Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5312)

чтобы он разделил для себя понятия отбора подголовников и продувкиtmc, 29 Июля 23, 22:44Да ни чем она не отличается. Только вот одновременно подголовники и сивуха не продувается
Добавлено через 1мин.:
тебя нормально спросилиneva2012, 29 Июля 23, 22:35Тебя не спросили)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53781 29 Июля 23, 23:02 (через 9 мин)
Да ни чем она не отличается.Reriver, 29 Июля 23, 22:54
Ну как не отличается то, при продувке грубо вся колонна сливается, накопившиеся в ней промежуточные в т.ч, а при отборе подголовий они как висели так и продолжают висеть, ты просто добираешь головы.
А куда подголовники денутся если ты продувать начнешь?

при продувке грубо вся колонна сливается, накопившиеся в ней промежуточные в т.чtmc, 29 Июля 23, 23:02Да никто такие продувки не делает чтобы подголовники и промежуточные одновременно сливать. Че фантазировать, да ещё учить этому)
Добавлено через 2мин.:
при отборе подголовийtmc, 29 Июля 23, 23:02Отбор подголовий делается на крейсерской скорости. Это и есть продувка от остатка альдегидов
Добавлено через 1мин.:
А куда подголовники денутся если ты продувать начнешь?tmc, 29 Июля 23, 23:02Вверх они уйдут, а сивуху снизу продувать надо
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53783 29 Июля 23, 23:42 (через 31 мин)
Да никто такие продувки не делает чтобы подголовники и промежуточные одновременно сливать.Reriver, 29 Июля 23, 23:11
Фраза про то что в продувке есть подголовники возникла от того что Bernder так сделал, у него они были, а я какраз предложил отбирать подголовники отдельно, перечитай с первого поста, а позже мой пост это не учеба была, а разъяснение что подголовники одно а продувка другое.
Отбор подголовий делается на крейсерской скорости.Reriver, 29 Июля 23, 23:11
Вот именно это я ему и посоветовал, вместо его продувки:
Отбирай по классике сначала головы, потом подголовники на нормальной скорости тела, потом телоtmc, 29 Июля 23, 20:19
А куда подголовники денутся если ты продувать начнешь? - Вверх они уйдут, а сивуху снизу продувать надоReriver, 29 Июля 23, 23:11
Я ориентировался на классический случай продувки всей колонны через верх, если так то они выйдут, если конфигурация другая и ты продуваешь не полностью, то конечно возможны варианты.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.53784 30 Июля 23, 02:52
сивуху снизу продувать надоReriver, 29 Июля 23, 23:11А вот с этого момента поподробнее! Куда и как можно ПРОДУТЬ сивуху???
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Reriver,
Где ты такой нашёл? Они вообще с компенсацией по температуре. И проверял я свой с АСП-2. Знаешь чтReriver, 27 Июля 23, 16:40С чего ты взял, что они с компенсацией? Откуда она там взялась? Точно этот прибор показывает только когда сам имеет 20С и продукт имеет20С!
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.53786 30 Июля 23, 05:45
Куда и как можно ПРОДУТЬ сивуху???Bill, 30 Июля 23, 02:52Может быть имеется ввиду выключить нагрев и открыть полностью упо? Только это скорее самоСтёк.) Да и зачем продувать хвосты при наличии уно/упо?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.53787 30 Июля 23, 08:52
кто вообще придумал эту продувку? продувать для того, чтобы сивухой с нижней части колонны засрать чистый верх? а потом снова работать на себя, чтобы сивуху смыть? и что вы так подголовников боитесь? если не гнать лошадей и отбирать головы не торопясь, то там и подголовников не будет. Если у меня получается поставить на головы в ночь, то с 70 литрами СС около 40-50%, часов 8-9 получается около 0.8 литра ядренных голов. Там подголовников уже на рабочей скорости отбора тела могу грамм 200 отобрать. Чисто символически.

С чего ты взял, что они с компенсацией?Упсс, 30 Июля 23, 04:38Вроде от Макарова слышал
Добавлено через 2мин.:
Точно этот прибор показывает только когда сам имеет 20С и продукт имеет20С!Упсс, 30 Июля 23, 04:38Повторюсь, у меня довольно точно показывает, сравнивал с АСП-2
Добавлено через 1мин.:
Куда и как можно ПРОДУТЬ сивуху???Bill, 30 Июля 23, 02:52Сивуха «продувается» через УНО или в бак
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Повторюсь, у меня довольно точно показывает, сравнивал с АСП-2Reriver, 30 Июля 23, 09:25Ты хочешь сказать что холодный прибор показывает точно? Ничего подобного, даже коррекция по температуре не помогает

Ты хочешь сказать что холодный прибор показывает точно?Упсс, 30 Июля 23, 09:47Я ничего не хочу сказать про холодный прибор. И про горячий я тоже ничего сказать не хочу. Я им измеряю при комнатной температуре. Перед этим тестирую на покупной водке
Добавлено через 9мин.:
Вот, описание прибора нашёл

На приборе так и написано - АТС
Илья77
Доктор наук
Барселона
559 161

Отв.53791 30 Июля 23, 14:41
Вот, описание прибора нашёлНифига нет компенсации. Я однажды поверил этой компенсации, делая дистилляцию водки в жару. Поставил малый холодильник, черт меня дернул, температура на выходе была +27. В результате отлил другану 2 бутылки, говорю, наслаждайся.
На приборе так и написано - АТСReriver, 30 Июля 23, 09:51
Через пару дней он звонит и говорит, идет как всегда мягко, но крепость явно выше 39 (нам такая водка больше нравится).
Дома жара, водка горячая )) ну я остудил в холодильнике до 20 градусов и АСТ и водку, проверил, а там, мама дорогая, 44%.
Теперь я в компенсацию не верю.
Если что, проверял на двух разных АСТ купленных в разное время.
Сейчас облизываюсь на ATAGO Sitio oficial - PAL-Vodka Прада он у нас стоит от 290 до 400 Евро.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Нифига нет компенсации. Я однажды поверил этой компенсации, делая дистилляцию водки в жару. Поставил малый холодильник, черт меня дернул, температура на выходе была +27...Как то все сумбурно.
... отлил другану 2 бутылки...
... а там, мама дорогая, 44%.Илья77, 30 Июля 23, 14:41
Дистилляция, водка ... и ни слова об калибровке и методе измерения.
Так же очень интересно услышать об способе охлаждения девайса до 20 градусов, при помощи холодильника.
P.S.
Говоря об уличной жаре, неплохо бы озвучивать ее некими цифрами. Вполне возможно, что если она была значительно выше, "нормальной" двадцатки, то нечего кивать на автокомпенсацию. А просто ознакомившись с мануалом понять, что автокомпенсация не всесильна, а способна более-менее точно работать в определенном температурном диапазоне.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Если прибор измеряет продукт при 20С, то показания верны. Если температура окружающего воздуха не 20С, то он врёт, как сивый Мерин.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.53794 30 Июля 23, 18:22
Если прибор измеряет продукт при 20С, то показания верны. Если температура окружающего воздуха не 20С, то он врёт, как сивый Мерин.Упсс, 30 Июля 23, 17:15Не прибор врёт, а меняются свойства жидкости.

Если прибор измеряет продукт при 20СУпсс, 30 Июля 23, 17:15Ты в упор не видишь то что написано? Прибор должен калиброваться при 20-ти, а измеряет он в диапазоне температур с компенсацией по температуре
А если ты его откалибруешь на водке, то и компенсация уже не потребуется
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Если прибор измеряет продукт при 20С, то показания верны. Если температура окружающего воздуха не 20С, то он врёт, как сивый Мерин.Упсс, 30 Июля 23, 17:15
Не прибор врёт, а меняются свойства жидкости.Daniil, 30 Июля 23, 18:22Лень движитель прогресса. Что бы уйти от мануальных телодвижений компенсирующих изменение свойст контролируемой жидкости, лентяй и сунул под измерительную призму рефрактометра биметаллическую пластину. Биметалл реагируя на температуру перемещает измерительную призму.
Тем самым компенсирует изменение коэффициента переломления измеряемого вещества от влияния температуры. И нарекли этот кусок биметалла гордым именем АТС.
Но вся фишка в том, что биметалл не панацея. И корректно автокорректировать он может в определенном диапазоне внешних температур. И производитель обычно сообщает это правильное от и до.
Добавлено через 9мин.:
А если ты его откалибруешь на водке, то и компенсация уже не потребуетсяReriver, 30 Июля 23, 18:34Спорное утверждение.
Ибо даже водка изменяет свои свойства (плотность) в зависимости от температары.
И рефрактометр без АТС, выкрученный на 40, предположим при 25 градусах, будет подвирать на той же водке при других температурах.

даже водка изменяет свои свойства (плотность) в зависимости от температары.Esc, 30 Июля 23, 19:37Конечно изменяет. Ровно так же как и наша сортировка, они в равных условиях. Но нам достаточно поставить метку на водке и довести до этой метки нашу сортировку. И всё, можно утверждать что их спиртуозность равна сорока, ну, или есть какая то совершенно определённая разница
Peacedata
Новичок
Волхов
1
Отв.53798 30 Июля 23, 21:50
Здравствуйте. После 1-й перегонки появился запах капусты в спирте-сырце, перегонку выполнял на аппарате XUVSTAL 8М с узлом поворота на 180, в узел поворота была вставлена медная РПН. В общем-то я не совсем новичок, перегонкой занимаюсь с января 2023 г. и было все нормально, и в этот раз ничего не менял. Где-то на половине перегонки стал появляется привкус капусты, а под конец уже конкретный такой запаха. Брага на вкус была нормальная без всяких привкусов, дрожи использовал "Хмельной эксперт". Вторая перегонка конечно убрала запах, но не до конца, не большой привкус остался, причем если бы я не пробовал до этого свой самогон, может даже бы и не заметил.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Господа подскажите такой вопрос, у меня теперь две царги по 50см, в нижней стоит термометр. Соответственно при отборе тела я первый раз ориентировался по термометру перед узлом отбора. Теперь нужно продолжать по нему ориентироваться, и какую функцию выполняет термометр в нижней царге?.
Кстати попробовал на выходных свой первый продукт, после него магазинная водка не пошла!))) Вот и задумался а нужна ли мне вторая царге с спн, не испортить бы!)))))
Кстати попробовал на выходных свой первый продукт, после него магазинная водка не пошла!))) Вот и задумался а нужна ли мне вторая царге с спн, не испортить бы!)))))