Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5225)
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

10-15° будет предостаточнофранцуз, 19 Мая 23, 09:11да, понял. Я угол прикинул от вертикали, а нужно от горизонтали. Протупил.
Буду пробовать при следующем перегоне. Выйду на стабильную работу по углу, а потом уже прикину на сколько можно царгу нарастить. Пока железо оставлю в покое, как есть.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52281 19 Мая 23, 09:50 (через 34 мин)
Подскажите, какой наклон в ХД клюшке?Jekson, 19 Мая 23, 08:58Да не впжно какой наклон, лишь бы в нужную сторону, у меня градусов 10-15 был, работало отлично. Ну и главное в использовании ктх в качестве дефа - это исключить его захлёб, а не захлёб колонны. Если подаёшь 1,6квт, то норм при любом наклоне, он и 10квт схавает в качестве холодоса, а в качестве дефа захлебнётся(начнёт плевать из тса) около 2,8квт. Мой 2" ктх 8 трубок на 12 нар/10вн захлёбывался(плевался из тса) на 3,5квт.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Jekson, по моему 115°.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

, по моему 115zippo75, 19 Мая 23, 09:59та понял я уже, я имел ввиду что отклонение от вертикали 40градусов. Не правильно понял от чего плясать, и не правильно выразился.
Добавлено через 2мин.:
. Если подаёшь 1,6квт,Bernder, 19 Мая 23, 09:50при разгоне 3,5квт, рабочая 1,6квт.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Наклон КЖТ от вертикали уменьшает КПД его работы. Из минусов, начинается отклонение от вертикали и самой колонны если крышка куба тонкая и прямая. Самое простое решение перехода от бражной колонны к РК :
покупаем УО по жидкости.
Убираем малый КЖТ холодос.
Желательно заменить насадку на СПН.
Если нет возможности, то при работе с РПН можно прикупить УНО. Он разгрузит колонну и уменьшит количество изиков.
Придется пожертвовать скоростью отбора ради качества. НДРФ вполне приличного качества.
покупаем УО по жидкости.
Убираем малый КЖТ холодос.
Желательно заменить насадку на СПН.
Если нет возможности, то при работе с РПН можно прикупить УНО. Он разгрузит колонну и уменьшит количество изиков.
Придется пожертвовать скоростью отбора ради качества. НДРФ вполне приличного качества.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Комэск, всё есть, всё работает. Качество на данном этапе устраивает.Вопросы по дефу начались, пару страниц назад писал. Температура резко подскакивала. Сделал выводы - тапература в дефе не так сильно повлияет при 50 и 30 градусов, доработаю автономку, и в проекте добавить чуть чуть высоты. Для этого придется деф отклонить, и от того как сильно отклоню, будет зависеть как много получится нарастить царгу.
Добавлено через 14мин.:
А вообще, как не раз тут говорилось, для новичка нужно пару месяцев покурить форум, а потом покупать железо. А получается что сначала купил дерьмецо, а потом героически это надо переделать. У меня началось с сухопарника, потом БК, в итоге РК заканчиваю собирать и настраивать. Вот такой путь новичка, как понимаете совсем не дешёвый. Если бы сначала читал и вникал, то было бы все по другому. Хотя наверно опыт того стоит, пришло понимание.
Добавлено через 14мин.:
А вообще, как не раз тут говорилось, для новичка нужно пару месяцев покурить форум, а потом покупать железо. А получается что сначала купил дерьмецо, а потом героически это надо переделать. У меня началось с сухопарника, потом БК, в итоге РК заканчиваю собирать и настраивать. Вот такой путь новичка, как понимаете совсем не дешёвый. Если бы сначала читал и вникал, то было бы все по другому. Хотя наверно опыт того стоит, пришло понимание.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Jekson, ну мой путь тоже начинался с БК, но в то время это был самый подъем в нашей теме и куча блогеров топили за этот комплект. Год я сидел на нём. Потом докупил царги,УО и другие девайсы. Опыт как раз пригодился. По поводу наклона холодильника могу сразу сказать упадёт КПД. Придется работать на более низкой скорости отбора. РПН тоже не даст хорошего разделения. Если цель спирт, то лучше делать РК полноценную. Если качественный НДРФ, то при высоте потолков 2.75 я упёрся в потолок при полностью вертикальной колонне. Можно выиграть ещё см 30 если купить холодильник димрот. Но пока не горит. Спирт мне не нужен. А если перегнать третий раз, то получиться супер очищенный НДРФ, без вкуса и запаха. А мне такой не нужен.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52287 20 Мая 23, 08:10 (через 13 мин)
Jekson, у меня было проще
была ветка Гоггиза
была медь под рукой
была горелка пропан-кислород (холодосами занимался)
так все и началось
была ветка Гоггиза
была медь под рукой
была горелка пропан-кислород (холодосами занимался)
так все и началось

Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Всем здрасти! Вчера дегустация получилась. Такое дело, что стыдно сказать. Уже многие спрашивали, и я в том числе. Ответы не однозначные. Вывод не смог сделать.
То что у меня получается, это думаю 96,6, потому как АСП-3 97 при 20 Цельсия показывает, сильно ему не доверяю. Не суть.
До вчерашнего дня употреблял в адекватных дозах, 0,5 + пивка мог литрушку выпить, всё ок, как будто не пил. А вчера машину в гараже решил подремонтировать, а гараж дело такое, соседи в гостях и т.д. , угостил, моё в бутылке из под вискаря, все сделали вывод, что это я в дюти фри купил вискарь, хвалили. Приятно конечно))).
Но теперь про позор, вчера мне первый раз, за много лет, после выпитого плохо стало... Понимаю что косяк в производстве.
Грешу на одно, хвосты пробрались. Но не факт. Теперь к вопросу. На что ориентироваться при переходу к хвостам на РК? По форуму есть два варианта, по температуре в кубе и по температуре в царге. Вот я по царге сделал. Первый залет температуры на 0,1 градуса (автоматика), и тело закончил. Хвостов не было вообще, хотел дожать, но температура поперла. Барда в кубе при этом воняла ужасно.
Вроде как всё правильно сделал, но одно "но" есть.
В кубе при первом залете на 0,1 уже было 98 Цельсия. Датчик куба до этого подкорректировал на кипящей воде, но он стоит в гильзе ТЭНа, поэтому не понимаю насколько точно он там показывает. Датчик в царге на 30см. от низа стоит, при высоте 1,3м насадки.
Так всё таки есть однозначный ответ??? На что ориентироваться, на царгу или на температуру в кубе? Некоторые и на 92 в кубе останавливаются, но блин температура то в царге не шевелится???
То что у меня получается, это думаю 96,6, потому как АСП-3 97 при 20 Цельсия показывает, сильно ему не доверяю. Не суть.
До вчерашнего дня употреблял в адекватных дозах, 0,5 + пивка мог литрушку выпить, всё ок, как будто не пил. А вчера машину в гараже решил подремонтировать, а гараж дело такое, соседи в гостях и т.д. , угостил, моё в бутылке из под вискаря, все сделали вывод, что это я в дюти фри купил вискарь, хвалили. Приятно конечно))).
Но теперь про позор, вчера мне первый раз, за много лет, после выпитого плохо стало... Понимаю что косяк в производстве.
Грешу на одно, хвосты пробрались. Но не факт. Теперь к вопросу. На что ориентироваться при переходу к хвостам на РК? По форуму есть два варианта, по температуре в кубе и по температуре в царге. Вот я по царге сделал. Первый залет температуры на 0,1 градуса (автоматика), и тело закончил. Хвостов не было вообще, хотел дожать, но температура поперла. Барда в кубе при этом воняла ужасно.
Вроде как всё правильно сделал, но одно "но" есть.
В кубе при первом залете на 0,1 уже было 98 Цельсия. Датчик куба до этого подкорректировал на кипящей воде, но он стоит в гильзе ТЭНа, поэтому не понимаю насколько точно он там показывает. Датчик в царге на 30см. от низа стоит, при высоте 1,3м насадки.
Так всё таки есть однозначный ответ??? На что ориентироваться, на царгу или на температуру в кубе? Некоторые и на 92 в кубе останавливаются, но блин температура то в царге не шевелится???
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

В кубе при первом залете на 0,1 уже было 98 ЦельсияJekson, 20 Мая 23, 08:51Это неважно сколько в кубе. Это вообще зависит от скорости отбора, от ФЧ. Температура внизу колонны хороший показатель
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Температура внизу колонны хороший показательReriver, 20 Мая 23, 09:15вот и я так думаю, просто уверен не был.
Смотрел видео с Алексеем Т, тоже говорит что и хвостов то не должно быть при ректе, они все в кубе остаются.
Конечно в следующий раз попробую на 96 в кубе остановиться, но есть ли смысл?
Думаешь можно списать на сбой в организме? Или перебор? Или всё таки подкорректировать что то при отборе?
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

SGUN, извините, ни чего не понял. Швыряйте в меня хоть мухами, хоть котлетами, но хочется поконкретнее. 1,3 м. согласен, коротыш, но на что при этом ориентироваться?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52293 20 Мая 23, 10:12 (через 33 мин)
Jekson, коротыш на дистиллят
т по кубу
колонна на спирт
т по царге
что не понятно?
и на ты, пожста
т по кубу
колонна на спирт
т по царге
что не понятно?
и на ты, пожста

Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Вот спасибо, понял. Можно ещё вопрос задам. На какой температуре в кубе останавливаться по телу при 1,3м. 2"? Органолептика не подходит, по мне так спирт идёт, без посторонних запахов.
И ещё не понятно, почему на коротыше при 98 в кубе первый стоп, хотя у некоторых, при большей высоте, стоп раньше? Я автоматику имею ввиду. Подскажи, пожалуйста.
И ещё не понятно, почему на коротыше при 98 в кубе первый стоп, хотя у некоторых, при большей высоте, стоп раньше? Я автоматику имею ввиду. Подскажи, пожалуйста.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52295 20 Мая 23, 10:35 (через 11 мин)
Jekson, умного не скажу
у меня хеллоудистиллер от незабвенного MSG (ЦН)
там периодика сама рулит
не вдаюсь в подробности
включил, включил воду и пару суток 50, ну 45 л 40* работает
у меня хеллоудистиллер от незабвенного MSG (ЦН)
там периодика сама рулит
не вдаюсь в подробности
включил, включил воду и пару суток 50, ну 45 л 40* работает
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Думаешь можно списать на сбой в организме?Jekson, 20 Мая 23, 09:28Или на погоду)
Добавлено через 2мин.:
На какой температуре в кубе останавливаться по телу при 1,3м. 2"?Jekson, 20 Мая 23, 10:25Еще раз) С твоей высотой колонны тебе нет необходимости наблюдать за температурой в кубе, у тебя достаточная высота чтобы получать гостовский спирт
Добавлено через 2мин.:
И ещё не понятно, почему на коротыше при 98 в кубе первый стоп, хотя у некоторых, при большей высоте, стоп раньше?Jekson, 20 Мая 23, 10:25Потому что у них установлена бОльшая скорость отбора. Если ты у себя ее увеличишь, то стоп получишь раньше и потом будешь дожимать уменьшая скорость
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Потому что у них установлена бОльшая скорость отбора. Если ты у себя ее увеличишь, то стоп получишь раньше и потом будешь дожимать уменьшая скоростьReriver, 20 Мая 23, 10:40прям бальзам на душу))) да, со скоростью не балуюсь. Т.е. получается по т. в царге я полюбому оставляю хвосты в кубе? Просто значит пить нужно меньше))). Оно то пьется как вода, до этого пил со стопом, а в этот раз разошелся, вот оно так и получилось.
Но всё равно в следующий раз попробую с 94 в кубе ещё отбор уменьшить, будет ли смысл, или делать как и делал, и мозги не забивать?
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

мозги не забивать?Jekson, 20 Мая 23, 10:56Не забивай) А сколько у тебя сырца по АС?
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Было 12л. 41% в кубе. Отобрал 160мл. головы и 320мл. подголовники. Потом тело. Окончание тела при первом залете в царге на 0,1 Цельсия