Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2693 2694 2695 2696 2697 2698 2699 ... 3257 2696
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5315)
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.53900  03 Авг. 23, 13:43
зачем сахарную брагу дистиллировать?zippo75, 03 Авг. 23, 13:36
Задача: сделать дешевый крепкий напиток приемлимого качества. Антифриз не предлагать.
У вас есть другие варианты?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.53901  03 Авг. 23, 13:50 (через 7 мин)
Larry, у тебя что за балалайка? Кинь фото.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.53902  03 Авг. 23, 14:27 (через 37 мин)
Larry, я не знаю какие и где ты покупал белорусские винные,чтоб они не сбродили сахар 1/5. Пару лет уже делаю сахарно-фруктовую брагу. Всё выбраживает в ноль. Крайний раз мерил СпиртСырец и получил 0.64 АС с кг. Либо погрешность измерений либо фрукты добавили. Но не суть, хорошие дрожжи, минус долго бродят. Плюс великолепная ароматика в конечном продукте, если не сильно резать головы. Подголовья 5% пахли цветочно-луговыми оттенками. Жена провела ревизию и отдала мне различные наборы чистых лечебных трав, чая,травяных сборов и я по чуть-чуть добавляю в брагу.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.53903  03 Авг. 23, 14:29 (через 3 мин)
самое простое и безпроблемное железо, на котором можно получить 94% НДРФ. Фото архивное с УНОzippo75, 03 Авг. 23, 13:36
Спасибо, мне это ни о чем не говорит. Где и какой конкретно купить, если знаешь ссылку: ВБ, Озон, Авито.
Но там же ведь ещё учиться надо гнать на ней. Тоже наука говорят. Работа на себя, тарелочки...
у тебя что за балалайка? Кинь фотоzippo75, 03 Авг. 23, 13:50
Перерыл все гугл-фото, не нашел. Под рукой нет. Самый простой дистилятор. Теперь с 2 сухопарниками.
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.53904  03 Авг. 23, 14:36 (через 8 мин)
Меня убили сухо парники
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53905  03 Авг. 23, 14:56 (через 20 мин)
Да я в надежде, что может винные как-то разгонятся. Сроки брожения меня не интересуют, лишь бы качество.Larry, 03 Авг. 23, 13:35
Это понятно, однако, чем дольше бродят - тем больше в браге всего ненужного.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.53906  03 Авг. 23, 14:58 (через 3 мин)
Larry, ты же ч Новочека, обрати внимание на Шульмана из Таганрога самогон и водка. У него масса оборудования, причем можно собрать поэтапно, по мере понимания, что тебе нужно на выходе. Я же тебе советовал закопать ссцукопарники.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53907  03 Авг. 23, 14:59 (через 1 мин)
браге всего ненужного.CLAMP, 03 Авг. 23, 14:56
С сахара по умолчанию много ненужного при самых благоприятных условиях. Ну вот эта типичная ферментная вонь деревенского сэма. Посему онли колонна.

А почему именно винные?
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.53908  03 Авг. 23, 15:05 (через 6 мин)
я не знаю какие и где ты покупал белорусские винныеКомэск, 03 Авг. 23, 14:27
https://www.wildberries.ru/catalog/136111663/detail.aspx
Вот, что мне ответил производитель на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?:
Тогда ответ на ваш вопрос , что вы сделали не так, вы подобрали для ваших целей не те дрожжи! Для ваших целей нужно было выбрать спиртовые дрожжи ( артикул 48353800)! Винные дрожжи используются для сокосодержащего сырья.
Вы можете попробовать исправить ситуацию двумя способами:
1. Приобрести спиртовые дрожжи и внести их в брагу согласно инструкции.
2. Взять 3 литра вашего раствора из общего объема, подогреть строго до 30 максим 35 градусов, добавить в это количество 10 чайных ложек винных дрожжей, дождаться обильного пенообразования и внести в основное количество браги медленно помешивая, предварительно основное количество браги также подогреть строго до 30-35 градусов!

Добавлено через 4мин.:

Шульмана из Таганрога самогон и водкаzippo75, 03 Авг. 23, 14:58
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/57721/
Вот этот брать? Нужен сэм, чтобы не вонял сивухой. Медицинский спирт не нужон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.53909  03 Авг. 23, 15:20 (через 15 мин)
Larry, я так понял ты сделал гидромодуль не подъёмный для винных.
Я не разбраживаю дрожжи. Освободил бродильню от браги. Залил горячей водой(50°С) из охладителя перегонного аппарата в ёмкость. Если требуется добавил холодной воды или лёд доведя общую тем-ру как раз до 36°С. Засыпал сахар 20 кг, добавил подготовленные фрукты(сливу опавшую и яблоки) и остатки от компотов >10 литров. Сыпанул пачку 250гр дрожжей на 127 л. бочку. Через несколько часов перемешал. Утром ещё раз перемешал. Всё бурлит.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53910  03 Авг. 23, 15:23 (через 3 мин)
Самый простой дистилятор. Теперь с 2 сухопарниками.Larry, 03 Авг. 23, 14:29
Выбор устройств нынче весьма большой. На мой взгляд даже более, чем следовало бы, поскольку среди нормальных аппаратов есть и откровенное барахло.
Тем не менее, вместо простого дистиллятора (вспомнил, когда-то давно не дорого продавали т.н. "Магарыч" - небольшой цилиндрический куб, от него через трубку диам 6-8 мм некий "сухопарник" и после него простенький холодильник) куда как чище и вкуснее продукт получится на аппарате, имеющем вертикальную возгоночную часть, некоторые из них тут называют колонной. Физику не обманешь, поэтому чтобы не вонял сивухой - без вертикальной конструкции обойтись весьма и весьма сложно.
Где и какой конкретно купить, если знаешь ссылку: ВБ, Озон, Авито.
Но там же ведь ещё учиться надо гнать на ней. Тоже наука говорят. Работа на себя, тарелочки...Larry, 03 Авг. 23, 14:29
Тот, что по ссылке характеризовать не стану, т.к. не знаком. Но тут несколько дней и страниц назад коллега многократно сообщал свои ощущения и мн. мн. др. от свежекупленного аппарата [сообщение #13996112] и [сообщение #13995932]
Рекомендую почитать, посмотреть внешний вид, пообщаться в личке, для осознанного выбора будет не лишним. Денег, правда стоит ... Учиться гнать на таком - ничего сложного!
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.53911  03 Авг. 23, 15:32 (через 10 мин)
CLAMP, Спасибо, уже какая-то конкретная инфа! Напишу ему в ЛС.
Короче, я тут калькулятор взял и посчитал. Выходит, что минимальная цена колонны - это 3 ящика водки + индукц.плита. Понятно, что за всё хорошее надо платить, но буду пробовать искать какие-то б/у варианты. Эх, если бы кто-нибудь помог выбрать на Авите.

Добавлено через 6мин.:

Комэск, Я наоборот, дрожжи разбродил в 35 гр. А брага была 25 градусов. В инструкции к дрожжам ничего за неё не было сказано.
Вот и накрылось всё. Не знал, что винные дрожжи такие капризные.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.53912  03 Авг. 23, 15:54 (через 23 мин)
Эх, если бы кто-нибудь помог выбрать на АвитеLarry, 03 Авг. 23, 15:32
если коротко то так:
Царги(лучше 2") общей высотой (с засыпкой стальной СПН 3.5*3.5) не МЕНЕЕ 1.5м.Подбирать их стоит так чтоб на высоте 20-30см от куба был порт под термометр(без него никак).потом Узел Отбора по Жидкости с игольчатым краном(для регулировки отбора) и доохладителем(это начальный вариант, потом как дойдешь до автоматики к нему сможешь докупить клапан с термореле...ну там вариантов много). Далее Димрот в царге.Хомуты чтоб все это соединять(зависит от количества сочленений).Пару поворотов(углов) на 90°.
Куб лучше брать не менее 35 литров с вводом под ТЭН(и лучше с фальшдном) , с купольной крышкой. Такой куб можно хоть на индукции греть хоть от розетки. Собственно или сама индукционная плитка(не менее 2кВт) или тэн в куб со стабилизированным питанием.
Ну как-то так ...если чё забыл поправят. Это начальный вариант чтоб получать шпирт или работать прямотоком(для типа вискаря).
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.53913  03 Авг. 23, 16:02 (через 8 мин)
. А брага была 25 градусовLarry, 03 Авг. 23, 15:32
А как ты определял, что Брага не бродит. Уж не по булькам гидрозатворе?
При 25°С она могла медленно и неспеша бродить...
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.53914  03 Авг. 23, 16:05 (через 3 мин)
Комэск, Просто открыл молочную флягу и посмотрел спустя 20ч. Какой нафиг гидрозатвор?

Добавлено через 4мин.:

Друзья, меня больше всего бесит в моём напитке - жёсткость. Сивушный привкус минимален, мне норм.
Как убрать этот горлодёр?
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53915  03 Авг. 23, 16:18 (через 13 мин)
Друзья, меня больше всего бесит в моём напитке - жёсткость. Сивушный привкус минимален, мне норм.
Как убрать этот горлодёр?Larry, 03 Авг. 23, 16:05
Способов умягчения много, от реальных основанных на химии и физике до танцев с бубном. Однако советую помнить, что любой спирт после перегонки или после разбавления водой должен пройти стадию нормализации, т.е. просто постоять несколько дней. И к вопросу о жёсткости возвращаемся после того, если и через несколько дней продукт останется неприемлемо жестким.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.53916  03 Авг. 23, 16:21 (через 4 мин)
через несколько дней продукт останется неприемлемо жесткимCLAMP, 03 Авг. 23, 16:18
Именно так. Пробовал глицерин, мёд, сахарный колер, много чего еще. Но...
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.53917  03 Авг. 23, 16:39 (через 19 мин)
любой спирт после перегонки или после разбавления водой должен пройти стадию нормализации, т.е. просто постоять несколькоCLAMP, 03 Авг. 23, 16:18
называется реакцией замещения. Химия школьной программы в помощь. Не стёб.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 946
Отв.53918  03 Авг. 23, 16:48 (через 9 мин)
О, а что чем там замещается то?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.53919  03 Авг. 23, 17:11 (через 23 мин)
Жёсткость замещается мягкостью.