Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5210)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52240 16 Мая 23, 11:31
Комэск, имхо передоза не бывает
бывает недозревший напиток
про черешку говорить не буду, не имею
только кавказец
бывает недозревший напиток
про черешку говорить не буду, не имею
только кавказец
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


бывает недозревший напитокSGUN, 16 Мая 23, 11:31именно
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.52242 16 Мая 23, 18:39
И ЖДАТЬ потом лет пять...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Некоторые так и делают))), мне 1,5 года хватает.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.52244 16 Мая 23, 19:06 (через 3 мин)
мне 1,5 года хватает.pivnaykus, 16 Мая 23, 19:03это всё зависимость. скорее бы выпить

4eJIoBe4ek
Новичок
Огород
6 1


Купил вот такую глюкозу, хочу в дистиллят добавить для смягчения. Я так понимаю это 40% раствор. В инете пишут довести до 20% и добавлять 20мл на 1 литр дистиллята. По расчету можно просто добавить 1 ампулу на 1 литр.
Пробовал кто такой глюкозой смягчать и стоит ли оно того?
Пробовал кто такой глюкозой смягчать и стоит ли оно того?
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.52246 16 Мая 23, 19:49 (через 30 мин)
Для смягчения дистиллята нужно убирать ,а не добавлять
4eJIoBe4ek
Новичок
Огород
6 1


Для смягчения дистиллята нужно убирать ,а не добавлять546, 16 Мая 23, 19:49
Ндрф 95гр, разбавил до 40гр. Чувствуется горчинка небольшая, поэтому решил побаловаться смягчением
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.52248 16 Мая 23, 20:21 (через 11 мин)
делал по этому рецепту всё ок
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.52249 16 Мая 23, 20:22 (через 1 мин)
Ндрф 95гр, разбавил до 40гр.4eJIoBe4ek, 16 Мая 23, 20:10Попробуй часть через угольный картридж отфильтровать, может, будет улучшение.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


скорее бы выпитьgxtkjdjl, 16 Мая 23, 19:06


Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.52251 17 Мая 23, 08:11
делал по этому рецепту всё окgxtkjdjl, 16 Мая 23, 20:21Тут, на форуме, встречал рецепт водки (ЕМНИП "Московская"), на 10л:
5г сахара (фруктозы, клюкозы)
1г лимонной кислоты
0,8г соды пищевой.
Для диста (НДРФ) можно, наверное, и побольше добавить, только пропорции "навески" соблюсти.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.52252 17 Мая 23, 10:14
Как избыточная мощность димрота может сказаться на качестве получаемого дистиллята?
И поможет ли в этом случае контроль температуры воды на выходе?
И поможет ли в этом случае контроль температуры воды на выходе?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.52253 17 Мая 23, 10:21 (через 7 мин)
избыточная мощность димрота546, 17 Мая 23, 10:14ни как не может
сказаться на качестве получаемого дистиллята546, 17 Мая 23, 10:14ИМХО
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52254 17 Мая 23, 10:29 (через 9 мин)
546, никак
от слова совсем
даже не имхо
от слова совсем
даже не имхо
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.52255 17 Мая 23, 10:30 (через 1 мин)
на 10л:это что за пропорции такие? Обычно столовая ложка глюкозы на литр- так хоть чутка чувствуется, а 5г на 10л
5г сахара (фруктозы, клюкозы)
1г лимонной кислоты
0,8г соды пищевой.Mihalich, 17 Мая 23, 08:11

Добавлено через 2мин.:
Как избыточная мощность димрота может сказаться на качестве получаемого дистиллята?546, 17 Мая 23, 10:14чем больше моща- тем качественнее при высоком ФЧ.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.52256 17 Мая 23, 10:52 (через 23 мин)
столовая ложка глюкозы на литр- так хоть чутка чувствуетсяpivnaykus, 17 Мая 23, 10:30Для дистиллята, может, и да. А для водки - много не надо.
Впрочем, вкусы у всех разные. Я во всех рецептах, где сахар фигурирует (лимончелло, бехеровка - эти более-менее регулярно делаю) его очень сокращаю.
Ингредиенты в такой пропорции - видимо, гарантируют полное погашение соды лимонкой. А сколько сахара всыпать можно и скорректировать.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.52257 17 Мая 23, 10:59 (через 7 мин)
Имеет смысл установить термометр сверху,перед димротом?
Аппарат - короткая насадочная отрицат.клюшка
Аппарат - короткая насадочная отрицат.клюшка