Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5191)
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.51420 22 Марта 23, 13:15
Пустая царга, хоть полметровая, хоть полутораметровая никак не увеличит время перегонаVittomin, 22 Марта 23, 12:54
чутка прибавит градусов за счет дикой флегмыVittomin, 22 Марта 23, 12:54взаимоисключающие выводы

а так у меня и на 0.5м один раз был этот унос, хз как так вышло
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.51421 22 Марта 23, 13:21 (через 7 мин)
хз как так вышлоDizzJK, 22 Марта 23, 13:15говорят взрывное кипение часто приводит к пенообразованию.
было пару раз, но катализатор не найден(...
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
859 214

Отв.51422 22 Марта 23, 13:25 (через 5 мин)
про софексилSGUN, 22 Марта 23, 13:08Да я не против софексила - тоже использую на мучной браге. Особенно на ржаной - там без него вообще никак.
Просто если у человека есть царги - зачем без них то гнать? С ними всяко от брызг лучше избавляться.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.51423 22 Марта 23, 13:31 (через 6 мин)
Vittomin, ага
если есть нук на пиве
или сера на вине
нахрена их юзать?
проще она.....м заниматься
гораздо успешнее
если есть нук на пиве
или сера на вине
нахрена их юзать?
проще она.....м заниматься
гораздо успешнее

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.51424 22 Марта 23, 13:41 (через 11 мин)
СПН 3х3, то на скорости 200-250 мл в час ты сможешь отбирать вкусный самогон до 90-91krolikitscool, 22 Марта 23, 11:52я худею, а чё не по 100мл/ч?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.51425 22 Марта 23, 13:43 (через 2 мин)
а чё не по 100мл/ч?pivnaykus, 22 Марта 23, 13:41Ага, я вот тоже сразу давай прикидывать - сколько часов/суток придется возле аппарата сидеть ...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.51426 22 Марта 23, 13:44 (через 1 мин)
От дрожжей ни как не получится отделить?Nikas07, 22 Марта 23, 09:22Если бражки немного, и хорошо выбродила, то можно отжать через фильтрмешок, кусок гардины и проч. Осадок залить теплой водой, перемешать и опять отжать. Потери минимальны. У меня 4,5 кг засыпи кука+солод и 25 литров воды. И на промывку литров 5-6. На отжатие уходило около 30 минут.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.51427 22 Марта 23, 13:57 (через 14 мин)
если заполнить твой метр хорошей травленой СПН 3х3, то на скорости 200-250 мл в час ты сможешь отбирать вкусный самогон до 90-91 градуса в кубеkrolikitscool, 22 Марта 23, 11:52самогон на прямотоке с сухопарниками гонят, а ты его хочешь научить как выгнать 96+% спирт на полметровой царге с РПН


Добавлено через 1мин.:
то можно отжать через фильтрмешокOlkan, 22 Марта 23, 13:44можно, а можно дробину загрузить в этот мешок и перегнать с жидкой частью
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.51428 22 Марта 23, 14:02 (через 5 мин)
pivnaykus, не возражаю. Но я не настолько храбр. Боюсь выноса мешка паром вверх и затыкания им холодоса. Ну, или гнать на низкой мощще.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.51429 22 Марта 23, 14:04 (через 2 мин)
Ну, или гнать на низкой мощще.Olkan, 22 Марта 23, 14:02болванку медную или из нержи в него на пригруз, куда он всплывёт-то.
Самовар71
Доктор наук
Тула
638 113


не должна позволить пригоретьNikas07, 22 Марта 23, 10:16В том и смысл в кипяток бросить дробину и остатки гущи. Так точно не пригорит.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.51431 22 Марта 23, 16:07
я худею, а чё не по 100мл/ч?pivnaykus, 22 Марта 23, 13:41ну так это долго)
сколько часов/суток придется возле аппарата сидеть ...neva2012, 22 Марта 23, 13:43нет терпения - снижай объемы или заведи автоматику.
у сабжа желание - в белую и на настойки, по сему чем чище, тем лучше.
я сделаю 3л 96+ на 170см за 12 часов раз в месяц и мне и родне на белое питиё и настойки - укушаться. но я любитель. у профессионалов другие цели, средства и подходы...
на полметровой царге с РПНpivnaykus, 22 Марта 23, 13:57ни в коем случае - я говорю что
заполнить твой метр хорошей травленой СПН 3х3, то на скорости 200-250 мл в час ты сможешь отбирать вкусный самогон до 90-91 градуса в кубе.krolikitscool, 22 Марта 23, 11:52слова про спирт не говорил. даже не произносил.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.51433 22 Марта 23, 16:56 (через 38 мин)
где ты такой алгоритм работы нарыл?pivnaykus, 22 Марта 23, 16:18
исключительно эмпирические данные для СС из пшеничной муки:
30 минут нагрев
1 час на себя
2 часа головы
примерно 8 +- часов тело
за 30 минут добираю из колонны на вторяки и закругляюсь.
нет, на моей колонне можно конечно отбирать не 350 в час, а 500-600 и крепость будет неизменной - 96+, но качество меня не устраивает. я сравнивал.
sib-hunter
Доктор наук
..
529 96
Отв.51434 22 Марта 23, 19:09
на моей колонне можно конечно отбирать не 350 в час, а 500-600 и крепость будет неизменной - 96+, но качество меня не устраивает. я сравнивал.krolikitscool, 22 Марта 23, 16:56это что за колонна такая 170см и такая скорость, дюймовочка чтоли...
сообщение удалено
sib-hunter
Доктор наук
..
529 96
Отв.51435 23 Марта 23, 06:38
Кто ничего не понял, это так и задумано...alpxpro, 22 Марта 23, 22:29хорошо что пояснил, а то я после вчерашней клюковки магазной и правда не въехал.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.51436 23 Марта 23, 09:35
дюймовочка чтоли...sib-hunter, 22 Марта 23, 19:0942 мм внутренний диаметр.
Andreyr_93
Студент
Краснодар
15

Отв.51437 23 Марта 23, 11:03
Подскажите пож.оптимальный вариант 2го перегона зернового СС для получения оптимального по соотношению «тяжести» и вкусо-ароматики продукта и последующего белого питья и настаивания на щепе (не для бочки). Много всего читал и смотрел и уже запутался. Оборудование wnei 5 pro 2 дюйма с УО по пару + диоптр + ТЭН 3квт с регулятором на базе РМ2-м.
Из рассматриваемых вариантов (прошу дополнить/поправить):
1) полностью дефлегматорный отбор через УО (покапельно головы и тело с контролем t до 0.1гр на верхнем термометре до ~92гр. в кубе (до подхода хвостов). В рамках экспериментов на моем оборудовании с 6 РПН (царга 75см) на выходе получается 94%.
2) =п.1), но с уменьшением высоты и кол-ва насадки до 2 пыжей в царге 25см (так получалось 92%).
3) =п.1) только после отбора голов выключить дефлегматор, до 65% в струе отобрать часть тела прямотоком, а потом после повторной настройки колонны и работы на себя продолжить отбор тела через УО.
+ Вопрос: нужно ли разбавлять СС перед 2ой перегонкой? Читал, что при дистилляции разбавляют до 20%, чтобы при отборе голов выгнать сразу часть хвостов, попавших в переходные. При ректификации в источниках нашел, что кто-то тоже разбавляет для лучшего разделения, кто-то наоборот не разбавляет, чтобы концентрированно отобрать головы с прижатием хвостов до окончания отбора тела - правда, я так понимаю, это для достаточно высоких колонн и насадкой для получения чистого спирта (в вариантах выше это все-таки не совсем ректификация).
Из рассматриваемых вариантов (прошу дополнить/поправить):
1) полностью дефлегматорный отбор через УО (покапельно головы и тело с контролем t до 0.1гр на верхнем термометре до ~92гр. в кубе (до подхода хвостов). В рамках экспериментов на моем оборудовании с 6 РПН (царга 75см) на выходе получается 94%.
2) =п.1), но с уменьшением высоты и кол-ва насадки до 2 пыжей в царге 25см (так получалось 92%).
3) =п.1) только после отбора голов выключить дефлегматор, до 65% в струе отобрать часть тела прямотоком, а потом после повторной настройки колонны и работы на себя продолжить отбор тела через УО.
+ Вопрос: нужно ли разбавлять СС перед 2ой перегонкой? Читал, что при дистилляции разбавляют до 20%, чтобы при отборе голов выгнать сразу часть хвостов, попавших в переходные. При ректификации в источниках нашел, что кто-то тоже разбавляет для лучшего разделения, кто-то наоборот не разбавляет, чтобы концентрированно отобрать головы с прижатием хвостов до окончания отбора тела - правда, я так понимаю, это для достаточно высоких колонн и насадкой для получения чистого спирта (в вариантах выше это все-таки не совсем ректификация).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.51438 23 Марта 23, 11:15 (через 13 мин)
Andreyr_93, да обдерешь ты все
а промежуточные в кубе сидят до 40 крепости в кубе
можешь разбавлять
изучай теорию
аппарат не для зерна
имхо
а промежуточные в кубе сидят до 40 крепости в кубе
можешь разбавлять

изучай теорию
аппарат не для зерна
имхо
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.51439 23 Марта 23, 11:32 (через 17 мин)
Andreyr_93, для белого пития я бы по 1 варианту сделал, для щепы - по 3 варианту. Разбавлять не надо - меньше товарного дистиллята получишь
при дистилляции разбавляют до 20%, чтобы при отборе голов выгнать сразу часть хвостов, попавших в переходныеAndreyr_93, 23 Марта 23, 11:03это для классического прямотока, не твой случай