Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2610 2611 2612 2613 2614 2615 2616 ... 3222 2613
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5210)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.52240  16 Мая 23, 11:31
Комэск, имхо передоза не бывает
бывает недозревший напиток
про черешку говорить не буду, не имею
только кавказец
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.52241  16 Мая 23, 13:51
бывает недозревший напитокSGUN, 16 Мая 23, 11:31
именно
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.52242  16 Мая 23, 18:39
И ЖДАТЬ потом лет пять...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.52243  16 Мая 23, 19:03 (через 25 мин)
Некоторые так и делают))), мне 1,5 года хватает.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.52244  16 Мая 23, 19:06 (через 3 мин)
мне 1,5 года хватает.pivnaykus, 16 Мая 23, 19:03
это всё зависимость. скорее бы выпить Улыбающийся
4eJIoBe4ek Новичок Огород 6 1
Отв.52245  16 Мая 23, 19:20 (через 15 мин)
Купил вот такую глюкозу, хочу в дистиллят добавить для смягчения. Я так понимаю это 40% раствор. В инете пишут довести до 20% и добавлять 20мл на 1 литр дистиллята. По расчету можно просто добавить 1 ампулу на 1 литр.

Пробовал кто такой глюкозой смягчать и стоит ли оно того?
IMG20230516205830.jpg
IMG20230516205830.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.52246  16 Мая 23, 19:49 (через 30 мин)
Для смягчения дистиллята нужно убирать ,а не добавлять
4eJIoBe4ek Новичок Огород 6 1
Отв.52247  16 Мая 23, 20:10 (через 22 мин)
Для смягчения дистиллята нужно убирать ,а не добавлять546, 16 Мая 23, 19:49

Ндрф 95гр, разбавил до 40гр. Чувствуется горчинка небольшая, поэтому решил побаловаться смягчением
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.52248  16 Мая 23, 20:21 (через 11 мин)
делал по этому рецепту всё ок
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.52249  16 Мая 23, 20:22 (через 1 мин)
Ндрф 95гр, разбавил до 40гр.4eJIoBe4ek, 16 Мая 23, 20:10
Попробуй часть через угольный картридж отфильтровать, может, будет улучшение.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.52250  16 Мая 23, 20:42 (через 21 мин)
скорее бы выпитьgxtkjdjl, 16 Мая 23, 19:06
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.52251  17 Мая 23, 08:11
делал по этому рецепту всё окgxtkjdjl, 16 Мая 23, 20:21
Тут, на форуме, встречал рецепт водки (ЕМНИП "Московская"), на 10л:
5г сахара (фруктозы, клюкозы)
1г лимонной кислоты
0,8г соды пищевой.
Для диста (НДРФ) можно, наверное, и побольше добавить, только пропорции "навески" соблюсти.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.52252  17 Мая 23, 10:14
Как избыточная мощность димрота может сказаться на качестве получаемого дистиллята?
И поможет ли в этом случае контроль температуры воды на выходе?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.52253  17 Мая 23, 10:21 (через 7 мин)
избыточная мощность димрота546, 17 Мая 23, 10:14
ни как не может
сказаться на качестве получаемого дистиллята546, 17 Мая 23, 10:14
ИМХО
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.52254  17 Мая 23, 10:29 (через 9 мин)
546, никак
от слова совсем
даже не имхо
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.52255  17 Мая 23, 10:30 (через 1 мин)
на 10л:
5г сахара (фруктозы, клюкозы)
1г лимонной кислоты
0,8г соды пищевой.Mihalich, 17 Мая 23, 08:11
это что за пропорции такие? Обычно столовая ложка глюкозы на литр- так хоть чутка чувствуется, а 5г на 10л
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

Как избыточная мощность димрота может сказаться на качестве получаемого дистиллята?546, 17 Мая 23, 10:14
чем больше моща- тем качественнее при высоком ФЧ.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.52256  17 Мая 23, 10:52 (через 23 мин)
столовая ложка глюкозы на литр- так хоть чутка чувствуетсяpivnaykus, 17 Мая 23, 10:30
Для дистиллята, может, и да. А для водки - много не надо.
Впрочем, вкусы у всех разные. Я во всех рецептах, где сахар фигурирует (лимончелло, бехеровка - эти более-менее регулярно делаю) его очень сокращаю.

Ингредиенты в такой пропорции - видимо, гарантируют полное погашение соды лимонкой. А сколько сахара всыпать можно и скорректировать.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.52257  17 Мая 23, 10:59 (через 7 мин)
Имеет смысл установить термометр сверху,перед димротом?
Аппарат - короткая насадочная отрицат.клюшка
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 456
Отв.52258  17 Мая 23, 11:06 (через 8 мин)
это что за пропорции такие?pivnaykus, 17 Мая 23, 10:30
из рецептуры водки "праздничная", навеска на 1 дал, файндпатент, только сахара еще меньше
1684310900367.png
1684310900367. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.52259  17 Мая 23, 11:08 (через 2 мин)
546, термометра в кубе выше крыши
у меня такая
P1060614.JPG
P1060614. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.