Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2615 2616 2617 2618 2619 2620 2621 ... 3222 2618
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5214)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.52340  20 Мая 23, 16:53
tmc, не парься
делай свое
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.52341  20 Мая 23, 17:00 (через 7 мин)
Проценты от АСtmc, 20 Мая 23, 16:50
Понял, ты просто как и Jekson иногда единицы измерения не дописываешь. Но у него все же понятней выходит)

Добавлено через 2мин.:

У большинства по началу не получаетсяtmc, 20 Мая 23, 16:50
Ты про себя расскажи, иначе разговор с тобой бесполезен. И у кого не получается, тот может подтянется)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.52342  20 Мая 23, 17:07 (через 8 мин)
Reriver, коллега
мож ты опять в свою ветку уйдешь
а не будешь опять тут свою пургу косить
не надо шнягу тут ишшо поднимать
секта для сектантов
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.52343  20 Мая 23, 17:12 (через 5 мин)
tmc, не парься
делай своеSGUN, 20 Мая 23, 16:53

Ну раз уж зашло)

ты на словах вот прям всех бывалых завалил тут)Reriver, 20 Мая 23, 16:22

Не всех, а хотя бы конкретно тех кто советует литр в час за один погон, ладно головы, ЦП и количеством возможно решаемо, но как вы хвосты хорошо отсечете за один рект на такой скорости (если дополнительно не колдовать)? Элементарный тест СПН 3.5мм с литром в час и СПН 2мм с 300 мл/ч, небо и земля же, как после этого литр в час можно называть хорошим продуктом? (в данном случае все по классике, для обычных 2" колонн без дополнительных заморочек)
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.52344  20 Мая 23, 17:23 (через 12 мин)
(Колонна 1,5 м. ЦП. СПН 2,5. Термометры в кубе и царге)
Делал рект. Остановился на 96 в кубе. Сменил тару и стал брать хвосты. Однако со спиртовой полки процесс сошел лишь при 98,5 ..
Может надо было ориентирвоаться по Т в царге и жать до схода с полки?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.52345  20 Мая 23, 17:32 (через 10 мин)
Может надо было ориентирвоаться по Т в царге и жать до схода с полки?Юр., 20 Мая 23, 17:23

Конечно, по Т в царге 30 см от куба, как скакнула на 0.2-0.3С так и рубить
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.52346  20 Мая 23, 17:33 (через 2 мин)
Юр.,
надо было ориентирвоаться по Т в царге и жать до схода с полки?Юр., 20 Мая 23, 17:23
У меня вся автоматика работает по температуре в кубе, но обязательно стоит градусник в царге, как контрольный. И если в царге градусник стоит мертво, то и беспокоится не о чем.
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.52347  20 Мая 23, 17:35 (через 3 мин)
не будешь опять тут свою пургу коситьSGUN, 20 Мая 23, 17:07
Пургу не гони

Добавлено через 2мин.:

тех кто советует литр в час за один погонtmc, 20 Мая 23, 17:12
У тебя однажды может тоже получится, не отчаивайся
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.52348  20 Мая 23, 17:37 (через 2 мин)
Reriver, спирт гоню
на пургу времени нет Улыбающийся
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.52349  20 Мая 23, 18:17 (через 40 мин)
У меня вся автоматика работает по температуре в кубе, но обязательно стоит градусник в царге, как контрольный. И если в царге градусник стоит мертво, то и беспокоится не о чем.Дяптя, 20 Мая 23, 17:33
Значит хоть до 100 градусов в кубе можно гнать? Главное, что бы Т в колонне не сдвинулась?
Печкин И Специалист Россия 132 58
Отв.52350  20 Мая 23, 18:43 (через 27 мин)
Jekson, скорее всего дело не в продукте. У тебя печень с поджелудочной не выдержала. Всегда наступает предел. Увы. Сам уже месяц как не пью. Почечная колика, УЗИ - камни в обоих почках. Теперь вместо вискарика, настоечки, кальвадоса, чачи и винишка из своего винограда (ой, про пиво свое забыл) пью три раза в день Блемарен. Не болей! Успехов в нашем приятном хобби.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.52351  20 Мая 23, 18:50 (через 7 мин)
Значит хоть до 100 градусов в кубе можно гнать? Главное, что бы Т в колонне не сдвинулась?Юр., 20 Мая 23, 18:17
Гони хоть до 150°)) если Т в царге стоит мёртво, органолептика продукта сильно не меняется, то беспокоиться не о чем.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.52352  20 Мая 23, 18:56 (через 6 мин)
Юр.,
Значит хоть до 100 градусов в кубе можно гнать?Юр., 20 Мая 23, 18:17
У меня ПБ, поэтому я гоню до 💯 в кубе, в буфере 85°, в колонне градусник не шевелится.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.52353  20 Мая 23, 19:44 (через 49 мин)
нюха у людей чтоли нетtmc, 20 Мая 23, 15:36
та был бы нюх, вопросов бы не было. У меня на головах ацетон чувствуется, потом спирт, потом опять спирт, а уже потом только барда очень вонючая. И что делать? Вот и спрашиваю поэтому как правильно всё делать. Согласен что не дорабатываю, согласен что не то пальто, где то большой косяк.
Расскажи в итоге с какой скоростью нужно отбирать головы и тело? Ну вот чтобы точно на нюх не ориентироваться.
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.52354  20 Мая 23, 20:14 (через 31 мин)
У меня ПБ, поэтому я гоню до 💯 в кубе, в буфере 85°, в колонне градусник не шевелится.Дяптя, 20 Мая 23, 18:56

Гони хоть до 150°)) если Т в царге стоит мёртво, органолептика продукта сильно не меняется, то беспокоиться не о чем.Sergik73, 20 Мая 23, 18:50

Спасибо браты. Успокаивает меня то, что все оставшееся (недобранное мною) в "хвосты" ушло. Накоплю - сделаю рект и спирт верну.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.52355  20 Мая 23, 20:17 (через 3 мин)
Jekson, ты сильно заморачиваешься. Не старайся с первого раза все понять и сделать именно так, а не иначе. Все со временем придет. Цели ты себе забил правильные. Со временем может еще добавишь царгу. Ищи выше потолки или ставь на пол.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.52356  20 Мая 23, 20:22 (через 6 мин)
Ищи выше потолкиАлИвЕр, 20 Мая 23, 20:17
и так на полу стоит. А заморачиваюсь я реально. Уже думаю квартиру продать, и купить другую или дом, только чтобы потолки высокие были))) И это не шутки, это в голове уже крутится)))
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.52357  20 Мая 23, 20:39 (через 17 мин)
только чтобы потолки высокие были)))Jekson, 20 Мая 23, 20:22
Да тут как и везде «плохим танцорам яйца мешают») Не заморачивайся, всего у тебя хватает. Опыт придёт, будешь про потолки вспоминать с улыбкой)
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.52358  20 Мая 23, 20:45 (через 6 мин)
та был бы нюх,Jekson, 20 Мая 23, 19:44

Ну вот развивать надо, говорю возьми разные баночки и последовательно по 5% от АС в них отбирай, потом разбавляй нюхай и сравнивай, тогда поймешь где головы которые этилацетатом воняют, где подголовники а где тело. Голов обычно в пределах 5% бывает, их на скорости 1 кап/сек для начала отбирай, дальше на скорости тела, сначала подголовники, 3-4 порции по 5% сделай, потом тело, сравнишь в конце и те подголовники которые посчитаешь допустимыми смешаешь с телом. Скорость отбора тела если обычная 2" колонна и насадка средней крупности, то для начала 0.5 л/ч ставь, со временем поднатореешь может выше сделаешь.
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.52359  20 Мая 23, 21:05 (через 21 мин)
дальше на скорости тела, сначала подголовникиtmc, 20 Мая 23, 20:45
Зачем на скорости тела отбирать подголовники?