Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5218)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.52640 02 Июня 23, 16:36
термометр, у него, в царге есть.gxtkjdjl, 02 Июня 23, 16:29И что он ему покажет в царге на полметра, что она нагрелась? Информативно)
Работать но нему все равно нельзя. Чтобы по нему работать надо еще минимум 2 такие же царги сверху поставить.
Баловство. Есть термометр в кубе. Есть скорость отбора и в путь.
ИМХО.
BarbieMan, да, ты еще держатель для СПН заимей, а то пыж съедает 10 см высоты. чем насадки больше, там лучше. такой царгой для белого пития ничего ты не обдерешь...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.52641 02 Июня 23, 16:39 (через 3 мин)
в царге на полметраkrolikitscool, 02 Июня 23, 16:36да. маловато. я бы сборку Владбела попробовал, но т.к не пробовал рекомендовать не буду.
Добавлено через 1мин.:
Экспериментируй на сахареMihalich, 02 Июня 23, 16:32правильная рекомендация
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.52642 02 Июня 23, 16:45 (через 7 мин)
gxtkjdjl, Mihalich, други, какой сахар.
че с него взять? спирт? да там им и не пахнет. судя по оборудованию.
чем раньше BarbieMan попробует зерно, тем раньше он поймет насколько это вкусно.
покажите мне человека, который попробовав зерно ушел с него на сахар?
ИМХО.
че с него взять? спирт? да там им и не пахнет. судя по оборудованию.
чем раньше BarbieMan попробует зерно, тем раньше он поймет насколько это вкусно.
покажите мне человека, который попробовав зерно ушел с него на сахар?
ИМХО.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.52643 02 Июня 23, 16:49 (через 4 мин)
krolikitscool, ты советуешь человеку, которы ни разу на колонне не работал, сразу начать с солода (концентрата)? Зачем??? Сначала надо руку набить, даже если речь идет о простом "прямоточном" аппарате, не то что о колонне!
Держатель для насадки вполне можно уместить в 5см.
BarbieMan, ставь давай сахарную брагу, и работать начинай
!
что он ему покажет в царге на полметра, что она нагрелась?krolikitscool, 02 Июня 23, 16:36Сам пробовал? У меня есть царга, про которую писал - с медной крупной насадкой вполне отрабатывает "залеты" термодатчик, установленный на середине высоты.
Держатель для насадки вполне можно уместить в 5см.
BarbieMan, ставь давай сахарную брагу, и работать начинай

BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52644 02 Июня 23, 19:27
мужики, опыт с колоннами есть, года 3 назад ректификачил на двух 50см колоннах (чтобы понять, что это не мое). термометрами пользоваться умею, щас их 3 штуки - в кубе, внизу колонны, вверху колонны, понимаю какие температуры что значат на моем аппарате. на сахаре много гнал раз. теперь хочу зерно опробовать, ибо теперь уже не впирает то, что раньше впирало.
понял принял, начинаю работать) только на концентрате потренируюсь, заказал уже)
спасибо за советы мужики, за вас подниму бокал сегодня!
ставь давай сахарную брагу, и работать начинай !Mihalich, 02 Июня 23, 16:49
понял принял, начинаю работать) только на концентрате потренируюсь, заказал уже)
спасибо за советы мужики, за вас подниму бокал сегодня!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52645 03 Июня 23, 07:32
BarbieMan, гы....., что же ты наректификачил на двух 50 см колоннах, что понял, что не твое?

тут на 1.7 м ректификачишь с автоматикой, так на водку и то 2 раза



тут на 1.7 м ректификачишь с автоматикой, так на водку и то 2 раза



BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52646 03 Июня 23, 07:58 (через 27 мин)
гы....., что же ты наректификачил на двух 50 см колоннах, что понял, что не твое?SGUN, 03 Июня 23, 07:32
тут дело в другом. понял что не мое - всмысле не люблю водку да и вообще ректификат. делал забавы ради
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.52647 03 Июня 23, 08:20 (через 22 мин)
не люблю водкуBarbieMan, 03 Июня 23, 07:58водка, это не просто водка. Я тоже ее не пью в чистом виде. Но настоечка на травах, наливочка на клубничке и вишне. Тот же джин. Потом со льдом и швепсиком.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52648 03 Июня 23, 08:54 (через 35 мин)
настоечка на травах, наливочка на клубничке и вишне. Тот же джин. Потом со льдом и швепсиком.АлИвЕр, 03 Июня 23, 08:20
ну такой вариант да, канает)
я аж облизнулся)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

BarbieMan,
Вас подводят к мысли что на метре насадки спирта не получить. Отчасти соглашусь с этим. И я тоже спирт с водой стараюсь не пить. Неинтересно мне это. Но спирт у меня есть. На разные напитки.
По первости делал ягодные наливки. Но они сильно меняют вкус со временем. Та же клубника через год клубникой совсем не пахнет. Чёрная сморода сильно меняется во вкусе, а красная становится по вкусу как желе из детства с добавкой алкоголя.
Сейчас делаю хреновуху, помидор, на жмыхе от вишни и клюквы настаиваю. Бэйлис тоже очень вкусный получается. Недавно поставил абсент.
Так что спирт имеет право быть. А вот с яблоками и сливной наверное завяжу. Вкус напитков сильно не порадовал. Запах шикарный, а вкус практически никакой. Часть сейчас в бочках, вдруг сформируется что нить приличное.
Зерно в условиях квартиры не могу делать. Выгонят из дома.
Вас подводят к мысли что на метре насадки спирта не получить. Отчасти соглашусь с этим. И я тоже спирт с водой стараюсь не пить. Неинтересно мне это. Но спирт у меня есть. На разные напитки.
По первости делал ягодные наливки. Но они сильно меняют вкус со временем. Та же клубника через год клубникой совсем не пахнет. Чёрная сморода сильно меняется во вкусе, а красная становится по вкусу как желе из детства с добавкой алкоголя.
Сейчас делаю хреновуху, помидор, на жмыхе от вишни и клюквы настаиваю. Бэйлис тоже очень вкусный получается. Недавно поставил абсент.
Так что спирт имеет право быть. А вот с яблоками и сливной наверное завяжу. Вкус напитков сильно не порадовал. Запах шикарный, а вкус практически никакой. Часть сейчас в бочках, вдруг сформируется что нить приличное.
Зерно в условиях квартиры не могу делать. Выгонят из дома.
burbulator
Кандидат наук
екб
363 47
Отв.52650 03 Июня 23, 09:10 (через 11 мин)
на сахаре, если опыта с колоннами нет.вы цены сегодняшние на сахар видели? думаю к осени перегонит солод...
Это гораздо дешевле,Mihalich, 02 Июня 23, 16:32
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 760

Отв.52651 03 Июня 23, 09:16 (через 7 мин)
вы цены сегодняшние на сахар видели?burbulator, 03 Июня 23, 09:10Посмотрите цены на солод ))
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52652 03 Июня 23, 09:25 (через 10 мин)
Вас подводят к мысли что на метре насадки спирта не получить.Shobby, 03 Июня 23, 09:00
да знаю я) ндрф делал
Добавлено через 1мин.:
вы цены сегодняшние на сахар видели? думаю к осени перегонит солод...burbulator, 03 Июня 23, 09:10
+
Посмотрите цены на солод ))neva2012, 03 Июня 23, 09:16
кг сахара ~50-70руб, солод (например курский) 100руб. уже близко)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52653 03 Июня 23, 09:35 (через 10 мин)
BarbieMan, да ладно https://upivovara.ru/...-avangard-agro/
мешок по 57
кука цельная у нас по 14
ячмень по 15
мешок по 57
кука цельная у нас по 14
ячмень по 15
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 760

Отв.52654 03 Июня 23, 09:43 (через 8 мин)
сообщение удалено
burbulator
Кандидат наук
екб
363 47
Отв.52655 03 Июня 23, 10:08 (через 26 мин)
мешок по 57SGUN, 03 Июня 23, 09:35- это пока...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52656 03 Июня 23, 10:15 (через 8 мин)
burbulator, что пока
год уже как беру
курский подороже
пэйль по 66
год уже как беру
курский подороже
пэйль по 66
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 338

Отв.52657 03 Июня 23, 10:16 (через 1 мин)
и калия метабисульфит имеетсяSGUN, 02 Июня 23, 16:09Это уже не вино:(( Конечно, если отдущка в анализе, то мера вынужденная. Но лучше кадефит 1-3 г/дал
Я в таких случаях пастеризую и сразу разливаю
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52658 03 Июня 23, 10:18 (через 3 мин)
Лесник 2, во как....
ну простите.... мож на нобелевку пора?????
иль весна продолжается, папаша?
ну простите.... мож на нобелевку пора?????
иль весна продолжается, папаша?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.52659 03 Июня 23, 12:05
- это пока...burbulator, 03 Июня 23, 10:08зерновых девать некуда в России. Умные наши руководители животноводство на корню вырубили. Сельхозникам некуда зерновые девать. Хранилищ нет, гниет все. Так что пока для роста цены предпосылок маловато. На сахар да... там может быть сговор.