Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2624 2625 2626 2627 2628 2629 2630 ... 2990 2627
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5186)
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.52520  25 Мая 23, 00:31
давай посчитаем? на колонне 1.8 метраАлИвЕр, 24 Мая 23, 21:23
Не надо ничего считать. С такой колонны 350-400 мл. спирта после выключения колонны сливается. Выключил, до пяти-десяти досчитал и слил. В следующий погон добавил, копить ничего не надо)

Добавлено через 2мин.:

мне с мешка сахараАлИвЕр, 24 Мая 23, 21:23
А вот если мешками считать… Но это совсем другая история
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.52521  25 Мая 23, 07:37
С такой колонны 350-400 мл. спирта после выключения колонны сливается.Reriver, 25 Мая 23, 00:31
я примерно сказал... в конце я отключаю мощность и остаточной спирт вытравливается еще давлением в кубе. Сливается еще около стакана. Ради интереса замеряй крепость слитого в конце погона из УНО. Чтобы мне не ставить и не проверять.
А вот если мешками считать… Но это совсем другая историяReriver, 25 Мая 23, 00:31
это образно. Бочка 227 литров, мешок сахара и кг сухих. И таких бочек у меня обычно около трех бродит. Я не слежу за временем их переброда.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.52522  25 Мая 23, 09:05
Ради интереса замеряй крепость слитого в конце погона из УНОАлИвЕр, 25 Мая 23, 07:37

Легко
509E39AA-DA78-45EA-A144-96A919324766.jpeg
509E39AA-DA78-45EA-A144-96A919324766.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.52523  25 Мая 23, 09:50, через 45 мин
ЛегкоReriver, 25 Мая 23, 09:05
это в начале погона. В конце погона там мутная водичка 7% течёт.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.52524  25 Мая 23, 09:59, через 9 мин
Bernder, Мы вообще не об этом
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.52525  25 Мая 23, 10:01, через 3 мин
Ты не отдупляешь о чём тебя спрашивают или налюбить пытаешься кого-то?
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.52526  25 Мая 23, 10:03, через 3 мин
Bernder, Я тебе ещё раз повторяю, мы не про работу УНО. Читай тему, а не напрыгивай)

Добавлено через 22мин.:

это в начале погона. В конце погона там мутная водичка 7% течётBernder, 25 Мая 23, 09:50
Кстати, о птичках. Если в начале погона там 90%, а в конце только 7%, возникает вопрос, а зачем там УНО если сивуха все равно копится?
burbulator Специалист екб 115 21
Отв.52527  25 Мая 23, 12:37
на 6 внутренний тоже есть:Sergnikow, 23 Мая 23, 20:59
есть, только в бухтах по 60 метров(((
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.52528  25 Мая 23, 13:24, через 48 мин
мы не про работу УНОReriver, 25 Мая 23, 10:03
Ага, недопонял, каюсь.) А всё потому, что бессмысленно сливать накопленное в царге из уно - там полцарги мутной жижи, а остальное - слабопиткий крепыш. Я просто после 93°С в кубе начинаю повышенный отбор из уо под дефом в отдельную ёмкость для кольцевания.
копитсяReriver, 25 Мая 23, 10:03
В отдельной банке, ага.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.52529  25 Мая 23, 15:03
В конце погона там мутная водичка 7% течётBernder, 25 Мая 23, 09:50

В отдельной банкеBernder, 25 Мая 23, 13:24

Эта мутная водичка в банке откуда появляется? Вестимо из колонны. Так вот и попробуй объяснить откуда она такая мутная берётся в колонне, если УНО ставится для того чтобы она там не концентрировалась и такой мутной не становилась? Ну или 7% это ещё цветочки?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.52530  25 Мая 23, 15:12, через 9 мин
попробуй объяснить откуда она такая мутная берётся в колонне, если УНО ставится для того чтобы она там не концентрироваласьReriver, 25 Мая 23, 15:03
Я уверен, что ты не поймёшь объяснений, что такое "ароматные воды".
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.52531  25 Мая 23, 15:14, через 3 мин
Bernder, Да ладно ладно) Я для проформы спросил, знал что ты съедешь
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.52532  25 Мая 23, 16:26
если УНО ставится для того чтобы она там не концентрироваласьReriver, 25 Мая 23, 15:03
тот спирт, что ты отбираешь из УНО, в процессе перегонки смог бы тебе еще спирта собрать. Какой смысл его отбирать, чтобы потом снова залить в перегон? Это какой то садомазо. Сам процесс ректификации вначале перегона и в конце отличается мелочью. Мысленно раздели колонну на три части. Внизу сивуха, посредине промежуточная часть, вверху спирт. Если не менять мощу и скорость отбора, то нижняя часть сивухи начнет подыматься выше обычного, пока не дойдет до отбора. Поэтому регулируется или автоматикой, или в ручную уменьшают отбор. Так вот нижняя часть сивухи чем ниже в колонне, тем меньше крепостью. А в конце перегона тем более.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.52533  25 Мая 23, 16:31, через 6 мин
Какой смысл его отбирать, чтобы потом снова залить в перегон? Это какой то садомазо.АлИвЕр, 25 Мая 23, 16:26
А зачем ты мне об этом говоришь? Я так не делаю

Добавлено через 3мин.:

Если не менять мощу и скорость отбора, то нижняя часть сивухи начнет подыматься выше обычного, пока не дойдет до отбораАлИвЕр, 25 Мая 23, 16:26
Так вот чтобы этого не происходило, люди ставят УНО. Или его кто то для других целей ставит?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 550
Отв.52534  25 Мая 23, 20:00
такую гофру не нашёлgxtkjdjl, 23 Мая 23, 20:31
Тоже интересно... Где они ее берут

Добавлено через 1мин.:

Но он в бывает, в комплекте со смеси телки, видел, как подводка

Добавлено через 1мин.:

Смесителем!!!))))
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.52535  30 Мая 23, 11:42
Вопрос следующий:
Приобрёл клёпку от б/у 400-литровой французской бочки. Сейчас её собирают.
Пугает объём, но переделка на бочки меньшего объёма сравнима по цене с новыми бочками из кавказского дуба. Короче, вынужден принять в свой арсенал (34 л х 5 шт = 170 л, Франция б/у) этого монстра.
Буду использовать под коньяк. Ошибки с такими объёмами стоят дорого. Да и сам объём не шуточный для работы.
Поэтому хочу перестраховаться.
Условия:
1.Виноград белый или красный – дармовой
2.Сбраживание по белой или красной схеме?
3.Дрожжи ЧКД или дикие?
4.Чачу из мезги добавлять?
5.Имею ПВК-80, НБК-2,5”, РК-3”, несколько БК и вакуум… Какую схему перегонки выбрать технически? На каком оборудовании?
6.Какую схему работы выбрать технологически? Классика, Габриэль, «коротыш» до 88 - 94% в отборе…, другие варианты (из меди, к сожалению, только РПН)
7.Какой продукт стараться получить в итоге для заливки? С ИА, без ИА?
8. На какой срок выдержки готовить заливку?

Пока думаю так:
Белый виноград, по белой схеме, на дикарях (хотя ЧКД навалом), чачу добавлять, прямогон на ПВК-80 (НБК всё-же вкусы слегка обдирает), разделительный прямогон на ПМК-80 с отбором 5% голов и до 40% в струе (или прямогоны в кубе 50 л + увеличитель объёма 50 л)…, выдержка 5 лет, короче - самый простой вариант

Могу и по методу Габриэля, но там сложности с Т1 (хотя малые кубы и индукция имеются).

Кто реально готовил (а не баловался с вариантами коньяка, как я), подстрахуйте
Любые варианты приветствуются.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.52536  30 Мая 23, 13:51
Лесник 2, ты про коньяк прикалываешься?
или я что не понял...
про шмурдяк из дерьма, да ишшо и по габри, что на зерно заточено?
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.52537  30 Мая 23, 14:06, через 16 мин
А конкретнее, без приколов?
Как делал бы ты?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.52538  30 Мая 23, 14:48, через 43 мин
Лесник 2, а в канал Вотаника на Дзен слабо залезть. Или дворянское происхождение не дозволяет🙂
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.52539  30 Мая 23, 14:58, через 10 мин
Могу и по методу Габриэля, но там сложности с Т1 (хотя малые кубы и индукция имеются).Лесник 2, 30 Мая 23, 11:42
Габриэль = зерно! Фрукты = отГабриэливание (или метод АлексеяТ), скорее он тебе больше подойдет!

Добавлено через 1мин.:

а в канал Вотаникаmakar123, 30 Мая 23, 14:48
БОтаника...