Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2682 2683 2684 2685 2686 2687 2688 ... 3229 2685
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5294)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.53680  25 Июля 23, 22:08
Нет, не спрашиваю...это расчитывается в зависимости от внешних факторов (Т*, влажности воздуха, скорости ветра...)stary-stary, 25 Июля 23, 21:45
Круто, то есть тебе не важно что ты гонишь, спирт в ГОСТ или НДРФ на огрызке - тебе важно "Т*, влажности воздуха, скорости ветра"

Добавлено через 3мин.:

Вот погрешность прибора измерения есть фактор основополагающий...stary-stary, 25 Июля 23, 21:45
Ага, это прям основополоагающее при вопросе, как сильно утеплять колонну.

Вопросов больше нет. Вернее у меня и не было, это ты спросил, как тебе утеплять колонну.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.53681  25 Июля 23, 22:19 (через 11 мин)
Вопросов больше нет. Вернее у меня и не было,neva2012, 25 Июля 23, 22:08
Ты веришь только в Шпору... И накуа тебе не нужно более другого...
"...Блажен кто Верует..." "... Как много в мире, друг Гораций..."
не моё, кто-то из Великих пращуров сказал...

Добавлено через 9мин.:

Весь нонешний мой посыл тебе был в том, что с классом точности прибора "4" ты, при работе на оборудовании реагирующем на Любой "чих", никогда не получишь ни НДРФ (читай СС) удовлетворяющего качества, ни ГОСТ...
И да, ежели слепо верить только Шпоре...и не включать (как у коллеги Esc) Лень-матушку...
Засим...
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.53682  26 Июля 23, 06:28
АД скакнуло, тёщща (ейная мама которая) решила погреть радикулит свой и сняла фуфайку с твоего куба...шпора как отреагёрит?stary-stary, 25 Июля 23, 21:31
Пара тройка "лишних" строк программного кода в контроллере, плюс датчик АД и плевать "шпорной" кубовой температуре на все атмосферные взбрыки.
А от посягательств ейной мамы неплохо помагает перемещение кубового градусника из паровой в жидкостную зону.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.53683  26 Июля 23, 06:43 (через 15 мин)
Про тёщу вопрос спорный. Датчик температуры куба не увидит изменение теплопотерь. И не изменит флегмовое, а надо бы. Если по честному.
Тен 1000. Теплопотери 200. Гоним при этой температуре кипения куба и заданном флегмовом 800. Пропала телогрейка. Теплопотери увеличились до 400. На до бы и отбор уменьшить до 600. Но температура кипения не изменилась и гоним уже шмурдяк на тех же 800. Если нет дополнительного датчика колонны, который среагирует на него.
Ну и вдогонку. Залили в куб 30 оборотов. Температура кипения 85 Цельсия. Гоним до упора, то есть до 100. Теплопотери куба в процессе увеличится на 25% по любому. Это физика. А если они соизмеримы с полезной мощью? Есть такие методики. И расчётные в первом приближении цыфры тоже уйдут на четверть.
Я к тому, что любым умным контроллером на чипе должен управлять контроллер в голове.
Или не управлять и забить на тонкости. А потом репу чесать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.53684  26 Июля 23, 08:25
НДРФ разве не есть крепкий самогон?stary-stary, 25 Июля 23, 21:34
А что есть самогон?
А самогощик получающий спирт укладывающийся в ГОСТ, он кто уже? Спиртогон?! НДРФ это продукт высокой очистки, не дотянувший по показателям до ГОСТа. А потом этот термин прижился и ушёл в народ. Где каждый стал волен его толковать в своих интересах. Но по сути названия он относится больше к ректификату, а не дистилляту. Самогон же дистиллят по сути, но как я и сказал выше ты волен трактовать НДРФ как хочешь.
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.53685  26 Июля 23, 09:49
Производителем дрожжей указана..stary-stary, 25 Июля 23, 22:04
Была бы указана не спрашивал. Дрожжи сухие Воронежские температура воды 20-28 пойдет?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.53686  26 Июля 23, 09:53 (через 4 мин)
Podvox, пойдет
лучше к 30 поближе
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.53687  26 Июля 23, 10:00 (через 8 мин)
Вообщем покумекал используя возможности Великого и могучего и предлагаю такой вариант связки самогон/НДРФ.
НДРФ это Переочищенный самогон(ПРСМ) = НеДочищенный спирт РектиФикат.
ПРСМ/НДРФ.
А для самогощиков могу предложить некую градацию самогона.
Самогон однократной перегонки, он же СпиртСырец(СС), он же Первач.
Дальше идёт Самогон энного количества перегона( двойного, тройного итд)
Другая параллельная градация со степенью очистки : сильной, высокой и сверхвысокой.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.53688  26 Июля 23, 10:04 (через 5 мин)
Esc, Виктрыч, Комэск,
Ваши ответы и подтверждают то, что я и пытался донести до товарища neva2012,
Основываясь на показания лишь одного температурного датчика(не очень точного к тому же) поучить что-либо, кроме шмурдяка весьма проблемно...
И да,Комэск, термин НДРФ и есть вольное трактование...
впервые озвученное (если мне склероз мой позволяет) Игорем Семёновичем...именно для того, чтоб не путаться в сортах спирта (из ГОСТ и ТР) и именно вольное трактование вемьма крепкой ССЖ...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.53689  26 Июля 23, 10:06 (через 2 мин)
Комэск, не парься
хоть горшком обзови, тока в печку не суй
93 на колечках и 93 на спн две больше разницы
на зерне и фруктах
оба ндрф
только вкус на порядок
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.53690  26 Июля 23, 10:06 (через 1 мин)
Была бы указанаPodvox, 26 Июля 23, 09:49
Ты же не говорил об этом, не говорил о каких дрожжах речь .. а так, тебе ответили уже...

Добавлено через 6мин.:

Комэск, коллега, ну для чего плодить ешё лишние сущности? Форум и есть место, чтобы помочь людям не путаться в них...ведь для того и создан он ( форум) чтобы сделать то, что указано в регламентирующих документах в домашних условиях...
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.53691  26 Июля 23, 10:23 (через 17 мин)
Други мои! Мы просто не уважаем себя. Самогон, бухло, чемпиона и ещё много названий, которые сами по себе отбивают желание пить в удовольствие, а только нажраться, как головой о стенку стукнуться. Чача, Арака, Граппа, Текила, Муншайн, Бурбон, Виски - суть одна, дистиллят из подножного сырья, а иногда и из отходов какого-то другого производства. Но люди уважают себя и сделали из напитков что-то полубожественное.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.53692  26 Июля 23, 10:28 (через 6 мин)
Дрожжи сухие Воронежские температура воды 20-28 пойдет?Podvox, 26 Июля 23, 09:49
35-36 нормуль,3 дня и гони
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.53693  26 Июля 23, 10:33 (через 5 мин)
stary-stary, форум создан для обмена мнениями. Это требует доказательств?
Мнения могут быть разными. Порой прямо противоположными. Отсюда следует различные направления нашей деятельности. Есть направления за которыми следует большинство. Есть те кого называют сектантами. Есть коллеги которые пьют самогон сильной очистки и другого им не надо.
Резюмируя : Нужно понять и принять. А поучать когда не просят не следует, даже исходя из душевного порыва...
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.53694  26 Июля 23, 10:36 (через 3 мин)
Была бы указана не спрашивал. Дрожжи сухие Воронежские температура воды 20-28 пойдет?Podvox, 26 Июля 23, 09:49
Норм.
Не следуй этому совету:
35-36 нормуль,3 дня и гониanno3, 26 Июля 23, 10:28
Это гарантированный путь к недоброду.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.53695  26 Июля 23, 10:49 (через 14 мин)
Дяптя, с чего ты взял, что мы не уважаем себя?! Вопрос терминологии и названия конечно важен. Но хороший маркетинг лучше. Тот же виски раскрутили до небес. А сам по себе это тот же выдержанный в бочке самогон. Но при правильной раскрутке всё пошло в ход : сырьё, место производства и оборудование с технологиями. Потом подключили сотни профессиональных дегустаторов со шкалой соответствия различных показателей. Простой самогонщик через три годика( или побольше) выдаст продукт который будет вкуснее "пойла" из ближайшего универсама.
Поэтому я себя уважаю, хотя для сравнения пробую забугорное питьё.
ПС. Я не пытаюсь догнать, повторить и тд. Я просто делаю свой продукт по Образу и Подобию, не боготворя исконный продукт.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.53696  26 Июля 23, 10:53 (через 4 мин)
Основываясь на показания лишь одного температурного датчика(не очень точного к тому же) поучить что-либо, кроме шмурдяка весьма проблемно...stary-stary, 26 Июля 23, 10:04
Про какой датчик говорим?
Не помню чтобы обсуждали конкретный тип.
DSки вполне хватает начинающим.

Добавлено через 19мин.:

Разговор шел про то, что если работать по кубовой шпоре и при этом нет залетов на царге, то датчик на царге можно исключить.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.53697  26 Июля 23, 11:18 (через 25 мин)
Было время виски чуть не сдохли. Потиху интерес стал угасать к 2й мировой. Закрылось в Шотландии под 80% вискокурен. Они и не занимались больше никакими напитками. Было местное сырьё. Вместо леса низинный торф для солода. Делали бы и из сырого зерна, но это было как то уже совсем не интересно для питья и т.д. Разруха, нищета, понты сгорели в топке войны. Вернулись брутальные парни которые не брезговали и даже намерянно пили виски. Дешево и сердито. И понеслось.. всё вернулось. Возраждается и даже становится престижно и кое где дорого. Подтянулся весь остальной мир. Теперь накрутили навертели вокруг этой темы мути, х разберёшь. Один Эркин чего стоит.
У них Виски. У нас Русский самогон. А какие другие напитки делали. Уже часть и потеряли. Все за бугорным пойлом гонимся. Сравниваем. Плетёмся в хвосте. Так и будем быдлом для заграничных винокуров. Как показывает практика и жизнь они улыбаются, льют диферамбы, а сами думают только об одном. Как бы впарить очередную партию своего бухла. Я не против забугорных напитков. Я против когда свои не знают, не понимают, и даже презирают. Спрашивается что дальше. Кому это и зачем нужно. Ответ есть. Пётр1 в своё время выписал карабелов. И прочих ремесленников. Флот построил. Пушки отлил. И как дал всем пи...., заставил с нами считаться. Вот и весь х до копейки🙂
Так и нам тудой дорога. Забугорные напитки надо знать. Но и свои не забывать. Прежде всего.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.53698  26 Июля 23, 11:23 (через 6 мин)
кубовой шпореneva2012, 26 Июля 23, 10:53
Что такое шпора?

Добавлено через 4мин.:

Пётр1 в своё время выписал карабеловmakar123, 26 Июля 23, 11:18
Предлагаешь бухловаров выписать?😳
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53699  26 Июля 23, 11:27 (через 5 мин)
Что такое шпора?Bernder, 26 Июля 23, 11:23
Ты его спроси кто ему ее составлял?)