Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5230)
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

давай посчитаем? на колонне 1.8 метраАлИвЕр, 24 Мая 23, 21:23Не надо ничего считать. С такой колонны 350-400 мл. спирта после выключения колонны сливается. Выключил, до пяти-десяти досчитал и слил. В следующий погон добавил, копить ничего не надо)
Добавлено через 2мин.:
мне с мешка сахараАлИвЕр, 24 Мая 23, 21:23А вот если мешками считать… Но это совсем другая история
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.52481 25 Мая 23, 07:37
С такой колонны 350-400 мл. спирта после выключения колонны сливается.Reriver, 25 Мая 23, 00:31я примерно сказал... в конце я отключаю мощность и остаточной спирт вытравливается еще давлением в кубе. Сливается еще около стакана. Ради интереса замеряй крепость слитого в конце погона из УНО. Чтобы мне не ставить и не проверять.
А вот если мешками считать… Но это совсем другая историяReriver, 25 Мая 23, 00:31это образно. Бочка 227 литров, мешок сахара и кг сухих. И таких бочек у меня обычно около трех бродит. Я не слежу за временем их переброда.
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Ради интереса замеряй крепость слитого в конце погона из УНОАлИвЕр, 25 Мая 23, 07:37
Легко
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52483 25 Мая 23, 09:50 (через 45 мин)
ЛегкоReriver, 25 Мая 23, 09:05это в начале погона. В конце погона там мутная водичка 7% течёт.
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Bernder, Мы вообще не об этом
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52485 25 Мая 23, 10:01 (через 3 мин)
Ты не отдупляешь о чём тебя спрашивают или налюбить пытаешься кого-то?
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Bernder, Я тебе ещё раз повторяю, мы не про работу УНО. Читай тему, а не напрыгивай)
Добавлено через 22мин.:
Добавлено через 22мин.:
это в начале погона. В конце погона там мутная водичка 7% течётBernder, 25 Мая 23, 09:50Кстати, о птичках. Если в начале погона там 90%, а в конце только 7%, возникает вопрос, а зачем там УНО если сивуха все равно копится?
burbulator
Кандидат наук
екб
378 49
Отв.52487 25 Мая 23, 12:37
на 6 внутренний тоже есть:Sergnikow, 23 Мая 23, 20:59есть, только в бухтах по 60 метров(((
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52488 25 Мая 23, 13:24 (через 48 мин)
мы не про работу УНОReriver, 25 Мая 23, 10:03Ага, недопонял, каюсь.) А всё потому, что бессмысленно сливать накопленное в царге из уно - там полцарги мутной жижи, а остальное - слабопиткий крепыш. Я просто после 93°С в кубе начинаю повышенный отбор из уо под дефом в отдельную ёмкость для кольцевания.
копитсяReriver, 25 Мая 23, 10:03В отдельной банке, ага.
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

В конце погона там мутная водичка 7% течётBernder, 25 Мая 23, 09:50
В отдельной банкеBernder, 25 Мая 23, 13:24
Эта мутная водичка в банке откуда появляется? Вестимо из колонны. Так вот и попробуй объяснить откуда она такая мутная берётся в колонне, если УНО ставится для того чтобы она там не концентрировалась и такой мутной не становилась? Ну или 7% это ещё цветочки?
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52490 25 Мая 23, 15:12 (через 9 мин)
попробуй объяснить откуда она такая мутная берётся в колонне, если УНО ставится для того чтобы она там не концентрироваласьReriver, 25 Мая 23, 15:03Я уверен, что ты не поймёшь объяснений, что такое "ароматные воды".
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Bernder, Да ладно ладно) Я для проформы спросил, знал что ты съедешь
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.52492 25 Мая 23, 16:26
если УНО ставится для того чтобы она там не концентрироваласьReriver, 25 Мая 23, 15:03тот спирт, что ты отбираешь из УНО, в процессе перегонки смог бы тебе еще спирта собрать. Какой смысл его отбирать, чтобы потом снова залить в перегон? Это какой то садомазо. Сам процесс ректификации вначале перегона и в конце отличается мелочью. Мысленно раздели колонну на три части. Внизу сивуха, посредине промежуточная часть, вверху спирт. Если не менять мощу и скорость отбора, то нижняя часть сивухи начнет подыматься выше обычного, пока не дойдет до отбора. Поэтому регулируется или автоматикой, или в ручную уменьшают отбор. Так вот нижняя часть сивухи чем ниже в колонне, тем меньше крепостью. А в конце перегона тем более.
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Какой смысл его отбирать, чтобы потом снова залить в перегон? Это какой то садомазо.АлИвЕр, 25 Мая 23, 16:26А зачем ты мне об этом говоришь? Я так не делаю
Добавлено через 3мин.:
Если не менять мощу и скорость отбора, то нижняя часть сивухи начнет подыматься выше обычного, пока не дойдет до отбораАлИвЕр, 25 Мая 23, 16:26Так вот чтобы этого не происходило, люди ставят УНО. Или его кто то для других целей ставит?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

такую гофру не нашёлgxtkjdjl, 23 Мая 23, 20:31Тоже интересно... Где они ее берут
Добавлено через 1мин.:
Но он в бывает, в комплекте со смеси телки, видел, как подводка
Добавлено через 1мин.:
Смесителем!!!))))

Отв.52495 30 Мая 23, 11:42
Вопрос следующий:
Приобрёл клёпку от б/у 400-литровой французской бочки. Сейчас её собирают.
Пугает объём, но переделка на бочки меньшего объёма сравнима по цене с новыми бочками из кавказского дуба. Короче, вынужден принять в свой арсенал (34 л х 5 шт = 170 л, Франция б/у) этого монстра.
Буду использовать под коньяк. Ошибки с такими объёмами стоят дорого. Да и сам объём не шуточный для работы.
Поэтому хочу перестраховаться.
Условия:
1.Виноград белый или красный – дармовой
2.Сбраживание по белой или красной схеме?
3.Дрожжи ЧКД или дикие?
4.Чачу из мезги добавлять?
5.Имею ПВК-80, НБК-2,5”, РК-3”, несколько БК и вакуум… Какую схему перегонки выбрать технически? На каком оборудовании?
6.Какую схему работы выбрать технологически? Классика, Габриэль, «коротыш» до 88 - 94% в отборе…, другие варианты (из меди, к сожалению, только РПН)
7.Какой продукт стараться получить в итоге для заливки? С ИА, без ИА?
8. На какой срок выдержки готовить заливку?
Пока думаю так:
Белый виноград, по белой схеме, на дикарях (хотя ЧКД навалом), чачу добавлять, прямогон на ПВК-80 (НБК всё-же вкусы слегка обдирает), разделительный прямогон на ПМК-80 с отбором 5% голов и до 40% в струе (или прямогоны в кубе 50 л + увеличитель объёма 50 л)…, выдержка 5 лет, короче - самый простой вариант
Могу и по методу Габриэля, но там сложности с Т1 (хотя малые кубы и индукция имеются).
Кто реально готовил (а не баловался с вариантами коньяка, как я), подстрахуйте
Любые варианты приветствуются.
Приобрёл клёпку от б/у 400-литровой французской бочки. Сейчас её собирают.
Пугает объём, но переделка на бочки меньшего объёма сравнима по цене с новыми бочками из кавказского дуба. Короче, вынужден принять в свой арсенал (34 л х 5 шт = 170 л, Франция б/у) этого монстра.
Буду использовать под коньяк. Ошибки с такими объёмами стоят дорого. Да и сам объём не шуточный для работы.
Поэтому хочу перестраховаться.
Условия:
1.Виноград белый или красный – дармовой
2.Сбраживание по белой или красной схеме?
3.Дрожжи ЧКД или дикие?
4.Чачу из мезги добавлять?
5.Имею ПВК-80, НБК-2,5”, РК-3”, несколько БК и вакуум… Какую схему перегонки выбрать технически? На каком оборудовании?
6.Какую схему работы выбрать технологически? Классика, Габриэль, «коротыш» до 88 - 94% в отборе…, другие варианты (из меди, к сожалению, только РПН)
7.Какой продукт стараться получить в итоге для заливки? С ИА, без ИА?
8. На какой срок выдержки готовить заливку?
Пока думаю так:
Белый виноград, по белой схеме, на дикарях (хотя ЧКД навалом), чачу добавлять, прямогон на ПВК-80 (НБК всё-же вкусы слегка обдирает), разделительный прямогон на ПМК-80 с отбором 5% голов и до 40% в струе (или прямогоны в кубе 50 л + увеличитель объёма 50 л)…, выдержка 5 лет, короче - самый простой вариант
Могу и по методу Габриэля, но там сложности с Т1 (хотя малые кубы и индукция имеются).
Кто реально готовил (а не баловался с вариантами коньяка, как я), подстрахуйте
Любые варианты приветствуются.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52496 30 Мая 23, 13:51
Лесник 2, ты про коньяк прикалываешься?
или я что не понял...
про шмурдяк из дерьма, да ишшо и по габри, что на зерно заточено?
или я что не понял...
про шмурдяк из дерьма, да ишшо и по габри, что на зерно заточено?

Отв.52497 30 Мая 23, 14:06 (через 16 мин)
А конкретнее, без приколов?
Как делал бы ты?
Как делал бы ты?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Лесник 2, а в канал Вотаника на Дзен слабо залезть. Или дворянское происхождение не дозволяет🙂
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.52499 30 Мая 23, 14:58 (через 10 мин)
Могу и по методу Габриэля, но там сложности с Т1 (хотя малые кубы и индукция имеются).Лесник 2, 30 Мая 23, 11:42Габриэль = зерно! Фрукты = отГабриэливание (или метод АлексеяТ), скорее он тебе больше подойдет!
Добавлено через 1мин.:
а в канал Вотаникаmakar123, 30 Мая 23, 14:48БОтаника...