Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2690 2691 2692 2693 2694 2695 2696 ... 3257 2693
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5315)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.53840  31 Июля 23, 16:22
okun, водка в прямом смысле
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 946
Отв.53841  31 Июля 23, 16:22 (через 1 мин)
gxtkjdjl, [сообщение #13997888]
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 398 121
Отв.53842  31 Июля 23, 16:23 (через 1 мин) Автор был выпивший
Если спирт хорошего качества, углевать-- только портить.okun, 31 Июля 23, 16:21
Водка / Сортировка
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.53843  31 Июля 23, 16:24 (через 2 мин)
SGUN, Иваныч 05, Абсолют тоже водка, но она не проходит угольные колонны.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.53844  31 Июля 23, 16:26 (через 3 мин)
Соглашусь с
Со спиртом то проще, он или есть или нет. И на вкус практически у всех одинаковыйReriver, 31 Июля 23, 15:36
Если только не другая какая мысль была изложена. И я не так понял. Суть. Задавал вопросы про спирт. Сахарный. Зерновой. Мне ответили что зерновой имеет другой вкус... я лично отличить не могу. Спирт да и всё. Может чуть резче, или слаще, или нейтральнее. После разбавления до уровня сортировки. На водку. Так и от воды зависит. Например Осетинский пивас повторить не смогли в столицах когда выписали пивоваров с Алании. В пиве то вкусов сколь и то... а в сортировке вода и спирт.. Самозванцы последний видос слепили про сравнение водок из сахара и солода. Отличий дегустирующие не обнаружли. Зато съёмочных камер было утеряно 3 шт на сотню тыров... может оно отдельным индивидуамам и заходит по разному, но в массе отличить зерновую и сахарную из качественного спирта навряд ли...имхо..
Или вот замаскировать сахарный спирт, при перегоне сырца подмешать подбродившего солодового или зернового сусла часов 5 при гидромодуле 1/8. Например. ):
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 398 121
Отв.53845  31 Июля 23, 16:27 (через 1 мин) Автор был выпивший
Абсолют тоже водкаokun, 31 Июля 23, 16:24
Это вражеская водка. Они настоящую водку делать не умеют
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.53846  31 Июля 23, 16:29 (через 3 мин)
okun, гы
поржал
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.53847  31 Июля 23, 16:37 (через 9 мин)
Они водку делать не умеютИваныч 05, 31 Июля 23, 16:27
Абсолют хорошая водка, хоть и забугорновражья.
Сделать водку это важно, но уметь её раскрутить и доставить потребителю как самый лучший вариант тоже важно. Что наши потребители не особо умеют. Корейцы свою водяру продают у себя в стране. По рейтингу вошла в десятку самых продаваемых по объёму в мире. А мы и не слыхали про неё нифига. И не услышим (: ещё долго. Да и все бренды, что считаются русскими уже давно нам не принадлежат.. Остался нам с вами наш родной русский самогон.👍
Потому каждого самогонщика беречь надоть. Григория особенно..
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53848  31 Июля 23, 16:41 (через 5 мин)
Это вражеская водка. Они настоящую водку делать не умеютИваныч 05, 31 Июля 23, 16:27
У меня сейчас дома стоит бутылок 15 вражеской водки) Дегустирую помаленьку. Так вот, делать они её умеют как правило. И думаю, что разница в том что они её не углюют. Ну, или без фанатизма углюют
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 398 121
Отв.53849  31 Июля 23, 16:46 (через 5 мин) Автор был выпивший
Ну, или без фанатизма углюютReriver, 31 Июля 23, 16:41
А ещё дистиллируют водку
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.53850  31 Июля 23, 16:55 (через 10 мин)
Я свои сортировки не углюю. Нах мне этот боян. Вискарей с дутика в своё время натаскал. А вот водка только белорусская. С их производств. Что то меня не особо вдохнавляет. Бутылки размалёванные, креатив в глаз так и залетает.. а понравилась лишь однажды. Может и не в водке было дело..
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 805
Отв.53851  31 Июля 23, 16:58 (через 3 мин)
Пришлось поменять СПН 3,5х3,5х0,25 на 3,0х3,0х0,2 и пошло поехалоИваныч 05, 31 Июля 23, 16:08
Что было и что получилось органолептически?
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 398 121
Отв.53852  31 Июля 23, 17:02 (через 5 мин) Автор был выпивший
Что было и что получилось органолептически?neva2012, 31 Июля 23, 16:58
3,5х3,5 - пил зажмурившись
3,0х3,0 - пил и пью без закуси (по настроению). Спирт абсолютно нейтральный, если технологию соблюдать. Повторяемость 99%.

Пошел спать. У нас час ночи.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53853  01 Авг. 23, 20:37
Господа ещё вопрос дилетанта:
Кто как моет банки после спирта сырца, и отбором питьевого продукта???
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 946
Отв.53854  01 Авг. 23, 20:53 (через 16 мин)
Смотря до какого градуса сырец отбирался, если до нуля то губкой с фейри, если 10-15 и более то впринципе можно и просто прополоскать, смотри сам как высохнут следы на стенках если что будут. После питейного просто прополаскиваются, хотя смотря что ты пьешь конечно)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.53855  01 Авг. 23, 20:53 (через 1 мин)
Кто как моет банки после спирта сырцаsergej_kolomna, 01 Авг. 23, 20:37
какие банки?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
у меня пивные кеги по 30 л. Никак не мою.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53856  01 Авг. 23, 21:00 (через 7 мин)
Кто как моет банки после спирта сырцаsergej_kolomna, 01 Авг. 23, 20:37
После сахарного СС (до 98,5°C в кубе) - теплой водой с каплей любого моющего средства, в крайнем случае чуток мыла.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.53857  01 Авг. 23, 21:20 (через 21 мин)
с содой. сырьё-мука, зерно.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 946
Отв.53858  01 Авг. 23, 21:29 (через 9 мин)
Кстати да, содой неплохо, особенно рыжую хрень после чистки меди с кастрюли счищать, салфетку взял намочил, соды сыпанул протер и норм, иногда правда хоть и чистая после этого, а дохляком попахивает, тогда тоже самое но кометом
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.53859  01 Авг. 23, 21:44 (через 16 мин)
Кто как моет банки после спирта сырца, и отбором питьевого продукта?sergej_kolomna, 01 Авг. 23, 20:37
Банки наполняю по 3 литра. Если каждый раз для СС, то не мою. Если для спирта после то водой горячей. Изредка химозой. У меня нейтральный и очен.. едкий. Побрызгал. Пару мин и смываю. Смывать задолбаешься горячей, холодной, горячей. До скрипа пальцем по стеклу.
После спирта не мою вовсе. Чего там мыть..):