Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5295)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53760 27 Июля 23, 14:57
Еще один вопрос а то тоже много противоположной информации, как правильно спн засыпать в царгу с утрамбовкой или нет!?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53761 27 Июля 23, 15:12 (через 16 мин)
засыпкой небольшими порциями и после каждой постукиванием царгой об пол/стол, т.е. нужна равномерность и легкая притрамбовка
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


sergej_kolomna, положи на пол полотенце в несколько слоёв. И засыпай от пыжа до пыжа стопкой по 50 мл СПН с лёгким постукиванием и поворотом царги после каждой порции. Трамбовать черенком не надо. Сомнётся. Засыпать легче через самодельную воронку с 5л бутылки от воды.

рефлектометрУпсс, 27 Июля 23, 14:28по моему рефлектометру щас 5+👍
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


индукция у меняsergej_kolomna, 27 Июля 23, 12:51Индукционные плитки держат нагрузку от 10 до 100 кг. Надо понимать какая у тебя будет нагрузка на неё в кг.
Я купил два рефракометра. Один спирт 0-80. Другой сахар 0-40. Все шкалы другие несут косвенную инфу не для измерений. Годятся только для сред из двух компонентов. Спирт вода. Сахар вода. Да и для пивного сусла пойдёт. Там примесей не так и много, чтобы была конская ошибка. Можно достаточно быстро узнать сколько спирта в вине. И остаток приблизительно по сахару. Не прямые измерения. С отбором пробы и выпариванием. И.. пересчётом. Достаточно и 50 мл. Цифры с небольшой ошибкой но для домашнего пользования самое то. Надо научиться с этими приборами дружить. Захочешь освоишь..
Р.С. Ареометры никто не отменял. Их много не бывает.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

sergej_kolomna,
Не надо никуда стучать и ничего трамбовать. Засыпаете, пользуетесь, при необходимости досыпаете. ВСЁ.
Не надо никуда стучать и ничего трамбовать. Засыпаете, пользуетесь, при необходимости досыпаете. ВСЁ.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Shobby, ты конечно ... авторитетный, но...
Стучать легонько об полотенце на полу, хуже не будет. СПН после засыпи почти не двигается. Если сыпать без постукивания, остаются пустоты. Проверено в секлянной царге. Я после засыпи СПН, никогда не досыпал. Нет необходимости. И не разбирал 2 года. Пропаривал несколько раз.
Стучать легонько об полотенце на полу, хуже не будет. СПН после засыпи почти не двигается. Если сыпать без постукивания, остаются пустоты. Проверено в секлянной царге. Я после засыпи СПН, никогда не досыпал. Нет необходимости. И не разбирал 2 года. Пропаривал несколько раз.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53767 27 Июля 23, 15:48 (через 5 мин)
Конечно, при сильной трамбовке насадка сомнется, совсем без уплотнения остаются дырки, увеличивается каналообразование, снижается разделительная способность, а со временем уседает и приходится досыпать. Чебы не решить проблемы элементарным постукиванием
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

соберешь аппарат попробуй и так и такgxtkjdjl, 27 Июля 23, 12:25И вообще больше тут ничего не спрашивай, пробуй)
Добавлено через 4мин.:
рефлектометр только для помещений с стабильной 20С, в остальных случаях этот прибор врёт, как сивый МеринУпсс, 27 Июля 23, 14:28Где ты такой нашёл? Они вообще с компенсацией по температуре. И проверял я свой с АСП-2. Знаешь что это такое?)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.53769 27 Июля 23, 16:53 (через 14 мин)
И вообще больше тут ничего не спрашивай, пробуй)Reriver, 27 Июля 23, 16:40и то и то полезно.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


СПН... Если сыпать без постукивания, остаются пустоты. Проверено в секлянной царге.makar123, 27 Июля 23, 15:43Аналогичные наблюдения.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

makar123,
Рекомендации о постукивании и трамбовке в практической плоскости иногда приводят к захлëбу. От переусердия. Поэтому пусть лучше ничего не трамбуют. За 2-3 ректа со снятием и уборкой колонны засыпь займёт своё место и уберёт пустоты.
Рекомендации о постукивании и трамбовке в практической плоскости иногда приводят к захлëбу. От переусердия. Поэтому пусть лучше ничего не трамбуют. За 2-3 ректа со снятием и уборкой колонны засыпь займёт своё место и уберёт пустоты.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.53772 28 Июля 23, 10:34
Аналогичные наблюдения.Esc, 27 Июля 23, 17:20Сухую засыпал?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Сухую засыпал?Olkan, 28 Июля 23, 10:34Да.
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.53774 28 Июля 23, 15:43
Добрый день.
После переезда из Сибири на Кубань при использовании того же оборудования (ХД-3 колонна (эмульгация)) заметил , что появился привкус в сортировке. Запах спирта нормальный, крепость 96,6.
Кто-нибудь сталкивался? Все алгоритмы работы отработаны годами) Оборудование почти 3 года не использовалось, может процесс окисления (Нерж)? Или из-за местного сырья и колонна не справляется?
Высказывайтесь!)
После переезда из Сибири на Кубань при использовании того же оборудования (ХД-3 колонна (эмульгация)) заметил , что появился привкус в сортировке. Запах спирта нормальный, крепость 96,6.
Кто-нибудь сталкивался? Все алгоритмы работы отработаны годами) Оборудование почти 3 года не использовалось, может процесс окисления (Нерж)? Или из-за местного сырья и колонна не справляется?
Высказывайтесь!)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

из-за местного сырьяKEX14, 28 Июля 23, 15:43Это как гадать на кофейной гуще)
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 363

Отв.53776 28 Июля 23, 16:30 (через 44 мин)
После переезда ... заметил, что появился привкус в сортировке. Запах спирта нормальный, крепость 96,6. Оборудование почти 3 года не использовалосьKEX14, 28 Июля 23, 15:43Глянь повнимательнее внутри. Может там кто заначку спрятал и забыл... Или любившая хлебнуть хвостов мышь скончалась.. ))
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.53777 28 Июля 23, 17:12 (через 43 мин)
привкус в сортировкеKEX14, 28 Июля 23, 15:43Вода???
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53778 28 Июля 23, 17:31 (через 20 мин)
Пошагово, отмыть аппарат, сделать на осмосе, и на стороннем сырье/дрожжах, тогда и понятно будет
сообщения удалены (3)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.53779 29 Июля 23, 19:43
Привет парни. Залил сейчас в куб пшеничный спирт сырец и думаю добавить туда подголовники. Стоит или нуего? И вообще, как их отобрать на рк, чтобы не делать третью перегонку прямотоком(эти подголовники оттуда как раз)? Делаю после голов максимальный отбор практически без возврата, но чего то результат не особо радует - с последующим прямотоком явно лучше. Ведь кто то делает без него и ему нравится.