Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Я так понимаю, что свой самогон тебе нравится?Bernder, 29 Апр. 23, 09:19
Я не делаю хлебное вино. И ты вообще ничего не понял из того что я сказал)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.52081 29 Апр. 23, 09:39 (через 7 мин)
И ты вообще ничего не понял из того что я сказал)Reriver, 29 Апр. 23, 09:33
Значит тебе надо поработать над внятностью формулировок своих мыслей, бери пример с меня - ты же понял, что я ничего не понял, что ты сказал.)
Про хлебное вино речи не было. Совсем.)
Добавлено через 13мин.:
Задал простой вопрос: нравится свой самогон или нет. Чего усложнять и искать второе дно там, где его нет?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 555
Отв.52082 29 Апр. 23, 10:03 (через 24 мин)
Про хлебное вино речи не было. Совсем.)Bernder, 29 Апр. 23, 09:39
Ты влез в разговор про хлебное вино и завёл разговор не понимая о чем идёт речь
Добавлено через 3мин.:
нравится свой самогон или нет.Bernder, 29 Апр. 23, 09:39
Тебе сколько раз надо повторить что я не занимаюсь хлебным вином? На другие темы у меня нет желания с тобой тут разговаривать)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.52083 29 Апр. 23, 10:08 (через 5 мин)
не понимая о чем идёт речьReriver, 29 Апр. 23, 10:03
Ты советуешь человеку самогонщика, продукт которого ты не пробовал. Что тут не понятного?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 555
Отв.52084 29 Апр. 23, 10:28 (через 20 мин)
Что тут не понятного?Bernder, 29 Апр. 23, 10:08
У человека не получается то что он хочет. Я посоветовал посмотреть ему ролик опытного и известного в узких кругах самогонщика, в котором он рассказывает что сделать то что тебе хочется не просто. И что тут не понятного? И оставь это занятие понимать меня. Ты скажи то что ты хочешь сказать камраду, который обратился с конкретным вопросом. Это так тут устроено)
Добавлено через 11мин.:
Кстати, сейчас увидел что он меня понял и поблагодарил)
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.52085 29 Апр. 23, 10:45 (через 18 мин)
Archimedes, я тоже не смог получить ничего приличного из яблочного сока. Хотя пытался не однократно. И никто из коллег самогонщиков удивить самодельным нектаром-кальвадосом не смог. ИМХО - очень сильное колдунство. Пы Сы А вот яблочная настойка на хорошо очищенном исходнике получается куда как вкуснее и делать проще. Опять же имхо.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.52086 29 Апр. 23, 14:29
я тоже не смог получить ничего приличного из яблочного сока.322, 29 Апр. 23, 10:45
А из какого сырья у тебя получается что-то приличное на твой вкус? Или у кого то приличное пробовал?
Сам разок из яблок дист попробовал, но грязь развёл в квартире шописец и больше зарёкся. Жена с удовольствием выпила, хотя мои зерновые не пьёт, говорит, что крепко сильно(40%, как и яблочный). Я считаю, что получилось норм, но не более, зерновые у меня лучше получаются.
яблочная настойка на хорошо очищенном исходнике получается куда как вкуснее и делать проще322, 29 Апр. 23, 10:45
На 0,5 сортировки 40% одну дольку яблока. С утра сделал, к ужину хорошая водочка получается, чуть аромат яблочный и яблочко в послевкусии)
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.52089 29 Апр. 23, 16:35 (через 11 мин)
Bernder, я работаю с сахарно солодовой брагой. Сортировку мою многие коллеги хвалят. На мой, не скромный взгляд, уверенно конкурирует с любой казенной водкой сегмента премиум. А вот кальвадос моего приготовления смог бы конкурировать разве что с деревенским самогоном. При том что затраты труда на отжим нескольких сотен литров сока серьезные. От коллег доводилось пробовать очень хорошие сортировки и весьма приличные, на мой вкус, бурбоны и виски. Приличного кальвадоса попробовать ни от кого как то не пришлось, увы.
Добавлено через 8мин.:
Reriver, мой рецепт- литр спелой осенней китайки долить сортировкой. И под настроение употреблять до следующего урожая яблок))) IMG_20230429_163940. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 858
Отв.52090 29 Апр. 23, 17:30 (через 55 мин)
ничего приличного из яблочного сока322, 29 Апр. 23, 10:45
Самое приличное это сидр, проверено. С осени на карбоне в летней кухне. И замораживался, и оттаивал. Яблони почти отцвели, пора пить. Отличный газированный сухарик. А с дистом да, все не так просто.
IMG-20230429-WA0001.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.52091 30 Апр. 23, 11:36
я работаю с сахарно солодовой брагой.322, 29 Апр. 23, 16:35
Сразу скажу, что такое не делал ни разу, но зачем там сахар? У меня есть товарищ, можно сказать мой ученик в самогоноварении, вчера его посетил для дегустации первого его солодового сэма. Для первого раза неплохо, но есть куда стремиться, конечно. А до того он делал только на сахаре, но при сравнении с зерновыми конкуренцию не выдерживает совсем.
Приличного кальвадоса попробовать ни от кого как то не пришлось, увы.322, 29 Апр. 23, 16:35
Мне тоже, даже зернового. Но у меня нет знакомых продвинутых самогонщиков, увы. Хотя получил от вакуумного гонщика образец солодового диста - аромат мощный, у меня подобный тольно при габри получается, а вот заходит тяжело, во всяком случае вторую рюмку пить уже не захотелось, но может это и к лучшему - не сопьёшься.)
Добавлено через 21мин.:
А с дистом да, все не так просто.sblack, 29 Апр. 23, 17:30
Ты делал дист из яблок? Что тебе не понравилось в нём? Французы же делают хорошие кальвики в промышленных масштабах. Прям интересно в чём там затык у наших самогонщиков?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 858
Отв.52092 30 Апр. 23, 12:01 (через 25 мин)
Ты делал дист из яблок?Bernder, 30 Апр. 23, 11:36
Делал. В основном на прямотоке. Для белого весьма тяжёлый напиток. Не выдерживал в бочке. По осени сделал однократный перегон по методу ar302. Вот этот имеет шансы. Закатал в банки, стоит на подоконнике. Ещё не пробовал
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.52093 30 Апр. 23, 12:06 (через 6 мин)
В основном на прямотоке.sblack, 30 Апр. 23, 12:01
"В основном" это как? Частично, что ли?) Два прямотока? Брага без добавления сахара? Если с сахаром, то лёгкости пития ожидать не стоило.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.52094 30 Апр. 23, 12:33 (через 27 мин)
однократный перегон по методу ar302sblack, 30 Апр. 23, 12:01
можно подробнее? Однопрогонный, обычно 10% голов/ тело до 90* в кубе, остальное хвост.
Это значит два перегона на прямотоке (без шлемов и восходящих). Начинал с каши, воды и сахара не более 3кг на 50л затора. Прошлой осенью чистый сок, без сахара. На колонне тоже делал, там от яблок ничего не остаётся. Если в этом году будут яблоки в достаточном количестве, то только на сок, сидр и если последнего будет много, то по методу ar302, опять же, если вкус устроит
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.52096 30 Апр. 23, 13:07 (через 4 мин)
При том что затраты труда на отжим нескольких сотен литров сока серьезные.322, 29 Апр. 23, 16:35
После как центробежную соковыжималку Vitek ухайдохал, лопнул один крепёж и вращающаяся часть приплавилась намертво. сначала шинковкой попробовал, но медленно, потом попробовал дробилку для солода из ведра, болгарки и диска от циркулярки, типа такой [сообщение #11616324] для ускорения через ручки пропустил шпильку М8 и закрепил на треноге. ведро 15л перемалывает в пюрешку за 20сек
Добавлено через 9мин.:
Сразу скажу, что такое не делал ни разу, но зачем там сахар?Bernder, 30 Апр. 23, 11:36
есть темы: Сахарно-зерновой самогон с применением ферментов Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей Кстати, мне помогали в качестве подкормки в случае плохобродящего сахара. Правда давно это было и неправда))
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.52097 30 Апр. 23, 14:28
давно это было и неправда))Sergnikow, 30 Апр. 23, 13:07
Ну дык растут самогонщики и отказываются от несуразиц.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.52098 30 Апр. 23, 14:55 (через 27 мин)
[сообщение #13861963]sblack, 30 Апр. 23, 13:04
нет не пойдёт, я лучше на КК и в белую, для бочки зерновые и меласса.