Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5298)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53780 29 Июля 23, 20:19
Зачем в сырец подголовники, ты же их потом опять отбирать будешь. Зачем после голов максимальный отбор, засрется же все тело, и подголовниками и промежуточными, и хвостами. Отбирай по классике сначала головы, потом подголовники на нормальной скорости тела, потом тело, и не мешай ничего, копи потом отдельно отректишь их.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.53781 29 Июля 23, 20:53 (через 34 мин)
А сколько подголовников отбирать надо? В %% от ас? Или на нос? А то потом таки пришёл к 3й перегонке прямотоком. Ну и, насколько помню - это называется продувка колонны, типа все висящие подголовники выбрасывает в уо. Эту инфу читал давно, где не помню, может устарела инфа. Буду благодарен за ссыль для устранения этого пробела в знаниях.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53782 29 Июля 23, 21:09 (через 16 мин)
Подголовники в зависимости от сырья и технологии, на нос, у меня на сахаре например сейчас стабильно 10% ас выходит. Продувка это другое, это когда ты после голов всю колонну выдуваешь, 1-2 объема флегмы удерживающейся колонной, там и подголовники, но самое главное это для промежуточных примесей, и это отставляется отдельно, а не в тело. Лично я не продуваю - если колонна нормальная и скорость не задирать, то все это говно в колонне нормально держится и в отбор не попадает, но подголовники отбираю конечно.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

у меня на сахаре например сейчас стабильно 10% ас выходитtmc, 29 Июля 23, 21:09У меня 5% выходит, да и те в ГОСТ попадают
Добавлено через 1мин.:
там и подголовники, но самое главное это для промежуточных примесейtmc, 29 Июля 23, 21:09Поэтому ты не понимаешь что такое продувка)
Добавлено через 1мин.:
все это говно в колонне нормально держится и в отбор не попадает,tmc, 29 Июля 23, 21:09ничего само по себе не держится
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53784 29 Июля 23, 21:43 (через 11 мин)
У меня тоже все в гост попадают, отбираю чисто для органолептики чтобы нравилось, могу 5, могу 15, по желанию) Кстати ты раскисляешь если правильно помню, а у меня 10 без раскисления получается, руки до него не дошли пока.
Взял бы и рассказал что я неправильно понимаю, если действительно то буду благодарен) Чтото держится, чтото может и не держаться, от браги конечно зависит, на сахаре у меня все держится
Взял бы и рассказал что я неправильно понимаю, если действительно то буду благодарен) Чтото держится, чтото может и не держаться, от браги конечно зависит, на сахаре у меня все держится
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

У меня тоже все в гост попадают, отбираю чисто для органолептики чтобы нравилосьtmc, 29 Июля 23, 21:43Так почему их в сырец нельзя?)
Добавлено через 3мин.:
Взял бы и рассказал что я неправильно понимаюtmc, 29 Июля 23, 21:43Еще чего) Ты людей тут учишь голословно, а тебе значит всё разжёвывать надо?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53786 29 Июля 23, 22:05 (через 7 мин)
Если есть желание и опыт то можно, но если хочется почище, или проблема с выведением подголовников, то это только усложнит дело
Добавлено через 1мин.:
Ты посраться чтоли хочешь?)
Добавлено через 1мин.:
Еще чего) Ты людей тут учишь голословно, а тебе значит всё разжёвывать надо?Reriver, 29 Июля 23, 21:58
Ты посраться чтоли хочешь?)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Ты посраться чтоли хочешь?)tmc, 29 Июля 23, 22:05Да посрись уже, че спрашиваешь?) Только вот продувкой в одну сторону, от голов и сивухи одновременно не избавиться. Не учи людей бесполезным занятиям
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53788 29 Июля 23, 22:29 (через 8 мин)
От всех конечно не избавишься, а от части можно, сам я не продуваю и это не предлагал, но в нескольких уважаемых методиках на форуме это есть, люди не глупые и пользуются, значит видят в этом смысл
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

tmc, Не фантазируй)
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
и это не предлагалtmc, 29 Июля 23, 22:29
Продувка это другое, это когда ты после голов всю колонну выдуваешь, 1-2 объема флегмы удерживающейся колонной, там и подголовники, но самое главное это для промежуточных примесей,tmc, 29 Июля 23, 21:09Это не ты был?)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.53790 29 Июля 23, 22:35 (через 5 мин)
Reriver, тебя нормально спросили - чего выебываешься?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.53791 29 Июля 23, 22:40 (через 5 мин)
чего выебываешьсяneva2012, 29 Июля 23, 22:35Ну такой вот он выёбистый. А тебе, вижу, нравится это подкармливать, помнится ты обещал с ним больше ни ни.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.53792 29 Июля 23, 22:44 (через 5 мин)
А тебе, вижу, нравится это подкармливать, помнится ты обещал с ним больше ни ни.Bernder, 29 Июля 23, 22:40По нормальному - администрация просто должна навести порядок в ветке.
Ветка для начинающих превратилась в черте-что.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53793 29 Июля 23, 22:44 (через 1 мин)
Это не ты был?)Reriver, 29 Июля 23, 22:30
То что я написал про продувку не означает что я ее предложил, перечитай ты просто неправильно понял, продувку он сам сделал, а я это написал лишь для того чтобы он разделил для себя понятия отбора подголовников и продувки, пояснил чем продувка отличается.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

чтобы он разделил для себя понятия отбора подголовников и продувкиtmc, 29 Июля 23, 22:44Да ни чем она не отличается. Только вот одновременно подголовники и сивуха не продувается
Добавлено через 1мин.:
тебя нормально спросилиneva2012, 29 Июля 23, 22:35Тебя не спросили)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53795 29 Июля 23, 23:02 (через 9 мин)
Да ни чем она не отличается.Reriver, 29 Июля 23, 22:54
Ну как не отличается то, при продувке грубо вся колонна сливается, накопившиеся в ней промежуточные в т.ч, а при отборе подголовий они как висели так и продолжают висеть, ты просто добираешь головы.
А куда подголовники денутся если ты продувать начнешь?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

при продувке грубо вся колонна сливается, накопившиеся в ней промежуточные в т.чtmc, 29 Июля 23, 23:02Да никто такие продувки не делает чтобы подголовники и промежуточные одновременно сливать. Че фантазировать, да ещё учить этому)
Добавлено через 2мин.:
при отборе подголовийtmc, 29 Июля 23, 23:02Отбор подголовий делается на крейсерской скорости. Это и есть продувка от остатка альдегидов
Добавлено через 1мин.:
А куда подголовники денутся если ты продувать начнешь?tmc, 29 Июля 23, 23:02Вверх они уйдут, а сивуху снизу продувать надо
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53797 29 Июля 23, 23:42 (через 31 мин)
Да никто такие продувки не делает чтобы подголовники и промежуточные одновременно сливать.Reriver, 29 Июля 23, 23:11
Фраза про то что в продувке есть подголовники возникла от того что Bernder так сделал, у него они были, а я какраз предложил отбирать подголовники отдельно, перечитай с первого поста, а позже мой пост это не учеба была, а разъяснение что подголовники одно а продувка другое.
Отбор подголовий делается на крейсерской скорости.Reriver, 29 Июля 23, 23:11
Вот именно это я ему и посоветовал, вместо его продувки:
Отбирай по классике сначала головы, потом подголовники на нормальной скорости тела, потом телоtmc, 29 Июля 23, 20:19
А куда подголовники денутся если ты продувать начнешь? - Вверх они уйдут, а сивуху снизу продувать надоReriver, 29 Июля 23, 23:11
Я ориентировался на классический случай продувки всей колонны через верх, если так то они выйдут, если конфигурация другая и ты продуваешь не полностью, то конечно возможны варианты.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.53798 30 Июля 23, 02:52
сивуху снизу продувать надоReriver, 29 Июля 23, 23:11А вот с этого момента поподробнее! Куда и как можно ПРОДУТЬ сивуху???
Упсс
Доктор наук
Красноярск
929 134

Reriver,
Где ты такой нашёл? Они вообще с компенсацией по температуре. И проверял я свой с АСП-2. Знаешь чтReriver, 27 Июля 23, 16:40С чего ты взял, что они с компенсацией? Откуда она там взялась? Точно этот прибор показывает только когда сам имеет 20С и продукт имеет20С!