Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Цена должна быть точно такой же..да и выглядеть она будет, точно также,Maik2407, 03 Июля 23, 18:49
блядь, это даже не смешно! Ты не в теме зёма!
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.53101 03 Июля 23, 20:38 (через 14 мин)
взял я значит сегодня свою ультразвуковую ванну, и...BarbieMan, 03 Июля 23, 20:20
Анекдот вспомнился, за Ржевского, про именины у Татьяны, и 18 ю свечку)
Добавлено через 1мин.:
это даже не смешно!pivnaykus, 03 Июля 23, 20:24
Нет конечно!! Что тебя так смутило?
Добавлено через 4мин.:
фортран тожSGUN, 03 Июля 23, 20:23
Это помню! Бэйсик еще!!! Но не пил такое, только Бэйлиз
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.53102 03 Июля 23, 21:58
любой узел отбора по пару это просто трубка для отвода части пара, кран для регулирования отводимого количестваtmc, 02 Июля 23, 21:18
Не факт. Например банальная ПК (пленочная колона) так же способна отбирать по пару. И хотя ее, ПК, здесь принято шпинять в хвост и гриву, лично у меня она с бражками справляется на раз. Естественно, что бы организм не отправил эту капризулю "висеть на гвоздике", гемор с ее управлением отдал на откуп автоматике.
Как пример, зерновая брага по Габриэлю от 28.05.2023г. Зерновая брага по Габриэлю от 28. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
После прямоточного отбора фракции Т1, контроллер задействовал помпу Pump2(%) (отвечает за охлаждение восходящего холодильника ПК) чуток укрепив последующие фракции, экономит на объеме приемной посуды. Valve_T0, T1, T2, T3 - "синие" клапана отбора фракций.
P.S. ИМХО, если бы все только то и делали, что шпиняли "неугодные" методы,
Основным негативом отбора по пару является невозможность прикрутить автоматику, либо её охуенную дороговизну.pivnaykus, 03 Июля 23, 00:19
Тема советы, и вот совет что паровой отбор рулит это совет от типа Остера- ВРЕДНЫЙ, потому как паровая тема ТУПИКОВАЯpivnaykus, 03 Июля 23, 11:12
о прогрессе в нашем деле можно было бы забыть.
Если ты считать умеешь, расскажи мне про цену на автоматику по пару. И почему её не делают производители.pivnaykus, 03 Июля 23, 06:33
Если ваять автоматику самостоятельно - цена вполне приемлима. Почему не делают? Например ознакомившись с негативом в ее адрес, понимают что дело стремное...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.53103 04 Июля 23, 02:03
Esc,
Александр, один из немногих адекватных коллег здесь. Обвязал свою ПК кучей датчиков и работает на ней. Но, кому этот геморр нужен из простых не подготовленных коллег?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.53104 04 Июля 23, 12:07
Как пример, зерновая брага по Габриэлю...Esc, 03 Июля 23, 21:58
после ОтГабри №2 есть продолжение №3 и №4 ? интересует температурный график с применением ПК в режиме прямотока на исходном СС 85 и 90% это к посту [сообщение #13966051] Добавлено через 2мин.:
фортран тож не знаешь...SGUN, 03 Июля 23, 20:23
в политехе на фортране экзамен сдавал на 2курсе по методу пузырька
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.53105 04 Июля 23, 16:53
Посмотрел Я комплектацию бку 099. Клапан там обычный. Поэтому плавное снижение отбора врятли возможноShobby, 03 Июля 23, 17:21
Ну вот и всё, советы закончились) Если ты считаешь, что плавное изменение отбора, заложенное в этих автоматиках - это вряТ ли возможно - тогда вперед, с песней, учись дальше.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.53106 04 Июля 23, 17:45 (через 52 мин)
Timmy, Тим, про периодику, как и про ПК коллега похоже не в курсе
Поправьте, если делаю не так (встроеный сухопарник)
Имеем 60л бак и 20л куб из нержи 2мм с встоеным сухопарником и краником слива Разбавляю 10кг сахара - получаю 50л сиропа - вношу 120гр дрожжей Док.губер Бродит дня 2-3 и 3-4 отдыхает(сверху светлеет) Выгоняю три раза спирт сырец(т.к. куб 20л) - получаю 9л, НО накопившуюся жижу в сухопарнике выливаю по мере перегона раз 6 Разбавляю сырец водой до 18л и вношу кокосовый уголь 200гр на час - фильрую Второй перегон начинаю медленно со снятием голов 750мл, и опять же сухопарник полный сливаю раза три по 300мл Заканчиваю перегон при 55гр в струе Хвосты и жижа из сухопарника в унитаз Выход 8литров 45гр продукта
Serpico
Бакалавр
Москва
63 8
Отв.53109 05 Июля 23, 13:01
Подскажите кто-нибудь. Куб 37 литров не утеплен тэн 3 кВт сколько Ватт будет(хоть примерно) теплопотери?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.53110 05 Июля 23, 13:06 (через 5 мин)
300. Плюс-минус. Если блестит.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.53111 05 Июля 23, 13:11 (через 6 мин)
ПодскажитеSerpico, 05 Июля 23, 13:01
У меня 37 литровый утеплён мама не горюй. Теплопотери чуть меньше 200 ватт. Без утепления думаю ватт 400-500 будет. Кстати, ты померь попробуй. Во время погона снижай мощность пока не прекратится отбор. Вот это и будут потери
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432
Отв.53112 05 Июля 23, 13:13 (через 2 мин)
Timmy, Коллега, я готов учиться. А вы можете выступить в роли учителя. Я вам, как ученик задаю вопрос: как осуществляется плавное снижение отбора при механическом клапане с функциями открыто/закрыто? У вас есть шанс проявить себя с педагогической стороны. Многозначительно промолчать тоже можно.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.53113 05 Июля 23, 13:38 (через 25 мин)
как осуществляется плавное снижение отбора при механическом клапане с функциями открыто/закрыто?Shobby, 05 Июля 23, 13:13
Скважностью
Graph-pulse1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
как осуществляется плавное снижение отбора при механическом клапане с функциями открыто/закрыто?Shobby, 05 Июля 23, 13:13
Так называемый ШИМ, т.е. определяется период, например 8 сек, который постоянно повторяется, внутри периода задается время в течении которого клапан открыт, если период 8 сек, а открыт он 4 сек, то результирующий отбор получается 50%, время открытия клапана внутри периода плавно изменяется, отсюда плавное изменение отбора. Максимальная прерывистость например при пропускной способности клапана 2 л/ч получается 2 мл - в течении 4 сек отбор, потом 4 сек без отбора, потом опять 4 сек за которые отбирается 2 мл, и опять пауза на 4 сек, по моему вполне плавно, что там тех 2 мл для колонны
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432
Отв.53116 05 Июля 23, 14:32 (через 44 мин)
neva2012, Скважность на электромагнитном клапане? У него есть механические детали и соответственно инерция. Дверной звонок в режиме нон стоп долго не протянет. То же и с клапаном. Либо сдохнет, либо будут значительные паузы. То есть старт-стоп на максималках. Получается вроде как плавность есть, но по факту она условная. Это как метод экстраполяции для регистратора. Камера 0.3, а картина 12. Только ни секта на ней не видно.
Добавлено через 2мин.:
tmc, Я выше написал. Это всё не то. Настоящий плавный отбор может быть только краном, но не клапаном.
Добавлено через 5мин.:
SGUN, а зачем тебе плавно снижать? Мне это особо и не надо. Просто зашёл разговор о плавном изменении отбора. Я увидел в комплекте автоматики клапан и позволил себе не согласиться с тем, что отбор плавный. Меня отправили учиться. По факту можно на старт-стопе уменьшить дельту и тоже утверждать что отбор стал плавнее. И веть действительно так. Но плавнее не значит плавный.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.53117 05 Июля 23, 14:51 (через 20 мин)
SGUN, в HelloDistiller тот же ШИМ. Shobby, узел отбора, доохладитель, это есть фильтр нижних частот. Примерно, как в USB зарядке импульсы сглаживаются фильтром.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.53118 05 Июля 23, 14:55 (через 4 мин)
Shobby, я не понимаю нахрена тебе плавно дельта дернулась ардуина тормознула отбор темпа стабилизировалась ардуина снизила отбор на 5% мне пофиг че там и как включил на 40 часов и пусть рулит само
Добавлено через 1мин.:
Olkan, я как бы не спорю
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53119 05 Июля 23, 15:02 (через 7 мин)
Это всё не то. Настоящий плавный отбор может быть только краном, но не клапаном.Shobby, 05 Июля 23, 14:32
Не может быть в этом мире ничего плавного, у нас ведь есть минимальное время меньше которого не бывает, и расстояние, так что вопрос лишь в степени грубости управления, у обычных механических кранов она тоже далеко не идеальная, средствами дискретного управления можно добиться гораздо большего, так что все это просто борьба снаряда и брони, спорить бесполезно, вопрос лишь в достижении практического результата. У тебя к примеру яркость монитора ровно также настраивается, и ведь ничего, спроси и большинство тебе скажет что она настраивается плавно, потому что имеющейся дискретности практически достаточно, смысл доказывать обратное? тем более если абсолютная плавность не достижима даже чисто теоретически..
Добавлено через 4мин.:
Это как метод экстраполяции для регистратора. Камера 0.3, а картина 12. Только ни секта на ней не видно.Shobby, 05 Июля 23, 14:32
Тут ты не прав, фишка какраз в том что видно, набираешь мерный цилиндр вначале - одна скорость, набираешь чуть позже - снизилась, видно, и задача плавного отбора достигается.
Добавлено через 5мин.:
По факту можно на старт-стопе уменьшить дельтуShobby, 05 Июля 23, 14:32
Не, старт-стоп впринципе немного жестче, т.к. отбирает с одной скоростью до первого залета, а плавное снижение по Т в кубе уменьшает отбор заранее, еще до залета, т.е. лучше держит ФЧ.