Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5218)
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Своем привет. Задумал добавить в колонну нижний узел отбора, для хвостов. Рекомендуют снизу УО поставить хотя бы 10см. насадки. И меня вдруг вовремя осенило - если я ставлю мини царгу для насадки+узел отбора, то датчик температуры становится на как минимум на 14 см. выше. ДТ уже стоит в царге. Как в итоге в таком случае быть, брать ли в расчет эту высоту? Дельту выставляю на датчике 0,1 Цельсия. Или если датчик будет на 14см. (если найду такую короткую царгу) выше, то ничего страшного не случится?
И ещё вопрос, присматриваю деф на замену своему
КТ. Так вот из самых низких смотрю. ХД-2d наклонный,внутри стоит димрот из нерж трубки, или из нерж гофры? Почему вопрос, нашёл ещё такой же, копия, производитель заявляет что внутри гофра, и это даёт преимущество по теплообмену и мощности. Тут я согласен, но вот в надёжности гофры сомневаюсь, там нержа заявлена толщиной 0,25мм. Что думаете? И кто то знает что внутри ХД?
П.с. Граблей уже много, поэтому прежде чем что то сделать, решил узнать мнение более опытных. А то потом опять придется что то выкидывать)))
И ещё вопрос, присматриваю деф на замену своему
КТ. Так вот из самых низких смотрю. ХД-2d наклонный,внутри стоит димрот из нерж трубки, или из нерж гофры? Почему вопрос, нашёл ещё такой же, копия, производитель заявляет что внутри гофра, и это даёт преимущество по теплообмену и мощности. Тут я согласен, но вот в надёжности гофры сомневаюсь, там нержа заявлена толщиной 0,25мм. Что думаете? И кто то знает что внутри ХД?
П.с. Граблей уже много, поэтому прежде чем что то сделать, решил узнать мнение более опытных. А то потом опять придется что то выкидывать)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.52461 23 Мая 23, 19:51 (через 8 мин)
сомневаюсь что димрот из гофры в 2" трубу влезет. скорее трубка 6-8мм,возможно 2 рядный с х.п по середине. имхо
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Jekson, куча димротов https://mzbo.ru/market/kholodilniki-deflegmatory
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Полнопроходной холодильник димрота 2 дюйма 200 мм Steel Master
https://wildberries.ru/catalog/142373072/detail.aspx
https://wildberries.ru/catalog/142373072/detail.aspx
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

pivnaykus, да, этого производителя тоже рассматриваю
2 дюйма 200 мм Steel Masterpivnaykus, 23 Мая 23, 20:01Хвалят качество, и мне нравится, но мне в любом случае его ставить нужно с максимальным наклоном. Высоты совсем мало. А, да ещё в клюшках есть узел отбора дополнительно, а это тоже высота и возможность ЦП вставить, если влезет.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Можно найти всего 16см. Озон, ВБ, родной сайт. Надо искать 2х контурный, малая высота и большая производительность. Но если до 3кВт, хватит и одноконтурного.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

всего 16смpivnaykus, 23 Мая 23, 20:11так и мощность же соответствующая. Нужно компромисс найти.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

https://ozon.ru/t/Y6AWJDp
Вот ещё вариант
Добавлено через 1мин.:
Обычно на 2", не более 2кВт на 2м погоне,так что любой подойдёт
Вот ещё вариант
Добавлено через 1мин.:
Обычно на 2", не более 2кВт на 2м погоне,так что любой подойдёт
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

2х контурный,pivnaykus, 23 Мая 23, 20:11это сложней, воды нет, через автономну, а там ограничение по давлению.
Добавлено через 4мин.:
Вот ещё вариантpivnaykus, 23 Мая 23, 20:14Тора смотрел, загорелся сразу, несколько страниц назад обсуждали. И здесь все не хвалят, и отзывы везде не очень. Там проблема что работает одно плечо, не очень эффективный.
Добавлено через 3мин.:
В принципе для себя пока выбрал положительную клюшку с УО встроенным. Всё таки УО не помешает в будущем, при этом не забирает высоту.
Добавлено через 5мин.:
И всё таки ещё подскажите нижний УО считать за высоту царги, при расчете установки ДТ в царге, или считать от начала основной насадки после УО?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.52470 23 Мая 23, 20:31 (через 16 мин)
это ответ представителяJekson, 23 Мая 23, 19:59не где такую гофру не нашёл. им спецом делают?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

нижний УО считать за высоту царги?
Зачем его считать, тебе же за Т° в царге надо следить, ну вот и не заморачивайся.
Зачем его считать, тебе же за Т° в царге надо следить, ну вот и не заморачивайся.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

не где такую гофру не нашёлgxtkjdjl, 23 Мая 23, 20:31ну почему, сегодня на рынке обратил внимание, подводка водопроводная, правда на глаз внутренний 8мм. Стенки тонкие, но при этом не так просто согнуть.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.52473 23 Мая 23, 20:59 (через 23 мин)
Задумал добавить в колонну нижний узел отбора, для хвостов. Рекомендуют снизу УО поставить хотя бы 10см. насадки. И меня вдруг вовремя осенило - если я ставлю мини царгу для насадки+узел отбора, то датчик температуры становится на как минимум на 14 см. выше. ДТ уже стоит в царге. Как в итоге в таком случае быть, брать ли в расчет эту высоту? Дельту выставляю на датчике 0,1 Цельсия. Или если датчик будет на 14см. (если найду такую короткую царгу) выше, то ничего страшного не случится?Jekson, 23 Мая 23, 19:43у меня датчик в 25см от низа колонны стоит, из них УНО занимает 13см и путанка 4см в царге, насадка 8х10х1,5 30см
работаю по Ткуба, датчик в царге как показометр, давно уже не подключаю - весь отбор не шевелится.
сегодня на рынке обратил внимание, подводка водопроводная, правда на глаз внутренний 8мм.Jekson, 23 Мая 23, 20:36на 6 внутренний тоже есть:
Скрытый текст

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.52474 23 Мая 23, 21:18 (через 20 мин)
И всё таки ещё подскажите нижний УОJekson, 23 Мая 23, 20:16не торопись с нижним УО. Поработай так. У меня уже лет 5 валяется. Снял. Не вижу в нем смысла.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.52475 23 Мая 23, 22:26
У меня уже лет 5 валяется.АлИвЕр, 23 Мая 23, 21:18Лет 5 назад прикрутил между царгой и перегородочным УПО.
используется для НДРФ с Т1.1 или, если ещё полметровую царгу докрутить, предочистка отходов дистилляции под рект 96,6%, отбор до 99С в кубе без засирания насадки сивухой.
через УПО переработка голов - Кази.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

И всё таки ещё подскажите нижний УО считать за высоту царги, при расчете установки ДТ в царге, или считать от начала основной насадки после УО?Jekson, 23 Мая 23, 20:16Принято считать насадочную часть. И в принципе, 20 там или 30 см особого значения не имеет. Тем более если у тебя залёт на 0,1 градуса
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Не вижу в нем смысла.АлИвЕр, 23 Мая 23, 21:18при ректе сливается 350 мл оборотного спирта, который собирается и идёт в переработку. Без УНО этот объем просто сливается в куб и утилизируется вместе с бардой.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

Без УНО этот объем просто сливается в кубzippo75, 24 Мая 23, 07:51Без УНО этот объём получают через УО, а потом героически отмывают насадку
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Reriver, подскажи, я у тебя в теме читал что УО у тебя стоит прям на кубе. Хотя многие рекомендуют несколько см. насадки под УО. Так вот насколько эффективно без насадки под УО?