Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5315)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.53840 31 Июля 23, 16:22
okun, водка в прямом смысле
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53841 31 Июля 23, 16:22 (через 1 мин)
gxtkjdjl, [сообщение #13997888]
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121

Отв.53842 31 Июля 23, 16:23 (через 1 мин)
Автор был выпивший
Если спирт хорошего качества, углевать-- только портить.okun, 31 Июля 23, 16:21Водка / Сортировка
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.53843 31 Июля 23, 16:24 (через 2 мин)
SGUN, Иваныч 05, Абсолют тоже водка, но она не проходит угольные колонны.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Соглашусь с
Или вот замаскировать сахарный спирт, при перегоне сырца подмешать подбродившего солодового или зернового сусла часов 5 при гидромодуле 1/8. Например. ):
Со спиртом то проще, он или есть или нет. И на вкус практически у всех одинаковыйReriver, 31 Июля 23, 15:36Если только не другая какая мысль была изложена. И я не так понял. Суть. Задавал вопросы про спирт. Сахарный. Зерновой. Мне ответили что зерновой имеет другой вкус... я лично отличить не могу. Спирт да и всё. Может чуть резче, или слаще, или нейтральнее. После разбавления до уровня сортировки. На водку. Так и от воды зависит. Например Осетинский пивас повторить не смогли в столицах когда выписали пивоваров с Алании. В пиве то вкусов сколь и то... а в сортировке вода и спирт.. Самозванцы последний видос слепили про сравнение водок из сахара и солода. Отличий дегустирующие не обнаружли. Зато съёмочных камер было утеряно 3 шт на сотню тыров... может оно отдельным индивидуамам и заходит по разному, но в массе отличить зерновую и сахарную из качественного спирта навряд ли...имхо..
Или вот замаскировать сахарный спирт, при перегоне сырца подмешать подбродившего солодового или зернового сусла часов 5 при гидромодуле 1/8. Например. ):
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121

Отв.53845 31 Июля 23, 16:27 (через 1 мин)
Автор был выпивший
Абсолют тоже водкаokun, 31 Июля 23, 16:24Это вражеская водка. Они настоящую водку делать не умеют

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.53846 31 Июля 23, 16:29 (через 3 мин)
okun, гы
поржал
поржал
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Они водку делать не умеютИваныч 05, 31 Июля 23, 16:27Абсолют хорошая водка, хоть и забугорновражья.
Сделать водку это важно, но уметь её раскрутить и доставить потребителю как самый лучший вариант тоже важно. Что наши потребители не особо умеют. Корейцы свою водяру продают у себя в стране. По рейтингу вошла в десятку самых продаваемых по объёму в мире. А мы и не слыхали про неё нифига. И не услышим (: ещё долго. Да и все бренды, что считаются русскими уже давно нам не принадлежат.. Остался нам с вами наш родной русский самогон.👍
Потому каждого самогонщика беречь надоть. Григория особенно..

Это вражеская водка. Они настоящую водку делать не умеютИваныч 05, 31 Июля 23, 16:27У меня сейчас дома стоит бутылок 15 вражеской водки) Дегустирую помаленьку. Так вот, делать они её умеют как правило. И думаю, что разница в том что они её не углюют. Ну, или без фанатизма углюют
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121

Отв.53849 31 Июля 23, 16:46 (через 5 мин)
Автор был выпивший
Ну, или без фанатизма углюютReriver, 31 Июля 23, 16:41А ещё дистиллируют водку
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Я свои сортировки не углюю. Нах мне этот боян. Вискарей с дутика в своё время натаскал. А вот водка только белорусская. С их производств. Что то меня не особо вдохнавляет. Бутылки размалёванные, креатив в глаз так и залетает.. а понравилась лишь однажды. Может и не в водке было дело..
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 805

Отв.53851 31 Июля 23, 16:58 (через 3 мин)
Пришлось поменять СПН 3,5х3,5х0,25 на 3,0х3,0х0,2 и пошло поехалоИваныч 05, 31 Июля 23, 16:08Что было и что получилось органолептически?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121

Отв.53852 31 Июля 23, 17:02 (через 5 мин)
Автор был выпивший
Что было и что получилось органолептически?neva2012, 31 Июля 23, 16:583,5х3,5 - пил зажмурившись
3,0х3,0 - пил и пью без закуси (по настроению). Спирт абсолютно нейтральный, если технологию соблюдать. Повторяемость 99%.
Пошел спать. У нас час ночи.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Господа ещё вопрос дилетанта:
Кто как моет банки после спирта сырца, и отбором питьевого продукта???
Кто как моет банки после спирта сырца, и отбором питьевого продукта???
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53854 01 Авг. 23, 20:53 (через 16 мин)
Смотря до какого градуса сырец отбирался, если до нуля то губкой с фейри, если 10-15 и более то впринципе можно и просто прополоскать, смотри сам как высохнут следы на стенках если что будут. После питейного просто прополаскиваются, хотя смотря что ты пьешь конечно)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.53855 01 Авг. 23, 20:53 (через 1 мин)
Кто как моет банки после спирта сырцаsergej_kolomna, 01 Авг. 23, 20:37какие банки?

CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53856 01 Авг. 23, 21:00 (через 7 мин)
Кто как моет банки после спирта сырцаsergej_kolomna, 01 Авг. 23, 20:37После сахарного СС (до 98,5°C в кубе) - теплой водой с каплей любого моющего средства, в крайнем случае чуток мыла.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K

Отв.53857 01 Авг. 23, 21:20 (через 21 мин)
с содой. сырьё-мука, зерно.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53858 01 Авг. 23, 21:29 (через 9 мин)
Кстати да, содой неплохо, особенно рыжую хрень после чистки меди с кастрюли счищать, салфетку взял намочил, соды сыпанул протер и норм, иногда правда хоть и чистая после этого, а дохляком попахивает, тогда тоже самое но кометом
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Кто как моет банки после спирта сырца, и отбором питьевого продукта?sergej_kolomna, 01 Авг. 23, 20:37Банки наполняю по 3 литра. Если каждый раз для СС, то не мою. Если для спирта после то водой горячей. Изредка химозой. У меня нейтральный и очен.. едкий. Побрызгал. Пару мин и смываю. Смывать задолбаешься горячей, холодной, горячей. До скрипа пальцем по стеклу.
После спирта не мою вовсе. Чего там мыть..):