Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5203)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.51421 22 Марта 23, 16:56 (через 38 мин)
где ты такой алгоритм работы нарыл?pivnaykus, 22 Марта 23, 16:18
исключительно эмпирические данные для СС из пшеничной муки:
30 минут нагрев
1 час на себя
2 часа головы
примерно 8 +- часов тело
за 30 минут добираю из колонны на вторяки и закругляюсь.
нет, на моей колонне можно конечно отбирать не 350 в час, а 500-600 и крепость будет неизменной - 96+, но качество меня не устраивает. я сравнивал.
sib-hunter
Доктор наук
..
575 118
Отв.51422 22 Марта 23, 19:09
на моей колонне можно конечно отбирать не 350 в час, а 500-600 и крепость будет неизменной - 96+, но качество меня не устраивает. я сравнивал.krolikitscool, 22 Марта 23, 16:56это что за колонна такая 170см и такая скорость, дюймовочка чтоли...
сообщение удалено
sib-hunter
Доктор наук
..
575 118
Отв.51423 23 Марта 23, 06:38
Кто ничего не понял, это так и задумано...alpxpro, 22 Марта 23, 22:29хорошо что пояснил, а то я после вчерашней клюковки магазной и правда не въехал.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.51424 23 Марта 23, 09:35
дюймовочка чтоли...sib-hunter, 22 Марта 23, 19:0942 мм внутренний диаметр.
Andreyr_93
Студент
Краснодар
15

Отв.51425 23 Марта 23, 11:03
Подскажите пож.оптимальный вариант 2го перегона зернового СС для получения оптимального по соотношению «тяжести» и вкусо-ароматики продукта и последующего белого питья и настаивания на щепе (не для бочки). Много всего читал и смотрел и уже запутался. Оборудование wnei 5 pro 2 дюйма с УО по пару + диоптр + ТЭН 3квт с регулятором на базе РМ2-м.
Из рассматриваемых вариантов (прошу дополнить/поправить):
1) полностью дефлегматорный отбор через УО (покапельно головы и тело с контролем t до 0.1гр на верхнем термометре до ~92гр. в кубе (до подхода хвостов). В рамках экспериментов на моем оборудовании с 6 РПН (царга 75см) на выходе получается 94%.
2) =п.1), но с уменьшением высоты и кол-ва насадки до 2 пыжей в царге 25см (так получалось 92%).
3) =п.1) только после отбора голов выключить дефлегматор, до 65% в струе отобрать часть тела прямотоком, а потом после повторной настройки колонны и работы на себя продолжить отбор тела через УО.
+ Вопрос: нужно ли разбавлять СС перед 2ой перегонкой? Читал, что при дистилляции разбавляют до 20%, чтобы при отборе голов выгнать сразу часть хвостов, попавших в переходные. При ректификации в источниках нашел, что кто-то тоже разбавляет для лучшего разделения, кто-то наоборот не разбавляет, чтобы концентрированно отобрать головы с прижатием хвостов до окончания отбора тела - правда, я так понимаю, это для достаточно высоких колонн и насадкой для получения чистого спирта (в вариантах выше это все-таки не совсем ректификация).
Из рассматриваемых вариантов (прошу дополнить/поправить):
1) полностью дефлегматорный отбор через УО (покапельно головы и тело с контролем t до 0.1гр на верхнем термометре до ~92гр. в кубе (до подхода хвостов). В рамках экспериментов на моем оборудовании с 6 РПН (царга 75см) на выходе получается 94%.
2) =п.1), но с уменьшением высоты и кол-ва насадки до 2 пыжей в царге 25см (так получалось 92%).
3) =п.1) только после отбора голов выключить дефлегматор, до 65% в струе отобрать часть тела прямотоком, а потом после повторной настройки колонны и работы на себя продолжить отбор тела через УО.
+ Вопрос: нужно ли разбавлять СС перед 2ой перегонкой? Читал, что при дистилляции разбавляют до 20%, чтобы при отборе голов выгнать сразу часть хвостов, попавших в переходные. При ректификации в источниках нашел, что кто-то тоже разбавляет для лучшего разделения, кто-то наоборот не разбавляет, чтобы концентрированно отобрать головы с прижатием хвостов до окончания отбора тела - правда, я так понимаю, это для достаточно высоких колонн и насадкой для получения чистого спирта (в вариантах выше это все-таки не совсем ректификация).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.51426 23 Марта 23, 11:15 (через 13 мин)
Andreyr_93, да обдерешь ты все
а промежуточные в кубе сидят до 40 крепости в кубе
можешь разбавлять
изучай теорию
аппарат не для зерна
имхо
а промежуточные в кубе сидят до 40 крепости в кубе
можешь разбавлять

изучай теорию
аппарат не для зерна
имхо
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.51427 23 Марта 23, 11:32 (через 17 мин)
Andreyr_93, для белого пития я бы по 1 варианту сделал, для щепы - по 3 варианту. Разбавлять не надо - меньше товарного дистиллята получишь
при дистилляции разбавляют до 20%, чтобы при отборе голов выгнать сразу часть хвостов, попавших в переходныеAndreyr_93, 23 Марта 23, 11:03это для классического прямотока, не твой случай
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.51428 23 Марта 23, 13:02
подскажите по фиксаторам СпН ... от термосферы...Работаю с ними.
... не захлебывает ли колонну?TomasGoltsman, 19 Марта 23, 16:01

По поводу захлеба.
Рецепт "противо захлебного" средства.

Важно, чтоб верхняя выпуклая часть не касалась насадки, а был бы небольшой зазормонтер, 19 Марта 23, 19:12
То же в графике.

Где h - зазор между пыжом и желтой СПНкой.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.51429 24 Марта 23, 11:48
УО по паруAndreyr_93, 23 Марта 23, 11:03выброси
Andreyr_93
Студент
Краснодар
15


gxtkjdjl Почему? Ну и вопрос у меня больше был про методику...
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.51431 24 Марта 23, 13:32
Я правильно понимаю, что по феншую правильно установить датчик температуры нужно на расстоянии в 4-х диаметрах колонны? В моём случае для 2 надо в 20 см. снизу царги?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.51432 24 Марта 23, 14:13 (через 41 мин)
в 20 см. снизу царги?Nikas07, 24 Марта 23, 13:32от начала насадки
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K


А что будет, если в 10 см или в 30 или в 40 ?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.51434 24 Марта 23, 15:07 (через 7 мин)
А что будет,Янн, 24 Марта 23, 15:00будет не по
феншуюNikas07, 24 Марта 23, 13:32)))
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.51435 24 Марта 23, 15:16 (через 10 мин)
Янн, напьёшься напитка из такого аппарата и козлёночком станешь)))
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Янн, на расстоянии 4 диаметров от начала насадки концентрируются НП, это примерно 3 ТТ.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 799

Отв.51437 24 Марта 23, 15:19 (через 3 мин)
А что будет, если в 10 см или в 30 или в 40 ?Янн, 24 Марта 23, 15:00Янн, при перечислении ты забыл узел отбора ))
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K


на расстоянии 4 диаметров от начала насадки концентрируются НП, это примерно 3 ТТ.Дяптя, 24 Марта 23, 15:17Ну и как это отражается на температуре ? И разве мы отслеживаем концентрацию этих НП или все же концентрацию спирта в этой части колонны ?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.51439 24 Марта 23, 16:52 (через 52 мин)
А что будет, если в 10 см или в 30 или в 40 ?Янн, 24 Марта 23, 15:00показания Т* будут скакать(нестабильны), потому что кипение будет близко к датчику.