Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5214)
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

для начала 0.5 л/ч ставьtmc, 20 Мая 23, 20:45блин, ты рушишь все мои понимания процесса))). Я конечно готов сутками гнать, но есть ли смысл? Давай с начала - мощность 1,6 кВт., колонна 1,3м., СПН 3,5*3,5. 1,3м это чисто с насадкой. Вот головы понимаю что стоит медленней отбирать, а тело 0,5л/ч? И получается головы вообще 0,05 л/ч?
Та я наверно психану, и решу что ну его нах))) Шучу конечно, просто форум курю плотно, и мнения разные.
Есть понятие никого не слушать, и самому придти к оптимальному качеству, но понимаю что и жизни может не хватить. Но я добьюсь в итоге нормы, для себя.
Ещё понял для себя, что самогон и спирт- разные вещи в плане употребления. Вспомнились 90-е, когда спртягу глушили, а потом сдыхали, вот и я сейчас на этот уровень вышел по качеству. Так себе удовольствие. Но при этом спирт 90-х без закуски не жахнешь, а у меня к органолептике вопросов нет, аки мед, но вот не то. Наверно всё таки самогон и спирт нужно по разному и употреблять.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.52361 20 Мая 23, 21:14 (через 3 мин)
Зачем на скорости тела отбирать подголовники?Reriver, 20 Мая 23, 21:05
На скорости голов смысла не имеет, очень долго а толку почти нет, можно продуть на максимальной скорости, но после этого колонну опять стабилизировать надо, в результате большого выигрыша по скорости не будет, а дополнительные телодвижения будут, хотя тоже не большие, ну в принципе наверное без разницы, можно и продувать
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Reriver, тему твою прочитал, есть вопросы, мозги скорей всего только завтра включатся. Вопросы в теме позадаю, если ты не против. Спасибо.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

можно продуть на максимальной скоростиtmc, 20 Мая 23, 21:14Блят) Надо для начала отобрать головы как положено. И после этого продувать ничего не надо. Надо для проформы промыть УО. Я это делаю сейчас на скорости примерно 300 мл/час и отбираю в течении примерно часа. И эти 300 мл. у меня в гост попадают. Я на них настойки делаю или в брагу при ректе добавляю)
Добавлено через 2мин.:
Вопросы в теме позадаюJekson, 20 Мая 23, 21:16Заходи, побеседуем)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.52364 20 Мая 23, 21:28 (через 5 мин)
1,3м это чисто с насадкой.Jekson, 20 Мая 23, 21:12не слушай никого. 1.3 маловато буить. Придется на каждый чих смотреть. На давление воды, сквозняк и без автоматики никак. Хотя бы 1.7 метра. Деф можешь любой с положительным уклоном лишь. Мож куб у тебя высокий. Хотя мензурка у тебя. По головам послушай Алексея Т. Ну это как везде. Или долго и муторно собираешь головы с малым количеством оного, или скорость повыше и голов больше. Мне проще на ночь поставить на головы и пойти спать. С утра даже подголовников собирать почти не приходится. Идет почти чистый спирт уже.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.52365 20 Мая 23, 21:35 (через 8 мин)
блин, ты рушишь все мои понимания процесса))). Я конечно готов сутками гнать, но есть ли смысл? Давай с начала - мощность 1,6 кВт...Jekson, 20 Мая 23, 21:12
Хватит тебе жизни, не переживай, для того чтобы хороший базовый спирт получить, по своим понятиям, не так уж много экспериментов надо. Головы, как сказал разложи по баночкам. По скорости да, ~100 мл/ч, ну а куда денешься, физика, хочешь быстрее тогда их получится больше по объему, со всеми вытекающими, или толще колонну делай. Скорость тела, отгони на одинаковой браге со своими 1.2 л/ч, и сравни например с 300 мл/ч, лучше на более мелкой СПН, тоже выводы сделаешь, или опять таки толще колонну делай). Ну и по сбраживанию надо пошаманить немного, гидромодуль 1:5, температура 32С, прикормка, както так.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.52366 20 Мая 23, 21:37 (через 3 мин)
Jekson, налетели на тебя поклонники спирта, слушай их да разумей, всё равно к дисту вернёшься!)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.52367 20 Мая 23, 21:42 (через 5 мин)
Надо для начала отобрать головы как положено. И после этого продувать ничего не надоReriver, 20 Мая 23, 21:23
Воот, тут то она и порылась). Если дело в госте то это одно, а если в личном вкусе то другое. У меня например с головами по ГХ все отлично, даже если подголовники не отбирать (после 10% голов). Но, поштыривает кислинкой (если проводить аналогию запаха со вкусом, то как дист на цельнозерновой пшенице, поменьше конечно, или как запах сухих воронежских в начале разбраживания), и кислинка эта выходит после голов в первой трети тела, поэтому основную ее часть забираю в подголовники. А кент у меня ее не чует например, ему пофиг)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

с головами по ГХ все отличноtmc, 20 Мая 23, 21:42А давай более конкретно, покажи ГХ
поштыривает кислинкойtmc, 20 Мая 23, 21:42Это чисто вкусовщина)
Добавлено через 2мин.:
основную ее часть забираю в подголовникиtmc, 20 Мая 23, 21:42Еще раз - подголовники это недоотобранные головы и ничего больше
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Головы, подголовники? Я может не правильно написал. Головы я в одну тару, подголовники в другую. Но подголовники я в питьё не лью. Буду собирать на отдельный рект. Может вы подумали что я их в продукт сливаю?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.52370 20 Мая 23, 22:06 (через 8 мин)
всё равно к дисту вернёшься!)Евгентий, 20 Мая 23, 21:37вообще разные понятия... как можно вернуться к дисту из сахарного самогона? а джин? настойки и наливки? лимончелло и ночино? там только рект. А для диста зерна и фрукты совсем другое оборудование нужно.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.52371 20 Мая 23, 22:11 (через 5 мин)
Уже думаю квартиру продатьJekson, 20 Мая 23, 20:22всё правильно, нах.я тебе квартира, спирт то важнее, а и голова тяжёлая не в счёт, была ни была?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.52372 20 Мая 23, 22:16 (через 6 мин)
а джин? настойки и наливки?АлИвЕр, 20 Мая 23, 22:06Для меня. Джин, вишневая и облепиховая наливки - только сэм. Каразюм - тоже.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.52373 20 Мая 23, 22:21 (через 6 мин)
АлИвЕр, а я не говорил про сахарный самогон, а настойки и прочие лимончелло нехуё.о пьются из лёгкого диста на короткой насадочной.
И да ПВК нужно иметь в хозяйстве)
И да ПВК нужно иметь в хозяйстве)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.52374 20 Мая 23, 22:25 (через 4 мин)
А давай более конкретно, покажи ГХReriver, 20 Мая 23, 21:48

Конкретно здесь в хвостах грязь, но мы не про нее, головы по госту
Это чисто вкусовщина)Reriver, 20 Мая 23, 21:48
А никто и не спорит, только делаем то мы для себя, поэтому джексону под себя поэкспериментировать и советую, под свою вкусовщину, в гост конечно тоже желательно чтобы влазило, но конечная цель это вкусовщина.
Еще раз - подголовники это недоотобранные головы и ничего большеReriver, 20 Мая 23, 21:48
Они то конечно недоотобранные, но отбирать их как головы малоэффективно, что 5% голов отбираешь медленно, что 10, один фиг прилично остаются, очевидно крект у них весьма близок к спирту.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Согласен, на сахаре только рект. А спирт уже на настойки.
Тут вот я не могу грань найти, после дистилляции со здоровьем всё ок, но при этом органолептика гуляет. После ректа органолептика вай, пальчики оближешь, но хреново себя чувствуешь. Однозначно при ректе ошибки допускаю. Вот была бы возможность хотя бы раз в неделю заниматься, вот я бы руку набил. А раз в 1-2 месяца мало конечно. При этом ещё железо нужно до ума довести.
Да, уж. Хобби -и бухло в магазине купить, - это разные вещи. Не буду кривить душой, изначально думал просто бухлица дешевого для себя делать, в итоге так затянуло, что и бухать некогда. А если финансовые затраты посчитать, то наверно на бухло бы до конца жизни хватило)))
Но то всё херня, главное цель)))
Добавлено через 4мин.:
Тут вот я не могу грань найти, после дистилляции со здоровьем всё ок, но при этом органолептика гуляет. После ректа органолептика вай, пальчики оближешь, но хреново себя чувствуешь. Однозначно при ректе ошибки допускаю. Вот была бы возможность хотя бы раз в неделю заниматься, вот я бы руку набил. А раз в 1-2 месяца мало конечно. При этом ещё железо нужно до ума довести.
Да, уж. Хобби -и бухло в магазине купить, - это разные вещи. Не буду кривить душой, изначально думал просто бухлица дешевого для себя делать, в итоге так затянуло, что и бухать некогда. А если финансовые затраты посчитать, то наверно на бухло бы до конца жизни хватило)))
Но то всё херня, главное цель)))
Добавлено через 4мин.:
нах.я тебе квартираЕвгентий, 20 Мая 23, 22:11так я же больше и выше купить хочу, а это тоже цель. И семья спасибо папочке скажет)))
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

головы по гостуtmc, 20 Мая 23, 22:25Сначала СС, а потом два ректа? Я это делаю проще
Добавлено через 3мин.:
делаем то мы для себяtmc, 20 Мая 23, 22:25Для себя это вкусовщина. А я про спирт говорю, там не должно быть вкусовщины, не должно быть посторонних вкусов и запохов
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.52377 20 Мая 23, 22:55 (через 13 мин)
так я же больше и выше купить хочу, а это тоже цель.Jekson, 20 Мая 23, 22:38зачем тебе такой красивый дом, ты хочешь , чтобы грохнули потом)(С)
Добавлено через 13мин.:
. А если финансовые затраты посчитать, тоJekson, 20 Мая 23, 22:38то собственное здоровье, плюсом психическое, плюсом самооценка,и плюсом Экономия в будущем, плюсом разнообразие напитков,плюсом чувство самодостаточности. и тд итп.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Отв.52378 20 Мая 23, 23:09 (через 14 мин)
мощность 1,6 кВт., 1,3м это чисто с насадкой. Вот головы понимаю что стоит медленней отбирать, а тело 0,5л/ч? И получается головы вообще 0,05 л/ч?Верный совет снизить скорость отбора, тк высоты насадки маловато, значит нужно фч использовать выше рекомендованных 4. Потери на колонне определил? С автоматикой время не проблема. На 0,05л/ч ацетон отберёшь качественно, его будет не много, у меня меньше 5% от АС, потом включай 0,5-0,8 л/ч и отбирай подголовники/оборотку и тд.
у меня к органолептике вопросов нет, аки мед, но вот не то. Наверно всё таки самогон и спирт нужно по разному и употреблять.Jekson, 20 Мая 23, 21:12
Какой деф? Если кожухотруб, то отдай пионерам на металлолом, замени на наклонный димрот, он минимально прибавляет высоту, вероятно сможешь ещё 0,3м или длиннее царгу допом поставить.
Самогон лучше маскировать выдержкой в бочке, на щепу и тп. Кому-то спирт в белую нравится с добавлением чайной ложки дистиллированного натурального глицерина на литр сортировки. С качественного спирта и умеренного употребления последствий ни в голове, ни в опе.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

А если финансовые затраты посчитать, то наверно на бухло бы до конца жизни хватило)))Jekson, 20 Мая 23, 22:38А в сторону финансовой прибыли всё это дело повернуть чутка и осторожненько так- мысли не возникало?))
До конца жизни прибавка к пенсии...