Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2609 2610 2611 2612 2613 2614 2615 ... 3252 2612
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5222)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.52220  15 Мая 23, 08:06
SGUN, так они сами истощаются. А так конечно, если парк бочек несколько десятков бочек, то можно и разделять по сырью. А если их всего 4 штуки? Покупать б/у для фруктов? Да ну нах. Лучше новую. А перед фруктовой залить напитком из НДРФ зерновую бочку и снять зерновой "запах". Когда мой парк станет штук десять то тогда да.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52221  15 Мая 23, 08:31 (через 25 мин)
Комэск, а почему в новую сразу фруктяк залить нельзя? не вижу препятствий
чача, брендик, яблосэм, ром замечательно в новых поживают
кальвик не делаю
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.52222  15 Мая 23, 10:24
SGUN, да можно и фрукты , только первый раз он же даёт много всего и фрукты забиваются. Я десятку яблосемом заливал. Первую слил через полгода. Во вкусе пошел перебор по дубу. Он у меня потом ещё несколько месяцев летом в стекле парился на балконе. А там днём +35°С ночь +15°С и к осени созрел. Темный цвет был, но пился как компот, легко под фрукты и мороженку))) Щас в 30ке яблосем стоит уже 1.5 года и все ещё не созрел. Слил 3 литра и на Алкосозреватель отправил. Через месяц уже питейно. Так что мне теперь много бочек не нужно...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52223  15 Мая 23, 11:17 (через 53 мин)
Комэск, полтора в 30ке имхо мало 2.5-3 норм получается
рому в 10ке год
сырой
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.52224  15 Мая 23, 13:19
Про бочку в сравнении со щепой не буду фонтанировать. Повидимому тут даже нечего обсуждать. Но.. от бедности или хозяйственоой практичности с истощённой бочкой можно работать. Либо отдраить, помыть. Почистить. И продать. Есть рецепты как это сделать. Но тут попадплово винокура на осуждение и потерю репутации. Тогда уж честно всё рассказать.. второй способ практикуют во всём мире и не парятся. Настаювают на щепе и довыдерживают в тощей бочке. Никто не мешает провести недельный нагрев диста со щепой под 70°С и разбавив залить в бочку. Может это не феншую, так и качеств лучших забугорных образцов нам не достичь. Я к тому, ежели есть истощённая бочка и есть продукт и новая бочка не светит.. как говаривал дядюшка Буш.. бери молоток, гвозди и доску и колоти их в неё со всей дури.. будет новый сарай.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52225  15 Мая 23, 13:29 (через 11 мин)
makar123, согласен
так все и работает
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.52226  15 Мая 23, 21:20
Никто не мешает провести недельный нагрев диста со щепой под 70°С и разбавив залить в бочкуmakar123, 15 Мая 23, 13:19
Время - лучший доктор. Ну и крышку у банок пару раз в год не мешало бы открывать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.52227  16 Мая 23, 10:52
makar123, эти бочки для хранения больше годятся. Ну и на щепе тоже вариант. SGUN, согласен, но там был вариант передоза схватить.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52228  16 Мая 23, 11:31 (через 40 мин)
Комэск, имхо передоза не бывает
бывает недозревший напиток
про черешку говорить не буду, не имею
только кавказец
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.52229  16 Мая 23, 13:51
бывает недозревший напитокSGUN, 16 Мая 23, 11:31
именно
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.52230  16 Мая 23, 18:39
И ЖДАТЬ потом лет пять...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.52231  16 Мая 23, 19:03 (через 25 мин)
Некоторые так и делают))), мне 1,5 года хватает.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.52232  16 Мая 23, 19:06 (через 3 мин)
мне 1,5 года хватает.pivnaykus, 16 Мая 23, 19:03
это всё зависимость. скорее бы выпить Улыбающийся
4eJIoBe4ek Новичок Огород 6 1
Отв.52233  16 Мая 23, 19:20 (через 15 мин)
Купил вот такую глюкозу, хочу в дистиллят добавить для смягчения. Я так понимаю это 40% раствор. В инете пишут довести до 20% и добавлять 20мл на 1 литр дистиллята. По расчету можно просто добавить 1 ампулу на 1 литр.

Пробовал кто такой глюкозой смягчать и стоит ли оно того?
IMG20230516205830.jpg
IMG20230516205830.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
546 Доцент Н.Н 1.2K 207
Отв.52234  16 Мая 23, 19:49 (через 30 мин)
Для смягчения дистиллята нужно убирать ,а не добавлять
4eJIoBe4ek Новичок Огород 6 1
Отв.52235  16 Мая 23, 20:10 (через 22 мин)
Для смягчения дистиллята нужно убирать ,а не добавлять546, 16 Мая 23, 19:49

Ндрф 95гр, разбавил до 40гр. Чувствуется горчинка небольшая, поэтому решил побаловаться смягчением
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.52236  16 Мая 23, 20:21 (через 11 мин)
делал по этому рецепту всё ок
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.52237  16 Мая 23, 20:22 (через 1 мин)
Ндрф 95гр, разбавил до 40гр.4eJIoBe4ek, 16 Мая 23, 20:10
Попробуй часть через угольный картридж отфильтровать, может, будет улучшение.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.52238  16 Мая 23, 20:42 (через 21 мин)
скорее бы выпитьgxtkjdjl, 16 Мая 23, 19:06
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.52239  17 Мая 23, 08:11
делал по этому рецепту всё окgxtkjdjl, 16 Мая 23, 20:21
Тут, на форуме, встречал рецепт водки (ЕМНИП "Московская"), на 10л:
5г сахара (фруктозы, клюкозы)
1г лимонной кислоты
0,8г соды пищевой.
Для диста (НДРФ) можно, наверное, и побольше добавить, только пропорции "навески" соблюсти.