Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5204)

Если Т внизу колонны в конце процесса не меняется то нахрена тебе автоматикаУрий, 25 Марта 23, 06:35Мне автоматика нужна затем чтобы температура внизу колонны не менялась. Ты бы проспался сначала, потом ляпал)
Добавлено через 2мин.:
Может всё таки не скорость поступления спирта в колонну а его колличество в поступаемой смесиУрий, 25 Марта 23, 06:35А какая разница? Напряги ещё раз мозг, если он есть у тебя и ещё раз подумай
Добавлено через 3мин.:
то ГХ её бы не виделУрий, 25 Марта 23, 06:35Насмешил)) ГХ не твоя тема, ты про ГХ ничего знать не можешь
Отв.51461 25 Марта 23, 11:15 (через 27 мин)
А грязь это вода ?Янн, 25 Марта 23, 00:27Именно так. От неё в РК мы спирт и очищаем.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.51462 25 Марта 23, 12:06 (через 52 мин)
Мне автоматика нужна затем чтобы температура внизу колонны не менялась.Reriver, 25 Марта 23, 10:48Да ладно. А чёж она температуру не держит
У меня три датчика. Первый в двадцати сантиметрах от низа насадки. Второй в середине колонны и третий в УО. Уменьшаю отбор до 400-300 мл/час по нижнему в конце погона. Залёт допускаю не более 0,2 градуса.Ну стоял бы колом твой нижний.
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K


Именно так. От неё в РК мы спирт и очищаем.Olkan, 25 Марта 23, 11:15интересно получается ,сперва от грязи (вода ) очищаем,затем грязи добавляем 🙂

Ну стоял бы колом твой нижнийУрий, 25 Марта 23, 12:06А он у меня и стоит колом до 95-96 в баке. И начинает расти не от того что продолжает повышаться в баке, а от того что в колонну начинает поступать совсем мало спирта
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 2

кубе 55% на первой ТТ 80,3*А теперь для чайников объясните, в чем разница расположения термометров на расстоянии 20 см от начала насадки и 30см?
В кубе 20% на первой ТТ 80,9*
В кубе 10% на первой ТТ 82,2* Температура кипения 10% 92,6* температура кипения 55% 80,3*
С 10 до 55 это 1ТТ разница 10*
С 55 до 76 это 2ТТ разница 2*
С 76 до 87 это 3ТТ разница 1*
С 87 до 90 это 4ТТ разница 0,3Янн, 25 Марта 23, 10:41
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K


А теперь для чайников объясните, в чем разница расположения термометров на расстоянии 20 см от начала насадки и 30см?TomasGoltsman, 25 Марта 23, 13:08Тут всё не так одназначно , скажем если перегонять на короткой в 30 см ? Или на 1,5 метра ?
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.51467 25 Марта 23, 13:16 (через 3 мин)
разница расположения термометров на расстоянии 20 см от начала насадки и 30см?TomasGoltsman, 25 Марта 23, 13:08
ТД в 20см от низа раньше даст сигнал автоматике уменьшать отбор.
sib-hunter
Доктор наук
..
575 118
Отв.51468 25 Марта 23, 13:27 (через 12 мин)
ТД в 20см от низа раньше даст сигнал автоматике уменьшать отбор.okun, 25 Марта 23, 13:16барыги колонн селиваненко считают иначе почему то, и датчик стоит ближе к УО а не к кубу. Притом что царга то всего 75см у них...

барыги колонн селиваненко считают иначе почему тоsib-hunter, 25 Марта 23, 13:27Ты думаешь они не знают куда лучше ставить датчик? А ставят они его наверх чтобы новичкам рассказывать что они из бака отжимают больше чем другие)
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


TomasGoltsman,
При снижении спиртуозности в кубе повышается температура кипения и согласно КРЕКТа в колонну летят НП (нижние промежуточные). На уровне 3 ТТ они концентрируются и постепенно расползаются по колонне. Поэтому именно на уровне 3 ТТ удобнее контролировать концентрацию НП, растет температура.
Это очень упрощённо.
Для 2" и СПН 3,5 это и будет примерно 20 см от начала насадки.
для чайников объяснитеTomasGoltsman, 25 Марта 23, 13:08
расстоянии 20 см от начала насадки и 30см?TomasGoltsman, 25 Марта 23, 13:08Контролировать температуру нужно на уровне 3 ТТ, высота в см будет зависеть от диаметра колонны и того что в эту колонну внедрено.
При снижении спиртуозности в кубе повышается температура кипения и согласно КРЕКТа в колонну летят НП (нижние промежуточные). На уровне 3 ТТ они концентрируются и постепенно расползаются по колонне. Поэтому именно на уровне 3 ТТ удобнее контролировать концентрацию НП, растет температура.
Это очень упрощённо.
Для 2" и СПН 3,5 это и будет примерно 20 см от начала насадки.
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 2

скажем если перегонять на короткой в 30 см ? Или на 1,5 метра ?Янн, 25 Марта 23, 13:13Две царги по 50 см. Два дюйма, СпН 3,5х3,5
Отв.51472 25 Марта 23, 13:57 (через 6 мин)
интересно получается ,сперва от грязи (вода ) очищаем,затем грязи добавляемЯнн, 25 Марта 23, 12:32Я в спирт грязь не добавляю. А ты - как хочешь...
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K


Поэтому именно на уровне 3 ТТ удобнее контролировать концентрацию НП, растет температура.Примеси вообще тут не причем , и они практически ни влияют на температуру в колонне. Температура она скорее содержание воды в спирте показывает . С нашими приборами контроля вообще все приблезительно и с запасом. Реагировать на изменение в низу колонны в 1* или реагировать наизменения под дефом на 0,1*и еще когда прибор имеет погрешность ± 0,5* ?
Это очень упрощённо.Дяптя, 25 Марта 23, 13:40
Причем когда убавилось спирта внизу и скаканула температура на нижнем градуснике ,то до верха еще много спирта и есть время на подумать ,а когда температура скаканула под дефом на 0,5 * то это уже кирдык прогону .
Каждый выбирает как ему удобно . Внизу грубовато получается ,в верху нужны точные приборы и идеальные условия, поэтому наверно и решили 3 ТТ от низа .Кто то автоматику настраивает ,кто то вообще без градусника по кубовой гонит. По мне внизу, в районе 20 см удобно и это рекомендации ,уговор. А не наука и призыв к действию 🙂 ,а потом СПН или РПН ,?
Я в спирт грязь не добавляю. А ты - как хочешь...Olkan, 25 Марта 23, 13:57Если вода "грязь ",а грязи (воды) ты в спирт не добавляешь , значит ты пьёшь спирт?

Поэтому именно на уровне 3 ТТ удобнее контролировать концентрацию НП, растет температура.Дяптя, 25 Марта 23, 13:40Теперь понятно почему большинству для получения спирта необходимо три погона)
А вот теперь представь что ты запустил колонну и сразу после её стабилизации открыл отбор выше чем обычно ты отбираешь тело. Дальше продолжать или тебе уже понятно что будет с температурой в точке 3ТТ. А где у нас промежуточные при этом? У нас даже головы ещё в баке)
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K


Теперь понятно почему большинству для получения спирта необходимо три погона)Это насколько больше ? У нас высота ТТ сильно зависит от ФЧ ,если при ФЧ 5 в начале прогона 20 см это 5 ТТ , то при ФЧ 3 это будет уже 4 ,ну поднимуться промежуточные на 5 см выше и что ? Промежуточные они безмозглые ,им пофиг наши выдуманые ФЧ и ТТ им важна спиртуозность . Зальем вкуб 96,6% спирта с сивухой и будем гнать прямотоком ,где сивуха будет ?
А вот теперь представь что ты запустил колонну и сразу после её стабилизации открыл отбор выше чем обычно ты отбираешь тело. Дальше продолжать или тебе уже понятно что будет с температурой в точке 3ТТ. А где у нас промежуточные при этом? У нас даже головы ещё в баке)Reriver, 25 Марта 23, 14:28
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.51476 25 Марта 23, 15:34 (через 4 мин)
Зальем вкуб 96,6% спирта с сивухой и будем гнать прямотоком ,где сивуха будет ?Янн, 25 Марта 23, 15:30Везде: и в кубе, и в отборе.

У нас высота ТТ сильно зависит от ФЧЯнн, 25 Марта 23, 15:30Да я не об этом. Я о том что температуру внизу колонны не промежуточные поднимают
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.51478 25 Марта 23, 18:00
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

sinyk,
Вы внимательно фразу прочитайте на вашей картинке. В ВОДНОСПИРТОВОЙ СМЕСИ.
То есть из куба выходит водноспиртовая смесь со всеми её прелестями, а колонна посредством ТМО распределяет примеси по высоте.
Вы внимательно фразу прочитайте на вашей картинке. В ВОДНОСПИРТОВОЙ СМЕСИ.
То есть из куба выходит водноспиртовая смесь со всеми её прелестями, а колонна посредством ТМО распределяет примеси по высоте.