Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5226)
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

tmc, Ты сюда мир перестраивать пришёл?)))
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

ну не л, а л/чtmc, 20 Мая 23, 14:14спасибо. Просто не ожидал что не поймут. Конечно в час.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.52322 20 Мая 23, 15:36 (через 6 мин)
Ты сюда мир перестраивать пришёл?Reriver, 20 Мая 23, 14:43
та.., все это мелочи конечно.
А по теме, сколько раз вот уже обращаю внимание, не понимаю как люди такое пьют, оно же даже если 10% голов отобрать медленно, без отбора дополнительных подголовий кисляком подголовным штыряет, а тут всего 3 голов, и 6 подголовий, и не медленно, ну там же явно головами штыряло, нюха у людей чтоли нет.. да и тело больше литра в час, значит и вкус соответствующий был, не понимаю, проще же пойти дешевой синьки купить. Не, понятно когда самогон фигачат абы жахнуть, но в данном случае с ректом заморачиваемся, а получаем условно паленку, смысл?
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Я же это не тебеReriver, 20 Мая 23, 14:19я просто у тебя спросил, вдруг я накосячил? А у тебя спросил потому что ты сразу понял о чём я говорю.
Добавлено через 11мин.:
получаем условно паленку, смысл?tmc, 20 Мая 23, 15:36так я не говорю что спирт чистый получаю. Советы спрашиваю, своей печенью всё перерабатываю, и помощи прошу в мелочах. Адекватно понимаю что косяк где то. Научусь, руку набью, и тоже кому то помогу. Для меня понятно что прописные истины спрашиваю, но вот ньянсы... Извините если кого насмешил.
Буду в следующий раз головам больше внимания уделять, понял что с хвостами автоматика справится. Спасибо, коллеги.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.52324 20 Мая 23, 16:11 (через 35 мин)
Вопрос не в тебе, с твоим случаем все понятно, все когда то начинали, вопрос в том что это массово транслируется бывалыми, литр в час на двух дюймах, 5 голов в районе 120 мл/ч + 5 подголовий, за один рект, даже если хорошая брага то достойного продукта не получится, уровень нормальной паленки в лучшем случае, откуда и зачем это не понимаю, раз уж заморачиваемся почему нормально не сделать то, хотя бы уровень хорошей не дешевой магазинной водки, но для этого и 2 ректа надо, и скорость тела хотя бы поллитра в час, и подголовий гораздо больше, нет имеем в мейнстриме паленку..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52325 20 Мая 23, 16:14 (через 4 мин)
tmc, 450 мл в час
на водку точно 2 ректа
на водку точно 2 ректа
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

5 головtmc, 20 Мая 23, 16:11
5 подголовийtmc, 20 Мая 23, 16:11
Это что за измерение у тебя такое?
Добавлено через 1мин.:
массово транслируется бывалымиtmc, 20 Мая 23, 16:11А ты на словах вот прям всех бывалых завалил тут)
Добавлено через 1мин.:
за один рект, даже если хорошая брага то достойного продукта не получитсяtmc, 20 Мая 23, 16:11Это у тебя вероятно не получается?)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.52327 20 Мая 23, 16:50 (через 28 мин)
даже если 10% голов отобрать медленноtmc, 20 Мая 23, 15:36
5 голов в районе 120 мл/ч + 5 подголовийtmc, 20 Мая 23, 16:11
Это что за измерение у тебя такое?Reriver, 20 Мая 23, 16:22
Проценты от АС
Это у тебя вероятно не получается?)Reriver, 20 Мая 23, 16:22
У большинства по началу не получается, сужу по знакомым и вопросам на этом форуме, не скажу что это впринципе невозможно, но для этого понимания и опыта иметь надо, в мейнстриме же, для начинающих и тех кто не собирается заморачиваться всякими гравицапами, ЦП, раскислениями, продувками, НБК, даже элементарным утеплением колонны, ни о каких литр в час и 5% голов лучше не говорить. Посмотрите практически любой ролик от производителей оборудования, алкоблогеров и т.п, да и тут на форуме советов литр в час за один рект полно, при этом космическое такое бахвальство, типа с магазинной водкой не сравнить, да вам до магазинной как раком до луны с таким подходом)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52328 20 Мая 23, 16:53 (через 3 мин)
tmc, не парься
делай свое
делай свое
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Проценты от АСtmc, 20 Мая 23, 16:50Понял, ты просто как и Jekson иногда единицы измерения не дописываешь. Но у него все же понятней выходит)
Добавлено через 2мин.:
У большинства по началу не получаетсяtmc, 20 Мая 23, 16:50Ты про себя расскажи, иначе разговор с тобой бесполезен. И у кого не получается, тот может подтянется)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52330 20 Мая 23, 17:07 (через 8 мин)
Reriver, коллега
мож ты опять в свою ветку уйдешь
а не будешь опять тут свою пургу косить
не надо шнягу тут ишшо поднимать
секта для сектантов
мож ты опять в свою ветку уйдешь
а не будешь опять тут свою пургу косить
не надо шнягу тут ишшо поднимать
секта для сектантов
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.52331 20 Мая 23, 17:12 (через 5 мин)
tmc, не парься
делай своеSGUN, 20 Мая 23, 16:53
Ну раз уж зашло)
ты на словах вот прям всех бывалых завалил тут)Reriver, 20 Мая 23, 16:22
Не всех, а хотя бы конкретно тех кто советует литр в час за один погон, ладно головы, ЦП и количеством возможно решаемо, но как вы хвосты хорошо отсечете за один рект на такой скорости (если дополнительно не колдовать)? Элементарный тест СПН 3.5мм с литром в час и СПН 2мм с 300 мл/ч, небо и земля же, как после этого литр в час можно называть хорошим продуктом? (в данном случае все по классике, для обычных 2" колонн без дополнительных заморочек)
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.52332 20 Мая 23, 17:23 (через 12 мин)
(Колонна 1,5 м. ЦП. СПН 2,5. Термометры в кубе и царге)
Делал рект. Остановился на 96 в кубе. Сменил тару и стал брать хвосты. Однако со спиртовой полки процесс сошел лишь при 98,5 ..
Может надо было ориентирвоаться по Т в царге и жать до схода с полки?
Делал рект. Остановился на 96 в кубе. Сменил тару и стал брать хвосты. Однако со спиртовой полки процесс сошел лишь при 98,5 ..
Может надо было ориентирвоаться по Т в царге и жать до схода с полки?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.52333 20 Мая 23, 17:32 (через 10 мин)
Может надо было ориентирвоаться по Т в царге и жать до схода с полки?Юр., 20 Мая 23, 17:23
Конечно, по Т в царге 30 см от куба, как скакнула на 0.2-0.3С так и рубить
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Юр.,
надо было ориентирвоаться по Т в царге и жать до схода с полки?Юр., 20 Мая 23, 17:23У меня вся автоматика работает по температуре в кубе, но обязательно стоит градусник в царге, как контрольный. И если в царге градусник стоит мертво, то и беспокоится не о чем.
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

не будешь опять тут свою пургу коситьSGUN, 20 Мая 23, 17:07Пургу не гони
Добавлено через 2мин.:
тех кто советует литр в час за один погонtmc, 20 Мая 23, 17:12У тебя однажды может тоже получится, не отчаивайся
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52336 20 Мая 23, 17:37 (через 2 мин)
Reriver, спирт гоню
на пургу времени нет
на пургу времени нет

Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.52337 20 Мая 23, 18:17 (через 40 мин)
У меня вся автоматика работает по температуре в кубе, но обязательно стоит градусник в царге, как контрольный. И если в царге градусник стоит мертво, то и беспокоится не о чем.Дяптя, 20 Мая 23, 17:33Значит хоть до 100 градусов в кубе можно гнать? Главное, что бы Т в колонне не сдвинулась?
Печкин И
Специалист
Россия
133 60
Отв.52338 20 Мая 23, 18:43 (через 27 мин)
Jekson, скорее всего дело не в продукте. У тебя печень с поджелудочной не выдержала. Всегда наступает предел. Увы. Сам уже месяц как не пью. Почечная колика, УЗИ - камни в обоих почках. Теперь вместо вискарика, настоечки, кальвадоса, чачи и винишка из своего винограда (ой, про пиво свое забыл) пью три раза в день Блемарен. Не болей! Успехов в нашем приятном хобби.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 838


Значит хоть до 100 градусов в кубе можно гнать? Главное, что бы Т в колонне не сдвинулась?Юр., 20 Мая 23, 18:17Гони хоть до 150°)) если Т в царге стоит мёртво, органолептика продукта сильно не меняется, то беспокоиться не о чем.