Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2623 2624 2625 2626 2627 2628 2629 ... 3222 2626
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5218)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.52500  25 Мая 23, 13:24
мы не про работу УНОReriver, 25 Мая 23, 10:03
Ага, недопонял, каюсь.) А всё потому, что бессмысленно сливать накопленное в царге из уно - там полцарги мутной жижи, а остальное - слабопиткий крепыш. Я просто после 93°С в кубе начинаю повышенный отбор из уо под дефом в отдельную ёмкость для кольцевания.
копитсяReriver, 25 Мая 23, 10:03
В отдельной банке, ага.
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.52501  25 Мая 23, 15:03
В конце погона там мутная водичка 7% течётBernder, 25 Мая 23, 09:50

В отдельной банкеBernder, 25 Мая 23, 13:24

Эта мутная водичка в банке откуда появляется? Вестимо из колонны. Так вот и попробуй объяснить откуда она такая мутная берётся в колонне, если УНО ставится для того чтобы она там не концентрировалась и такой мутной не становилась? Ну или 7% это ещё цветочки?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.52502  25 Мая 23, 15:12 (через 9 мин)
попробуй объяснить откуда она такая мутная берётся в колонне, если УНО ставится для того чтобы она там не концентрироваласьReriver, 25 Мая 23, 15:03
Я уверен, что ты не поймёшь объяснений, что такое "ароматные воды".
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.52503  25 Мая 23, 15:14 (через 3 мин)
Bernder, Да ладно ладно) Я для проформы спросил, знал что ты съедешь
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.52504  25 Мая 23, 16:26
если УНО ставится для того чтобы она там не концентрироваласьReriver, 25 Мая 23, 15:03
тот спирт, что ты отбираешь из УНО, в процессе перегонки смог бы тебе еще спирта собрать. Какой смысл его отбирать, чтобы потом снова залить в перегон? Это какой то садомазо. Сам процесс ректификации вначале перегона и в конце отличается мелочью. Мысленно раздели колонну на три части. Внизу сивуха, посредине промежуточная часть, вверху спирт. Если не менять мощу и скорость отбора, то нижняя часть сивухи начнет подыматься выше обычного, пока не дойдет до отбора. Поэтому регулируется или автоматикой, или в ручную уменьшают отбор. Так вот нижняя часть сивухи чем ниже в колонне, тем меньше крепостью. А в конце перегона тем более.
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.52505  25 Мая 23, 16:31 (через 6 мин)
Какой смысл его отбирать, чтобы потом снова залить в перегон? Это какой то садомазо.АлИвЕр, 25 Мая 23, 16:26
А зачем ты мне об этом говоришь? Я так не делаю

Добавлено через 3мин.:

Если не менять мощу и скорость отбора, то нижняя часть сивухи начнет подыматься выше обычного, пока не дойдет до отбораАлИвЕр, 25 Мая 23, 16:26
Так вот чтобы этого не происходило, люди ставят УНО. Или его кто то для других целей ставит?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.52506  25 Мая 23, 20:00
такую гофру не нашёлgxtkjdjl, 23 Мая 23, 20:31
Тоже интересно... Где они ее берут

Добавлено через 1мин.:

Но он в бывает, в комплекте со смеси телки, видел, как подводка

Добавлено через 1мин.:

Смесителем!!!))))
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 336
Отв.52507  30 Мая 23, 11:42
Вопрос следующий:
Приобрёл клёпку от б/у 400-литровой французской бочки. Сейчас её собирают.
Пугает объём, но переделка на бочки меньшего объёма сравнима по цене с новыми бочками из кавказского дуба. Короче, вынужден принять в свой арсенал (34 л х 5 шт = 170 л, Франция б/у) этого монстра.
Буду использовать под коньяк. Ошибки с такими объёмами стоят дорого. Да и сам объём не шуточный для работы.
Поэтому хочу перестраховаться.
Условия:
1.Виноград белый или красный – дармовой
2.Сбраживание по белой или красной схеме?
3.Дрожжи ЧКД или дикие?
4.Чачу из мезги добавлять?
5.Имею ПВК-80, НБК-2,5”, РК-3”, несколько БК и вакуум… Какую схему перегонки выбрать технически? На каком оборудовании?
6.Какую схему работы выбрать технологически? Классика, Габриэль, «коротыш» до 88 - 94% в отборе…, другие варианты (из меди, к сожалению, только РПН)
7.Какой продукт стараться получить в итоге для заливки? С ИА, без ИА?
8. На какой срок выдержки готовить заливку?

Пока думаю так:
Белый виноград, по белой схеме, на дикарях (хотя ЧКД навалом), чачу добавлять, прямогон на ПВК-80 (НБК всё-же вкусы слегка обдирает), разделительный прямогон на ПМК-80 с отбором 5% голов и до 40% в струе (или прямогоны в кубе 50 л + увеличитель объёма 50 л)…, выдержка 5 лет, короче - самый простой вариант

Могу и по методу Габриэля, но там сложности с Т1 (хотя малые кубы и индукция имеются).

Кто реально готовил (а не баловался с вариантами коньяка, как я), подстрахуйте
Любые варианты приветствуются.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.52508  30 Мая 23, 13:51
Лесник 2, ты про коньяк прикалываешься?
или я что не понял...
про шмурдяк из дерьма, да ишшо и по габри, что на зерно заточено?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 336
Отв.52509  30 Мая 23, 14:06 (через 16 мин)
А конкретнее, без приколов?
Как делал бы ты?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.52510  30 Мая 23, 14:48 (через 43 мин)
Лесник 2, а в канал Вотаника на Дзен слабо залезть. Или дворянское происхождение не дозволяет🙂
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.52511  30 Мая 23, 14:58 (через 10 мин)
Могу и по методу Габриэля, но там сложности с Т1 (хотя малые кубы и индукция имеются).Лесник 2, 30 Мая 23, 11:42
Габриэль = зерно! Фрукты = отГабриэливание (или метод АлексеяТ), скорее он тебе больше подойдет!

Добавлено через 1мин.:

а в канал Вотаникаmakar123, 30 Мая 23, 14:48
БОтаника...
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 336
Отв.52512  30 Мая 23, 15:18 (через 21 мин)
Габриэль = зерно! Фрукты = отГабриэливание (или метод АлексеяТ), скорее он тебе больше подойдет!sersaz, 30 Мая 23, 14:58
Отв.12629 21 Мая 23, 18:37 Делить или не делить первый погон

Добавлено через 2мин.:

48Лесник 2, а в канал Вотаника на Дзен слабо залезть. Или дворянское происхождение не дозволяетmakar123, 30 Мая 23, 14:48
Скорее ума:)). Полез, но ничего не нашёл
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 453
Отв.52513  30 Мая 23, 15:24 (через 6 мин)
ничего не нашёлЛесник 2, 30 Мая 23, 15:18
он же Колев - [Профиль пользователя Botanik]
https://dzen.ru/kolew_rulit
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.52514  30 Мая 23, 16:26
Лесник 2, на коньяк нужны сорта, а не халява
ДД - ну как бы.... я давно пыль индийских дорог не юзаю
винишко сделать белое, потом уж его перегонять
белое винишко тож капризный продукт, это не палкой в чане мешать
так что смотри, мож просто брендик сваять?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.52515  30 Мая 23, 17:16 (через 50 мин)
до 40% в струеЛесник 2, 30 Мая 23, 11:42
низковато.
(из меди, к сожалению, только РПН)Лесник 2, 30 Мая 23, 11:42
маловато буИть.
А так старайся белый виноград. По красной и на ДД без проблем.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 336
Отв.52516  30 Мая 23, 20:45
он же КолевKarelchanin, 30 Мая 23, 15:24
Спасибо, но нужно время для изучения

Добавлено через 51мин.:

Лесник 2, на коньяк нужны сорта, а не халява
ДД - ну как бы.... я давно пыль индийских дорог не юзаю
винишко сделать белое, потом уж его перегонять
белое винишко тож капризный продукт, это не палкой в чане мешать
так что смотри, мож просто брендик сваять?SGUN, 30 Мая 23, 16:26
Пью сейчас белое вино, поэтому отношусь с уважением к самым глупым сообщениям. Посчитай, сколько всё будет стоить. Ты когда-нмбудь белое вино делал? Какое брожение там отсутствует, умник?

Добавлено через 7мин.:

низковато.АлИвЕр, 30 Мая 23, 17:16
маловато буИть.АлИвЕр, 30 Мая 23, 17:16
По красной и на ДД без проблем.АлИвЕр, 30 Мая 23, 17:16
Согласен, я могу и с мезгой перегонять, но тогда не поучится чача. Фильтровать перед перегоном? Классика - по белой схеме
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.52517  30 Мая 23, 21:50
Фильтровать перед перегоном?Лесник 2, 30 Мая 23, 20:45
не обязательно. Я через пресс пропускаю.
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.52518  30 Мая 23, 22:08 (через 19 мин)
Сделал свои первые 20 перегонок. Наконец получил неплохой спирт (две перегонки по классике: брагу всю в одну ёмкость, СС с отбором голов и хвостов). Правда так и не понял как полностью победить жёсткость, которую дают остаточные от голов примеси. Я и так голов отобрал не 5%, а около 8%, но всё равно получилось жестковато. Может отбирать после голов процентов 10-20 в отдельную тару для очистки последующей третьей перегонкой?
А вот из хвостов получается очень мягкий напиток, так как головных фракций там крайне мало, а хвостовые нормально отсекаются если не жадничать.
В общем, попробую ещё варианты.
За время проб и ошибок накопил несколько литров загрязнённого примесями спирта, который видимо уже не очистить. Да и не нужно это, проще ещё пару килограммов сахара перевести в спирт.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.52519  30 Мая 23, 23:56
Правда так и не понял как полностью победить жёсткостьArchimedes, 30 Мая 23, 22:08

Ох уж это понятие жесткость), если про головы то сказал бы блевотность и резость, хвосты - горечь, а жесткость это как?)) 5% голов это минимум для питейности, 10% при том же времени отбора получается лучше, надо какнить 15 дотошно сравнить. Вообще все это эстетство, когда кот сытый то понятно чем заниматься начинает, тем не менее толк есть конечно. 20 а то и 30% подголовников это проблема конечно, толи крект там очень близкий, толи просто малая концентрация на большой объем такой эффект дает, а скорее оба фактора, что тут можно придумать, либо теже 15% голов и очень медленно, чтобы подголовники по максимуму сократить, не факт что то на то не выйдет, либо эпюрация какаянить.. С хвостами тоже все не так очевидно, на средней крупности насадке проскакивают, и либо колонну удлиннять, а значит опять потери, либо уменьшать отбор в мизер.., а на мелкой насадке с головами начинает проблема вставать, даже если потом еще один отгон на крупной делать.