Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5309)
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.53760 28 Июля 23, 15:43
Добрый день.
После переезда из Сибири на Кубань при использовании того же оборудования (ХД-3 колонна (эмульгация)) заметил , что появился привкус в сортировке. Запах спирта нормальный, крепость 96,6.
Кто-нибудь сталкивался? Все алгоритмы работы отработаны годами) Оборудование почти 3 года не использовалось, может процесс окисления (Нерж)? Или из-за местного сырья и колонна не справляется?
Высказывайтесь!)
После переезда из Сибири на Кубань при использовании того же оборудования (ХД-3 колонна (эмульгация)) заметил , что появился привкус в сортировке. Запах спирта нормальный, крепость 96,6.
Кто-нибудь сталкивался? Все алгоритмы работы отработаны годами) Оборудование почти 3 года не использовалось, может процесс окисления (Нерж)? Или из-за местного сырья и колонна не справляется?
Высказывайтесь!)

из-за местного сырьяKEX14, 28 Июля 23, 15:43Это как гадать на кофейной гуще)
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53762 28 Июля 23, 16:30 (через 44 мин)
После переезда ... заметил, что появился привкус в сортировке. Запах спирта нормальный, крепость 96,6. Оборудование почти 3 года не использовалосьKEX14, 28 Июля 23, 15:43Глянь повнимательнее внутри. Может там кто заначку спрятал и забыл... Или любившая хлебнуть хвостов мышь скончалась.. ))
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.53763 28 Июля 23, 17:12 (через 43 мин)
привкус в сортировкеKEX14, 28 Июля 23, 15:43Вода???
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53764 28 Июля 23, 17:31 (через 20 мин)
Пошагово, отмыть аппарат, сделать на осмосе, и на стороннем сырье/дрожжах, тогда и понятно будет
сообщения удалены (3)
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.53765 29 Июля 23, 19:43
Привет парни. Залил сейчас в куб пшеничный спирт сырец и думаю добавить туда подголовники. Стоит или нуего? И вообще, как их отобрать на рк, чтобы не делать третью перегонку прямотоком(эти подголовники оттуда как раз)? Делаю после голов максимальный отбор практически без возврата, но чего то результат не особо радует - с последующим прямотоком явно лучше. Ведь кто то делает без него и ему нравится.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53766 29 Июля 23, 20:19 (через 37 мин)
Зачем в сырец подголовники, ты же их потом опять отбирать будешь. Зачем после голов максимальный отбор, засрется же все тело, и подголовниками и промежуточными, и хвостами. Отбирай по классике сначала головы, потом подголовники на нормальной скорости тела, потом тело, и не мешай ничего, копи потом отдельно отректишь их.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.53767 29 Июля 23, 20:53 (через 34 мин)
А сколько подголовников отбирать надо? В %% от ас? Или на нос? А то потом таки пришёл к 3й перегонке прямотоком. Ну и, насколько помню - это называется продувка колонны, типа все висящие подголовники выбрасывает в уо. Эту инфу читал давно, где не помню, может устарела инфа. Буду благодарен за ссыль для устранения этого пробела в знаниях.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53768 29 Июля 23, 21:09 (через 16 мин)
Подголовники в зависимости от сырья и технологии, на нос, у меня на сахаре например сейчас стабильно 10% ас выходит. Продувка это другое, это когда ты после голов всю колонну выдуваешь, 1-2 объема флегмы удерживающейся колонной, там и подголовники, но самое главное это для промежуточных примесей, и это отставляется отдельно, а не в тело. Лично я не продуваю - если колонна нормальная и скорость не задирать, то все это говно в колонне нормально держится и в отбор не попадает, но подголовники отбираю конечно.

у меня на сахаре например сейчас стабильно 10% ас выходитtmc, 29 Июля 23, 21:09У меня 5% выходит, да и те в ГОСТ попадают
Добавлено через 1мин.:
там и подголовники, но самое главное это для промежуточных примесейtmc, 29 Июля 23, 21:09Поэтому ты не понимаешь что такое продувка)
Добавлено через 1мин.:
все это говно в колонне нормально держится и в отбор не попадает,tmc, 29 Июля 23, 21:09ничего само по себе не держится
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53770 29 Июля 23, 21:43 (через 11 мин)
У меня тоже все в гост попадают, отбираю чисто для органолептики чтобы нравилось, могу 5, могу 15, по желанию) Кстати ты раскисляешь если правильно помню, а у меня 10 без раскисления получается, руки до него не дошли пока.
Взял бы и рассказал что я неправильно понимаю, если действительно то буду благодарен) Чтото держится, чтото может и не держаться, от браги конечно зависит, на сахаре у меня все держится
Взял бы и рассказал что я неправильно понимаю, если действительно то буду благодарен) Чтото держится, чтото может и не держаться, от браги конечно зависит, на сахаре у меня все держится

У меня тоже все в гост попадают, отбираю чисто для органолептики чтобы нравилосьtmc, 29 Июля 23, 21:43Так почему их в сырец нельзя?)
Добавлено через 3мин.:
Взял бы и рассказал что я неправильно понимаюtmc, 29 Июля 23, 21:43Еще чего) Ты людей тут учишь голословно, а тебе значит всё разжёвывать надо?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53772 29 Июля 23, 22:05 (через 7 мин)
Если есть желание и опыт то можно, но если хочется почище, или проблема с выведением подголовников, то это только усложнит дело
Добавлено через 1мин.:
Ты посраться чтоли хочешь?)
Добавлено через 1мин.:
Еще чего) Ты людей тут учишь голословно, а тебе значит всё разжёвывать надо?Reriver, 29 Июля 23, 21:58
Ты посраться чтоли хочешь?)

Ты посраться чтоли хочешь?)tmc, 29 Июля 23, 22:05Да посрись уже, че спрашиваешь?) Только вот продувкой в одну сторону, от голов и сивухи одновременно не избавиться. Не учи людей бесполезным занятиям
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53774 29 Июля 23, 22:29 (через 8 мин)
От всех конечно не избавишься, а от части можно, сам я не продуваю и это не предлагал, но в нескольких уважаемых методиках на форуме это есть, люди не глупые и пользуются, значит видят в этом смысл

tmc, Не фантазируй)
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
и это не предлагалtmc, 29 Июля 23, 22:29
Продувка это другое, это когда ты после голов всю колонну выдуваешь, 1-2 объема флегмы удерживающейся колонной, там и подголовники, но самое главное это для промежуточных примесей,tmc, 29 Июля 23, 21:09Это не ты был?)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 805

Отв.53776 29 Июля 23, 22:35 (через 5 мин)
Reriver, тебя нормально спросили - чего выебываешься?
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.53777 29 Июля 23, 22:40 (через 5 мин)
чего выебываешьсяneva2012, 29 Июля 23, 22:35Ну такой вот он выёбистый. А тебе, вижу, нравится это подкармливать, помнится ты обещал с ним больше ни ни.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 805

Отв.53778 29 Июля 23, 22:44 (через 5 мин)
А тебе, вижу, нравится это подкармливать, помнится ты обещал с ним больше ни ни.Bernder, 29 Июля 23, 22:40По нормальному - администрация просто должна навести порядок в ветке.
Ветка для начинающих превратилась в черте-что.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53779 29 Июля 23, 22:44 (через 1 мин)
Это не ты был?)Reriver, 29 Июля 23, 22:30
То что я написал про продувку не означает что я ее предложил, перечитай ты просто неправильно понял, продувку он сам сделал, а я это написал лишь для того чтобы он разделил для себя понятия отбора подголовников и продувки, пояснил чем продувка отличается.