Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2654 2655 2656 2657 2658 2659 2660 ... 3225 2657
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5250)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.53120  05 Июля 23, 15:43
Скважность на электромагнитном клапане? У него есть механические детали и соответственно инерция.Shobby, 05 Июля 23, 14:32
Ты хоть обзоры автоматик читаешь? Да, именно так они и работают. И работают годами, их надежность уже обсуждали здесь неоднократно.

Добавлено через 3мин.:

Но плавнее не значит плавный.Shobby, 05 Июля 23, 14:32
Пошла софистика чистой воды, вода недостаточно мокрая, отбор недостаточно плавный ...
А чем определяется достаточность плавности при отборе?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.53121  05 Июля 23, 15:49 (через 7 мин)
tmc, можно добавить древнюю задачку https://ru.wikipedia.org/wiki/Ахиллес_и_черепаха
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.53122  05 Июля 23, 15:53 (через 4 мин)
ибо сдохнет, либо будут значительные паузыShobby, 05 Июля 23, 14:32
годами пашет

Добавлено через 1мин.:

SGUN, ссыль не пашет
можно добавить древнюю задачку https://ru.wikipedia.org/wiki/Ахиллес_и_черепахаSGUN, 05 Июля 23, 15:49
Снимок экрана 2023-07-05 195411.png
Снимок экрана 2023-07-05 195411. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Отв.53123  05 Июля 23, 15:58 (через 6 мин)
чей-то кривизна
наберите сами Ахиллес и черепаха
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.53124  05 Июля 23, 15:59 (через 2 мин)
он её догнал и в_ебал?
Отв.53125  05 Июля 23, 16:07 (через 8 мин)
pivnaykus, это спич про аналог и дискретку
плавное и неплавное
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.53126  05 Июля 23, 16:12 (через 6 мин)
neva2012,
А чем определяется достаточность плавности при отборе?
Краном достигается. Вот наливаешь ты ванную, 10 секунд горячей воды и 5 секунд холодной. В итоге ванная тёплая, но если под кран сунуть руку, то будет ожог.
А можно кранами в смесителе добиться тёплой воды. И ожога не будет и ванная наполнится тёплой водой.
Настоящее плавное изменение отбора возможно только краном. Но к нему нужен энкодер, шаговый мотор и управляющий алгоритм.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.53127  05 Июля 23, 16:15 (через 3 мин)
Нифига, можешь наливать по 0.1 сек то горячую то холодную, и не обожжешься, так что пофиг кран или клапан - результат полностью одинаковый. Более того, физика нашего мира реализует краны через клапаны, плавность любого крана это иллюзия достигаемая большим количеством быстро срабатывающих клапанов, можешь покурить квантмех, офигеешь как оно на самом деле)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.53128  05 Июля 23, 16:20 (через 6 мин)
но если под кран сунуть руку, то будет ожог.Shobby, 05 Июля 23, 16:12
А если я не буду руку сувать под кран? да и зачем мне это ...
Если я просто опущу руку в ванну и буду регулировать краны исходя их температуры там?

Добавлено через 1мин.:

А если нет разницы, как это делать - то зачем все эти сложности?

Добавлено через 2мин.:

Не, ну если заняться нечем - можно туда вкорячить сервопривод и плавно призакрывать кран ...
Только деталюшек в этом случае будет поболее чем в клапане и надежность упадет.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.53129  05 Июля 23, 16:29 (через 10 мин)
я готов учиться. А вы можете выступить в роли учителя.
Я вам, как ученик задаю вопрос: как осуществляется плавное снижение отбора при механическом клапане с функциями открыто/закрыто?Shobby, 05 Июля 23, 13:13
Скважность на электромагнитном клапане? У него есть механические детали и соответственно инерция... долго не протянет... сдохнет, либо будут значительные паузы. То есть старт-стоп на максималках.Shobby, 05 Июля 23, 14:32
Мысленно:
  • вспоминаем о мах. скорости отбора тела при ректификации на нашем железе;
  • осознаем, что с нашими дюймами она измеряется явно не декалитрами в секунду;
  • прикидываем в уме частоту срабатывания автофорсунки впрыскивающей топливо в цилиндр на разных оборотах вращания коленвала;
  • интересуемся в автомехаников за ее средний жизненный ресурс...

Наплевав на "нержавеющие мантры" делаем симбиоз из двух якобы несовместимых вещей. Быстрого ШИМа, лично у меня его период 2,5сек. и автофорсунки. Результат предсказуем - влегкую от головастой капели до 2-х литров в час.
Наглядно о железе, конкретно о "тельной" форсунке.
01.jpg
01. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

И графический отчет о ее функционировании (НДРФ от 29.06.2023).
НДРФ от 29.06.2023.png
НДРФ от 29. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Отв.53130  05 Июля 23, 16:35 (через 6 мин)
Esc,
Если поставить "фильтр низкой частоты" в виде накопительной ёмкости и жиклëра, то и старт стоп станет плавным.
Мне лично интересен исполнительный механизм с дискретностью и обратной связью. Пока только предложили сервопривод от авиамодели.
Отв.53131  05 Июля 23, 16:37 (через 2 мин)
Shobby, смеситель зашибись при центральном водоснабжении
у меня колонка
трубам надцать лет
больше к 40
так что или она горит или не горит
не получится аналогом работать
от слова совсем
а трубы до дома менять не 3 копейки
на крышу тока 2 года назад 0.6 отдал Улыбающийся
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.53132  05 Июля 23, 16:57 (через 20 мин)
Настоящее плавное изменение отбора возможно только краномShobby, 05 Июля 23, 16:12
Высотой иглы ещё лучше.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
и дешевле.
Сидишь у колонны,смотришь на температуру в кубе и с каждым градусом на сантиметр поднимаешь иголочку. Красота
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Вот смотри это отбор голов p 1.24/60.0период 60сек. из них клапан открыт 1.24 секунды что при моём дросселе соответствует допустим 100мл/ч Получается как бы переодика.
А вот p 0.74/3.60 здесь период 3.6 секунды из них клапан открыт 0.74 сек. отбор 900мл/ч.
Как считаешь такие рывки сильно разбалансируют колонну?
Ну и если я или автоматика по шпоре уменьшит отбор на 10% и изменит скважность на p 0.68/3.60 это будет плавное снижение или большой скачёк?
Опережая твой вопрос на долго ли хватит клапана отвечаю,пять лет еженедельно по 24часа как минимум. Пока всё работает.
L29 Специалист Таганрог 124 23
Отв.53133  05 Июля 23, 18:52
12 дней назад поставил брагу по холодному осахариванию [сообщение #12244645]
Гидрозатвора не было, одета на бродилку чистая ткань и затянуто жгутом.
Бродило нормально, вчера, правда, не заглядывал.
А сегодня такое
IMG_3257.JPG
IMG_3257. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

IMG_3258.JPG
IMG_3258. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

На вкус как квас, небольшая горечь, особой крепости не чувствую.
Скисла? В канализацию или потратить время и перегнать? Стоит ли чего-то ожидать на выходе или нет смысла тратить время?
Отв.53134  05 Июля 23, 19:25 (через 34 мин)
Мне лично интересен исполнительный механизм с дискретностью и обратной связью. Пока только предложили сервопривод от авиамодели.Shobby, 05 Июля 23, 16:35
Странно, обычно механизмы подпадающие под твои хотелки, ведут следующие речи:
- Я девушка пропорционалка, цена мне сродни чугунному мосту!
- И пожалуйста не сравнивайте меня с дискретной шалавой понимающей всего за две позиции (открыто/закрыто).

Вопрос.
Обратная связь к твоему исполнтелю от чего предполагается?

Как пример:
  • имеем некий сервопривод способный приоткрывать кран на требуемую величину;
  • обратная связь, читай угол открытия крана, имеется;
  • допустим при открытии крана на 100% планируемый отбор 100мл/час, открыт на 50% - отбор вполовину;
  • на первый взгляд все тип топ;
  • типа некий умник, например та же шпора, поглядев на текущую кубовую температуру решает, что для правильного ФЧ кран сейчас должен быть открыт ровно на 73%;
  • энкодер на кране рапортует, что девайс открыт на ровно заданную величину, а...;
  • а картина маслом таки не выписывается, ибо;
  • ибо на текущем погоне, флегма устремившееся в приемную емкость погорячее, соответственно более текучая чем обычно;
  • и 73% открытости работают как все 85%;
  • и толку от шикарной пропорционалки с такой недообратной связью...

P.S.
Не, если под приемной емкостью, да к примеру впиндюрены весы, умеющие стучать мозгам, что...
Что вместо ожидаемых 73%, пропорционалка писает аж 85% струей - то такая обратная связь исправит ситуацию.
Но вся беда в том, что отлавливать истинную "толщину струи", задача нетривиальная.

P.S. #2
ИМХО, если уж так хочется иметь дело с пропорциональными девицами, я бы смотрел в сторону перистальтики.
Отв.53135  05 Июля 23, 19:56 (через 32 мин)
Esc,
Вы описали алгорит работы печки в ВАЗ 2110. Там печка работает нормально, но открываешь окно и датчик даёт команду печке жарить по полной. Когда датчик нагреется, он даёт команду печке убрать тепло. И так несколько раз.
Но это от того, что алгоритм работает "в лоб". Если прописать срабатывание заранее, то инерционность была бы снивелирована. Но для этого надо посидеть у железа, посмотреть, померить, и отшлифовать алгоритм.
сообщение удалено
Отв.53136  05 Июля 23, 20:34 (через 39 мин)
Но это от того, что алгоритм работает "в лоб". Если прописать срабатывание заранееShobby, 05 Июля 23, 19:56
Народная мудрость про неожиданное падение и запаздывающую солому применима и к автоматике.
Попробуйте объяснить здесь, можно на пальцах, как вы внушите заранее автоматике управления открытием крана отбора, что:
  • допустим на ашнадцатом погоне случится крупная неприятность;
  • при кране открытом на 100%, вместо ожидаемой струи в 1300мл/час;
  • в приемную емкость будет сочится голоаастая капель в 50мл/час;
  • понимаешь таракан решил распрощаться с жизнью именно в трубопроводе перед, или после пропорционального девайса;
  • и его тщедушное высохшое тельце, раздобрев от стекающего продукта, серьезно уменьшило сечение магистрали;
  • какой такой вумный энкодер, сумеет предвидеть подобную ситуацию.

Это я к тому, что даже пропорциональный девайс не панацея в нашем деле. А энкодер в нем не самая лучшая обратная связь.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.53137  05 Июля 23, 21:59
В канализацию или потратить время и перегнать?L29, 05 Июля 23, 18:52
перегоняй. Результат покажет. Понюхай головы. Сильно ацетоном отдают?
сообщения удалены (6)
Отв.53138  06 Июля 23, 08:12
Esc,
Попробуйте объяснить здесь, можно на пальцах, как вы внушите заранее автоматике управления открытием крана отбора, что:
Кран имеет два крайних положения!: открыто и закрыто. Между ними 900 положений энкодера.
Термометр имеет дискретность 20 положений на один градус. Используется диапазон в 10 градусов до полки и 5 градусов после.
Получается один шаг термометра на три шага энкодера.
При подходе температуры кран начинает закрываться с дискретностью 1/300 своего цикла.
Главным параметром является не расход, а температура. Таким образом, даже застрявший таракан не испортит погон. Если отбор будет маленький, то температура пойдёт вверх и автоматика отключит погон, например на температуре +2 градуса к полке.
Ещё один вариант, вместо крана три магистрали с клапанами и жиклерами разных сечений. Автоматика просто будет открывать или закрывать клапана. Комбинация из 3 жиклера даёт 7 вариантоввариантов, а из 4 даёт 10.
Bombardier Бакалавр Москва 80 20
Отв.53139  06 Июля 23, 08:43 (через 31 мин)
Затем на месяц заливаешь ССЖ, крепостью 25%pivnaykus, 02 Июля 23, 02:49
Сахарным сырцом можно?