Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5210)
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.52160 03 Мая 23, 18:28
что со ржаным киселем делатьtmc, 03 Мая 23, 18:19Добавляй Ц и П, киселя не будет, почти. Даже, если дроблёнка, фильтруется нормально.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.52161 03 Мая 23, 20:26
в каналью страшно,tmc, 03 Мая 23, 18:19Я дробину от пива в каналью лью, 25кг сухой засыпи, а уж варённая дроблёнка вообще со свистом.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.52162 03 Мая 23, 20:57 (через 31 мин)
Ну это конечно было бы зашибись, но выселят жешь нафиг если что) Хотя с другой стороны я муку использую, и на ржи ну реально кисель получается, не отстаивается даже, народ то по идее борщи льет и тп оно, кисель этот пожиже его будет, но всеравно страшно..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.52163 04 Мая 23, 05:19
tmc, ну ты сам прикинь, что тебе предъявят за кисель или дробину, ты же не тряпки туда кидаешь.
sib-hunter
Доктор наук
..
524 96
Отв.52164 04 Мая 23, 06:17 (через 58 мин)
Собственно вопрос, чем и каким средством отмывать эту красоту4eJIoBe4ek, 03 Мая 23, 13:40налей воды и прокипяти с солью, перед этим можно попробовать перекисью полить и оставить на ночь если не шибко прилипло
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


sib-hunter, Я тэн Шуманитом отмывал. В 3 захода. Пригар был жёстким.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.52166 04 Мая 23, 06:57 (через 22 мин)
поэтому и придумали использовать фальшдно и мешок, реально помогает.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


pivnaykus, если недоброд, пригар гарантирован. Особенно на муке. Пошел по лайт версии, купил вставку-вкладыш.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.52168 04 Мая 23, 08:37
но выселят жешь нафиг если что)tmc, 03 Мая 23, 20:57а какахи не заставляют в газетку собирать и на мусорку носить?

Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456
Отв.52169 04 Мая 23, 14:51
SGUN,
Добавлено через 2мин.:
у меня в Сосновце много кто похоронен....это к чему ты?
дед на Беламорканале сгинул
дядька на финской водилой..SGUN, 03 Мая 23, 17:51
Добавлено через 2мин.:
а такое бывает?krolikitscool, 03 Мая 23, 17:59слышал, что возвращаются на сахар некоторые, типа проще. но мне это тоже непонятно, уж года три, как слез с сахара и возвращаться не хочу)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.52170 04 Мая 23, 14:59 (через 8 мин)
но мне это тоже непонятно, уж года три, как слез с сахара и возвращаться не хочу)Karelchanin, 04 Мая 23, 14:51всё как у меня
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.52171 04 Мая 23, 15:06 (через 8 мин)
слышал, что возвращаются на сахар некоторые, типа проще. но мне это тоже непонятно, уж года три, как слез с сахара и возвращаться не хочу)Karelchanin, 04 Мая 23, 14:51А я вот хотел слезть, но то, что делают "зерновики" мне не нравится.
"Самогинистый" душок, вкус... Может просто плохое пробовал?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


но то, что делают "зерновики" мне не нравится.Юр., 04 Мая 23, 15:06На вкус и цвет все фломастеры разные. Попробуй делать бренди.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52173 04 Мая 23, 15:23 (через 8 мин)
"Самогинистый" душок, вкус... Может просто плохое пробовал?Юр., 04 Мая 23, 15:06скорее всего
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.52174 04 Мая 23, 15:40 (через 17 мин)
На вкус и цвет все фломастеры разные. Попробуй делать бренди.TerminatorN2, 04 Мая 23, 15:16Возможно, после полгода в бочке что-то и поменяется..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52175 04 Мая 23, 15:42 (через 3 мин)
Юр., года чз 3
торопися не нада
торопися не нада
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456
Отв.52176 04 Мая 23, 16:03 (через 21 мин)
"Самогинистый" душок, вкус... Может просто плохое пробовал?Юр., 04 Мая 23, 15:06для вбелую - ни о каком душке и речи быть не может, как по мне, имхо. Хотя, есть же любители тяжелых клириков.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.52177 04 Мая 23, 16:23 (через 21 мин)
типа проще. но мне это тоже непонятно, уж года три, как слез с сахара и возвращаться не хочуKarelchanin, 04 Мая 23, 14:51значит ты обзавёлся таким железом, что работаешь без гемора.
Добавлено через 4мин.:
для вбелуюKarelchanin, 04 Мая 23, 16:03и из зерна- нужно правильное железо, либо дешёвый коротыш с крупной насадкой и медленным отбором, либо 7этажей тарелок с быстрым отбором и крепостью на выходе 93,5%.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456
Отв.52178 04 Мая 23, 16:29 (через 6 мин)
железомpivnaykus, 04 Мая 23, 16:23ну да, пвк, без него было сильно некомфортно, а желание не пропадало
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.52179 04 Мая 23, 16:34 (через 6 мин)
либо 7этажей тарелок с быстрым отборомpivnaykus, 04 Мая 23, 16:23Отгабри вполне себе сэм получается, но лениво, а вот 4 тарелки уже норм. Да и у поклонников вотки любое отклонение от этого "канона" определяется, как самогонный душок, со временем проходит.