Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2682 2683 2684 2685 2686 2687 2688 ... 3257 2685
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5308)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 622
Отв.53680  26 Июля 23, 10:36
Была бы указана не спрашивал. Дрожжи сухие Воронежские температура воды 20-28 пойдет?Podvox, 26 Июля 23, 09:49
Норм.
Не следуй этому совету:
35-36 нормуль,3 дня и гониanno3, 26 Июля 23, 10:28
Это гарантированный путь к недоброду.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.53681  26 Июля 23, 10:49 (через 14 мин)
Дяптя, с чего ты взял, что мы не уважаем себя?! Вопрос терминологии и названия конечно важен. Но хороший маркетинг лучше. Тот же виски раскрутили до небес. А сам по себе это тот же выдержанный в бочке самогон. Но при правильной раскрутке всё пошло в ход : сырьё, место производства и оборудование с технологиями. Потом подключили сотни профессиональных дегустаторов со шкалой соответствия различных показателей. Простой самогонщик через три годика( или побольше) выдаст продукт который будет вкуснее "пойла" из ближайшего универсама.
Поэтому я себя уважаю, хотя для сравнения пробую забугорное питьё.
ПС. Я не пытаюсь догнать, повторить и тд. Я просто делаю свой продукт по Образу и Подобию, не боготворя исконный продукт.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 805
Отв.53682  26 Июля 23, 10:53 (через 4 мин)
Основываясь на показания лишь одного температурного датчика(не очень точного к тому же) поучить что-либо, кроме шмурдяка весьма проблемно...stary-stary, 26 Июля 23, 10:04
Про какой датчик говорим?
Не помню чтобы обсуждали конкретный тип.
DSки вполне хватает начинающим.

Добавлено через 19мин.:

Разговор шел про то, что если работать по кубовой шпоре и при этом нет залетов на царге, то датчик на царге можно исключить.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.53683  26 Июля 23, 11:18 (через 25 мин)
Было время виски чуть не сдохли. Потиху интерес стал угасать к 2й мировой. Закрылось в Шотландии под 80% вискокурен. Они и не занимались больше никакими напитками. Было местное сырьё. Вместо леса низинный торф для солода. Делали бы и из сырого зерна, но это было как то уже совсем не интересно для питья и т.д. Разруха, нищета, понты сгорели в топке войны. Вернулись брутальные парни которые не брезговали и даже намерянно пили виски. Дешево и сердито. И понеслось.. всё вернулось. Возраждается и даже становится престижно и кое где дорого. Подтянулся весь остальной мир. Теперь накрутили навертели вокруг этой темы мути, х разберёшь. Один Эркин чего стоит.
У них Виски. У нас Русский самогон. А какие другие напитки делали. Уже часть и потеряли. Все за бугорным пойлом гонимся. Сравниваем. Плетёмся в хвосте. Так и будем быдлом для заграничных винокуров. Как показывает практика и жизнь они улыбаются, льют диферамбы, а сами думают только об одном. Как бы впарить очередную партию своего бухла. Я не против забугорных напитков. Я против когда свои не знают, не понимают, и даже презирают. Спрашивается что дальше. Кому это и зачем нужно. Ответ есть. Пётр1 в своё время выписал карабелов. И прочих ремесленников. Флот построил. Пушки отлил. И как дал всем пи...., заставил с нами считаться. Вот и весь х до копейки🙂
Так и нам тудой дорога. Забугорные напитки надо знать. Но и свои не забывать. Прежде всего.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53684  26 Июля 23, 11:23 (через 6 мин)
кубовой шпореneva2012, 26 Июля 23, 10:53
Что такое шпора?

Добавлено через 4мин.:

Пётр1 в своё время выписал карабеловmakar123, 26 Июля 23, 11:18
Предлагаешь бухловаров выписать?😳
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53685  26 Июля 23, 11:27 (через 5 мин)
Что такое шпора?Bernder, 26 Июля 23, 11:23
Ты его спроси кто ему ее составлял?)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 805
Отв.53686  26 Июля 23, 11:28 (через 1 мин)
Что такое шпора?Bernder, 26 Июля 23, 11:23

Шпора это:

Для улучшения эффективности процесса ректификации рекомендую попробовать снижение отбора спирта в зависимости от кубовой температуры.
Правильно рассчитанные параметры, дают возможность работать без датчика в царге, примеси не будут гулять по колонне и соответственно процесс не будет вставать на СТОП.
Такой способ больше подойдёт тем у автоматика имеет соответствующую функцию, в остальных случаях придётся следить за температурой и корректировать отбор вручную.Strike01, 14 Мая 19, 07:26

Добавлено через 1мин.:

Ты его спроси кто ему ее составлял?)Reriver, 26 Июля 23, 11:27
Сам не можешь спросить? тебе слуги нужны?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53687  26 Июля 23, 11:32 (через 5 мин)
Но и свои не забывать.makar123, 26 Июля 23, 11:18
Кто надо, тот свои помнит. Вернее вспомнили. А если наливаешь своего хв из 100%го пшеничного солода касл малтинг или виктнг молт, сладкого, ароматного, мягко пьющегося, челу в 5м поколении потребителя казённого ректа, то он заявляет: мне надо, чтоб горло продрало до жопы, глаза в кучу собрались, чтоб закусить переквашенным жёлтым огурцом, размером с кабачок захотелось.

Посему нужно сначала потребителя воспитать, культуру пития привить, тсзть.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.53688  26 Июля 23, 11:36 (через 4 мин)
Предлагаешь бухловаров выписать?Bernder, 26 Июля 23, 11:23
Этим пусть "промышленность" занимается.
Нам книги бы начать читать. Ломоносов прятался в бочке и с огарочком тайком читал. Сколь дел в итоге случилось. У нас есть всё в немерянных количествах. А в итоге пользу извлекают единицы. Глобально многие как будто из леса вышли вчера..
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.53689  26 Июля 23, 11:39 (через 4 мин)
у меня тупо периодика и хеллоудистиллер
все работает
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53690  26 Июля 23, 11:44 (через 5 мин)
Этим пусть "промышленность" занимается.makar123, 26 Июля 23, 11:36
Ты песатель, штоле? "Промышленность" гонит то, что нужно нашим людЯм. Именно тому большинству населения, которые
как будто из леса вышли вчера..makar123, 26 Июля 23, 11:36
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53691  26 Июля 23, 12:03 (через 19 мин)
Сам не можешь спросить? тебе слуги нужны?neva2012, 26 Июля 23, 11:28
А что у тебя спрашивать?) Ты завёл разговор о шпоре, а сам не в состоянии ответить на вопрос что это такое. Постишь чела который к шпоре имеет отношение как и любой потребитель и который про шпору сказал словами из рекламы
Ну, а теперь скажи своими словами, что тебе дала твоя шпора?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53692  26 Июля 23, 12:17 (через 14 мин)
neva2012, т.е.это датчик в кубе, управляющий отбором - вечно щёлкающим клапаном с разным периодом открытия? А почему "шпора"? От шпаргалка, что ли?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 805
Отв.53693  26 Июля 23, 12:19 (через 3 мин)
Постишь чела который к шпоре имеет отношение как и любой потребитель и который про шпору сказал словами из рекламыReriver, 26 Июля 23, 12:03
Сколько человек работают по Страйку и сколько по твоему методу?
То-то и оно. Рано тебе тягаться с метрами.
Хочешь понять что такое шпора - читай в первоисточнике у Страйка. А сказки на ночь пусть тебе жена пересказывает (своими словами).

Добавлено через 4мин.:

вечно щёлкающим клапаном с разным периодом открытия?Bernder, 26 Июля 23, 12:17
Есть не щелкающие клапаны?
От шпаргалка, что ли?Bernder, 26 Июля 23, 12:17
Наверное.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53694  26 Июля 23, 12:59 (через 41 мин)
не щелкающиеneva2012, 26 Июля 23, 12:19
Дело не в щелчках, а в их частоте.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.53695  26 Июля 23, 13:02 (через 3 мин)
Это гарантированный путь к недоброду.Olkan, 26 Июля 23, 10:36
С чего бы?Обосновать можешь?Мне очень для самообразования интересно,ибо выходит я почти 3 десятка лет недополучал сс из 40 кг сахара 60л 40%?
Значит делая брагу допустим 30гр,полностью выбродив на выходе могло бы быть 80л 40% ? Смеющийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.53696  26 Июля 23, 13:07 (через 6 мин)
вечно щёлкающим клапаномBernder, 26 Июля 23, 12:17
нервные н.о клапан ставят (до первого глюка, когда он говен в отбор напустит из-за того что питание пропало,а хозяин на автоматику понадеялся (при закрытом колонна на себя работать будет всего лишь)
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53697  26 Июля 23, 13:19 (через 13 мин)
нервные н.о клапан ставятgxtkjdjl, 26 Июля 23, 13:07
Ты, видимо, недопонял - речь про декрементный отбор когда клапан щёлкает раз в 1-4 секунды постоянно, постепенно сокращая периоды отбора, чтобы не "раскачивать" колонну, а в таком режиме, что но, что нз разницы не имеет.
ПС. Я и от нз клапана то отказался уже давно за ненадобностью, просто повысив навалку, а рект мне не нужен в принципе.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53698  26 Июля 23, 13:27 (через 8 мин)
Уважаемые форумчане подскажите на будущие и в целях развития какая методика 1 и 2 перегонки браги из солодовых концентратов (и соков концентрированных) на аппаратах колонного типа.
Комплектация: куб, диоптр, царга, повороты, узел отбора по жидкости, дефлегматор,холодильник.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53699  26 Июля 23, 13:30 (через 3 мин)
Первая перегонка точно максимально быстрая, ибо время - деньги. А вторая, можно было бы сказать, что на твой вкус, но это не так, всё зависит от твоего умения и опыта работать со своим железом. И никто не подскажет ведь.