирта (в вариантах выше это все-таки не совсем ректификация).
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.51426  23 Марта 23, 11:15 (через 13 мин)
Andreyr_93, да обдерешь ты все
а промежуточные в кубе сидят до 40 крепости в кубе
можешь разбавлять Улыбающийся
изучай теорию
аппарат не для зерна
имхо
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.51427  23 Марта 23, 11:32 (через 17 мин)
Andreyr_93, для белого пития я бы по 1 варианту сделал, для щепы - по 3 варианту. Разбавлять не надо - меньше товарного дистиллята получишь
при дистилляции разбавляют до 20%, чтобы при отборе голов выгнать сразу часть хвостов, попавших в переходныеAndreyr_93, 23 Марта 23, 11:03
это для классического прямотока, не твой случай
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.51428  23 Марта 23, 13:02
подскажите по фиксаторам СпН ... от термосферы...
... не захлебывает ли колонну?TomasGoltsman, 19 Марта 23, 16:01
Работаю с ними.
Опорные пыжи от Термосферы.png
Опорные пыжи от Термосферы. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


По поводу захлеба.
Рецепт "противо захлебного" средства. Подмигивающий
Важно, чтоб верхняя выпуклая часть не касалась насадки, а был бы небольшой зазормонтер, 19 Марта 23, 19:12

То же в графике.
Зазор между пыжом и СПН.png
Зазор между пыжом и СПН. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Где h - зазор между пыжом и желтой СПНкой.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.51429  24 Марта 23, 11:48
УО по паруAndreyr_93, 23 Марта 23, 11:03
выброси
Andreyr_93 Студент Краснодар 15
Отв.51430  24 Марта 23, 11:51 (через 3 мин)
gxtkjdjl Почему? Ну и вопрос у меня больше был про методику...
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.51431  24 Марта 23, 13:32
Я правильно понимаю, что по феншую правильно установить датчик температуры нужно на расстоянии в 4-х диаметрах колонны? В моём случае для 2 надо в 20 см. снизу царги?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.51432  24 Марта 23, 14:13 (через 41 мин)
в 20 см. снизу царги?Nikas07, 24 Марта 23, 13:32
от начала насадки
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.51433  24 Марта 23, 15:00 (через 48 мин)
А что будет, если в 10 см или в 30 или в 40 ?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.51434  24 Марта 23, 15:07 (через 7 мин)
А что будет,Янн, 24 Марта 23, 15:00
будет не по
феншуюNikas07, 24 Марта 23, 13:32
)))
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.51435  24 Марта 23, 15:16 (через 10 мин)
Янн, напьёшься напитка из такого аппарата и козлёночком станешь)))
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.51436  24 Марта 23, 15:17 (через 1 мин)
Янн, на расстоянии 4 диаметров от начала насадки концентрируются НП, это примерно 3 ТТ.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 799
Отв.51437  24 Марта 23, 15:19 (через 3 мин)
А что будет, если в 10 см или в 30 или в 40 ?Янн, 24 Марта 23, 15:00
Янн, при перечислении ты забыл узел отбора ))
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.51438  24 Марта 23, 16:01 (через 42 мин)
на расстоянии 4 диаметров от начала насадки концентрируются НП, это примерно 3 ТТ.Дяптя, 24 Марта 23, 15:17
Ну и как это отражается на температуре ? И разве мы отслеживаем концентрацию этих НП или все же концентрацию спирта в этой части колонны ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.51439  24 Марта 23, 16:52 (через 52 мин)
А что будет, если в 10 см или в 30 или в 40 ?Янн, 24 Марта 23, 15:00
показания Т* будут скакать(нестабильны), потому что кипение будет близко к датчику.