Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5294)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.53700 26 Июля 23, 11:28
Что такое шпора?Bernder, 26 Июля 23, 11:23
Шпора это:
Для улучшения эффективности процесса ректификации рекомендую попробовать снижение отбора спирта в зависимости от кубовой температуры.
Правильно рассчитанные параметры, дают возможность работать без датчика в царге, примеси не будут гулять по колонне и соответственно процесс не будет вставать на СТОП.
Такой способ больше подойдёт тем у автоматика имеет соответствующую функцию, в остальных случаях придётся следить за температурой и корректировать отбор вручную.Strike01, 14 Мая 19, 07:26
Добавлено через 1мин.:
Ты его спроси кто ему ее составлял?)Reriver, 26 Июля 23, 11:27Сам не можешь спросить? тебе слуги нужны?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.53701 26 Июля 23, 11:32 (через 5 мин)
Но и свои не забывать.makar123, 26 Июля 23, 11:18Кто надо, тот свои помнит. Вернее вспомнили. А если наливаешь своего хв из 100%го пшеничного солода касл малтинг или виктнг молт, сладкого, ароматного, мягко пьющегося, челу в 5м поколении потребителя казённого ректа, то он заявляет: мне надо, чтоб горло продрало до жопы, глаза в кучу собрались, чтоб закусить переквашенным жёлтым огурцом, размером с кабачок захотелось.
Посему нужно сначала потребителя воспитать, культуру пития привить, тсзть.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Предлагаешь бухловаров выписать?Bernder, 26 Июля 23, 11:23Этим пусть "промышленность" занимается.
Нам книги бы начать читать. Ломоносов прятался в бочке и с огарочком тайком читал. Сколь дел в итоге случилось. У нас есть всё в немерянных количествах. А в итоге пользу извлекают единицы. Глобально многие как будто из леса вышли вчера..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.53703 26 Июля 23, 11:39 (через 4 мин)
у меня тупо периодика и хеллоудистиллер
все работает
все работает
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.53704 26 Июля 23, 11:44 (через 5 мин)
Этим пусть "промышленность" занимается.makar123, 26 Июля 23, 11:36Ты песатель, штоле? "Промышленность" гонит то, что нужно нашим людЯм. Именно тому большинству населения, которые
как будто из леса вышли вчера..makar123, 26 Июля 23, 11:36
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Сам не можешь спросить? тебе слуги нужны?neva2012, 26 Июля 23, 11:28А что у тебя спрашивать?) Ты завёл разговор о шпоре, а сам не в состоянии ответить на вопрос что это такое. Постишь чела который к шпоре имеет отношение как и любой потребитель и который про шпору сказал словами из рекламы
Ну, а теперь скажи своими словами, что тебе дала твоя шпора?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.53706 26 Июля 23, 12:17 (через 14 мин)
neva2012, т.е.это датчик в кубе, управляющий отбором - вечно щёлкающим клапаном с разным периодом открытия? А почему "шпора"? От шпаргалка, что ли?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.53707 26 Июля 23, 12:19 (через 3 мин)
Постишь чела который к шпоре имеет отношение как и любой потребитель и который про шпору сказал словами из рекламыReriver, 26 Июля 23, 12:03Сколько человек работают по Страйку и сколько по твоему методу?
То-то и оно. Рано тебе тягаться с метрами.
Хочешь понять что такое шпора - читай в первоисточнике у Страйка. А сказки на ночь пусть тебе жена пересказывает (своими словами).
Добавлено через 4мин.:
вечно щёлкающим клапаном с разным периодом открытия?Bernder, 26 Июля 23, 12:17Есть не щелкающие клапаны?
От шпаргалка, что ли?Bernder, 26 Июля 23, 12:17Наверное.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.53708 26 Июля 23, 12:59 (через 41 мин)
не щелкающиеneva2012, 26 Июля 23, 12:19Дело не в щелчках, а в их частоте.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.53709 26 Июля 23, 13:02 (через 3 мин)
Это гарантированный путь к недоброду.Olkan, 26 Июля 23, 10:36С чего бы?Обосновать можешь?Мне очень для самообразования интересно,ибо выходит я почти 3 десятка лет недополучал сс из 40 кг сахара 60л 40%?
Значит делая брагу допустим 30гр,полностью выбродив на выходе могло бы быть 80л 40% ?

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.53710 26 Июля 23, 13:07 (через 6 мин)
вечно щёлкающим клапаномBernder, 26 Июля 23, 12:17нервные н.о клапан ставят (до первого глюка, когда он говен в отбор напустит из-за того что питание пропало,а хозяин на автоматику понадеялся (при закрытом колонна на себя работать будет всего лишь)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.53711 26 Июля 23, 13:19 (через 13 мин)
нервные н.о клапан ставятgxtkjdjl, 26 Июля 23, 13:07Ты, видимо, недопонял - речь про декрементный отбор когда клапан щёлкает раз в 1-4 секунды постоянно, постепенно сокращая периоды отбора, чтобы не "раскачивать" колонну, а в таком режиме, что но, что нз разницы не имеет.
ПС. Я и от нз клапана то отказался уже давно за ненадобностью, просто повысив навалку, а рект мне не нужен в принципе.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53712 26 Июля 23, 13:27 (через 8 мин)
Уважаемые форумчане подскажите на будущие и в целях развития какая методика 1 и 2 перегонки браги из солодовых концентратов (и соков концентрированных) на аппаратах колонного типа.
Комплектация: куб, диоптр, царга, повороты, узел отбора по жидкости, дефлегматор,холодильник.
Комплектация: куб, диоптр, царга, повороты, узел отбора по жидкости, дефлегматор,холодильник.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.53713 26 Июля 23, 13:30 (через 3 мин)
Первая перегонка точно максимально быстрая, ибо время - деньги. А вторая, можно было бы сказать, что на твой вкус, но это не так, всё зависит от твоего умения и опыта работать со своим железом. И никто не подскажет ведь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.53714 26 Июля 23, 13:34 (через 4 мин)
sergej_kolomna, диоптр - самое главное
без него ниче не получится
без него ниче не получится

Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Хочешь понять что такое шпора - читай в первоисточнике у Страйкаneva2012, 26 Июля 23, 12:19Что такое работа по шпоре я знаю. Ты не знаешь. Не понимаешь ты что Страйк рассказывал про шпору не потому что он основатель шпоры, а всего лишь как один из вариантов автоматики при ректе. И ещё ты понять не можешь что его метод получения спирта не на шпоре жиждется) И использование шпоры на первом ректе не даёт ему возможности получить питейный спирт
Так что ты ужом не изворачивайся и рассказывай что даёт тебе твоя шпора?)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.53716 26 Июля 23, 13:40 (через 3 мин)
С чего бы?Обосновать можешь?anno3, 26 Июля 23, 13:02Может. Но вряд ли будет. Ему скучно объяснять азы.
Всё просто- Не загоняй дрожжи в экстремальные условия.
Как любой живой организм (дрожжи, хоть и одноклеточные, но очень адаптивные существа), хотят работать в своих, комфортных, рамках. Когда ты запускаешь дрожжи на +36, ты изначально загоняешь их в очень некомфортные условия. это, по сути, ИХ верхний предел.
Не хочешь слушать дистилляторов - послушай пивоваров. Эти парни не соврут. Знаешь, почему? Потому, что, когда у вас наготове рабочий момент (перегонка), у них (у НАС) такого момента нет. Что набродил, то и выпил.
Поэтому я всегда топлю за то, что, когда речь заходит про брожение, нужно слушатьь кого?
Эти парни жизни свои кладут ( я тоже иногда участвую), чтобы сбраживание (первое и единственное) прошло настолько ровно, что это даже можно ПИТЬ.
А, как утверждают мои друзья, хороший виски получается только из правильного пива.
И с этим нельзя спорить, потому как два лучших виски, которые я пробовал, делают Серёжа и Олежа. И оба два этих крутыша говорят, что первая заявка на хороший виски - это крутое пиво. И, удивительно, но факт, продолжают делать крутейшие виски. Один - эксклюзивы, нестандартные, специфично-эротические LE, а другой - те самые идеальные, полнотелые и ароматные скотчи.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53717 26 Июля 23, 13:45 (через 5 мин)
Обосновать можешь?anno3, 26 Июля 23, 13:02
Куча народу пробовала и получила меньший выход при повышенной температуре, в т.ч. я например. В сопроводиловке к некоторым дрожжам видел упоминания о том что при повышенных температурах у них выход снижается. Еще объясняется повышенной испаряемостью спирта при повышенной температуре и его выносом вместе с повышенным количеством углекислого. Это конечно не значит что меньший выход получается всегда, зависит от дрожжей, подкормки и пр. факторов, но зачастую происходит именно так, это многократно подтверждено практикой.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.53718 26 Июля 23, 13:57 (через 13 мин)
Куча народу пробовала и получила меньший выход при повышенной температуре, в т.ч. я например. В сопроводиловке к некоторым дрожжамtmc, 26 Июля 23, 13:45Речь шла конкретно о воронежских сухих.Разговор ни о чем.Я запаривая таким образом,выгоняю сс на 4ый день летом,и на 7ой зимой.Получая 60л сс 40% с 40 кг сахара без всяких подкормок на протяжении многих лет.Что я делаю не так?
И заметь это не теория а практика
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.53719 26 Июля 23, 14:04 (через 7 мин)
С чего бы?Обосновать можешь?anno3, 26 Июля 23, 13:02Я тупой. Когда хочу что-то понять, но сомневаюсь, то беру и делаю. Две серии по пять повторений. ГМ 1:5. Bekmaya. 28°C и 35°C с термостабилизацией. Ждал начала осветления. Перегонка до 5% в струе. Поправка на остаток в барде. Разница 10% ± 2%.