Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5210)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


Вот такой https://aliexpress.ru/...000033148253513OOD, 12 Мая 23, 13:35Там же бардоотводчик по ссылке))
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

3л боченочек вообще ничем.Нормальный продук эта мелоч не сделает.А вот плинтус легко.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.52222 12 Мая 23, 13:42 (через 1 мин)
Так это не уно, а отводчик барды.
sib-hunter
Доктор наук
..
524 96
Отв.52223 12 Мая 23, 13:43 (через 1 мин)
Вот такой https://aliexpress.ru/...000033148253513OOD, 12 Мая 23, 13:35

Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


OOD, Бардоотводчик(даже если поплавковый) - это плохое УНО!
И наоборот, УНО- это плохой бардоотводчик.
И наоборот, УНО- это плохой бардоотводчик.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


у меня линейка 10-15-20-25, 3х50 и 9х30-35SGUN, 12 Мая 23, 11:53У тебя и линейка аппаратов достойная. А самое главное - место в частном доме. Не все этого могут позволить. Вот и приходится найти оптимальный вариант.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52226 12 Мая 23, 14:26 (через 24 мин)
TerminatorN2, ну где десятку можно поставить, 20-ку точно впихнуть можно
они по размеру не сильно
на 6 см длинее и на 5 выше в пуке
разница в цене 1000 р
Добавлено через 1дн. 19ч. 26мин.:
Nikas07, я бы зерно с фруктами в одной бочке не держал бы
после фруктов залить зерно - норм
а вот после зерна фрукты..... очень спорное мероприятие
опять же, меньше года в бочке - ниочем
тогда уж на щепу с термориформингом
они по размеру не сильно
на 6 см длинее и на 5 выше в пуке
разница в цене 1000 р
Добавлено через 1дн. 19ч. 26мин.:
Nikas07, я бы зерно с фруктами в одной бочке не держал бы
после фруктов залить зерно - норм
а вот после зерна фрукты..... очень спорное мероприятие
опять же, меньше года в бочке - ниочем
тогда уж на щепу с термориформингом
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


а вот после зерна фрукты..... очень спорное мероприятиеSGUN, 12 Мая 23, 14:26тогда как же получить истощенные бочки под фрукты?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.52228 14 Мая 23, 10:08 (через 13 мин)
Комэск, в барахолке смотрел?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52229 14 Мая 23, 10:24 (через 17 мин)
Комэск, истощать фруктами 
да и зачем? если только под кальвик
в 12-13 годах с Питера привозили бэушки 35-ки сысоевки из-под вина, брендика
цена смешная была, с доставкой 1300 получалось
у меня 6 штук трудятся
часть обновлял, часть на довыдержку
зерновые бочки отдельно, фруктовые отдельно, портвейн отдельно

да и зачем? если только под кальвик
в 12-13 годах с Питера привозили бэушки 35-ки сысоевки из-под вина, брендика
цена смешная была, с доставкой 1300 получалось
у меня 6 штук трудятся
часть обновлял, часть на довыдержку
зерновые бочки отдельно, фруктовые отдельно, портвейн отдельно
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.52230 14 Мая 23, 10:27 (через 3 мин)
тогда как же получить истощенные бочки под фрукты?Комэск, 14 Мая 23, 09:55SGUN рекомендует машиной времени воспользоваться.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52231 14 Мая 23, 10:47 (через 21 мин)
я ничего не рекомендую
делайте как хотите
я делаю по-своему
мне просто непонятно, зачем бочку под фрукты нужно истощать
делайте как хотите
я делаю по-своему
мне просто непонятно, зачем бочку под фрукты нужно истощать
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


SGUN, так они сами истощаются. А так конечно, если парк бочек несколько десятков бочек, то можно и разделять по сырью. А если их всего 4 штуки? Покупать б/у для фруктов? Да ну нах. Лучше новую. А перед фруктовой залить напитком из НДРФ зерновую бочку и снять зерновой "запах". Когда мой парк станет штук десять то тогда да.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52233 15 Мая 23, 08:31 (через 25 мин)
Комэск, а почему в новую сразу фруктяк залить нельзя? не вижу препятствий
чача, брендик, яблосэм, ром замечательно в новых поживают
кальвик не делаю
чача, брендик, яблосэм, ром замечательно в новых поживают
кальвик не делаю
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


SGUN, да можно и фрукты , только первый раз он же даёт много всего и фрукты забиваются. Я десятку яблосемом заливал. Первую слил через полгода. Во вкусе пошел перебор по дубу. Он у меня потом ещё несколько месяцев летом в стекле парился на балконе. А там днём +35°С ночь +15°С и к осени созрел. Темный цвет был, но пился как компот, легко под фрукты и мороженку))) Щас в 30ке яблосем стоит уже 1.5 года и все ещё не созрел. Слил 3 литра и на Алкосозреватель отправил. Через месяц уже питейно. Так что мне теперь много бочек не нужно...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52235 15 Мая 23, 11:17 (через 53 мин)
Комэск, полтора в 30ке имхо мало 2.5-3 норм получается
рому в 10ке год
сырой
рому в 10ке год
сырой
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Про бочку в сравнении со щепой не буду фонтанировать. Повидимому тут даже нечего обсуждать. Но.. от бедности или хозяйственоой практичности с истощённой бочкой можно работать. Либо отдраить, помыть. Почистить. И продать. Есть рецепты как это сделать. Но тут попадплово винокура на осуждение и потерю репутации. Тогда уж честно всё рассказать.. второй способ практикуют во всём мире и не парятся. Настаювают на щепе и довыдерживают в тощей бочке. Никто не мешает провести недельный нагрев диста со щепой под 70°С и разбавив залить в бочку. Может это не феншую, так и качеств лучших забугорных образцов нам не достичь. Я к тому, ежели есть истощённая бочка и есть продукт и новая бочка не светит.. как говаривал дядюшка Буш.. бери молоток, гвозди и доску и колоти их в неё со всей дури.. будет новый сарай.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52237 15 Мая 23, 13:29 (через 11 мин)
makar123, согласен
так все и работает
так все и работает
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Никто не мешает провести недельный нагрев диста со щепой под 70°С и разбавив залить в бочкуmakar123, 15 Мая 23, 13:19Время - лучший доктор. Ну и крышку у банок пару раз в год не мешало бы открывать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


makar123, эти бочки для хранения больше годятся. Ну и на щепе тоже вариант. SGUN, согласен, но там был вариант передоза схватить.