Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2687 2688 2689 2690 2691 2692 2693 ... 3257 2690
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5312)
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53780  29 Июля 23, 22:54
чтобы он разделил для себя понятия отбора подголовников и продувкиtmc, 29 Июля 23, 22:44
Да ни чем она не отличается. Только вот одновременно подголовники и сивуха не продувается

Добавлено через 1мин.:

тебя нормально спросилиneva2012, 29 Июля 23, 22:35
Тебя не спросили)
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 946
Отв.53781  29 Июля 23, 23:02 (через 9 мин)
Да ни чем она не отличается.Reriver, 29 Июля 23, 22:54

Ну как не отличается то, при продувке грубо вся колонна сливается, накопившиеся в ней промежуточные в т.ч, а при отборе подголовий они как висели так и продолжают висеть, ты просто добираешь головы.
А куда подголовники денутся если ты продувать начнешь?
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53782  29 Июля 23, 23:11 (через 10 мин)
при продувке грубо вся колонна сливается, накопившиеся в ней промежуточные в т.чtmc, 29 Июля 23, 23:02
Да никто такие продувки не делает чтобы подголовники и промежуточные одновременно сливать. Че фантазировать, да ещё учить этому)

Добавлено через 2мин.:

при отборе подголовийtmc, 29 Июля 23, 23:02
Отбор подголовий делается на крейсерской скорости. Это и есть продувка от остатка альдегидов

Добавлено через 1мин.:

А куда подголовники денутся если ты продувать начнешь?tmc, 29 Июля 23, 23:02
Вверх они уйдут, а сивуху снизу продувать надо
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 946
Отв.53783  29 Июля 23, 23:42 (через 31 мин)
Да никто такие продувки не делает чтобы подголовники и промежуточные одновременно сливать.Reriver, 29 Июля 23, 23:11

Фраза про то что в продувке есть подголовники возникла от того что Bernder так сделал, у него они были, а я какраз предложил отбирать подголовники отдельно, перечитай с первого поста, а позже мой пост это не учеба была, а разъяснение что подголовники одно а продувка другое.

Отбор подголовий делается на крейсерской скорости.Reriver, 29 Июля 23, 23:11

Вот именно это я ему и посоветовал, вместо его продувки:

Отбирай по классике сначала головы, потом подголовники на нормальной скорости тела, потом телоtmc, 29 Июля 23, 20:19

А куда подголовники денутся если ты продувать начнешь? - Вверх они уйдут, а сивуху снизу продувать надоReriver, 29 Июля 23, 23:11

Я ориентировался на классический случай продувки всей колонны через верх, если так то они выйдут, если конфигурация другая и ты продуваешь не полностью, то конечно возможны варианты.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.53784  30 Июля 23, 02:52
сивуху снизу продувать надоReriver, 29 Июля 23, 23:11
А вот с этого момента поподробнее! Куда и как можно ПРОДУТЬ сивуху???
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.53785  30 Июля 23, 04:38
Reriver,
Где ты такой нашёл? Они вообще с компенсацией по температуре. И проверял я свой с АСП-2. Знаешь чтReriver, 27 Июля 23, 16:40
С чего ты взял, что они с компенсацией? Откуда она там взялась? Точно этот прибор показывает только когда сам имеет 20С и продукт имеет20С!
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53786  30 Июля 23, 05:45
Куда и как можно ПРОДУТЬ сивуху???Bill, 30 Июля 23, 02:52
Может быть имеется ввиду выключить нагрев и открыть полностью упо? Только это скорее самоСтёк.) Да и зачем продувать хвосты при наличии уно/упо?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.53787  30 Июля 23, 08:52
кто вообще придумал эту продувку? продувать для того, чтобы сивухой с нижней части колонны засрать чистый верх? а потом снова работать на себя, чтобы сивуху смыть? и что вы так подголовников боитесь? если не гнать лошадей и отбирать головы не торопясь, то там и подголовников не будет. Если у меня получается поставить на головы в ночь, то с 70 литрами СС около 40-50%, часов 8-9 получается около 0.8 литра ядренных голов. Там подголовников уже на рабочей скорости отбора тела могу грамм 200 отобрать. Чисто символически.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53788  30 Июля 23, 09:25 (через 33 мин)
С чего ты взял, что они с компенсацией?Упсс, 30 Июля 23, 04:38
Вроде от Макарова слышал

Добавлено через 2мин.:

Точно этот прибор показывает только когда сам имеет 20С и продукт имеет20С!Упсс, 30 Июля 23, 04:38
Повторюсь, у меня довольно точно показывает, сравнивал с АСП-2

Добавлено через 1мин.:

Куда и как можно ПРОДУТЬ сивуху???Bill, 30 Июля 23, 02:52
Сивуха «продувается» через УНО или в бак
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.53789  30 Июля 23, 09:47 (через 23 мин)
Повторюсь, у меня довольно точно показывает, сравнивал с АСП-2Reriver, 30 Июля 23, 09:25
Ты хочешь сказать что холодный прибор показывает точно? Ничего подобного, даже коррекция по температуре не помогает
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53790  30 Июля 23, 09:51 (через 5 мин)
Ты хочешь сказать что холодный прибор показывает точно?Упсс, 30 Июля 23, 09:47
Я ничего не хочу сказать про холодный прибор. И про горячий я тоже ничего сказать не хочу. Я им измеряю при комнатной температуре. Перед этим тестирую на покупной водке

Добавлено через 9мин.:

Вот, описание прибора нашёл

D1B2F095-4ADF-4B05-BEED-1B78C837B496.jpeg
D1B2F095-4ADF-4B05-BEED-1B78C837B496. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


На приборе так и написано - АТС
Илья77 Доктор наук Барселона 559 161
Отв.53791  30 Июля 23, 14:41
Вот, описание прибора нашёл
На приборе так и написано - АТСReriver, 30 Июля 23, 09:51
Нифига нет компенсации. Я однажды поверил этой компенсации, делая дистилляцию водки в жару. Поставил малый холодильник, черт меня дернул, температура на выходе была +27. В результате отлил другану 2 бутылки, говорю, наслаждайся.
Через пару дней он звонит и говорит, идет как всегда мягко, но крепость явно выше 39 (нам такая водка больше нравится).
Дома жара, водка горячая )) ну я остудил в холодильнике до 20 градусов и АСТ и водку, проверил, а там, мама дорогая, 44%.
Теперь я в компенсацию не верю.
Если что, проверял на двух разных АСТ купленных в разное время.
Сейчас облизываюсь на ATAGO Sitio oficial - PAL-Vodka Прада он у нас стоит от 290 до 400 Евро.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.53792  30 Июля 23, 16:39
Нифига нет компенсации. Я однажды поверил этой компенсации, делая дистилляцию водки в жару. Поставил малый холодильник, черт меня дернул, температура на выходе была +27...
... отлил другану 2 бутылки...
... а там, мама дорогая, 44%.Илья77, 30 Июля 23, 14:41
Как то все сумбурно.
Дистилляция, водка ... и ни слова об калибровке и методе измерения.
Так же очень интересно услышать об способе охлаждения девайса до 20 градусов, при помощи холодильника.

P.S.
Говоря об уличной жаре, неплохо бы озвучивать ее некими цифрами. Вполне возможно, что если она была значительно выше, "нормальной" двадцатки, то нечего кивать на автокомпенсацию. А просто ознакомившись с мануалом понять, что автокомпенсация не всесильна, а способна более-менее точно работать в определенном температурном диапазоне.
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.53793  30 Июля 23, 17:15 (через 36 мин)
Если прибор измеряет продукт при 20С, то показания верны. Если температура окружающего воздуха не 20С, то он врёт, как сивый Мерин.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.53794  30 Июля 23, 18:22
Если прибор измеряет продукт при 20С, то показания верны. Если температура окружающего воздуха не 20С, то он врёт, как сивый Мерин.Упсс, 30 Июля 23, 17:15
Не прибор врёт, а меняются свойства жидкости.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53795  30 Июля 23, 18:34 (через 12 мин)
Если прибор измеряет продукт при 20СУпсс, 30 Июля 23, 17:15
Ты в упор не видишь то что написано? Прибор должен калиброваться при 20-ти, а измеряет он в диапазоне температур с компенсацией по температуре
А если ты его откалибруешь на водке, то и компенсация уже не потребуется
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.53796  30 Июля 23, 19:37
Если прибор измеряет продукт при 20С, то показания верны. Если температура окружающего воздуха не 20С, то он врёт, как сивый Мерин.Упсс, 30 Июля 23, 17:15
Не прибор врёт, а меняются свойства жидкости.Daniil, 30 Июля 23, 18:22
Лень движитель прогресса. Что бы уйти от мануальных телодвижений компенсирующих изменение свойст контролируемой жидкости, лентяй и сунул под измерительную призму рефрактометра биметаллическую пластину. Биметалл реагируя на температуру перемещает измерительную призму.
Тем самым компенсирует изменение коэффициента переломления измеряемого вещества от влияния температуры. И нарекли этот кусок биметалла гордым именем АТС.
Но вся фишка в том, что биметалл не панацея. И корректно автокорректировать он может в определенном диапазоне внешних температур. И производитель обычно сообщает это правильное от и до.

Добавлено через 9мин.:

А если ты его откалибруешь на водке, то и компенсация уже не потребуетсяReriver, 30 Июля 23, 18:34
Спорное утверждение.
Ибо даже водка изменяет свои свойства (плотность) в зависимости от температары.
И рефрактометр без АТС, выкрученный на 40, предположим при 25 градусах, будет подвирать на той же водке при других температурах.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53797  30 Июля 23, 20:17 (через 41 мин)
даже водка изменяет свои свойства (плотность) в зависимости от температары.Esc, 30 Июля 23, 19:37
Конечно изменяет. Ровно так же как и наша сортировка, они в равных условиях. Но нам достаточно поставить метку на водке и довести до этой метки нашу сортировку. И всё, можно утверждать что их спиртуозность равна сорока, ну, или есть какая то совершенно определённая разница
Peacedata Новичок Волхов 1
Отв.53798  30 Июля 23, 21:50
Здравствуйте. После 1-й перегонки появился запах капусты в спирте-сырце, перегонку выполнял на аппарате XUVSTAL 8М с узлом поворота на 180, в узел поворота была вставлена медная РПН. В общем-то я не совсем новичок, перегонкой занимаюсь с января 2023 г. и было все нормально, и в этот раз ничего не менял. Где-то на половине перегонки стал появляется привкус капусты, а под конец уже конкретный такой запаха. Брага на вкус была нормальная без всяких привкусов, дрожи использовал "Хмельной эксперт". Вторая перегонка конечно убрала запах, но не до конца, не большой привкус остался, причем если бы я не пробовал до этого свой самогон, может даже бы и не заметил.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53799  30 Июля 23, 22:10 (через 20 мин)
Господа подскажите такой вопрос, у меня теперь две царги по 50см, в нижней стоит термометр. Соответственно при отборе тела я первый раз ориентировался по термометру перед узлом отбора. Теперь нужно продолжать по нему ориентироваться, и какую функцию выполняет термометр в нижней царге?.

Кстати попробовал на выходных свой первый продукт, после него магазинная водка не пошла!))) Вот и задумался а нужна ли мне вторая царге с спн, не испортить бы!)))))