Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2683 2684 2685 2686 2687 2688 2689 ... 3230 2686
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5294)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.53700  26 Июля 23, 11:28
Что такое шпора?Bernder, 26 Июля 23, 11:23

Шпора это:

Для улучшения эффективности процесса ректификации рекомендую попробовать снижение отбора спирта в зависимости от кубовой температуры.
Правильно рассчитанные параметры, дают возможность работать без датчика в царге, примеси не будут гулять по колонне и соответственно процесс не будет вставать на СТОП.
Такой способ больше подойдёт тем у автоматика имеет соответствующую функцию, в остальных случаях придётся следить за температурой и корректировать отбор вручную.Strike01, 14 Мая 19, 07:26

Добавлено через 1мин.:

Ты его спроси кто ему ее составлял?)Reriver, 26 Июля 23, 11:27
Сам не можешь спросить? тебе слуги нужны?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.53701  26 Июля 23, 11:32 (через 5 мин)
Но и свои не забывать.makar123, 26 Июля 23, 11:18
Кто надо, тот свои помнит. Вернее вспомнили. А если наливаешь своего хв из 100%го пшеничного солода касл малтинг или виктнг молт, сладкого, ароматного, мягко пьющегося, челу в 5м поколении потребителя казённого ректа, то он заявляет: мне надо, чтоб горло продрало до жопы, глаза в кучу собрались, чтоб закусить переквашенным жёлтым огурцом, размером с кабачок захотелось.

Посему нужно сначала потребителя воспитать, культуру пития привить, тсзть.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.53702  26 Июля 23, 11:36 (через 4 мин)
Предлагаешь бухловаров выписать?Bernder, 26 Июля 23, 11:23
Этим пусть "промышленность" занимается.
Нам книги бы начать читать. Ломоносов прятался в бочке и с огарочком тайком читал. Сколь дел в итоге случилось. У нас есть всё в немерянных количествах. А в итоге пользу извлекают единицы. Глобально многие как будто из леса вышли вчера..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.53703  26 Июля 23, 11:39 (через 4 мин)
у меня тупо периодика и хеллоудистиллер
все работает
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.53704  26 Июля 23, 11:44 (через 5 мин)
Этим пусть "промышленность" занимается.makar123, 26 Июля 23, 11:36
Ты песатель, штоле? "Промышленность" гонит то, что нужно нашим людЯм. Именно тому большинству населения, которые
как будто из леса вышли вчера..makar123, 26 Июля 23, 11:36
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.53705  26 Июля 23, 12:03 (через 19 мин)
Сам не можешь спросить? тебе слуги нужны?neva2012, 26 Июля 23, 11:28
А что у тебя спрашивать?) Ты завёл разговор о шпоре, а сам не в состоянии ответить на вопрос что это такое. Постишь чела который к шпоре имеет отношение как и любой потребитель и который про шпору сказал словами из рекламы
Ну, а теперь скажи своими словами, что тебе дала твоя шпора?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.53706  26 Июля 23, 12:17 (через 14 мин)
neva2012, т.е.это датчик в кубе, управляющий отбором - вечно щёлкающим клапаном с разным периодом открытия? А почему "шпора"? От шпаргалка, что ли?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.53707  26 Июля 23, 12:19 (через 3 мин)
Постишь чела который к шпоре имеет отношение как и любой потребитель и который про шпору сказал словами из рекламыReriver, 26 Июля 23, 12:03
Сколько человек работают по Страйку и сколько по твоему методу?
То-то и оно. Рано тебе тягаться с метрами.
Хочешь понять что такое шпора - читай в первоисточнике у Страйка. А сказки на ночь пусть тебе жена пересказывает (своими словами).

Добавлено через 4мин.:

вечно щёлкающим клапаном с разным периодом открытия?Bernder, 26 Июля 23, 12:17
Есть не щелкающие клапаны?
От шпаргалка, что ли?Bernder, 26 Июля 23, 12:17
Наверное.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.53708  26 Июля 23, 12:59 (через 41 мин)
не щелкающиеneva2012, 26 Июля 23, 12:19
Дело не в щелчках, а в их частоте.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.53709  26 Июля 23, 13:02 (через 3 мин)
Это гарантированный путь к недоброду.Olkan, 26 Июля 23, 10:36
С чего бы?Обосновать можешь?Мне очень для самообразования интересно,ибо выходит я почти 3 десятка лет недополучал сс из 40 кг сахара 60л 40%?
Значит делая брагу допустим 30гр,полностью выбродив на выходе могло бы быть 80л 40% ? Смеющийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.53710  26 Июля 23, 13:07 (через 6 мин)
вечно щёлкающим клапаномBernder, 26 Июля 23, 12:17
нервные н.о клапан ставят (до первого глюка, когда он говен в отбор напустит из-за того что питание пропало,а хозяин на автоматику понадеялся (при закрытом колонна на себя работать будет всего лишь)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.53711  26 Июля 23, 13:19 (через 13 мин)
нервные н.о клапан ставятgxtkjdjl, 26 Июля 23, 13:07
Ты, видимо, недопонял - речь про декрементный отбор когда клапан щёлкает раз в 1-4 секунды постоянно, постепенно сокращая периоды отбора, чтобы не "раскачивать" колонну, а в таком режиме, что но, что нз разницы не имеет.
ПС. Я и от нз клапана то отказался уже давно за ненадобностью, просто повысив навалку, а рект мне не нужен в принципе.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53712  26 Июля 23, 13:27 (через 8 мин)
Уважаемые форумчане подскажите на будущие и в целях развития какая методика 1 и 2 перегонки браги из солодовых концентратов (и соков концентрированных) на аппаратах колонного типа.
Комплектация: куб, диоптр, царга, повороты, узел отбора по жидкости, дефлегматор,холодильник.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.53713  26 Июля 23, 13:30 (через 3 мин)
Первая перегонка точно максимально быстрая, ибо время - деньги. А вторая, можно было бы сказать, что на твой вкус, но это не так, всё зависит от твоего умения и опыта работать со своим железом. И никто не подскажет ведь.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.53714  26 Июля 23, 13:34 (через 4 мин)
sergej_kolomna, диоптр - самое главное
без него ниче не получится Улыбающийся
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.53715  26 Июля 23, 13:37 (через 4 мин)
Хочешь понять что такое шпора - читай в первоисточнике у Страйкаneva2012, 26 Июля 23, 12:19
Что такое работа по шпоре я знаю. Ты не знаешь. Не понимаешь ты что Страйк рассказывал про шпору не потому что он основатель шпоры, а всего лишь как один из вариантов автоматики при ректе. И ещё ты понять не можешь что его метод получения спирта не на шпоре жиждется) И использование шпоры на первом ректе не даёт ему возможности получить питейный спирт
Так что ты ужом не изворачивайся и рассказывай что даёт тебе твоя шпора?)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.53716  26 Июля 23, 13:40 (через 3 мин)
С чего бы?Обосновать можешь?anno3, 26 Июля 23, 13:02
Может. Но вряд ли будет. Ему скучно объяснять азы.
Всё просто- Не загоняй дрожжи в экстремальные условия.
Как любой живой организм (дрожжи, хоть и одноклеточные, но очень адаптивные существа), хотят работать в своих, комфортных, рамках. Когда ты запускаешь дрожжи на +36, ты изначально загоняешь их в очень некомфортные условия. это, по сути, ИХ верхний предел.
Не хочешь слушать дистилляторов - послушай пивоваров. Эти парни не соврут. Знаешь, почему? Потому, что, когда у вас наготове рабочий момент (перегонка), у них (у НАС) такого момента нет. Что набродил, то и выпил.
Поэтому я всегда топлю за то, что, когда речь заходит про брожение, нужно слушатьь кого?
Эти парни жизни свои кладут ( я тоже иногда участвую), чтобы сбраживание (первое и единственное) прошло настолько ровно, что это даже можно ПИТЬ.
А, как утверждают мои друзья, хороший виски получается только из правильного пива.
И с этим нельзя спорить, потому как два лучших виски, которые я пробовал, делают Серёжа и Олежа. И оба два этих крутыша говорят, что первая заявка на хороший виски - это крутое пиво. И, удивительно, но факт, продолжают делать крутейшие виски. Один - эксклюзивы, нестандартные, специфично-эротические LE, а другой - те самые идеальные, полнотелые и ароматные скотчи.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.53717  26 Июля 23, 13:45 (через 5 мин)
Обосновать можешь?anno3, 26 Июля 23, 13:02

Куча народу пробовала и получила меньший выход при повышенной температуре, в т.ч. я например. В сопроводиловке к некоторым дрожжам видел упоминания о том что при повышенных температурах у них выход снижается. Еще объясняется повышенной испаряемостью спирта при повышенной температуре и его выносом вместе с повышенным количеством углекислого. Это конечно не значит что меньший выход получается всегда, зависит от дрожжей, подкормки и пр. факторов, но зачастую происходит именно так, это многократно подтверждено практикой.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.53718  26 Июля 23, 13:57 (через 13 мин)
Куча народу пробовала и получила меньший выход при повышенной температуре, в т.ч. я например. В сопроводиловке к некоторым дрожжамtmc, 26 Июля 23, 13:45
Речь шла конкретно о воронежских сухих.Разговор ни о чем.Я запаривая таким образом,выгоняю сс на 4ый день летом,и на 7ой зимой.Получая 60л сс 40% с 40 кг сахара без всяких подкормок на протяжении многих лет.Что я делаю не так?
И заметь это не теория а практика
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.53719  26 Июля 23, 14:04 (через 7 мин)
С чего бы?Обосновать можешь?anno3, 26 Июля 23, 13:02
Я тупой. Когда хочу что-то понять, но сомневаюсь, то беру и делаю. Две серии по пять повторений. ГМ 1:5. Bekmaya. 28°C и 35°C с термостабилизацией. Ждал начала осветления. Перегонка до 5% в струе. Поправка на остаток в барде. Разница 10% ± 2%.