Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5186)
BarbieMan
Специалист
Питер
185 24
Отв.52620 02 Июня 23, 09:14
А как ты представляешь себе то что ты хочешь получить? Ты у кого нибудь пробовал подобное к чему ты стремишься?Reriver, 02 Июня 23, 09:10
не пробовал. только по ютубам сужу. хочу получить ароматный солодовый дистилят, без всякой дряни в составе. ректификат терпеть не могу.
Отв.52621 02 Июня 23, 09:27, через 13 мин
не пробовалBarbieMan, 02 Июня 23, 09:14Вот) Не пробовал, а представляешь что у тебя получится конфетка?
Я к чему это. Недавно попробовал сделать из ржаного солодкового экстракта, вроде так называется. На выставках перепробовал всё и всех самых великих. Нет там конфетки)
Решил сам попробовать. Головы отобрал как у спирта на полноценной колонне. Тело отбирал на колонне 80 см с медной СПН. Крепость получилась около 95%. Если честно до конца так и не замерил. Тела отобрал 1/3 от общего АС, остальное пустил на спирт. То есть вроде ничего плохого в тело попасть не должно было и должна была получиться вкусняшка) То есть что то с запахом хлебушка. А по мне так получилось то что у всех получается, пить я это не могу, самогонка это. Мож просто не мое) Так что ты особо себя не настраивай
BarbieMan
Специалист
Питер
185 24
Отв.52622 02 Июня 23, 09:30, через 4 мин
а представляешь что у тебя получится конфетка?Reriver, 02 Июня 23, 09:27
да я отдаю себе отчет что получится то что получится. вот и хочу минимизировать риски осходя из моих условий
Так что ты особо себя не настраивайReriver, 02 Июня 23, 09:27
понял принял
самогонка этоReriver, 02 Июня 23, 09:27
вискарь в принципе это самое и есть)
Добавлено через 2мин.:
Мож просто не моеReriver, 02 Июня 23, 09:27
а я очень люблю вискарь и бурбон. типа дюварс 12 лет или вайлд терки из относительно не очень дорогих
Отв.52623 02 Июня 23, 09:36, через 7 мин
а я очень люблю вискарь и бурбонBarbieMan, 02 Июня 23, 09:30Это совсем другая история)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.52624 02 Июня 23, 09:37, через 1 мин
хочу получить ароматный солодовый дистилят, без всякой дряни в составе. ректификат терпеть не могуBarbieMan, 02 Июня 23, 09:14Это сложно. Можно достаточно легко вынуть примерно от 30 до 50% ароматного дистиллята без сильного самогонного запаха. То есть 5-7% в головы, потом ароматное тело, остатки на переплавку.
Если дополнить систему УНО, то можно вынуть наверное до 70% дистиллята без запаха хвостов. Но без опыта, с первого раза такое врядли получится.
Так что идите по первому пути. Только после отбора 20% от расчётного объёма начинайте менять тару каждые пол литра.
А как сгоните, нюхайте и пробуйте. Как учуете плохое, его и последующее в переплавку.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 24
Отв.52625 02 Июня 23, 09:40, через 4 мин
систему УНОShobby, 02 Июня 23, 09:37
это что такое?
ред: понял, узел нижнего отбора. погуглю про него. спасибо
Но без опыта, с первого раза такое врядли получится.Shobby, 02 Июня 23, 09:37
я это прекрасно понимаю. но начинать с чего то надо)
Так что идите по первому пути. Только после отбора 20% от расчётного объёма начинайте менять тару каждые пол литра.
А как сгоните, нюхайте и пробуйте. Как учуете плохое, его и последующее в переплавку.Shobby, 02 Июня 23, 09:37
понял принял. спасибо
Как учуете плохое, его и последующее в переплавку.Shobby, 02 Июня 23, 09:37
в переплавку это типа в следующие погоны или на ректификацию?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.52626 02 Июня 23, 09:45, через 6 мин
BarbieMan, какая в ж разницаСтесняюсь, но все же спрошу. А у вас возврат из космоса что ли?
у тебя возврат с дэфа, что пленочный
хоть горшком назовиSGUN, 02 Июня 23, 07:51
Пленочная колонна потому так и называется что флегма стекает плёнкой по стенка царги. Если в царге будет насадка, то ни о какой плёночный колонне речи идти не может. Совсем не может.
Вы напоминает лошадь с шорами. Видите только узкий сектор, ограниченный шорами. А в нем только ваше личное железо. Снимите уже шоры и увидите что мир куда богаче.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 907
Отв.52627 02 Июня 23, 09:50, через 5 мин
А у вас возврат из космоса что ли?Хотел тоже самое написать, но вспомнил, что чел не в адеквате, поэтому не стал метать бисер ибо в данном случае это бесполезно.
Пленочная колонна потому так и называется что флегма стекает плёнкой по стенка царги. Если в царге будет насадка, то ни о какой плёночный колонне речи идти не может. Совсем не может.Shobby, 02 Июня 23, 09:45
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.52628 02 Июня 23, 09:52, через 2 мин
BarbieMan,
УНО, это узел нижнего отбора. Так как он стоит внизу колонны, то он может отобрать часть тяжёлых примесей и не допустить их в зону отбора товарного продукта. Но и он не панацея.
Переплавку, это то, что вам больше подходит. Наверное пару раз можно и в следующую дистилляцию запустить, но я лично ректифицирую. Мне это больше подходит.
ЗЫ. У меня на похожем железе отогнано под 90 литров. С яблок, сливы и туты. Я хвосты Чую, но не сильно. Люди говорят что вкусно. Сливовицу пил человек с Украины, сказал что в моей хвостов сильно меньше чем он привык.
Добавлено через 0мин.:
АТАМАН,
Да бог с ним. Пусть.
УНО, это узел нижнего отбора. Так как он стоит внизу колонны, то он может отобрать часть тяжёлых примесей и не допустить их в зону отбора товарного продукта. Но и он не панацея.
Переплавку, это то, что вам больше подходит. Наверное пару раз можно и в следующую дистилляцию запустить, но я лично ректифицирую. Мне это больше подходит.
ЗЫ. У меня на похожем железе отогнано под 90 литров. С яблок, сливы и туты. Я хвосты Чую, но не сильно. Люди говорят что вкусно. Сливовицу пил человек с Украины, сказал что в моей хвостов сильно меньше чем он привык.
Добавлено через 0мин.:
АТАМАН,
Да бог с ним. Пусть.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 24
Отв.52629 02 Июня 23, 09:53, через 1 мин
Братва, не стреляйте друг друга,
Вам нечего в жизни делить.
За круглым столом позабудьте обиды,
Ведь всем тяжело дистиляты варить
Добавлено через 2мин.:
понял. спасибо
Вам нечего в жизни делить.
За круглым столом позабудьте обиды,
Ведь всем тяжело дистиляты варить
Добавлено через 2мин.:
УНО, это узел нижнего отбора. Так как он стоит внизу колонны, то он может отобрать часть тяжёлых примесей и не допустить их в зону отбора товарного продукта. Но и он не панацея.
Переплавку, это то, что вам больше подходит. Наверное пару раз можно и в следующую дистилляцию запустить, но я лично ректифицирую. Мне это больше подходит.
ЗЫ. У меня на похожем железе отогнано под 90 литров. С яблок, сливы и туты. Я хвосты Чую, но не сильно. Люди говорят что вкусно. Сливовицу пил человек с Украины, сказал что в моей хвостов сильно меньше чем он привык.Shobby, 02 Июня 23, 09:52
понял. спасибо
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.52630 02 Июня 23, 10:24, через 31 мин
Shobby, гы
стекает не с пленки
димротик как бы на дэфе
херней не маемся
а игольчатый стоит на отборе
не стесняйся
лучше ченьть поваяй, типа аппаратов
умник блин
стекает не с пленки
димротик как бы на дэфе
херней не маемся
а игольчатый стоит на отборе
не стесняйся
лучше ченьть поваяй, типа аппаратов
умник блин
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.52631 02 Июня 23, 10:35, через 12 мин
Выше нет в продаже.sib-hunter, 02 Июня 23, 06:12на саамогон и водке две 7 этажных кк встают в метровую царгу, являясь для царги вкладышами.
Имхо кк для диста 92-94%, а для этого и 7 этажей хватает.
Добавлено через 8мин.:
По своему опыту: вода течёт струйкой примерно в две спички толщинойАТАМАН, 02 Июня 23, 09:03именно,по своему, значит нету у тебя кучи соседей, постоянно смывающих унитаз)))
BarbieMan
Специалист
Питер
185 24
Отв.52632 02 Июня 23, 10:51, через 16 мин
мужики. начитался про узел отбора по жидкости, говорят им удобно отбирать головы. но дефом отбирать головы хоть и более муторно, но более качественно получается. это правда?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.52633 02 Июня 23, 11:15, через 24 мин
BarbieMan, ты о чем?
Добавлено через 5мин.:
дэф делает флегму
по жиже ее проще контролировать
хоть гофманом хоть игольчатым хоть автоматикой
а не дрочивом с водой заниматься
Добавлено через 5мин.:
дэф делает флегму
по жиже ее проще контролировать
хоть гофманом хоть игольчатым хоть автоматикой
а не дрочивом с водой заниматься
BarbieMan
Специалист
Питер
185 24
Отв.52634 02 Июня 23, 11:26, через 12 мин
дэф делает флегмуSGUN, 02 Июня 23, 11:15
я знаю. возможно не точно выразил мысль. имел в виду отбор голов по пару с регулировкой дефом.
так чем качественне головы отбирать? по пару или по жидкости? или одинакого? (как говорил классик - шо то херня, шо это херня, и вот это обе херни такие шо я нюхал их мамы рот?)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.52635 02 Июня 23, 11:26, через 1 мин
BarbieMan, тебе конечно надо почитать. Часть инфы систематизировать. Пока трудно по каждому чифу объяснять азы. Вообще на форуме это не принято. Сам посуди. Каждый новичок начнёт с этого. Будет тысяча повторений от сочуствующих завсегдатаев из фуромчан.
По большому счёту суть этого поста тупая реклама. Сее железо делают в том или ином варианте все кому не лень. Для некого расширения кругозора. Не ведись на инфу. Кидаться за обретением не надо. Просто предупредил.
По большому счёту суть этого поста тупая реклама. Сее железо делают в том или ином варианте все кому не лень. Для некого расширения кругозора. Не ведись на инфу. Кидаться за обретением не надо. Просто предупредил.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.52636 02 Июня 23, 11:27, через 2 мин
чето приуныл уже)BarbieMan, 02 Июня 23, 07:42и правильно приуныл. С таким аппаратом ничего хорошего не выйдет. просто переведешь солод.
у меня вообще не оно.BarbieMan, 02 Июня 23, 07:42оно родимое по принципу работы. частичная дефлегмация - это зло.
норм аппаратBarbieMan, 02 Июня 23, 07:58можно сделать из медных труб и стоить он будет дешевле, чем твой. 2 аппарата SGUN стоит дешевле чем твой один. и работают, в отличии от твоего.
Коллега, не внимайте бреду.Shobby, 02 Июня 23, 07:38Делайте грязное вонючее пойло на БК.
разделять на фракции при втором перегоне для более точного отсечения голов и хвостовBarbieMan, 02 Июня 23, 07:58Это рекламные слова говнотруб. на 50 см кроме укрепления ничего ты не добьешься. с частичной дефлегмацией все говно будет в отборе.
не ободрать ароматыBarbieMan, 02 Июня 23, 08:16тебе дали вектор - габри, отгабри.
Shobby, ты то куда? за дист разговор)
Никогда не замечал никакого влияния давления и температуры воды на процесс перегонаАТАМАН, 02 Июня 23, 09:03Да у тебя рецепторы вкусовые ацетоном смыло, вот и не замечаешь)
по ютубамBarbieMan, 02 Июня 23, 09:14судить нельзя. надо пробовать!
у вас проводиться в Питере типа лен гран стакан, или чето подобное. сходи, посмотри как можно. с пацанами в местной ветке потри, мож угостят.
начинать с чего то надо)BarbieMan, 02 Июня 23, 09:40если не миллионер и хочется зерна - начни с муки. самый предсказуемы и не дорогой результат. ГОС или ХОС. Можно солодом осахарить... солод всегда успеешь раздробить.
мужики. начитался про узел отбора по жидкости, говорят им удобно отбирать головы. но дефом отбирать головы хоть и более муторно, но более качественно получается. это правда?BarbieMan, 02 Июня 23, 10:51если на твою царгу поставить узел отбора, а сверху холодильник - получиться вполне себе аппаратик.
на первую перегонку медь, на вторую СПН 2.5х2.5 в трубу и грамм по 150-200 в час сможешь отбирать питейный продукт до 90 в кубе.
ИМХО
BarbieMan
Специалист
Питер
185 24
Отв.52637 02 Июня 23, 11:29, через 2 мин
Пока трудно по каждому чифу объяснять азы. Вообще на форуме это не принято. Сам посуди.makar123, 02 Июня 23, 11:26
так я не совсем уж ламер. гнал сэм уже много раз - потстилл, дробная перегонка. только вот из зерновых ни разу не пробовал.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.52638 02 Июня 23, 11:31, через 3 мин
так чем качественне головы отбирать?BarbieMan, 02 Июня 23, 11:26Узлом отбора жидкости.
по пару или по жидкости?BarbieMan, 02 Июня 23, 11:26метод отбора, реализованный на твоем аппарате называется "метод частичной дефлегмации". Отбор "по пару" это совсем другая история...
только вот из зерновых ни разу не пробовалBarbieMan, 02 Июня 23, 11:29а как ты собираешься перегонять кашу? или по белой?
Отв.52639 02 Июня 23, 11:38, через 7 мин
так чем качественне головы отбирать? по пару или по жидкости?BarbieMan, 02 Июня 23, 11:26Тут дело не в качестве, а в удобстве. По жидкости удобней отбирать