Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2571 2572 2573 2574 2575 2576 2577 ... 3256 2574
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5204)
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.51460  25 Марта 23, 10:48
Если Т внизу колонны в конце процесса не меняется то нахрена тебе автоматикаУрий, 25 Марта 23, 06:35
Мне автоматика нужна затем чтобы температура внизу колонны не менялась. Ты бы проспался сначала, потом ляпал)

Добавлено через 2мин.:

Может всё таки не скорость поступления спирта в колонну а его колличество в поступаемой смесиУрий, 25 Марта 23, 06:35
А какая разница? Напряги ещё раз мозг, если он есть у тебя и ещё раз подумай

Добавлено через 3мин.:

то ГХ её бы не виделУрий, 25 Марта 23, 06:35
Насмешил)) ГХ не твоя тема, ты про ГХ ничего знать не можешь
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 622
Отв.51461  25 Марта 23, 11:15 (через 27 мин)
А грязь это вода ?Янн, 25 Марта 23, 00:27
Именно так. От неё в РК мы спирт и очищаем.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.51462  25 Марта 23, 12:06 (через 52 мин)
Мне автоматика нужна затем чтобы температура внизу колонны не менялась.Reriver, 25 Марта 23, 10:48
Да ладно. А чёж она температуру не держит
У меня три датчика. Первый в двадцати сантиметрах от низа насадки. Второй в середине колонны и третий в УО. Уменьшаю отбор до 400-300 мл/час по нижнему в конце погона. Залёт допускаю не более 0,2 градуса.
Ну стоял бы колом твой нижний.
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.51463  25 Марта 23, 12:32 (через 26 мин)
Именно так. От неё в РК мы спирт и очищаем.Olkan, 25 Марта 23, 11:15
интересно получается ,сперва от грязи (вода ) очищаем,затем грязи добавляем 🙂
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.51464  25 Марта 23, 13:06 (через 34 мин)
Ну стоял бы колом твой нижнийУрий, 25 Марта 23, 12:06
А он у меня и стоит колом до 95-96 в баке. И начинает расти не от того что продолжает повышаться в баке, а от того что в колонну начинает поступать совсем мало спирта
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.51465  25 Марта 23, 13:08 (через 2 мин)
кубе 55% на первой ТТ 80,3*
В кубе 20% на первой ТТ 80,9*
В кубе 10% на первой ТТ 82,2* Температура кипения 10% 92,6* температура кипения 55% 80,3*
С 10 до 55 это 1ТТ разница 10*
С 55 до 76 это 2ТТ разница 2*
С 76 до 87 это 3ТТ разница 1*
С 87 до 90 это 4ТТ разница 0,3Янн, 25 Марта 23, 10:41
А теперь для чайников объясните, в чем разница расположения термометров на расстоянии 20 см от начала насадки и 30см?
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.51466  25 Марта 23, 13:13 (через 6 мин)
А теперь для чайников объясните, в чем разница расположения термометров на расстоянии 20 см от начала насадки и 30см?TomasGoltsman, 25 Марта 23, 13:08
Тут всё не так одназначно , скажем если перегонять на короткой в 30 см ? Или на 1,5 метра ?
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.51467  25 Марта 23, 13:16 (через 3 мин)
разница расположения термометров на расстоянии 20 см от начала насадки и 30см?TomasGoltsman, 25 Марта 23, 13:08

ТД в 20см от низа раньше даст сигнал автоматике уменьшать отбор.
sib-hunter Доктор наук .. 575 118
Отв.51468  25 Марта 23, 13:27 (через 12 мин)
ТД в 20см от низа раньше даст сигнал автоматике уменьшать отбор.okun, 25 Марта 23, 13:16
барыги колонн селиваненко считают иначе почему то, и датчик стоит ближе к УО а не к кубу. Притом что царга то всего 75см у них...
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.51469  25 Марта 23, 13:35 (через 8 мин)
барыги колонн селиваненко считают иначе почему тоsib-hunter, 25 Марта 23, 13:27
Ты думаешь они не знают куда лучше ставить датчик? А ставят они его наверх чтобы новичкам рассказывать что они из бака отжимают больше чем другие)
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.51470  25 Марта 23, 13:40 (через 6 мин)
TomasGoltsman,
для чайников объяснитеTomasGoltsman, 25 Марта 23, 13:08
расстоянии 20 см от начала насадки и 30см?TomasGoltsman, 25 Марта 23, 13:08
Контролировать температуру нужно на уровне 3 ТТ, высота в см будет зависеть от диаметра колонны и того что в эту колонну внедрено.
При снижении спиртуозности в кубе повышается температура кипения и согласно КРЕКТа в колонну летят НП (нижние промежуточные). На уровне 3 ТТ они концентрируются и постепенно расползаются по колонне. Поэтому именно на уровне 3 ТТ удобнее контролировать концентрацию НП, растет температура.
Это очень упрощённо.
Для 2" и СПН 3,5 это и будет примерно 20 см от начала насадки.
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.51471  25 Марта 23, 13:51 (через 11 мин)
скажем если перегонять на короткой в 30 см ? Или на 1,5 метра ?Янн, 25 Марта 23, 13:13
Две царги по 50 см. Два дюйма, СпН 3,5х3,5
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 622
Отв.51472  25 Марта 23, 13:57 (через 6 мин)
интересно получается ,сперва от грязи (вода ) очищаем,затем грязи добавляемЯнн, 25 Марта 23, 12:32
Я в спирт грязь не добавляю. А ты - как хочешь...
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.51473  25 Марта 23, 14:15 (через 18 мин)
Поэтому именно на уровне 3 ТТ удобнее контролировать концентрацию НП, растет температура.
Это очень упрощённо.Дяптя, 25 Марта 23, 13:40
Примеси вообще тут не причем , и они практически ни влияют на температуру в колонне. Температура она скорее содержание воды в спирте показывает . С нашими приборами контроля вообще все приблезительно и с запасом. Реагировать на изменение в низу колонны в 1* или реагировать наизменения под дефом на 0,1*и еще когда прибор имеет погрешность ± 0,5* ?
Причем когда убавилось спирта внизу и скаканула температура на нижнем градуснике ,то до верха еще много спирта и есть время на подумать ,а когда температура скаканула под дефом на 0,5 * то это уже кирдык прогону .
Каждый выбирает как ему удобно . Внизу грубовато получается ,в верху нужны точные приборы и идеальные условия, поэтому наверно и решили 3 ТТ от низа .Кто то автоматику настраивает ,кто то вообще без градусника по кубовой гонит. По мне внизу, в районе 20 см удобно и это рекомендации ,уговор. А не наука и призыв к действию 🙂 ,а потом СПН или РПН ,?
Я в спирт грязь не добавляю. А ты - как хочешь...Olkan, 25 Марта 23, 13:57
Если вода "грязь ",а грязи (воды) ты в спирт не добавляешь , значит ты пьёшь спирт?
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.51474  25 Марта 23, 14:28 (через 14 мин)
Поэтому именно на уровне 3 ТТ удобнее контролировать концентрацию НП, растет температура.Дяптя, 25 Марта 23, 13:40
Теперь понятно почему большинству для получения спирта необходимо три погона)
А вот теперь представь что ты запустил колонну и сразу после её стабилизации открыл отбор выше чем обычно ты отбираешь тело. Дальше продолжать или тебе уже понятно что будет с температурой в точке 3ТТ. А где у нас промежуточные при этом? У нас даже головы ещё в баке)
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.51475  25 Марта 23, 15:30
Теперь понятно почему большинству для получения спирта необходимо три погона)
А вот теперь представь что ты запустил колонну и сразу после её стабилизации открыл отбор выше чем обычно ты отбираешь тело. Дальше продолжать или тебе уже понятно что будет с температурой в точке 3ТТ. А где у нас промежуточные при этом? У нас даже головы ещё в баке)Reriver, 25 Марта 23, 14:28
Это насколько больше ? У нас высота ТТ сильно зависит от ФЧ ,если при ФЧ 5 в начале прогона 20 см это 5 ТТ , то при ФЧ 3 это будет уже 4 ,ну поднимуться промежуточные на 5 см выше и что ? Промежуточные они безмозглые ,им пофиг наши выдуманые ФЧ и ТТ им важна спиртуозность . Зальем вкуб 96,6% спирта с сивухой и будем гнать прямотоком ,где сивуха будет ?
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.51476  25 Марта 23, 15:34 (через 4 мин)
Зальем вкуб 96,6% спирта с сивухой и будем гнать прямотоком ,где сивуха будет ?Янн, 25 Марта 23, 15:30
Везде: и в кубе, и в отборе.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.51477  25 Марта 23, 15:42 (через 8 мин)
У нас высота ТТ сильно зависит от ФЧЯнн, 25 Марта 23, 15:30
Да я не об этом. Я о том что температуру внизу колонны не промежуточные поднимают
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.51478  25 Марта 23, 18:00
Я тебя тоже огорчу. Если бы УК сидела в кубе до конца процесса, то ГХ её бы не видел.
А она есть подумай какУрий, 25 Марта 23, 06:35
Тогда как ты объяснишь выдержку из "Технологии спирта " Яровенко ?
Снимок.PNG
Снимок. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.51479  25 Марта 23, 19:01
sinyk,
Вы внимательно фразу прочитайте на вашей картинке. В ВОДНОСПИРТОВОЙ СМЕСИ.
То есть из куба выходит водноспиртовая смесь со всеми её прелестями, а колонна посредством ТМО распределяет примеси по высоте.