Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2615 2616 2617 2618 2619 2620 2621 ... 3253 2618
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5226)
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.52340  20 Мая 23, 18:56
Юр.,
Значит хоть до 100 градусов в кубе можно гнать?Юр., 20 Мая 23, 18:17
У меня ПБ, поэтому я гоню до 💯 в кубе, в буфере 85°, в колонне градусник не шевелится.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.52341  20 Мая 23, 19:44 (через 49 мин)
нюха у людей чтоли нетtmc, 20 Мая 23, 15:36
та был бы нюх, вопросов бы не было. У меня на головах ацетон чувствуется, потом спирт, потом опять спирт, а уже потом только барда очень вонючая. И что делать? Вот и спрашиваю поэтому как правильно всё делать. Согласен что не дорабатываю, согласен что не то пальто, где то большой косяк.
Расскажи в итоге с какой скоростью нужно отбирать головы и тело? Ну вот чтобы точно на нюх не ориентироваться.
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.52342  20 Мая 23, 20:14 (через 31 мин)
У меня ПБ, поэтому я гоню до 💯 в кубе, в буфере 85°, в колонне градусник не шевелится.Дяптя, 20 Мая 23, 18:56

Гони хоть до 150°)) если Т в царге стоит мёртво, органолептика продукта сильно не меняется, то беспокоиться не о чем.Sergik73, 20 Мая 23, 18:50

Спасибо браты. Успокаивает меня то, что все оставшееся (недобранное мною) в "хвосты" ушло. Накоплю - сделаю рект и спирт верну.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.52343  20 Мая 23, 20:17 (через 3 мин)
Jekson, ты сильно заморачиваешься. Не старайся с первого раза все понять и сделать именно так, а не иначе. Все со временем придет. Цели ты себе забил правильные. Со временем может еще добавишь царгу. Ищи выше потолки или ставь на пол.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.52344  20 Мая 23, 20:22 (через 6 мин)
Ищи выше потолкиАлИвЕр, 20 Мая 23, 20:17
и так на полу стоит. А заморачиваюсь я реально. Уже думаю квартиру продать, и купить другую или дом, только чтобы потолки высокие были))) И это не шутки, это в голове уже крутится)))
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.52345  20 Мая 23, 20:39 (через 17 мин)
только чтобы потолки высокие были)))Jekson, 20 Мая 23, 20:22
Да тут как и везде «плохим танцорам яйца мешают») Не заморачивайся, всего у тебя хватает. Опыт придёт, будешь про потолки вспоминать с улыбкой)
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.52346  20 Мая 23, 20:45 (через 6 мин)
та был бы нюх,Jekson, 20 Мая 23, 19:44

Ну вот развивать надо, говорю возьми разные баночки и последовательно по 5% от АС в них отбирай, потом разбавляй нюхай и сравнивай, тогда поймешь где головы которые этилацетатом воняют, где подголовники а где тело. Голов обычно в пределах 5% бывает, их на скорости 1 кап/сек для начала отбирай, дальше на скорости тела, сначала подголовники, 3-4 порции по 5% сделай, потом тело, сравнишь в конце и те подголовники которые посчитаешь допустимыми смешаешь с телом. Скорость отбора тела если обычная 2" колонна и насадка средней крупности, то для начала 0.5 л/ч ставь, со временем поднатореешь может выше сделаешь.
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.52347  20 Мая 23, 21:05 (через 21 мин)
дальше на скорости тела, сначала подголовникиtmc, 20 Мая 23, 20:45
Зачем на скорости тела отбирать подголовники?
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.52348  20 Мая 23, 21:12 (через 7 мин)
для начала 0.5 л/ч ставьtmc, 20 Мая 23, 20:45
блин, ты рушишь все мои понимания процесса))). Я конечно готов сутками гнать, но есть ли смысл? Давай с начала - мощность 1,6 кВт., колонна 1,3м., СПН 3,5*3,5. 1,3м это чисто с насадкой. Вот головы понимаю что стоит медленней отбирать, а тело 0,5л/ч? И получается головы вообще 0,05 л/ч?
Та я наверно психану, и решу что ну его нах))) Шучу конечно, просто форум курю плотно, и мнения разные.
Есть понятие никого не слушать, и самому придти к оптимальному качеству, но понимаю что и жизни может не хватить. Но я добьюсь в итоге нормы, для себя.
Ещё понял для себя, что самогон и спирт- разные вещи в плане употребления. Вспомнились 90-е, когда спртягу глушили, а потом сдыхали, вот и я сейчас на этот уровень вышел по качеству. Так себе удовольствие. Но при этом спирт 90-х без закуски не жахнешь, а у меня к органолептике вопросов нет, аки мед, но вот не то. Наверно всё таки самогон и спирт нужно по разному и употреблять.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.52349  20 Мая 23, 21:14 (через 3 мин)
Зачем на скорости тела отбирать подголовники?Reriver, 20 Мая 23, 21:05

На скорости голов смысла не имеет, очень долго а толку почти нет, можно продуть на максимальной скорости, но после этого колонну опять стабилизировать надо, в результате большого выигрыша по скорости не будет, а дополнительные телодвижения будут, хотя тоже не большие, ну в принципе наверное без разницы, можно и продувать
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.52350  20 Мая 23, 21:16 (через 2 мин)
Reriver, тему твою прочитал, есть вопросы, мозги скорей всего только завтра включатся. Вопросы в теме позадаю, если ты не против. Спасибо.
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.52351  20 Мая 23, 21:23 (через 8 мин)
можно продуть на максимальной скоростиtmc, 20 Мая 23, 21:14
Блят) Надо для начала отобрать головы как положено. И после этого продувать ничего не надо. Надо для проформы промыть УО. Я это делаю сейчас на скорости примерно 300 мл/час и отбираю в течении примерно часа. И эти 300 мл. у меня в гост попадают. Я на них настойки делаю или в брагу при ректе добавляю)

Добавлено через 2мин.:

Вопросы в теме позадаюJekson, 20 Мая 23, 21:16
Заходи, побеседуем)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.52352  20 Мая 23, 21:28 (через 5 мин)
1,3м это чисто с насадкой.Jekson, 20 Мая 23, 21:12
не слушай никого. 1.3 маловато буить. Придется на каждый чих смотреть. На давление воды, сквозняк и без автоматики никак. Хотя бы 1.7 метра. Деф можешь любой с положительным уклоном лишь. Мож куб у тебя высокий. Хотя мензурка у тебя. По головам послушай Алексея Т. Ну это как везде. Или долго и муторно собираешь головы с малым количеством оного, или скорость повыше и голов больше. Мне проще на ночь поставить на головы и пойти спать. С утра даже подголовников собирать почти не приходится. Идет почти чистый спирт уже.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.52353  20 Мая 23, 21:35 (через 8 мин)
блин, ты рушишь все мои понимания процесса))). Я конечно готов сутками гнать, но есть ли смысл? Давай с начала - мощность 1,6 кВт...Jekson, 20 Мая 23, 21:12

Хватит тебе жизни, не переживай, для того чтобы хороший базовый спирт получить, по своим понятиям, не так уж много экспериментов надо. Головы, как сказал разложи по баночкам. По скорости да, ~100 мл/ч, ну а куда денешься, физика, хочешь быстрее тогда их получится больше по объему, со всеми вытекающими, или толще колонну делай. Скорость тела, отгони на одинаковой браге со своими 1.2 л/ч, и сравни например с 300 мл/ч, лучше на более мелкой СПН, тоже выводы сделаешь, или опять таки толще колонну делай). Ну и по сбраживанию надо пошаманить немного, гидромодуль 1:5, температура 32С, прикормка, както так.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.52354  20 Мая 23, 21:37 (через 3 мин)
Jekson, налетели на тебя поклонники спирта, слушай их да разумей, всё равно к дисту вернёшься!)
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.52355  20 Мая 23, 21:42 (через 5 мин)
Надо для начала отобрать головы как положено. И после этого продувать ничего не надоReriver, 20 Мая 23, 21:23

Воот, тут то она и порылась). Если дело в госте то это одно, а если в личном вкусе то другое. У меня например с головами по ГХ все отлично, даже если подголовники не отбирать (после 10% голов). Но, поштыривает кислинкой (если проводить аналогию запаха со вкусом, то как дист на цельнозерновой пшенице, поменьше конечно, или как запах сухих воронежских в начале разбраживания), и кислинка эта выходит после голов в первой трети тела, поэтому основную ее часть забираю в подголовники. А кент у меня ее не чует например, ему пофиг)
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.52356  20 Мая 23, 21:48 (через 6 мин)
с головами по ГХ все отличноtmc, 20 Мая 23, 21:42
А давай более конкретно, покажи ГХ

поштыривает кислинкойtmc, 20 Мая 23, 21:42
Это чисто вкусовщина)

Добавлено через 2мин.:

основную ее часть забираю в подголовникиtmc, 20 Мая 23, 21:42
Еще раз - подголовники это недоотобранные головы и ничего больше
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.52357  20 Мая 23, 21:58 (через 11 мин)
Головы, подголовники? Я может не правильно написал. Головы я в одну тару, подголовники в другую. Но подголовники я в питьё не лью. Буду собирать на отдельный рект. Может вы подумали что я их в продукт сливаю?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.52358  20 Мая 23, 22:06 (через 8 мин)
всё равно к дисту вернёшься!)Евгентий, 20 Мая 23, 21:37
вообще разные понятия... как можно вернуться к дисту из сахарного самогона? а джин? настойки и наливки? лимончелло и ночино? там только рект. А для диста зерна и фрукты совсем другое оборудование нужно.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.52359  20 Мая 23, 22:11 (через 5 мин)
Уже думаю квартиру продатьJekson, 20 Мая 23, 20:22
всё правильно, нах.я тебе квартира, спирт то важнее, а и голова тяжёлая не в счёт, была ни была?