Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5206)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.52060 25 Апр. 23, 16:10
ты спирт гонишь?Reriver, 25 Апр. 23, 15:24там до спирта как до китая) 96+.
последний погон вышел 96.3 после коррекции с АСП-1. АСП-3 говорит 97).
воняет твоя вода546, 25 Апр. 23, 15:25дабы дистиллят не вонял оборудование должно быть вылизано как у кота. включая холодосы.
химики используют двойной дистиллят на стеклянных аппаратах - куда не шло. и хорошо бы фильтрованную воду перегонять)
анализы покажиReriver, 25 Апр. 23, 15:27что мне твои анализы, мы тут не спиртом меряемся) у меня есть обоняние и вкус. мне ГОСТ не вперся, мне вкусно хочется.
Так ты ещё из дерьма попробуйReriver, 25 Апр. 23, 15:46так получше сахара будет сырец)
На днях ректил брагуReriver, 25 Апр. 23, 15:24еще скажи на вакууме?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

я дистом занимаюсьSGUN, 25 Апр. 23, 16:09А я ректом
Добавлено через 1мин.:
у меня есть обоняние и вкусkrolikitscool, 25 Апр. 23, 16:10Не у одного тебя они есть)
Добавлено через 2мин.:
еще скажи на вакууме?krolikitscool, 25 Апр. 23, 16:10Я на днях ректил брагу. И к этому я уже сказал то что хотел сказать
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52062 25 Апр. 23, 16:33 (через 10 мин)
Reriver, ну и занимайся
корону только поправляй периодически
это твоя секта про рект с одного перегона? если да, то что ты тут делаешь? никто не читает?
эфир не засоряй
охмуряй в своей ветке, здесь дилетанты беседуют
ветка про вопросы самогонщик ов
у вас своя в ректах есть
корону только поправляй периодически
это твоя секта про рект с одного перегона? если да, то что ты тут делаешь? никто не читает?
эфир не засоряй
охмуряй в своей ветке, здесь дилетанты беседуют
ветка про вопросы самогонщик ов
у вас своя в ректах есть
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

что ты тут делаешь?SGUN, 25 Апр. 23, 16:33Корону тебе подправляю
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52065 25 Апр. 23, 16:45 (через 3 мин)
Reriver, у меня ее никогда не было
я просто один из лузеров, кто ректит меньше литра в час
и не из браги
гы-гы
я просто один из лузеров, кто ректит меньше литра в час
и не из браги

Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

я просто один из лузеровSGUN, 25 Апр. 23, 16:45Значит тебе сюда
Вот так надо ректить брагу!sersaz, 25 Апр. 23, 16:43
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52067 25 Апр. 23, 17:07 (через 8 мин)
Reriver, уважаемый
давайте Вы не будете для начала хамить
и троллингом заниматься
я сам знаю, что мне делать
на этом общение с Вами закончил
бисера у меня маловато...
давайте Вы не будете для начала хамить
и троллингом заниматься
я сам знаю, что мне делать
на этом общение с Вами закончил
бисера у меня маловато...
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.52068 25 Апр. 23, 17:18 (через 12 мин)
я уже сказал то что хотел сказатьReriver, 25 Апр. 23, 16:23и какого ты тут молодые не окрепшие умы стращаешь?
ты стоимость железа посчитай и на название темы посмотри.
у тебя один вакуумник стоит как крыло от боинга. все железо сабжа как один твой перистальтический насос стоит.
литр в час у него...
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

давайте Вы не будете для начала хамитьSGUN, 25 Апр. 23, 17:07Ты даже не замечаешь что я отвечаю тебе твоими же словами. Поэтому следи за собою лучше. И общение наше не я с тобой начал
Добавлено через 1мин.:
у тебя один вакуумник стоит как крыло от боингаkrolikitscool, 25 Апр. 23, 17:18У меня нет вакуумника
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


автоматика хэллодистиллерSGUN, 25 Апр. 23, 15:38Написано по характеристикам - на 3,5 кВт. На ВКУ её хватает? У нее максимально чуть больше получается. Или у тебя та, которая на 6 кВт?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52071 26 Апр. 23, 15:53 (через 4 мин)
TerminatorN2, а зачем на вку автоматика? вку на кашу, первогон и на пиво
просто в розетку на 32а
рк на кеге 50 л с тэном 3.2 квт
просто в розетку на 32а
рк на кеге 50 л с тэном 3.2 квт
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


а зачем на вку автоматика?SGUN, 26 Апр. 23, 15:53Пока исходные данные собираю. ВКУ на дачу отвёз - по осени сливовицу перегонял - понравилось. В городскую квартиру не беру - место уж слишком много занимает. Итак брагой всё заставлено. В городе кубик на 17 литров - мне (да и не только) пока хватает. Колонну из 54 трубы спаял, хочу попробовать головы отжать летом. Вот и прикидываю пока, попробовать на ВКУ, дальше уже смотреть буду, в каком направлении двигаться))
Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.52073 28 Апр. 23, 22:28
Хотел начать пост фразой "ну и фигня эта ваша перегонка", но передумал. Видимо дело в том что я наступил во все места куда можно было наступить.
Начал я не с сахарной браги, а из яблочного консервированного тёщей сока из нашего сада. Уже при второй перегонке в средней фракции получил вполне хороший спирт, и возомнил что всё пойдёт хорошо. Ну, есть какой-то резковатый запах, есть какая-то горчинка во вкусе, есть какие-то сивушные вкус и запах, но мы же сейчас всё ещё раз перегоним... Ага!, если бы было так всё просто!
"Смотри не порежь ароматику, отбирая слишком много голов", - говорили мне. И я отбирал головы по-маленьку, удивляясь горечи и резкому запаху.
Подтвердилось что последовательными укрепляющими перегонками можно достаточно хорошо очистить самогон от сивухи. Тут всё неплохо, пока пробуешь что получилось на высокой спиртуозности. Казалось ещё чуть-чуть, и я получу прекрасный ароматный напиток.
Оказалось что укрепляющие перегонки не дают убрать резкий запах и горечь. Чем больше спиртуозность, тем больше эта ерунда размазывается по всему погону, оставаясь в запредельной концентрации.
Решил попробовать пойти от противного - разбавил всё до 10 об и перегнал. Получил 10% нормальной средней фракции. Всё что раньше - горькое и воняет, всё что позже - продолжает пахнуть сивухой, хоть и в меньшей степени чем до очистки.
То есть, это я буду 10% нормального продукта получать, да и то если попаду в эти границы новой отборной ёмкостью?
С хвостов после этой низкоспиртуозной перегонки выгналось тоже около 10% хорошего продукта от объёма хвостов. Сначала снова горечь, непонятно откуда она там взялась, а в конце снова сивуха.
Головы пока не трогал, хотя их объём такой же большой. Пока думаю на высокой или низкой спиртуозности их перегонять. Склоняюсь к высокой, потому что на низкой я их и получил.
То есть, я не то что не думаю сейчас как сохранить ароматику, я думаю как вообще хоть какой-то спирт оттуда вытащить.
В общем, после этапа эйфории у меня сейчас этап разочарования.
Возможно я большим числом перегонок наварил альдегидов. Альдегиды в больших количествах образуются при контакте горячего спирта с оксидами металлов, если у меня где-то что-то немного окислилось, то альдегиды попрут на ура.
А может это следствие того что я использовал винные дрожжи. Во-первых, они были под рукой, во-вторых, они вроде неплохо работали на сбраживании вина, не давая каких-то страшных веществ. Скорость сбраживания на них низкая, около 3 недель, но я никуда не тороплюсь.
Вот бы где-нибудь газовый хроматограф раздобыть и проанализировать каждую из 10-15 последовательных фракций, тогда хотя бы понятно было с чем бороться. А сейчас у меня руки опускаются.
Ну вот, выговорился. Можете ругать.
Начал я не с сахарной браги, а из яблочного консервированного тёщей сока из нашего сада. Уже при второй перегонке в средней фракции получил вполне хороший спирт, и возомнил что всё пойдёт хорошо. Ну, есть какой-то резковатый запах, есть какая-то горчинка во вкусе, есть какие-то сивушные вкус и запах, но мы же сейчас всё ещё раз перегоним... Ага!, если бы было так всё просто!
"Смотри не порежь ароматику, отбирая слишком много голов", - говорили мне. И я отбирал головы по-маленьку, удивляясь горечи и резкому запаху.
Подтвердилось что последовательными укрепляющими перегонками можно достаточно хорошо очистить самогон от сивухи. Тут всё неплохо, пока пробуешь что получилось на высокой спиртуозности. Казалось ещё чуть-чуть, и я получу прекрасный ароматный напиток.
Оказалось что укрепляющие перегонки не дают убрать резкий запах и горечь. Чем больше спиртуозность, тем больше эта ерунда размазывается по всему погону, оставаясь в запредельной концентрации.
Решил попробовать пойти от противного - разбавил всё до 10 об и перегнал. Получил 10% нормальной средней фракции. Всё что раньше - горькое и воняет, всё что позже - продолжает пахнуть сивухой, хоть и в меньшей степени чем до очистки.
То есть, это я буду 10% нормального продукта получать, да и то если попаду в эти границы новой отборной ёмкостью?
С хвостов после этой низкоспиртуозной перегонки выгналось тоже около 10% хорошего продукта от объёма хвостов. Сначала снова горечь, непонятно откуда она там взялась, а в конце снова сивуха.
Головы пока не трогал, хотя их объём такой же большой. Пока думаю на высокой или низкой спиртуозности их перегонять. Склоняюсь к высокой, потому что на низкой я их и получил.
То есть, я не то что не думаю сейчас как сохранить ароматику, я думаю как вообще хоть какой-то спирт оттуда вытащить.
В общем, после этапа эйфории у меня сейчас этап разочарования.
Возможно я большим числом перегонок наварил альдегидов. Альдегиды в больших количествах образуются при контакте горячего спирта с оксидами металлов, если у меня где-то что-то немного окислилось, то альдегиды попрут на ура.
А может это следствие того что я использовал винные дрожжи. Во-первых, они были под рукой, во-вторых, они вроде неплохо работали на сбраживании вина, не давая каких-то страшных веществ. Скорость сбраживания на них низкая, около 3 недель, но я никуда не тороплюсь.
Вот бы где-нибудь газовый хроматограф раздобыть и проанализировать каждую из 10-15 последовательных фракций, тогда хотя бы понятно было с чем бороться. А сейчас у меня руки опускаются.
Ну вот, выговорился. Можете ругать.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.52075 29 Апр. 23, 07:27
самогон который всех рвёт на конкурсах.Reriver, 28 Апр. 23, 22:36А ты его самогон пробовал?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Bernder, К сожалению, его самогон я не пробовал. А всё что пробовал, мне не нравится, видимо не моё
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.52077 29 Апр. 23, 08:39 (через 39 мин)
всё что пробовалReriver, 29 Апр. 23, 08:01Тоже на конкурсах?)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Тоже на конкурсах?)Bernder, 29 Апр. 23, 08:39Много где пробовал, давно живу) Ты говори что хочешь сказать
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.52079 29 Апр. 23, 09:19 (через 12 мин)
Ты говори что хочешь сказатьReriver, 29 Апр. 23, 09:08Не стоит советовать то, чего не пробовал. Ну и чего стоят дЕпломы, врУченные на подобных конкурсах я знаю не по наслышке.
Я так понимаю, что свой самогон тебе нравится?