Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2629 2630 2631 2632 2633 2634 2635 ... 3222 2632
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5218)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.52620  02 Июня 23, 12:27
Reriver, мож ты заткнешь свое хавальничье
и в норку удалишься?
а то троллингом достал
sib-hunter Доктор наук .. 524 96
Отв.52621  02 Июня 23, 12:46 (через 19 мин)
на саамогон и водке две 7 этажных кк встают в метровую царгу, являясь для царги вкладышами.pivnaykus, 02 Июня 23, 10:35
ага, и к этим вкладышам еще царгу брать на 3"
короче буду экспериментировать с трубой 3" и фланцами на 2" Для начала 4мм спн засыпь в нее, потому что есть.
//
В связи с этим изучаю спрос на царгу метровую 2" с спн 4мм селиваненко, утеплена хорошо, врезан ввод затягивающийся под термометр. За сколько можно выкинуть в барахолку?
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.52622  02 Июня 23, 12:53 (через 8 мин)
мож ты заткнешь свое хавальничьеSGUN, 02 Июня 23, 12:27
makar123, Зацени, это он на каком слэнге лопочет? Так можно на форуме общаться?
sib-hunter Доктор наук .. 524 96
Отв.52623  02 Июня 23, 12:54 (через 1 мин)
До 2 м есть в продаже.Самовариус, 02 Июня 23, 11:39
в строймагах чтоли которые? да это оцинковка с полной резьбой, вытягивается.
для колонн делается из нержи и резьба несколько см.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.52624  02 Июня 23, 12:59 (через 6 мин)
по белойBarbieMan, 02 Июня 23, 11:40
с твоим оборудованием из солода только прямотоком. вот тема:
[Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
ИМХО
вопрос именно в качестве отбора головBarbieMan, 02 Июня 23, 11:40
и качество тоже.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.52625  02 Июня 23, 13:05 (через 6 мин)
я конечно понимаю что лучше обзавестись чем то типа такого:BarbieMan, 02 Июня 23, 07:35
ну это пыжилово.( но если есть фин. возможность и помещение почему бы и нет) выкидывать тоже не чего не надо. покупаешь узел отбора по жидкости с доохладителем типа такого (фото для примера) ставишь его под деф в своем аппарате.в царгу тарелки или насадку крупную на деф заглушку с пипеткой. всё.(это на второй перегон) при первом перегоне в царгу медь, дальше родной холодильник, (деф не надо). царгу лучше утеплить.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.52626  02 Июня 23, 13:12 (через 8 мин)
Reriver, конечно надо подтереть. Но ты то продвинутый чел. Тогда уж оцени когда некто другому кинет маня обтекай. Тебе раскрыть суть. Или сам почитаешь. За такие дела на перо сажают... в местах не столь отдалённых. И он заметь понимает что пишет. Когда ответка прилетит в смс. Смешно. Вот только после таких дел общаться как-то не очень. Ну хоть в лицо и чего ожидать в будующем понимаю. А подтереть и вправду надо.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.52627  02 Июня 23, 13:13 (через 1 мин)
пы.сы. заглушку покупать не надо носик от холодильника применишь вместо её.
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.52628  02 Июня 23, 13:14 (через 1 мин)
Просто BarbieMan, думает что используя молодёжный слэнг можно приложить и уложить... проходил уже это. Лучше читать иногда..makar123, 02 Июня 23, 12:15

пфф, вот опять ты себе чего то там напридумывал. даже и в мыслях не было кого то прикладывать и укладывать. молодежный сленг какой то приплел.
обтекай дальше вобщем, маня

Добавлено через 2мин.:

За такие дела на перо сажают... в местах не столь отдалённыхmakar123, 02 Июня 23, 13:12

опа. у нас тут бывалый нарисовался. который в ИНТЕРНЕТАХ не стесняется навязывать свое мнение, но видать до сих пор не осознал, что это интренеты, тут могут послать нах...

Добавлено через 1мин.:

ну это пыжилово.( но если есть фин. возможность и помещение почему бы и нет) выкидывать тоже не чего не надо. покупаешь узел отбора по жидкости с доохладителем типа такого (фото для примера) ставишь его под деф в своем аппарате.в царгу тарелки или насадку крупную на деф заглушку с пипеткой. всё.(это на второй перегон) при первом перегоне в царгу медь, дальше родной холодильник, (деф не надо). царгу лучше утеплить.gxtkjdjl, 02 Июня 23, 13:05

первый перегон всегда так и делаю. а вот с узлом отбора по жидкости - спасибо большое, учту
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.52629  02 Июня 23, 13:21 (через 8 мин)
BarbieMan, завязывай уже.
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.52630  02 Июня 23, 13:24 (через 4 мин)
завязывай уже.makar123, 02 Июня 23, 13:21

с чем? с реакцией на твое неадекватное общение? ты не начинай, я не буду продолжать, все просто
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 336
Отв.52631  02 Июня 23, 13:31 (через 7 мин)
Лесник 2, не поверишь, делал и делаюSGUN, 31 Мая 23, 11:57
Естественно, не поверю. Понты ты гнать можешь, критиковать можешь, а вот позитива нет.

Сынок, белое вино делается не так, как красное. У белого вина нет яблочно-молочного брожения. И разливается оно на хранение до Нового года (красное - после Пасхи, перед Пасхой обязательное остаточное брожение).
Белое вино требовательно к температуре (17*) и медленному сбраживанию.
Короче, проехали тему
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.52632  02 Июня 23, 15:37
с твоим оборудованием из солода только прямотоком. вот тема:krolikitscool, 02 Июня 23, 12:59
Мне из дистов зашел только продукт на "короткой" насадочной - делал как раз солодовый.
Ни ОтГабри, ни по-Габриэлю не зашли. Но я люблю почище.
Так что и на таком оборудовании в конфигурации "колонна" можно получить вполне хороший продукт. Только подобрать высоту засыпи насадки.

Я делал на 50см медных колечек проволочных самодельных. Крепость что-то около 93-94 по памяти.
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.52633  02 Июня 23, 15:59 (через 22 мин)
покупаешь узел отбора по жидкости с доохладителем типа такого (фото для примера) ставишь его под деф в своем аппарате.в царгу тарелки или насадку крупную на деф заглушку с пипеткой. всё.(это на второй перегон) при первом перегоне в царгу медь, дальше родной холодильник, (деф не надо). царгу лучше утеплить.gxtkjdjl, 02 Июня 23, 13:05

принял ваш и остальных совет и заказл уо по жидкости такой:
6153915785.jpeg
6153915785. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


так же заказал солодовый концентрат для опытов.
спасибо большое вам всем мужики, вроде направили на путь истинный, буду эксперементировать)

а деф прикручу к холодильнику, удлинню его, чтобы увеличить эффективность охлаждения при первой перегонке
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.52634  02 Июня 23, 16:09 (через 10 мин)
Лесник 2, папаша, проезжай
я как бы в курсях что как делается
да и дрожжики у меня отдельные
и калия метабисульфит имеется
и в мастерской у мну 16-17, где пиво варю
и в гараже, где лапы висят, 3-5 с осени до весны
специалист блин
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.52635  02 Июня 23, 16:11 (через 3 мин)
в конфигурации "колонна"Mihalich, 02 Июня 23, 15:37
Отбор с частичной дефлегмацией ущербен по определению. Стабилизация колонны до похода в сортир соседа.

уо по жидкостиBarbieMan, 02 Июня 23, 15:59
только термометр этот ничего путного тебе не покажет. как только скакнет - говна уже в отборе...
с таким узлом можно будет брать с насадкой 3х3 вкусный самогон до 90 градусов в кубе.
Главное скорость отбора с подаваемой мощность подобрать "как тебе нравиться" и повторяемость будет почти 100%

я не стал бы отбирать больше 200 млчас для белого пития на таком аппарате. крепость будет 94+.
ИМХО
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.52636  02 Июня 23, 16:16 (через 5 мин)
krolikitscool, ему надо провести пробный перегон. Тогда поймёт куда двигаться. Сейчас уже накидали инфы достаточно. Если опыт имеет, в утверждает что имеет, то всё получится. С худшим или достойным результатом. И сразу все косяки и в железе и в методе вылезут. Надо делать..
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 758
Отв.52637  02 Июня 23, 16:17 (через 1 мин)
Лесник 2, папаша, проезжайSGUN, 02 Июня 23, 16:09
Если Сергею 55 лет и он сын Александра
значит тому не менее 73 года, а скорее всего лет 80-85.
Это многое объясняет ...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.52638  02 Июня 23, 16:29 (через 12 мин)
только термометр этот ничего путного тебе не покажет.krolikitscool, 02 Июня 23, 16:11
термометр, у него, в царге есть. потренируется, поставит старт-стоп простейший (скорость отбора игольчатым ), а там уж как пойдёт, в плане автоматики отбора. пока рано об этом думать
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.52639  02 Июня 23, 16:32 (через 4 мин)
заказал солодовый концентрат для опытов.BarbieMan, 02 Июня 23, 15:59
Экспериментируй на сахаре, если опыта с колоннами нет.
Это гораздо дешевле, и все примеси "на лицо" так сказать. Потом уже и дорогое сырьё пробуй.