Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5301)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Larry, ты же ч Новочека, обрати внимание на Шульмана из Таганрога самогон и водка. У него масса оборудования, причем можно собрать поэтапно, по мере понимания, что тебе нужно на выходе. Я же тебе советовал закопать ссцукопарники.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.53921 03 Авг. 23, 14:59 (через 1 мин)
браге всего ненужного.CLAMP, 03 Авг. 23, 14:56С сахара по умолчанию много ненужного при самых благоприятных условиях. Ну вот эта типичная ферментная вонь деревенского сэма. Посему онли колонна.
А почему именно винные?
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5

Отв.53922 03 Авг. 23, 15:05 (через 6 мин)
я не знаю какие и где ты покупал белорусские винныеКомэск, 03 Авг. 23, 14:27https://www.wildberries.ru/catalog/136111663/detail.aspx
Вот, что мне ответил производитель на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?:
Тогда ответ на ваш вопрос , что вы сделали не так, вы подобрали для ваших целей не те дрожжи! Для ваших целей нужно было выбрать спиртовые дрожжи ( артикул 48353800)! Винные дрожжи используются для сокосодержащего сырья.
Вы можете попробовать исправить ситуацию двумя способами:
1. Приобрести спиртовые дрожжи и внести их в брагу согласно инструкции.
2. Взять 3 литра вашего раствора из общего объема, подогреть строго до 30 максим 35 градусов, добавить в это количество 10 чайных ложек винных дрожжей, дождаться обильного пенообразования и внести в основное количество браги медленно помешивая, предварительно основное количество браги также подогреть строго до 30-35 градусов!
Добавлено через 4мин.:
Шульмана из Таганрога самогон и водкаzippo75, 03 Авг. 23, 14:58https://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/57721/
Вот этот брать? Нужен сэм, чтобы не вонял сивухой. Медицинский спирт не нужон.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Larry, я так понял ты сделал гидромодуль не подъёмный для винных.
Я не разбраживаю дрожжи. Освободил бродильню от браги. Залил горячей водой(50°С) из охладителя перегонного аппарата в ёмкость. Если требуется добавил холодной воды или лёд доведя общую тем-ру как раз до 36°С. Засыпал сахар 20 кг, добавил подготовленные фрукты(сливу опавшую и яблоки) и остатки от компотов >10 литров. Сыпанул пачку 250гр дрожжей на 127 л. бочку. Через несколько часов перемешал. Утром ещё раз перемешал. Всё бурлит.
Я не разбраживаю дрожжи. Освободил бродильню от браги. Залил горячей водой(50°С) из охладителя перегонного аппарата в ёмкость. Если требуется добавил холодной воды или лёд доведя общую тем-ру как раз до 36°С. Засыпал сахар 20 кг, добавил подготовленные фрукты(сливу опавшую и яблоки) и остатки от компотов >10 литров. Сыпанул пачку 250гр дрожжей на 127 л. бочку. Через несколько часов перемешал. Утром ещё раз перемешал. Всё бурлит.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 363

Отв.53924 03 Авг. 23, 15:23 (через 3 мин)
Самый простой дистилятор. Теперь с 2 сухопарниками.Larry, 03 Авг. 23, 14:29Выбор устройств нынче весьма большой. На мой взгляд даже более, чем следовало бы, поскольку среди нормальных аппаратов есть и откровенное барахло.
Тем не менее, вместо простого дистиллятора (вспомнил, когда-то давно не дорого продавали т.н. "Магарыч" - небольшой цилиндрический куб, от него через трубку диам 6-8 мм некий "сухопарник" и после него простенький холодильник) куда как чище и вкуснее продукт получится на аппарате, имеющем вертикальную возгоночную часть, некоторые из них тут называют колонной. Физику не обманешь, поэтому чтобы не вонял сивухой - без вертикальной конструкции обойтись весьма и весьма сложно.
Где и какой конкретно купить, если знаешь ссылку: ВБ, Озон, Авито.Тот, что по ссылке характеризовать не стану, т.к. не знаком. Но тут несколько дней и страниц назад коллега многократно сообщал свои ощущения и мн. мн. др. от свежекупленного аппарата [сообщение #13996112] и [сообщение #13995932]
Но там же ведь ещё учиться надо гнать на ней. Тоже наука говорят. Работа на себя, тарелочки...Larry, 03 Авг. 23, 14:29
Рекомендую почитать, посмотреть внешний вид, пообщаться в личке, для осознанного выбора будет не лишним. Денег, правда стоит ... Учиться гнать на таком - ничего сложного!
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5

Отв.53925 03 Авг. 23, 15:32 (через 10 мин)
CLAMP, Спасибо, уже какая-то конкретная инфа! Напишу ему в ЛС.
Короче, я тут калькулятор взял и посчитал. Выходит, что минимальная цена колонны - это 3 ящика водки + индукц.плита. Понятно, что за всё хорошее надо платить, но буду пробовать искать какие-то б/у варианты. Эх, если бы кто-нибудь помог выбрать на Авите.
Добавлено через 6мин.:
Комэск, Я наоборот, дрожжи разбродил в 35 гр. А брага была 25 градусов. В инструкции к дрожжам ничего за неё не было сказано.
Вот и накрылось всё. Не знал, что винные дрожжи такие капризные.
Короче, я тут калькулятор взял и посчитал. Выходит, что минимальная цена колонны - это 3 ящика водки + индукц.плита. Понятно, что за всё хорошее надо платить, но буду пробовать искать какие-то б/у варианты. Эх, если бы кто-нибудь помог выбрать на Авите.
Добавлено через 6мин.:
Комэск, Я наоборот, дрожжи разбродил в 35 гр. А брага была 25 градусов. В инструкции к дрожжам ничего за неё не было сказано.
Вот и накрылось всё. Не знал, что винные дрожжи такие капризные.

Эх, если бы кто-нибудь помог выбрать на АвитеLarry, 03 Авг. 23, 15:32если коротко то так:
Царги(лучше 2") общей высотой (с засыпкой стальной СПН 3.5*3.5) не МЕНЕЕ 1.5м.Подбирать их стоит так чтоб на высоте 20-30см от куба был порт под термометр(без него никак).потом Узел Отбора по Жидкости с игольчатым краном(для регулировки отбора) и доохладителем(это начальный вариант, потом как дойдешь до автоматики к нему сможешь докупить клапан с термореле...ну там вариантов много). Далее Димрот в царге.Хомуты чтоб все это соединять(зависит от количества сочленений).Пару поворотов(углов) на 90°.
Куб лучше брать не менее 35 литров с вводом под ТЭН(и лучше с фальшдном) , с купольной крышкой. Такой куб можно хоть на индукции греть хоть от розетки. Собственно или сама индукционная плитка(не менее 2кВт) или тэн в куб со стабилизированным питанием.
Ну как-то так ...если чё забыл поправят. Это начальный вариант чтоб получать шпирт или работать прямотоком(для типа вискаря).
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

. А брага была 25 градусовLarry, 03 Авг. 23, 15:32А как ты определял, что Брага не бродит. Уж не по булькам гидрозатворе?
При 25°С она могла медленно и неспеша бродить...
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5

Отв.53928 03 Авг. 23, 16:05 (через 3 мин)
Комэск, Просто открыл молочную флягу и посмотрел спустя 20ч. Какой нафиг гидрозатвор?
Добавлено через 4мин.:
Друзья, меня больше всего бесит в моём напитке - жёсткость. Сивушный привкус минимален, мне норм.
Как убрать этот горлодёр?
Добавлено через 4мин.:
Друзья, меня больше всего бесит в моём напитке - жёсткость. Сивушный привкус минимален, мне норм.
Как убрать этот горлодёр?
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 363

Отв.53929 03 Авг. 23, 16:18 (через 13 мин)
Друзья, меня больше всего бесит в моём напитке - жёсткость. Сивушный привкус минимален, мне норм.Способов умягчения много, от реальных основанных на химии и физике до танцев с бубном. Однако советую помнить, что любой спирт после перегонки или после разбавления водой должен пройти стадию нормализации, т.е. просто постоять несколько дней. И к вопросу о жёсткости возвращаемся после того, если и через несколько дней продукт останется неприемлемо жестким.
Как убрать этот горлодёр?Larry, 03 Авг. 23, 16:05
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5

Отв.53930 03 Авг. 23, 16:21 (через 4 мин)
через несколько дней продукт останется неприемлемо жесткимCLAMP, 03 Авг. 23, 16:18Именно так. Пробовал глицерин, мёд, сахарный колер, много чего еще. Но...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

любой спирт после перегонки или после разбавления водой должен пройти стадию нормализации, т.е. просто постоять несколькоCLAMP, 03 Авг. 23, 16:18называется реакцией замещения. Химия школьной программы в помощь. Не стёб.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.53932 03 Авг. 23, 16:48 (через 9 мин)
О, а что чем там замещается то?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.53933 03 Авг. 23, 17:11 (через 23 мин)
Жёсткость замещается мягкостью.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Нормальный спирт мягкий даже когда в нем ещё пузыри от реакции идут.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

черный лесоруб, ещё тебе расскажу. Реакция замещения, школьный курс. И это процесс на 1-го часа. Имей терпение. Если горят трубы, пей на здоровье.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Если горят трубы, пей на здоровье.zippo75, 03 Авг. 23, 19:38Я не претендую на истину в последней инстанции, но по опыту знаю. Нормальный спирт уже мягкий на стадии разбавления. Далее он становится только лучше.
А если спирт жёсткий, то можно утешить себя ожиданием мягкости через закон физики.
А вот вселенский закон можно трактовать так. ,, Гавно разбавил гавно и будет "
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.53937 03 Авг. 23, 21:19
Нормальный спирт уже мягкий на стадии разбавления.черный лесоруб, 03 Авг. 23, 19:53Точно так - пьешь его, а он тёплый и мягкий, но не говно.)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.53938 03 Авг. 23, 21:35 (через 17 мин)
Точно так - пьешь его, а он тёплый и мягкий, но не говно.)Bernder, 03 Авг. 23, 21:19А если говно - или голов не добрал, или хвостов хапнул, или ФЧ не выдержал, или СС был говно.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

neva2012, не усложняй - скажи, что просто руки из жопы и не прогадаешь.
Добавлено через 8мин.:
ПС. Сказал так одному, так он обиделся и при встрече региональной прям почти предъявлять стал, пока не попробовал моего.)))
Добавлено через 8мин.:
ПС. Сказал так одному, так он обиделся и при встрече региональной прям почти предъявлять стал, пока не попробовал моего.)))