Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
тред "Помощь начинающим самогонщикам. Советы.": существует советы в нем: выкинь свое говно и бери ипотеку на норм аппарат UTiLUa1gnm5bEmhscwhZK_ZbA3I-960. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 2мин.:
у тебя возврат с дэфаSGUN, 02 Июня 23, 07:51
это плохо? разделять на фракции при втором перегоне для более точного отсечения голов и хвостов не канает? если что я ведь не для бочки делаю, а беленьким попить иль на кубиках настоять
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.52581 02 Июня 23, 08:01 (через 3 мин)
Shobby, Дима, Сергей втирает разумные вещи. Из своей практики. Но в этой дискуссии есть недоговорки. Каждый раз полностью повторять всё о железе и способах работы, что освоены многие не будут. Как и иметь знания о которых говорят, смотри ширше и глубже, оценивая коллег будь тише и проще как слон на водопое... каждый имеющий соответствующее железо и опыт его использования рассказывает об этом. Учитывать этои всё станет ровно на своё место. Непоняток будет меньше.. Заметил одну вещь. Инфу надо добавить каждому в профиль. Типа Анкета. Про железо, предпочтения, достижения. Может куратор или модератор обсудит с Андреем...
Добавлено через 4мин.:
BarbieMan, возьми на пробу что нибудь из более дешевого сырья. Всё равно ведь делать будешь в белую. Вот и проверишь железо.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25
Отв.52582 02 Июня 23, 08:16 (через 16 мин)
возьми на пробу что нибудь из более дешевого сырья. Всё равно аедь делать будешь в белую. Вот и проверишь железо.makar123, 02 Июня 23, 08:01
понял принял, спасибо. возьму курского солода для первого раза. но вопрос про количество медной рпн и спн в царге так и остался открытым. сколько пихать его при первом и втором перегонах чтобы и разделить на фракции и не ободрать ароматы?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.52583 02 Июня 23, 08:21 (через 6 мин)
BarbieMan, свари пиво..... пысы на этом ничего путевого не сваяешь хоть что засунь имхо опять же не, веселись, твои грабли, лет чз несколько расскажешь
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
172 96
Отв.52584 02 Июня 23, 08:35 (через 14 мин)
вопрос про количество медной рпн и спн в царге так и остался открытым. сколько пихать его при первом и втором перегонахBarbieMan, 02 Июня 23, 08:16
Судя по высоте зоны с налетом на медной РПН при первом перегоне, 2-3 нетугих пыжа вполне достаточно для куба 30-50л. Есть возможность сделать выше - замечательно, здесь запас не возбраняется. Со вторым перегоном простых ответов не жди. По сути, это перегон на короткой насадочной. И на каждом комплекте оборудования это дорога с граблями на старте, ибо много влияющих индивидуальных факторов. Без нескольких пробных перегонов, с точными замерами скоростей отбора, мощности, спиртуозности на выходе не обойтись, кто бы чего ни советовал. Очень неплохо бы уйти от твоего способа регулирования скорости отбора по охлаждению в сторону отбора по жидкости, это сильно упростит управление и выведет за скобки такие переменные, как давление в водопроводе и температура воды.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.52585 02 Июня 23, 08:50 (через 16 мин)
BarbieMan, Коллега, не внимайте бреду. Гражданин втирает дичь).Shobby, 02 Июня 23, 07:38
Причём постоянно Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Случай клинический Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. И видимо ему уже ничем помочь нельзя. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Ибо того, что называют мозгом там давно уже нету. Да и вопрос ещё: А было ли?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.52586 02 Июня 23, 08:54 (через 4 мин)
АТАМАН, вай с отрицающими устои не буду спорить некогда... твое творение тока у тебя в в мозге .... если печень ишшо есть
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810
Отв.52587 02 Июня 23, 08:58 (через 4 мин)
вариантов 2 1. выкинуть ее нах 2. пользовать как прямоток без насадок и дефаSGUN, 02 Июня 23, 07:10
Есть третий вариант, купить угловой узел отбора по жидкости. Получится колонна-перевертыш. Хоть на прямоток, хоть с "положительной" клюшкой, хоть с вертикальным расположением дефлегматора.
Добавлено через 2мин.:
BarbieMan, для управления твоей колонной в её теперешнем виде нужно изменять степень охлаждения дефлегматора (холодильника над царгой) - это очень неудобно по сравнению с управлением колонной "по-жидкости". В последнем изменяется количество отобранного продукта.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.52588 02 Июня 23, 09:03 (через 6 мин)
Очень неплохо бы уйти от твоего способа регулирования скорости отбора по охлаждению в сторону отбора по жидкости, это сильно упростит управление и выведет за скобки такие переменные, как давление в водопроводе и температура воды.ComandanteFi, 02 Июня 23, 08:35
Ничем не сложнее управление, чем при отборе по жидкости. По своему опыту: вода течёт струйкой примерно в две спички толщиной, после отбора голов выставил нужную мощность нагрева куба для отбора тела, выставил контрольные температуры нужных датчиков и пошёл заниматься своими делами. При истощении спирта в кубе отбор сам падает практически до ноля. Но я ставлю датчик сигнализации температуры в кубе на 93-94, меняю тару и до 99 отжимаю оставшийся спирт в оборотку на следующий перегон. Никогда не замечал никакого влияния давления и температуры воды на процесс перегона: датчик температуры возле дефа стоит как вкопанный на одной температуре.
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
172 96
Отв.52589 02 Июня 23, 09:05 (через 3 мин)
АТАМАН, Не всем так везет со стабильностью водоснабжения, увы. Так что это скорее "ошибка выжившего", чем закономерность, имхо
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25
Отв.52590 02 Июня 23, 09:06 (через 1 мин)
спасибо мужики за советы. почитаю про узел отбора по жидкости. хотя и деф регулировать игольчатым краном уже приноровился. тем более водоснабжение стабильное. запутался еще больше. а ведь всего-то хотел ячменного дистилята отведать)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553
Отв.52591 02 Июня 23, 09:10 (через 4 мин)
вопрос про количество медной рпн и спн в царге так и остался открытым. сколько пихать его при первом и втором перегонах чтобы и разделить на фракции и не ободрать ароматы?BarbieMan, 02 Июня 23, 08:16
А как ты представляешь себе то что ты хочешь получить? Ты у кого нибудь пробовал подобное к чему ты стремишься?
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25
Отв.52592 02 Июня 23, 09:14 (через 5 мин)
А как ты представляешь себе то что ты хочешь получить? Ты у кого нибудь пробовал подобное к чему ты стремишься?Reriver, 02 Июня 23, 09:10
не пробовал. только по ютубам сужу. хочу получить ароматный солодовый дистилят, без всякой дряни в составе. ректификат терпеть не могу.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553
Отв.52593 02 Июня 23, 09:27 (через 13 мин)
не пробовалBarbieMan, 02 Июня 23, 09:14
Вот) Не пробовал, а представляешь что у тебя получится конфетка? Я к чему это. Недавно попробовал сделать из ржаного солодкового экстракта, вроде так называется. На выставках перепробовал всё и всех самых великих. Нет там конфетки) Решил сам попробовать. Головы отобрал как у спирта на полноценной колонне. Тело отбирал на колонне 80 см с медной СПН. Крепость получилась около 95%. Если честно до конца так и не замерил. Тела отобрал 1/3 от общего АС, остальное пустил на спирт. То есть вроде ничего плохого в тело попасть не должно было и должна была получиться вкусняшка) То есть что то с запахом хлебушка. А по мне так получилось то что у всех получается, пить я это не могу, самогонка это. Мож просто не мое) Так что ты особо себя не настраивай
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25
Отв.52594 02 Июня 23, 09:30 (через 4 мин)
а представляешь что у тебя получится конфетка?Reriver, 02 Июня 23, 09:27
да я отдаю себе отчет что получится то что получится. вот и хочу минимизировать риски осходя из моих условий
Так что ты особо себя не настраивайReriver, 02 Июня 23, 09:27
понял принял
самогонка этоReriver, 02 Июня 23, 09:27
вискарь в принципе это самое и есть)
Добавлено через 2мин.:
Мож просто не моеReriver, 02 Июня 23, 09:27
а я очень люблю вискарь и бурбон. типа дюварс 12 лет или вайлд терки из относительно не очень дорогих
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553
Отв.52595 02 Июня 23, 09:36 (через 7 мин)
а я очень люблю вискарь и бурбонBarbieMan, 02 Июня 23, 09:30
Это совсем другая история)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432
Отв.52596 02 Июня 23, 09:37 (через 1 мин)
хочу получить ароматный солодовый дистилят, без всякой дряни в составе. ректификат терпеть не могуBarbieMan, 02 Июня 23, 09:14
Это сложно. Можно достаточно легко вынуть примерно от 30 до 50% ароматного дистиллята без сильного самогонного запаха. То есть 5-7% в головы, потом ароматное тело, остатки на переплавку. Если дополнить систему УНО, то можно вынуть наверное до 70% дистиллята без запаха хвостов. Но без опыта, с первого раза такое врядли получится. Так что идите по первому пути. Только после отбора 20% от расчётного объёма начинайте менять тару каждые пол литра. А как сгоните, нюхайте и пробуйте. Как учуете плохое, его и последующее в переплавку.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25
Отв.52597 02 Июня 23, 09:40 (через 4 мин)
систему УНОShobby, 02 Июня 23, 09:37
это что такое? ред: понял, узел нижнего отбора. погуглю про него. спасибо
Но без опыта, с первого раза такое врядли получится.Shobby, 02 Июня 23, 09:37
я это прекрасно понимаю. но начинать с чего то надо)
Так что идите по первому пути. Только после отбора 20% от расчётного объёма начинайте менять тару каждые пол литра. А как сгоните, нюхайте и пробуйте. Как учуете плохое, его и последующее в переплавку.Shobby, 02 Июня 23, 09:37
понял принял. спасибо
Как учуете плохое, его и последующее в переплавку.Shobby, 02 Июня 23, 09:37
в переплавку это типа в следующие погоны или на ректификацию?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432
Отв.52598 02 Июня 23, 09:45 (через 6 мин)
BarbieMan, какая в ж разница у тебя возврат с дэфа, что пленочный хоть горшком назовиSGUN, 02 Июня 23, 07:51
Стесняюсь, но все же спрошу. А у вас возврат из космоса что ли? Пленочная колонна потому так и называется что флегма стекает плёнкой по стенка царги. Если в царге будет насадка, то ни о какой плёночный колонне речи идти не может. Совсем не может.
Вы напоминает лошадь с шорами. Видите только узкий сектор, ограниченный шорами. А в нем только ваше личное железо. Снимите уже шоры и увидите что мир куда богаче.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.52599 02 Июня 23, 09:50 (через 5 мин)
А у вас возврат из космоса что ли? Пленочная колонна потому так и называется что флегма стекает плёнкой по стенка царги. Если в царге будет насадка, то ни о какой плёночный колонне речи идти не может. Совсем не может.Shobby, 02 Июня 23, 09:45
Хотел тоже самое написать, но вспомнил, что чел не в адеквате, поэтому не стал метать бисер ибо в данном случае это бесполезно.