Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5230)
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.52620 02 Июня 23, 15:37
с твоим оборудованием из солода только прямотоком. вот тема:krolikitscool, 02 Июня 23, 12:59Мне из дистов зашел только продукт на "короткой" насадочной - делал как раз солодовый.
Ни ОтГабри, ни по-Габриэлю не зашли. Но я люблю почище.
Так что и на таком оборудовании в конфигурации "колонна" можно получить вполне хороший продукт. Только подобрать высоту засыпи насадки.
Я делал на 50см медных колечек проволочных самодельных. Крепость что-то около 93-94 по памяти.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52621 02 Июня 23, 15:59 (через 22 мин)
покупаешь узел отбора по жидкости с доохладителем типа такого (фото для примера) ставишь его под деф в своем аппарате.в царгу тарелки или насадку крупную на деф заглушку с пипеткой. всё.(это на второй перегон) при первом перегоне в царгу медь, дальше родной холодильник, (деф не надо). царгу лучше утеплить.gxtkjdjl, 02 Июня 23, 13:05
принял ваш и остальных совет и заказл уо по жидкости такой:

так же заказал солодовый концентрат для опытов.
спасибо большое вам всем мужики, вроде направили на путь истинный, буду эксперементировать)
а деф прикручу к холодильнику, удлинню его, чтобы увеличить эффективность охлаждения при первой перегонке
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52622 02 Июня 23, 16:09 (через 10 мин)
Лесник 2, папаша, проезжай
я как бы в курсях что как делается
да и дрожжики у меня отдельные
и калия метабисульфит имеется
и в мастерской у мну 16-17, где пиво варю
и в гараже, где лапы висят, 3-5 с осени до весны
специалист блин
я как бы в курсях что как делается
да и дрожжики у меня отдельные
и калия метабисульфит имеется
и в мастерской у мну 16-17, где пиво варю
и в гараже, где лапы висят, 3-5 с осени до весны
специалист блин
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.52623 02 Июня 23, 16:11 (через 3 мин)
в конфигурации "колонна"Mihalich, 02 Июня 23, 15:37Отбор с частичной дефлегмацией ущербен по определению. Стабилизация колонны до похода в сортир соседа.
уо по жидкостиBarbieMan, 02 Июня 23, 15:59только термометр этот ничего путного тебе не покажет. как только скакнет - говна уже в отборе...
с таким узлом можно будет брать с насадкой 3х3 вкусный самогон до 90 градусов в кубе.
Главное скорость отбора с подаваемой мощность подобрать "как тебе нравиться" и повторяемость будет почти 100%
я не стал бы отбирать больше 200 млчас для белого пития на таком аппарате. крепость будет 94+.
ИМХО
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


krolikitscool, ему надо провести пробный перегон. Тогда поймёт куда двигаться. Сейчас уже накидали инфы достаточно. Если опыт имеет, в утверждает что имеет, то всё получится. С худшим или достойным результатом. И сразу все косяки и в железе и в методе вылезут. Надо делать..
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 797

Отв.52625 02 Июня 23, 16:17 (через 1 мин)
Лесник 2, папаша, проезжайSGUN, 02 Июня 23, 16:09Если Сергею 55 лет и он сын Александра
значит тому не менее 73 года, а скорее всего лет 80-85.
Это многое объясняет ...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.52626 02 Июня 23, 16:29 (через 12 мин)
только термометр этот ничего путного тебе не покажет.krolikitscool, 02 Июня 23, 16:11термометр, у него, в царге есть. потренируется, поставит старт-стоп простейший (скорость отбора игольчатым ), а там уж как пойдёт, в плане автоматики отбора. пока рано об этом думать
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.52627 02 Июня 23, 16:32 (через 4 мин)
заказал солодовый концентрат для опытов.BarbieMan, 02 Июня 23, 15:59Экспериментируй на сахаре, если опыта с колоннами нет.
Это гораздо дешевле, и все примеси "на лицо" так сказать. Потом уже и дорогое сырьё пробуй.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.52628 02 Июня 23, 16:36 (через 4 мин)
термометр, у него, в царге есть.gxtkjdjl, 02 Июня 23, 16:29И что он ему покажет в царге на полметра, что она нагрелась? Информативно)
Работать но нему все равно нельзя. Чтобы по нему работать надо еще минимум 2 такие же царги сверху поставить.
Баловство. Есть термометр в кубе. Есть скорость отбора и в путь.
ИМХО.
BarbieMan, да, ты еще держатель для СПН заимей, а то пыж съедает 10 см высоты. чем насадки больше, там лучше. такой царгой для белого пития ничего ты не обдерешь...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.52629 02 Июня 23, 16:39 (через 3 мин)
в царге на полметраkrolikitscool, 02 Июня 23, 16:36да. маловато. я бы сборку Владбела попробовал, но т.к не пробовал рекомендовать не буду.
Добавлено через 1мин.:
Экспериментируй на сахареMihalich, 02 Июня 23, 16:32правильная рекомендация
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.52630 02 Июня 23, 16:45 (через 7 мин)
gxtkjdjl, Mihalich, други, какой сахар.
че с него взять? спирт? да там им и не пахнет. судя по оборудованию.
чем раньше BarbieMan попробует зерно, тем раньше он поймет насколько это вкусно.
покажите мне человека, который попробовав зерно ушел с него на сахар?
ИМХО.
че с него взять? спирт? да там им и не пахнет. судя по оборудованию.
чем раньше BarbieMan попробует зерно, тем раньше он поймет насколько это вкусно.
покажите мне человека, который попробовав зерно ушел с него на сахар?
ИМХО.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.52631 02 Июня 23, 16:49 (через 4 мин)
krolikitscool, ты советуешь человеку, которы ни разу на колонне не работал, сразу начать с солода (концентрата)? Зачем??? Сначала надо руку набить, даже если речь идет о простом "прямоточном" аппарате, не то что о колонне!
Держатель для насадки вполне можно уместить в 5см.
BarbieMan, ставь давай сахарную брагу, и работать начинай
!
что он ему покажет в царге на полметра, что она нагрелась?krolikitscool, 02 Июня 23, 16:36Сам пробовал? У меня есть царга, про которую писал - с медной крупной насадкой вполне отрабатывает "залеты" термодатчик, установленный на середине высоты.
Держатель для насадки вполне можно уместить в 5см.
BarbieMan, ставь давай сахарную брагу, и работать начинай

BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52632 02 Июня 23, 19:27
мужики, опыт с колоннами есть, года 3 назад ректификачил на двух 50см колоннах (чтобы понять, что это не мое). термометрами пользоваться умею, щас их 3 штуки - в кубе, внизу колонны, вверху колонны, понимаю какие температуры что значат на моем аппарате. на сахаре много гнал раз. теперь хочу зерно опробовать, ибо теперь уже не впирает то, что раньше впирало.
понял принял, начинаю работать) только на концентрате потренируюсь, заказал уже)
спасибо за советы мужики, за вас подниму бокал сегодня!
ставь давай сахарную брагу, и работать начинай !Mihalich, 02 Июня 23, 16:49
понял принял, начинаю работать) только на концентрате потренируюсь, заказал уже)
спасибо за советы мужики, за вас подниму бокал сегодня!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52633 03 Июня 23, 07:32
BarbieMan, гы....., что же ты наректификачил на двух 50 см колоннах, что понял, что не твое?

тут на 1.7 м ректификачишь с автоматикой, так на водку и то 2 раза



тут на 1.7 м ректификачишь с автоматикой, так на водку и то 2 раза



BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52634 03 Июня 23, 07:58 (через 27 мин)
гы....., что же ты наректификачил на двух 50 см колоннах, что понял, что не твое?SGUN, 03 Июня 23, 07:32
тут дело в другом. понял что не мое - всмысле не люблю водку да и вообще ректификат. делал забавы ради
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.52635 03 Июня 23, 08:20 (через 22 мин)
не люблю водкуBarbieMan, 03 Июня 23, 07:58водка, это не просто водка. Я тоже ее не пью в чистом виде. Но настоечка на травах, наливочка на клубничке и вишне. Тот же джин. Потом со льдом и швепсиком.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52636 03 Июня 23, 08:54 (через 35 мин)
настоечка на травах, наливочка на клубничке и вишне. Тот же джин. Потом со льдом и швепсиком.АлИвЕр, 03 Июня 23, 08:20
ну такой вариант да, канает)
я аж облизнулся)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

BarbieMan,
Вас подводят к мысли что на метре насадки спирта не получить. Отчасти соглашусь с этим. И я тоже спирт с водой стараюсь не пить. Неинтересно мне это. Но спирт у меня есть. На разные напитки.
По первости делал ягодные наливки. Но они сильно меняют вкус со временем. Та же клубника через год клубникой совсем не пахнет. Чёрная сморода сильно меняется во вкусе, а красная становится по вкусу как желе из детства с добавкой алкоголя.
Сейчас делаю хреновуху, помидор, на жмыхе от вишни и клюквы настаиваю. Бэйлис тоже очень вкусный получается. Недавно поставил абсент.
Так что спирт имеет право быть. А вот с яблоками и сливной наверное завяжу. Вкус напитков сильно не порадовал. Запах шикарный, а вкус практически никакой. Часть сейчас в бочках, вдруг сформируется что нить приличное.
Зерно в условиях квартиры не могу делать. Выгонят из дома.
Вас подводят к мысли что на метре насадки спирта не получить. Отчасти соглашусь с этим. И я тоже спирт с водой стараюсь не пить. Неинтересно мне это. Но спирт у меня есть. На разные напитки.
По первости делал ягодные наливки. Но они сильно меняют вкус со временем. Та же клубника через год клубникой совсем не пахнет. Чёрная сморода сильно меняется во вкусе, а красная становится по вкусу как желе из детства с добавкой алкоголя.
Сейчас делаю хреновуху, помидор, на жмыхе от вишни и клюквы настаиваю. Бэйлис тоже очень вкусный получается. Недавно поставил абсент.
Так что спирт имеет право быть. А вот с яблоками и сливной наверное завяжу. Вкус напитков сильно не порадовал. Запах шикарный, а вкус практически никакой. Часть сейчас в бочках, вдруг сформируется что нить приличное.
Зерно в условиях квартиры не могу делать. Выгонят из дома.
burbulator
Кандидат наук
екб
379 49
Отв.52638 03 Июня 23, 09:10 (через 11 мин)
на сахаре, если опыта с колоннами нет.вы цены сегодняшние на сахар видели? думаю к осени перегонит солод...
Это гораздо дешевле,Mihalich, 02 Июня 23, 16:32
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 797

Отв.52639 03 Июня 23, 09:16 (через 7 мин)
вы цены сегодняшние на сахар видели?burbulator, 03 Июня 23, 09:10Посмотрите цены на солод ))