Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2601 2602 2603 2604 2605 2606 2607 ... 3252 2604
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5218)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.52060  28 Апр. 23, 06:52
а зачем на вку автоматика?SGUN, 26 Апр. 23, 15:53
Пока исходные данные собираю. ВКУ на дачу отвёз - по осени сливовицу перегонял - понравилось. В городскую квартиру не беру - место уж слишком много занимает. Итак брагой всё заставлено. В городе кубик на 17 литров - мне (да и не только) пока хватает. Колонну из 54 трубы спаял, хочу попробовать головы отжать летом. Вот и прикидываю пока, попробовать на ВКУ, дальше уже смотреть буду, в каком направлении двигаться))
Archimedes Кандидат наук Омск 329 93
Отв.52061  28 Апр. 23, 22:28
Хотел начать пост фразой "ну и фигня эта ваша перегонка", но передумал. Видимо дело в том что я наступил во все места куда можно было наступить.
Начал я не с сахарной браги, а из яблочного консервированного тёщей сока из нашего сада. Уже при второй перегонке в средней фракции получил вполне хороший спирт, и возомнил что всё пойдёт хорошо. Ну, есть какой-то резковатый запах, есть какая-то горчинка во вкусе, есть какие-то сивушные вкус и запах, но мы же сейчас всё ещё раз перегоним... Ага!, если бы было так всё просто!
"Смотри не порежь ароматику, отбирая слишком много голов", - говорили мне. И я отбирал головы по-маленьку, удивляясь горечи и резкому запаху.
Подтвердилось что последовательными укрепляющими перегонками можно достаточно хорошо очистить самогон от сивухи. Тут всё неплохо, пока пробуешь что получилось на высокой спиртуозности. Казалось ещё чуть-чуть, и я получу прекрасный ароматный напиток.
Оказалось что укрепляющие перегонки не дают убрать резкий запах и горечь. Чем больше спиртуозность, тем больше эта ерунда размазывается по всему погону, оставаясь в запредельной концентрации.
Решил попробовать пойти от противного - разбавил всё до 10 об и перегнал. Получил 10% нормальной средней фракции. Всё что раньше - горькое и воняет, всё что позже - продолжает пахнуть сивухой, хоть и в меньшей степени чем до очистки.
То есть, это я буду 10% нормального продукта получать, да и то если попаду в эти границы новой отборной ёмкостью?
С хвостов после этой низкоспиртуозной перегонки выгналось тоже около 10% хорошего продукта от объёма хвостов. Сначала снова горечь, непонятно откуда она там взялась, а в конце снова сивуха.
Головы пока не трогал, хотя их объём такой же большой. Пока думаю на высокой или низкой спиртуозности их перегонять. Склоняюсь к высокой, потому что на низкой я их и получил.
То есть, я не то что не думаю сейчас как сохранить ароматику, я думаю как вообще хоть какой-то спирт оттуда вытащить.
В общем, после этапа эйфории у меня сейчас этап разочарования.
Возможно я большим числом перегонок наварил альдегидов. Альдегиды в больших количествах образуются при контакте горячего спирта с оксидами металлов, если у меня где-то что-то немного окислилось, то альдегиды попрут на ура.
А может это следствие того что я использовал винные дрожжи. Во-первых, они были под рукой, во-вторых, они вроде неплохо работали на сбраживании вина, не давая каких-то страшных веществ. Скорость сбраживания на них низкая, около 3 недель, но я никуда не тороплюсь.
Вот бы где-нибудь газовый хроматограф раздобыть и проанализировать каждую из 10-15 последовательных фракций, тогда хотя бы понятно было с чем бороться. А сейчас у меня руки опускаются.
Ну вот, выговорился. Можете ругать.
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.52062  28 Апр. 23, 22:36 (через 8 мин)
А сейчас у меня руки опускаютсяArchimedes, 28 Апр. 23, 22:28
Вот известный дядька, посмотри как он делает самогон который всех рвёт на конкурсах. Сложно это)

сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52063  29 Апр. 23, 07:27
самогон который всех рвёт на конкурсах.Reriver, 28 Апр. 23, 22:36
А ты его самогон пробовал?
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.52064  29 Апр. 23, 08:01 (через 34 мин)
Bernder, К сожалению, его самогон я не пробовал. А всё что пробовал, мне не нравится, видимо не моё
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52065  29 Апр. 23, 08:39 (через 39 мин)
всё что пробовалReriver, 29 Апр. 23, 08:01
Тоже на конкурсах?)
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.52066  29 Апр. 23, 09:08 (через 29 мин)
Тоже на конкурсах?)Bernder, 29 Апр. 23, 08:39
Много где пробовал, давно живу) Ты говори что хочешь сказать
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52067  29 Апр. 23, 09:19 (через 12 мин)
Ты говори что хочешь сказатьReriver, 29 Апр. 23, 09:08
Не стоит советовать то, чего не пробовал. Ну и чего стоят дЕпломы, врУченные на подобных конкурсах я знаю не по наслышке.
Я так понимаю, что свой самогон тебе нравится?
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.52068  29 Апр. 23, 09:33 (через 15 мин)
Я так понимаю, что свой самогон тебе нравится?Bernder, 29 Апр. 23, 09:19
Я не делаю хлебное вино. И ты вообще ничего не понял из того что я сказал)
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52069  29 Апр. 23, 09:39 (через 7 мин)
И ты вообще ничего не понял из того что я сказал)Reriver, 29 Апр. 23, 09:33
Значит тебе надо поработать над внятностью формулировок своих мыслей, бери пример с меня - ты же понял, что я ничего не понял, что ты сказал.)

Про хлебное вино речи не было. Совсем.)

Добавлено через 13мин.:

Задал простой вопрос: нравится свой самогон или нет. Чего усложнять и искать второе дно там, где его нет?
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.52070  29 Апр. 23, 10:03 (через 24 мин)
Про хлебное вино речи не было. Совсем.)Bernder, 29 Апр. 23, 09:39
Ты влез в разговор про хлебное вино и завёл разговор не понимая о чем идёт речь

Добавлено через 3мин.:

нравится свой самогон или нет.Bernder, 29 Апр. 23, 09:39
Тебе сколько раз надо повторить что я не занимаюсь хлебным вином? На другие темы у меня нет желания с тобой тут разговаривать)
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52071  29 Апр. 23, 10:08 (через 5 мин)
не понимая о чем идёт речьReriver, 29 Апр. 23, 10:03
Ты советуешь человеку самогонщика, продукт которого ты не пробовал. Что тут не понятного?
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.52072  29 Апр. 23, 10:28 (через 20 мин)
Что тут не понятного?Bernder, 29 Апр. 23, 10:08
У человека не получается то что он хочет. Я посоветовал посмотреть ему ролик опытного и известного в узких кругах самогонщика, в котором он рассказывает что сделать то что тебе хочется не просто. И что тут не понятного?
И оставь это занятие понимать меня. Ты скажи то что ты хочешь сказать камраду, который обратился с конкретным вопросом. Это так тут устроено)

Добавлено через 11мин.:

Кстати, сейчас увидел что он меня понял и поблагодарил)
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.52073  29 Апр. 23, 10:45 (через 18 мин)
Archimedes, я тоже не смог получить ничего приличного из яблочного сока. Хотя пытался не однократно. И никто из коллег самогонщиков удивить самодельным нектаром-кальвадосом не смог. ИМХО - очень сильное колдунство.
Пы Сы А вот яблочная настойка на хорошо очищенном исходнике получается куда как вкуснее и делать проще. Опять же имхо.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52074  29 Апр. 23, 14:29
я тоже не смог получить ничего приличного из яблочного сока.322, 29 Апр. 23, 10:45
А из какого сырья у тебя получается что-то приличное на твой вкус? Или у кого то приличное пробовал?

Сам разок из яблок дист попробовал, но грязь развёл в квартире шописец и больше зарёкся. Жена с удовольствием выпила, хотя мои зерновые не пьёт, говорит, что крепко сильно(40%, как и яблочный). Я считаю, что получилось норм, но не более, зерновые у меня лучше получаются.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.52075  29 Апр. 23, 15:16 (через 48 мин)
Bernder, настойки на фруктах рулят. От 15 дней

Например:
[Сибирский кальвадос]
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.52076  29 Апр. 23, 16:25
яблочная настойка на хорошо очищенном исходнике получается куда как вкуснее и делать проще322, 29 Апр. 23, 10:45
На 0,5 сортировки 40% одну дольку яблока. С утра сделал, к ужину хорошая водочка получается, чуть аромат яблочный и яблочко в послевкусии)
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.52077  29 Апр. 23, 16:35 (через 11 мин)
Bernder, я работаю с сахарно солодовой брагой. Сортировку мою многие коллеги хвалят. На мой, не скромный взгляд, уверенно конкурирует с любой казенной водкой сегмента премиум. А вот кальвадос моего приготовления смог бы конкурировать разве что с деревенским самогоном. При том что затраты труда на отжим нескольких сотен литров сока серьезные.
От коллег доводилось пробовать очень хорошие сортировки и весьма приличные, на мой вкус, бурбоны и виски. Приличного кальвадоса попробовать ни от кого как то не пришлось, увы.

Добавлено через 8мин.:

Reriver, мой рецепт- литр спелой осенней китайки долить сортировкой. И под настроение употреблять до следующего урожая яблок)))
IMG_20230429_163940.jpg
IMG_20230429_163940. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.52078  29 Апр. 23, 17:30 (через 55 мин)
ничего приличного из яблочного сока322, 29 Апр. 23, 10:45
Самое приличное это сидр, проверено. С осени на карбоне в летней кухне. И замораживался, и оттаивал. Яблони почти отцвели, пора пить. Отличный газированный сухарик. А с дистом да, все не так просто.
IMG-20230429-WA0001.jpg
IMG-20230429-WA0001.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52079  30 Апр. 23, 11:36
я работаю с сахарно солодовой брагой.322, 29 Апр. 23, 16:35
Сразу скажу, что такое не делал ни разу, но зачем там сахар? У меня есть товарищ, можно сказать мой ученик в самогоноварении, вчера его посетил для дегустации первого его солодового сэма. Для первого раза неплохо, но есть куда стремиться, конечно. А до того он делал только на сахаре, но при сравнении с зерновыми конкуренцию не выдерживает совсем.
Приличного кальвадоса попробовать ни от кого как то не пришлось, увы.322, 29 Апр. 23, 16:35
Мне тоже, даже зернового. Но у меня нет знакомых продвинутых самогонщиков, увы. Хотя получил от вакуумного гонщика образец солодового диста - аромат мощный, у меня подобный тольно при габри получается, а вот заходит тяжело, во всяком случае вторую рюмку пить уже не захотелось, но может это и к лучшему - не сопьёшься.)

Добавлено через 21мин.:

А с дистом да, все не так просто.sblack, 29 Апр. 23, 17:30
Ты делал дист из яблок? Что тебе не понравилось в нём? Французы же делают хорошие кальвики в промышленных масштабах. Прям интересно в чём там затык у наших самогонщиков?