Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5303)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.53980 06 Авг. 23, 11:17
По крепости сырца, т.е. все до кучи
Добавлено через 43мин.:
Тут вот смотри, автоматик разных на любой вкус:
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/601/
В плане простейших старт-стопов:
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/604/73601/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/604/74557/
Добавлено через 43мин.:
Есть какая нибудь альтернатива по вменяемой цене?sergej_kolomna, 06 Авг. 23, 10:00
Тут вот смотри, автоматик разных на любой вкус:
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/601/
В плане простейших старт-стопов:
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/604/73601/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/604/74557/
сообщение удалено
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Я пользую белорусские винные. Если покупаю 10 кг то 250 гр получаются по 87 р. Если по пять кг то 250 гр 108 р
По выходу получается 55-60 л 40 градусов с 50 кг сахара. Плюс головы 10 проц. И хвосты...
По выходу получается 55-60 л 40 градусов с 50 кг сахара. Плюс головы 10 проц. И хвосты...
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.53982 07 Авг. 23, 03:17
Прошу не ржать 
Стоит банка - условно назовем ее "спиртосодержащий микс" - в нее выливаются недопитые стопки после ухода гостей, вино, которое было признано отвратительным для прямого употребления, остатки разной браги и т.п. Когда наберется литров несколько - перегоняется на водовку.
Нюанс: банка долго стоит открытая, и в ней оказывается туева хуча насекомых. (Какого черта им там понадобилось - бухнуть решили нахаляву, что-ли? Ну, по крайней мере они умерли счастливыми)
Их количество заставляет задуматься над вопросом: а что они несут с собой для будущего напитка? Может это какая-то особая сивуха, которую их других источников не получишь, а может наоборот - какой-то особо тонкий аромат, для настоящих ценителей?
Надо ли их пинцетом извлекать по одному, или наоборот - напихать побольше, а потом угощать соседей уникальным напитком?
Ежели отставить звиздобольство: могут ли насекомые внести в напиток какие-то "интересные" вещества, с которыми нормальный самогонщик обычно не встречается?

Стоит банка - условно назовем ее "спиртосодержащий микс" - в нее выливаются недопитые стопки после ухода гостей, вино, которое было признано отвратительным для прямого употребления, остатки разной браги и т.п. Когда наберется литров несколько - перегоняется на водовку.
Нюанс: банка долго стоит открытая, и в ней оказывается туева хуча насекомых. (Какого черта им там понадобилось - бухнуть решили нахаляву, что-ли? Ну, по крайней мере они умерли счастливыми)
Их количество заставляет задуматься над вопросом: а что они несут с собой для будущего напитка? Может это какая-то особая сивуха, которую их других источников не получишь, а может наоборот - какой-то особо тонкий аромат, для настоящих ценителей?

Надо ли их пинцетом извлекать по одному, или наоборот - напихать побольше, а потом угощать соседей уникальным напитком?
Ежели отставить звиздобольство: могут ли насекомые внести в напиток какие-то "интересные" вещества, с которыми нормальный самогонщик обычно не встречается?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.53983 07 Авг. 23, 04:37
могут ли насекомые внести в напиток какие-то "интересные" вещества, с которыми нормальный самогонщик обычно не встречается?stanilav-l, 07 Авг. 23, 03:17Однозначно.
Настойка особая" Муховка"
банка долго стоит открытая, и в ней оказывается туева хуча насекомых.stanilav-l, 07 Авг. 23, 03:17А в чём проблема закрывать, или ты спецом мух так ловишь?
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.53984 07 Авг. 23, 05:43
А в чём проблема закрыватьУрий, 07 Авг. 23, 04:37В распиздяйстве

Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.53985 07 Авг. 23, 06:31 (через 48 мин)


Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


могут ли насекомые внести в напиток какие-то "интересные" вещества, с которыми нормальный самогонщик обычно не встречается?stanilav-l, 07 Авг. 23, 03:17"Заспиртованные дроздофилы" несомненно вносят свой амбре в конечный продукт.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.53987 07 Авг. 23, 09:07
Надо ли их пинцетом извлекать по одномуstanilav-l, 07 Авг. 23, 03:17не надо
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 363

Отв.53988 07 Авг. 23, 09:16 (через 10 мин)
Их количество заставляет задуматься над вопросом: а что они несут с собой для будущего напитка? ... могут ли насекомые внести в напиток какие-то "интересные" вещества, с которыми нормальный самогонщик обычно не встречается?stanilav-l, 07 Авг. 23, 03:17Могут внести. Те "интересные" вещества, по которым они ползали до попадания в означенную банку.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.53989 07 Авг. 23, 09:18 (через 3 мин)
автоматику вней старт стопsergej_kolomna, 06 Авг. 23, 10:00sergej_kolomna, что за автоматика, тупо стат-стоп или с шимом. по чём? может самому проще и дешевле собрать будет
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.53990 07 Авг. 23, 14:14
мужики, поправьте меня, если я ошибаюсь.
вощем гоню только солодовые дисты. раньше работал на 1.5 дюймах, щас обновил всю колонну до 2 дюймов. раньше при дробном перегоне в 1.5 дюйма царгу из нержи засыпал на 25см медной спн 5х5. теперь в 2 дюйма медную царгу нужно пихать больше спнки? что-то типа 40см? или это особой роли не играет и можно оставить старые 25см? нужно сохранить органолептику как и раньше чтобы было.
вощем гоню только солодовые дисты. раньше работал на 1.5 дюймах, щас обновил всю колонну до 2 дюймов. раньше при дробном перегоне в 1.5 дюйма царгу из нержи засыпал на 25см медной спн 5х5. теперь в 2 дюйма медную царгу нужно пихать больше спнки? что-то типа 40см? или это особой роли не играет и можно оставить старые 25см? нужно сохранить органолептику как и раньше чтобы было.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.53991 07 Авг. 23, 14:24 (через 10 мин)
Столько же и оставь, количество тарелок не изменится, только скорость за счет диаметра вырастет
Можно еще досыпать, тогда для балансировки скорость еще поднять можно
Можно еще досыпать, тогда для балансировки скорость еще поднять можно
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

что они несут с собой для будущего напитка?stanilav-l, 07 Авг. 23, 03:17наверняка, божественное, воздушное послевкусие! Приводящие гостей в восторг!!!
Добавлено через 1мин.:
Прошу не ржатьstanilav-l, 07 Авг. 23, 03:17Ну извини, не смог удержаться!)))
Добавлено через 2мин.:
особо тонкий ароматstanilav-l, 07 Авг. 23, 03:17По-любому, всяко!!!)))
Добавлено через 3мин.:
Надо ли их пинцетом извлекать по одномуstanilav-l, 07 Авг. 23, 03:17Именно так и надо, не вздумай фильтровать через тряпицу, весь фэн-шуй испортишь!
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.53993 07 Авг. 23, 14:56 (через 28 мин)
Ну извини, не смог удержаться!)))Maik2407, 07 Авг. 23, 14:29Ну хоть бы одна человека ответила всерьез!

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

количество тарелок не изменитсяtmc, 07 Авг. 23, 14:24Ниче не путаешь?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.53995 07 Авг. 23, 15:06 (через 8 мин)
а что они несут с собой для будущего напитка? Может это какая-то особая сивуха, которую их других источников не получишь, а может наоборот - какой-то особо тонкий аромат, для настоящих ценителей?stanilav-l, 07 Авг. 23, 03:17
[сообщение #13107210]
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.53996 07 Авг. 23, 15:29 (через 23 мин)
Ниче не путаешь?Maik2407, 07 Авг. 23, 14:58
Вроде нет, изза чего оно изменится? Насадка та же, высота таже. Мощность конечно пропорционально сечению в 1.8 раза поднять надо, и отбор, тогда будет тоже самое, ну +/- конечно
Упсс
Доктор наук
Красноярск
929 134

Алтын, любишь экономить? Покупай сырых Ангелов, что спиртовые, что хлебопекарные без разницы. Бродят на пару-тройку дольше, но на качество конечного продукта это не влияет. А вот цена очень радует 1кг 95р
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.53998 07 Авг. 23, 16:42 (через 13 мин)
tmc, вообще-то высота тт и от диаметра царги зависит
калькуляторы есть
а на зерне на 2" спн 5 мм мелко
все точно пообдерешь
калькуляторы есть
а на зерне на 2" спн 5 мм мелко
все точно пообдерешь
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.53999 07 Авг. 23, 16:58 (через 16 мин)
только скорость за счет диаметра вырастетtmc, 07 Авг. 23, 14:24Если про скорость пара через колонну, то с его (диаметр) увеличением она (скорость) уменьшится. При одинаковой подводимой мощности. (Закон Бернулли.) Что благоприятно скажется на работе колонны.
А скорость истекания продукта (литры/час) будет зависеть от подаваемой мощности и, как следствие, количества испаряемой жидкости из куба.