Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2690 2691 2692 2693 2694 2695 2696 ... 3231 2693
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5298)
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.53840  31 Июля 23, 14:00
Есть такая возможность покаCNN23, 31 Июля 23, 13:42
Нормально у тебя все с оборудованием) Оно же как конструктор, на этом научишься, потом докупишь если захочешь. И спрашивай, не стесняйся. Уставшие гуру пальцы порастопыривают и отвалятся)
сообщения удалены (3)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.53841  31 Июля 23, 14:15 (через 16 мин)
Reriver, ты это
на личности не переходи
кроме понтов от тебя никто и нигде не видел и не пробовал
варись в своей колбе и мозг не парь новичкам
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 879
Отв.53842  31 Июля 23, 14:20 (через 5 мин)
Нормально у тебя все с оборудованием) Оно же как конструктор, на этом научишьсяReriver, 31 Июля 23, 14:00

Тут бабка надвое сказала, с одной стороны согласен что для начала может подойти, но с другой если бы он совсем начинающим был то да, а так опыт браг и перегонов уже есть, и основной вопрос это именно ректификация, почему бы тогда сразу не взять нормальную колонну, чтобы потом не выбрасывать половину и не покупать другое, одновременно переучиваясь работать. У меня кент сначала тоже такую БК взял, а потом за рюмкой высказывал мне почему я не настоял чтобы он сразу нормальную взял, от старой у него один куб и царга остались, все остальное пришлось поменять, и царгу докупить, и СПН, и узел отбора по жидкости, и доохладитель, и даже деф горизонтальный для экономии высоты, и подход пришлось изменять, новый опыт нарабатывать.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.53843  31 Июля 23, 14:22 (через 2 мин)
Может просто идти "своим" путемCNN23, 31 Июля 23, 13:42
стоит ли по чужим граблям, если их можно обойти. просто коллеги по неопытности хватают всякую херню, а потом спрашивают как на ней работать. вот тут кипиш и начинается.
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.53844  31 Июля 23, 14:29 (через 8 мин)
на личности не переходиSGUN, 31 Июля 23, 14:15
Ты себя узнал что ли?)

Добавлено через 1мин.:

варись в своей колбе и мозг не парь новичкамSGUN, 31 Июля 23, 14:15
Зеркалишь, завязывай)
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 394 119
Отв.53845  31 Июля 23, 15:08 (через 39 мин)
дистилляты это тоже качественный продуктtmc, 31 Июля 23, 12:36
Дистиллят с зерна с фруктов - да. Дистиллят с сахара - для ценителей сахарного самогона. Это я про фломастеры. Имхо.

Добавлено через 10мин.:

Вот после таких постов начинаешь задумываться, а нужно ли было вообще регистрироваться на форуме? Может просто читать?CNN23, 31 Июля 23, 13:30
Я так и сделал. Читал, делал дистиллят, потом НДРФ. А когда котелок начал варить, сделал себе колонну и варю банальный спирт. Зарегился когда читал уже лет 5-7.
Главное уметь отфильтровывать зерна от плевел. Сейчас это очень сложно. Я бы порекомендовал читать форум 4-5 летней давности, меньше фуфла, чем сейчас. ИМХО.
Сейчас пытаюсь делать дистиллят с муки, круп. Но пока не получается, это сложнее, чем спирт. ИМХО.
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.53846  31 Июля 23, 15:36 (через 29 мин)
Сейчас пытаюсь делать дистиллят с муки, круп. Но пока не получаетсяИваныч 05, 31 Июля 23, 15:08
А ты не думал что то что ты хочешь получить с этого существует только в твоём воображении и в рекламных роликах ютюба? Со спиртом то проще, он или есть или нет. И на вкус практически у всех одинаковый
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 879
Отв.53847  31 Июля 23, 15:57 (через 21 мин)
Дистиллят с зерна с фруктов - да. Дистиллят с сахара - для ценителей сахарного самогона.Иваныч 05, 31 Июля 23, 15:08

Ох уж эти ценители, просто бухло по дешману без особых заморочек). Тем не менее сахарный дист тоже может быть качественным (относительно чистым, мягким, приемлемым для питья по органолептике), и не качественным (злобная химоза которую и пойлом то назвать язык не поворачивается). На недоколонне качественный сахарный "дист" сделать проще, но это всеравно будет самогон, даже 95 крепость по сравнению с нормальной водкой на ректификате будет поштыривать. Чего уж греха таить, действительно хороший спирт даже на нормальной колонне далеко не сразу получается, т.е. в ГОСТ то влезть вообще не проблема, это может лет 15 назад проблемой было, но сейчас ее нет впринципе, а вот чтобы органолептика нравилась, это поработать надо..
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 394 119
Отв.53848  31 Июля 23, 16:08 (через 11 мин) Автор был выпивший
сахарный дист тоже может быть качественнымtmc, 31 Июля 23, 15:57
Это уже фломастеры. О чём я и говорю.

Добавлено через 3мин.:

а вот чтобы органолептика нравилась, это поработать надоtmc, 31 Июля 23, 15:57
У меня это быстро получилось. Пришлось поменять СПН 3,5х3,5х0,25 на 3,0х3,0х0,2 и пошло поехало...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.53849  31 Июля 23, 16:16 (через 9 мин)
Пришлось поменять СПН 3,5х3,5х0,25 на 3,0х3,0х0,2Иваныч 05, 31 Июля 23, 16:08
вроде наоборот крупнее берут, мелкая обдирает
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 879
Отв.53850  31 Июля 23, 16:17 (через 2 мин)
Троллить меня изволите? ну ладно, хотя бы красиво)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.53851  31 Июля 23, 16:19 (через 2 мин)
Иваныч 05 , понял. ты про спирт, а я про дист. мне на нбк в качестве т.к дист лучше показался чем на рпн-спн. но опыта в этом мало ещё.

Добавлено через 0мин.:

tmc, ?
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 394 119
Отв.53852  31 Июля 23, 16:20 (через 2 мин) Автор был выпивший
Троллить меня изволите?tmc, 31 Июля 23, 16:17
Даже не собирался...
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.53853  31 Июля 23, 16:21 (через 1 мин)
если водка, углевать однозначноSGUN, 31 Июля 23, 11:59

Если спирт хорошего качества, углевать-- только портить. ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.53854  31 Июля 23, 16:22 (через 1 мин)
okun, водка в прямом смысле
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 879
Отв.53855  31 Июля 23, 16:22 (через 1 мин)
gxtkjdjl, [сообщение #13997888]
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 394 119
Отв.53856  31 Июля 23, 16:23 (через 1 мин) Автор был выпивший
Если спирт хорошего качества, углевать-- только портить.okun, 31 Июля 23, 16:21
Водка / Сортировка
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.53857  31 Июля 23, 16:24 (через 2 мин)
SGUN, Иваныч 05, Абсолют тоже водка, но она не проходит угольные колонны.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.53858  31 Июля 23, 16:26 (через 3 мин)
Соглашусь с
Со спиртом то проще, он или есть или нет. И на вкус практически у всех одинаковыйReriver, 31 Июля 23, 15:36
Если только не другая какая мысль была изложена. И я не так понял. Суть. Задавал вопросы про спирт. Сахарный. Зерновой. Мне ответили что зерновой имеет другой вкус... я лично отличить не могу. Спирт да и всё. Может чуть резче, или слаще, или нейтральнее. После разбавления до уровня сортировки. На водку. Так и от воды зависит. Например Осетинский пивас повторить не смогли в столицах когда выписали пивоваров с Алании. В пиве то вкусов сколь и то... а в сортировке вода и спирт.. Самозванцы последний видос слепили про сравнение водок из сахара и солода. Отличий дегустирующие не обнаружли. Зато съёмочных камер было утеряно 3 шт на сотню тыров... может оно отдельным индивидуамам и заходит по разному, но в массе отличить зерновую и сахарную из качественного спирта навряд ли...имхо..
Или вот замаскировать сахарный спирт, при перегоне сырца подмешать подбродившего солодового или зернового сусла часов 5 при гидромодуле 1/8. Например. ):
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 394 119
Отв.53859  31 Июля 23, 16:27 (через 1 мин) Автор был выпивший
Абсолют тоже водкаokun, 31 Июля 23, 16:24
Это вражеская водка. Они настоящую водку делать не умеют
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.