Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5222)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52200 12 Мая 23, 12:46
Nikas07, так кажется
выдержишь ты десятку с годик
сольешь литров 8
потом ишшо годик ждать будешь?
все с этого начинали
опять же напитков много хороших и разных
тем более в Ростовской области
выдержишь ты десятку с годик
сольешь литров 8
потом ишшо годик ждать будешь?
все с этого начинали

опять же напитков много хороших и разных
тем более в Ростовской области
OOD
Бакалавр
Ростов-на-Дону
95 4
Отв.52201 12 Мая 23, 12:51 (через 6 мин)
Поставил УНО.
Колона 216см 2" СПН 4х4, 2кВТ, ИРТ4к, РМ2ПРО,отбор по жидкости.
Ректифицировал всегда на 2квт 15-20мм рт.ст. отбор делал тела 900млчас, колона никогда в захлеб не уходила. Всегда получал 96,6.
После установки УНО, колона ушла в захлеб сразу после прогрева, уменьшил мощность до 900W , захлеб ушел, давление стало 80мм рт.ст.
Отбор уменьшил до 400 грамм, пытался повышать хоть на 5W сразу уходил в захлеб.
УНО начал использовать только в конце, когда в кубе стало 90 °.
В конце получил самогон 95,5 градусный, на вкус отдает кислятиной.
УНО выкинул, больше не охота его использовать.
Колона 216см 2" СПН 4х4, 2кВТ, ИРТ4к, РМ2ПРО,отбор по жидкости.
Ректифицировал всегда на 2квт 15-20мм рт.ст. отбор делал тела 900млчас, колона никогда в захлеб не уходила. Всегда получал 96,6.
После установки УНО, колона ушла в захлеб сразу после прогрева, уменьшил мощность до 900W , захлеб ушел, давление стало 80мм рт.ст.
Отбор уменьшил до 400 грамм, пытался повышать хоть на 5W сразу уходил в захлеб.
УНО начал использовать только в конце, когда в кубе стало 90 °.
В конце получил самогон 95,5 градусный, на вкус отдает кислятиной.
УНО выкинул, больше не охота его использовать.
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.52202 12 Мая 23, 13:11 (через 20 мин)
что за продукт собираетесь заливать?Где выдержка будет проходить?546, 12 Мая 23, 12:41Планирую из зерновых круп и фруктов. Гаража нет, квартира или лоджия.
выдержишь ты десятку с годикя ж столько не выдержу, так долго ждать
сольешь литров 8SGUN, 12 Мая 23, 12:46

Добавлено через 2мин.:
Какой обжиг рассматривать лучше, сильный или средний?
sib-hunter
Доктор наук
..
570 114
Отв.52203 12 Мая 23, 13:13 (через 2 мин)
УНО выкинул, больше не охота его использовать.OOD, 12 Мая 23, 12:51это совет чтобы все выкинули УНО? Не видно вопроса по теме..
Добавлено через 2мин.:
сильныйNikas07, 12 Мая 23, 13:11ты же
я ж столько не выдержу, так долго ждатьNikas07, 12 Мая 23, 13:11
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52204 12 Мая 23, 13:17 (через 4 мин)
Nikas07, на фрукты сильный точно не нужно
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52205 12 Мая 23, 13:22 (через 6 мин)
OOD, хоть бы показал, что за уно у тебя? Да и давление у тебя высокое, у меня выше 12мм ртути уже захлёб.
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.52206 12 Мая 23, 13:34 (через 12 мин)
на фрукты сильный точно не нужноSGUN, 12 Мая 23, 13:17на фруктах будет сезонный, в основном будет на крупах.
OOD
Бакалавр
Ростов-на-Дону
95 4
Отв.52207 12 Мая 23, 13:35 (через 1 мин)
OOD, хоть бы показал, что за уно у тебя? Да и давление у тебя высокое, у меня выше 12мм ртути уже захлёб.Bernder, 12 Мая 23, 13:22Вот такой https://aliexpress.ru/...000033148253513
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 837


Вот такой https://aliexpress.ru/...000033148253513OOD, 12 Мая 23, 13:35Там же бардоотводчик по ссылке))
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

3л боченочек вообще ничем.Нормальный продук эта мелоч не сделает.А вот плинтус легко.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52210 12 Мая 23, 13:42 (через 1 мин)
Так это не уно, а отводчик барды.
sib-hunter
Доктор наук
..
570 114
Отв.52211 12 Мая 23, 13:43 (через 1 мин)
Вот такой https://aliexpress.ru/...000033148253513OOD, 12 Мая 23, 13:35

Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 837


OOD, Бардоотводчик(даже если поплавковый) - это плохое УНО!
И наоборот, УНО- это плохой бардоотводчик.
И наоборот, УНО- это плохой бардоотводчик.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


у меня линейка 10-15-20-25, 3х50 и 9х30-35SGUN, 12 Мая 23, 11:53У тебя и линейка аппаратов достойная. А самое главное - место в частном доме. Не все этого могут позволить. Вот и приходится найти оптимальный вариант.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52214 12 Мая 23, 14:26 (через 24 мин)
TerminatorN2, ну где десятку можно поставить, 20-ку точно впихнуть можно
они по размеру не сильно
на 6 см длинее и на 5 выше в пуке
разница в цене 1000 р
Добавлено через 1дн. 19ч. 26мин.:
Nikas07, я бы зерно с фруктами в одной бочке не держал бы
после фруктов залить зерно - норм
а вот после зерна фрукты..... очень спорное мероприятие
опять же, меньше года в бочке - ниочем
тогда уж на щепу с термориформингом
они по размеру не сильно
на 6 см длинее и на 5 выше в пуке
разница в цене 1000 р
Добавлено через 1дн. 19ч. 26мин.:
Nikas07, я бы зерно с фруктами в одной бочке не держал бы
после фруктов залить зерно - норм
а вот после зерна фрукты..... очень спорное мероприятие
опять же, меньше года в бочке - ниочем
тогда уж на щепу с термориформингом
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


а вот после зерна фрукты..... очень спорное мероприятиеSGUN, 12 Мая 23, 14:26тогда как же получить истощенные бочки под фрукты?
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52216 14 Мая 23, 10:08 (через 13 мин)
Комэск, в барахолке смотрел?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52217 14 Мая 23, 10:24 (через 17 мин)
Комэск, истощать фруктами 
да и зачем? если только под кальвик
в 12-13 годах с Питера привозили бэушки 35-ки сысоевки из-под вина, брендика
цена смешная была, с доставкой 1300 получалось
у меня 6 штук трудятся
часть обновлял, часть на довыдержку
зерновые бочки отдельно, фруктовые отдельно, портвейн отдельно

да и зачем? если только под кальвик
в 12-13 годах с Питера привозили бэушки 35-ки сысоевки из-под вина, брендика
цена смешная была, с доставкой 1300 получалось
у меня 6 штук трудятся
часть обновлял, часть на довыдержку
зерновые бочки отдельно, фруктовые отдельно, портвейн отдельно
Отв.52218 14 Мая 23, 10:27 (через 3 мин)
тогда как же получить истощенные бочки под фрукты?Комэск, 14 Мая 23, 09:55SGUN рекомендует машиной времени воспользоваться.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52219 14 Мая 23, 10:47 (через 21 мин)
я ничего не рекомендую
делайте как хотите
я делаю по-своему
мне просто непонятно, зачем бочку под фрукты нужно истощать
делайте как хотите
я делаю по-своему
мне просто непонятно, зачем бочку под фрукты нужно истощать