Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2608 2609 2610 2611 2612 2613 2614 ... 3252 2611
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5222)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52200  12 Мая 23, 12:46
Nikas07, так кажется
выдержишь ты десятку с годик
сольешь литров 8
потом ишшо годик ждать будешь?
все с этого начинали Улыбающийся
опять же напитков много хороших и разных
тем более в Ростовской области
OOD Бакалавр Ростов-на-Дону 95 4
Отв.52201  12 Мая 23, 12:51 (через 6 мин)
Поставил УНО.
Колона 216см 2" СПН 4х4, 2кВТ, ИРТ4к, РМ2ПРО,отбор по жидкости.
Ректифицировал всегда на 2квт 15-20мм рт.ст. отбор делал тела 900млчас, колона никогда в захлеб не уходила. Всегда получал 96,6.
После установки УНО, колона ушла в захлеб сразу после прогрева, уменьшил мощность до 900W , захлеб ушел, давление стало 80мм рт.ст.
Отбор уменьшил до 400 грамм, пытался повышать хоть на 5W сразу уходил в захлеб.
УНО начал использовать только в конце, когда в кубе стало 90 °.
В конце получил самогон 95,5 градусный, на вкус отдает кислятиной.
УНО выкинул, больше не охота его использовать.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.52202  12 Мая 23, 13:11 (через 20 мин)
что за продукт собираетесь заливать?Где выдержка будет проходить?546, 12 Мая 23, 12:41
Планирую из зерновых круп и фруктов. Гаража нет, квартира или лоджия.
выдержишь ты десятку с годик
сольешь литров 8SGUN, 12 Мая 23, 12:46
я ж столько не выдержу, так долго ждать
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

Какой обжиг рассматривать лучше, сильный или средний?
sib-hunter Доктор наук .. 570 114
Отв.52203  12 Мая 23, 13:13 (через 2 мин)
УНО выкинул, больше не охота его использовать.OOD, 12 Мая 23, 12:51
это совет чтобы все выкинули УНО? Не видно вопроса по теме..

Добавлено через 2мин.:

сильныйNikas07, 12 Мая 23, 13:11
ты же
я ж столько не выдержу, так долго ждатьNikas07, 12 Мая 23, 13:11
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52204  12 Мая 23, 13:17 (через 4 мин)
Nikas07, на фрукты сильный точно не нужно
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52205  12 Мая 23, 13:22 (через 6 мин)
OOD, хоть бы показал, что за уно у тебя? Да и давление у тебя высокое, у меня выше 12мм ртути уже захлёб.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.52206  12 Мая 23, 13:34 (через 12 мин)
на фрукты сильный точно не нужноSGUN, 12 Мая 23, 13:17
на фруктах будет сезонный, в основном будет на крупах.
OOD Бакалавр Ростов-на-Дону 95 4
Отв.52207  12 Мая 23, 13:35 (через 1 мин)
OOD, хоть бы показал, что за уно у тебя? Да и давление у тебя высокое, у меня выше 12мм ртути уже захлёб.Bernder, 12 Мая 23, 13:22
Вот такой https://aliexpress.ru/...000033148253513
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 837
Отв.52208  12 Мая 23, 13:40 (через 6 мин)
Вот такой https://aliexpress.ru/...000033148253513OOD, 12 Мая 23, 13:35
Там же бардоотводчик по ссылке))
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.52209  12 Мая 23, 13:42 (через 2 мин)
3л боченочек вообще ничем.Нормальный продук эта мелоч не сделает.А вот плинтус легко.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52210  12 Мая 23, 13:42 (через 1 мин)
Так это не уно, а отводчик барды.
sib-hunter Доктор наук .. 570 114
Отв.52211  12 Мая 23, 13:43 (через 1 мин)
Вот такой https://aliexpress.ru/...000033148253513OOD, 12 Мая 23, 13:35
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 837
Отв.52212  12 Мая 23, 13:47 (через 4 мин)
OOD, Бардоотводчик(даже если поплавковый) - это плохое УНО!
И наоборот, УНО- это плохой бардоотводчик.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.52213  12 Мая 23, 14:02 (через 16 мин)
у меня линейка 10-15-20-25, 3х50 и 9х30-35SGUN, 12 Мая 23, 11:53
У тебя и линейка аппаратов достойная. А самое главное - место в частном доме. Не все этого могут позволить. Вот и приходится найти оптимальный вариант.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52214  12 Мая 23, 14:26 (через 24 мин)
TerminatorN2, ну где десятку можно поставить, 20-ку точно впихнуть можно
они по размеру не сильно
на 6 см длинее и на 5 выше в пуке
разница в цене 1000 р

Добавлено через 1дн. 19ч. 26мин.:

Nikas07, я бы зерно с фруктами в одной бочке не держал бы
после фруктов залить зерно - норм
а вот после зерна фрукты..... очень спорное мероприятие
опять же, меньше года в бочке - ниочем
тогда уж на щепу с термориформингом
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.52215  14 Мая 23, 09:55
а вот после зерна фрукты..... очень спорное мероприятиеSGUN, 12 Мая 23, 14:26
тогда как же получить истощенные бочки под фрукты?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52216  14 Мая 23, 10:08 (через 13 мин)
Комэск, в барахолке смотрел?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52217  14 Мая 23, 10:24 (через 17 мин)
Комэск, истощать фруктами Улыбающийся
да и зачем? если только под кальвик
в 12-13 годах с Питера привозили бэушки 35-ки сысоевки из-под вина, брендика
цена смешная была, с доставкой 1300 получалось
у меня 6 штук трудятся
часть обновлял, часть на довыдержку
зерновые бочки отдельно, фруктовые отдельно, портвейн отдельно
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 621
Отв.52218  14 Мая 23, 10:27 (через 3 мин)
тогда как же получить истощенные бочки под фрукты?Комэск, 14 Мая 23, 09:55
SGUN рекомендует машиной времени воспользоваться.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52219  14 Мая 23, 10:47 (через 21 мин)
я ничего не рекомендую
делайте как хотите
я делаю по-своему
мне просто непонятно, зачем бочку под фрукты нужно истощать