Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5319)
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.54040 11 Авг. 23, 16:58
Сделал рект сахарной браги. Сахар + спиртовые дрожжи, вода. Никаких добавок. Всё штатно.
Потом сделал дист ректа. В готовый продукт тоже ничего не добавлял. Ни сахара, ни кислоты.
Человек попробовал сортировку и говорит:
- Сладко! Наверное брага не добродила..
Говорю: - Не может быть! Во-первых все добродило и даже начало осветляться. И потом, не может сахар пройти через рект и дист.
Я прав?
Потом сделал дист ректа. В готовый продукт тоже ничего не добавлял. Ни сахара, ни кислоты.
Человек попробовал сортировку и говорит:
- Сладко! Наверное брага не добродила..
Говорю: - Не может быть! Во-первых все добродило и даже начало осветляться. И потом, не может сахар пройти через рект и дист.
Я прав?
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.54041 11 Авг. 23, 17:11 (через 13 мин)
Я прав?Юр., 11 Авг. 23, 16:58
Сладость могут давать эфиры, если недостаточно хорошо отобрал головы.

Я прав?Юр., 11 Авг. 23, 16:58прав.
и говорит:Хорошо хоть не "Горько!"
- Сладко!Юр., 11 Авг. 23, 16:58
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.54043 11 Авг. 23, 17:39 (через 27 мин)
Сладость могут давать эфиры, если недостаточно хорошо отобрал головы.okun, 11 Авг. 23, 17:11И что делать? Повторный рект? Или дист?
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.54044 11 Авг. 23, 17:44 (через 6 мин)
И что делать? Повторный рект? Или дист?Юр., 11 Авг. 23, 17:39Пей в удовольствие - у тебя отличный спирт. Окунь просто сразу забыл, что ты провёл дист ректа, откуда там эфиры? Правда если при дисте разбавил его до 15-20% и отбирал начальную часть погона - именно для этого он и проводится, чтобы удалить остатки хни.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.54045 11 Авг. 23, 17:48 (через 4 мин)
откуда там эфиры?Bernder, 11 Авг. 23, 17:44
Откуда там сладость? Только эфиры могли подгадить.
И что делать?Юр., 11 Авг. 23, 17:39При следующих ректификациях уделить особое внимание отбору голов. А этот пустить на настойки, или так выпить.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.54046 11 Авг. 23, 17:50 (через 2 мин)
Откуда там сладость?okun, 11 Авг. 23, 17:48Ого! Я вижу ты не в курсе - качественный спирт сластит. У тебя хороший спирт ещё впереди.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.54047 11 Авг. 23, 17:53 (через 4 мин)
Bernder, коллега провел ректификацию браги, а там головы нормально отобрать невозможно. Ректят брагу для последующей ректификации полученного крепкого СС с отбором голов, а на прямотоке головы качественно не отобрать.
Добавлено через 1мин.:
Если спирт сластит-- это однозначно брак!
Добавлено через 1мин.:
качественный спирт сластит.Bernder, 11 Авг. 23, 17:50
Если спирт сластит-- это однозначно брак!
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.54048 11 Авг. 23, 18:02 (через 10 мин)
Bernder, коллега провел ректификацию браги, а там головы нормально отобрать невозможно. Ректят брагу для последующей ректификации полученного крепкого СС с отбором голов, а на прямотоке головы качественно не отобрать.okun, 11 Авг. 23, 17:53Может я неверно написал. Звыняйте. Конечно сначала брага на СС, потом его рект до 96,6, а потом уже дист ректа. И рект перед дистом разбавлял до 12 градусов.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.54049 11 Авг. 23, 18:06 (через 5 мин)
Может я неверно написалЮр., 11 Авг. 23, 18:02Просто тебе хотел подсказать человек, ни разу не получавший правильного спирта, поблагодари его и прости.)
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.54050 11 Авг. 23, 18:09 (через 3 мин)
Юр., ты бы описал процесс ректификации более подробно: объем навалки и её крепость, подаваемая мощность, отбор голов, время отбора голов, калибр колонны, насадка... Без этого гадание на чайных нифилях.
Отв.54051 11 Авг. 23, 18:19 (через 11 мин)
Может я неверно написал. Звыняйте. Конечно сначала брага на СС, потом его рект до 96,6, а потом уже дист ректа. И рект перед дистом разбавлял до 12 градусовЮр., 11 Авг. 23, 18:02Скорее всего ты получил хороший мягенький спирт, который кажется тебе сладковатым
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.54052 11 Авг. 23, 19:32
Юр., ты бы описал процесс ректификации более подробно: объем навалки и её крепость, подаваемая мощность, отбор голов, время отбора голов, калибр колонны, насадка... Без этого гадание на чайных нифилях.okun, 11 Авг. 23, 18:09Все как у всех. Колонна 1,5 дюйма, L= 1,4 м. СПН 2,5. ЦП. Два УО. Один над ЦП (для голов), второй под ЦП - для тела.
Отбор на 1 Квт. Головы 5 % от АС, потом подголовники - 10%. Потом уже Тело.
Прекращаю отбо при 96 в кубе, ну и автоматика по шпоре. Навалка СС - 35-40 %.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K

Отв.54053 11 Авг. 23, 19:54 (через 22 мин)
Головы 5 % от АС, потом подголовники - 10%. Потом уже ТелоЮр., 11 Авг. 23, 19:32скорость отбора?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


мои ... реалии таковы, что термометр у меня развязан с крышкой ... и сам датчик погружен в куб полностью, на 8 см....Прекрасно.
... Разница между двумя термометрами (второй у меня ближе к дну куба, в жидкости) есть только до закипания куба. Дальше в пределах десяткиTimmy, 11 Авг. 23, 16:29
А для окончательной утряски нашей полемики, предлагаю провести фотоотчет.
Его суть. В процессе последующей ректификации, пожалуйста сделай с десяток снимков мордашек двух кубовых термометров (в паровой и жидкостной зонах).
Например по три снимка (начало, средина, завершение):
- разгона;
- отбора голов;
- тела;
- хвостов...
Время на снимках только приветствуется.

черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
949 169

В процессе последующей ректификации, пожалуйста сделай с десяток снимков мордашек двух кубовых термометровEsc, 11 Авг. 23, 20:15Все как бы хорошо, но тут ведём дебаты за дистилляцию.
И если честно, то спор выеденного яйца не стоит.
При желании можно и по кривым термометрам ориентироваться. Ну а в качестве помощи начинающим такая инфа вообще лишняя.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.54056 11 Авг. 23, 22:27 (через 29 мин)
скорость отбора?gxtkjdjl, 11 Авг. 23, 19:54Начинаю отбор с 830, а когда Т начинает с полки спрыгивать, уменьшаю отбор до 600. Затем уменьшение по шпоре, автоматика мне в помощь.
Заканчиваю отбор Тела примерно на 250...
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.54057 11 Авг. 23, 22:32 (через 5 мин)
Юр., всё у тебя со спиртом отлично. Просто не всем доступно понимание сладкого спирта по причине недостаточного самогонного уровня. Я тоже был в гастрономическом шоке, когда понял, что моя водка сладкая, но гх анализ сказал, что в альфу попадаю, вернее лаборантки из лаборатории сертификации спиртных напитков так сказали.
Добавлено через 12мин.:
Добавлено через 12мин.:
лаборантки из лабораторииBernder, 11 Авг. 23, 22:32и попросили ещё, ибо знали разницу между химическим и натуральным/пищевым исходником спирта: в моём были "следы изоамилового спирта", как один из признаков натуральности.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.54058 11 Авг. 23, 22:54 (через 22 мин)
Юр., всё у тебя со спиртом отлично. Просто не всем доступно понимание сладкого спирта по причине недостаточного самогонного уровня.Bernder, 11 Авг. 23, 22:32Спасибо...
А в водку сахар добавлять больше не буду, во избежание чрезмерной сладости..


следы изоамилового спирта", как один из признаков натуральности.Bernder, 11 Авг. 23, 22:32Слети (проспи) один раз с дельты)