Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2700 2701 2702 2703 2704 2705 2706 ... 3256 2703
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5319)
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.54040  11 Авг. 23, 16:58
Сделал рект сахарной браги. Сахар + спиртовые дрожжи, вода. Никаких добавок. Всё штатно.
Потом сделал дист ректа. В готовый продукт тоже ничего не добавлял. Ни сахара, ни кислоты.
Человек попробовал сортировку и говорит:
- Сладко! Наверное брага не добродила..
Говорю: - Не может быть! Во-первых все добродило и даже начало осветляться. И потом, не может сахар пройти через рект и дист.
Я прав?
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.54041  11 Авг. 23, 17:11 (через 13 мин)
Я прав?Юр., 11 Авг. 23, 16:58

Сладость могут давать эфиры, если недостаточно хорошо отобрал головы.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.54042  11 Авг. 23, 17:12 (через 1 мин)
Я прав?Юр., 11 Авг. 23, 16:58
прав.
и говорит:
- Сладко!Юр., 11 Авг. 23, 16:58
Хорошо хоть не "Горько!"
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.54043  11 Авг. 23, 17:39 (через 27 мин)
Сладость могут давать эфиры, если недостаточно хорошо отобрал головы.okun, 11 Авг. 23, 17:11
И что делать? Повторный рект? Или дист?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.54044  11 Авг. 23, 17:44 (через 6 мин)
И что делать? Повторный рект? Или дист?Юр., 11 Авг. 23, 17:39
Пей в удовольствие - у тебя отличный спирт. Окунь просто сразу забыл, что ты провёл дист ректа, откуда там эфиры? Правда если при дисте разбавил его до 15-20% и отбирал начальную часть погона - именно для этого он и проводится, чтобы удалить остатки хни.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.54045  11 Авг. 23, 17:48 (через 4 мин)
откуда там эфиры?Bernder, 11 Авг. 23, 17:44

Откуда там сладость? Только эфиры могли подгадить.
И что делать?Юр., 11 Авг. 23, 17:39
При следующих ректификациях уделить особое внимание отбору голов. А этот пустить на настойки, или так выпить.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.54046  11 Авг. 23, 17:50 (через 2 мин)
Откуда там сладость?okun, 11 Авг. 23, 17:48
Ого! Я вижу ты не в курсе - качественный спирт сластит. У тебя хороший спирт ещё впереди.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.54047  11 Авг. 23, 17:53 (через 4 мин)
Bernder, коллега провел ректификацию браги, а там головы нормально отобрать невозможно. Ректят брагу для последующей ректификации полученного крепкого СС с отбором голов, а на прямотоке головы качественно не отобрать.

Добавлено через 1мин.:

качественный спирт сластит.Bernder, 11 Авг. 23, 17:50

Если спирт сластит-- это однозначно брак!
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.54048  11 Авг. 23, 18:02 (через 10 мин)
Bernder, коллега провел ректификацию браги, а там головы нормально отобрать невозможно. Ректят брагу для последующей ректификации полученного крепкого СС с отбором голов, а на прямотоке головы качественно не отобрать.okun, 11 Авг. 23, 17:53
Может я неверно написал. Звыняйте. Конечно сначала брага на СС, потом его рект до 96,6, а потом уже дист ректа. И рект перед дистом разбавлял до 12 градусов.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.54049  11 Авг. 23, 18:06 (через 5 мин)
Может я неверно написалЮр., 11 Авг. 23, 18:02
Просто тебе хотел подсказать человек, ни разу не получавший правильного спирта, поблагодари его и прости.)
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.54050  11 Авг. 23, 18:09 (через 3 мин)
Юр., ты бы описал процесс ректификации более подробно: объем навалки и её крепость, подаваемая мощность, отбор голов, время отбора голов, калибр колонны, насадка... Без этого гадание на чайных нифилях.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54051  11 Авг. 23, 18:19 (через 11 мин)
Может я неверно написал. Звыняйте. Конечно сначала брага на СС, потом его рект до 96,6, а потом уже дист ректа. И рект перед дистом разбавлял до 12 градусовЮр., 11 Авг. 23, 18:02
Скорее всего ты получил хороший мягенький спирт, который кажется тебе сладковатым
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.54052  11 Авг. 23, 19:32
Юр., ты бы описал процесс ректификации более подробно: объем навалки и её крепость, подаваемая мощность, отбор голов, время отбора голов, калибр колонны, насадка... Без этого гадание на чайных нифилях.okun, 11 Авг. 23, 18:09
Все как у всех. Колонна 1,5 дюйма, L= 1,4 м. СПН 2,5. ЦП. Два УО. Один над ЦП (для голов), второй под ЦП - для тела.
Отбор на 1 Квт. Головы 5 % от АС, потом подголовники - 10%. Потом уже Тело.
Прекращаю отбо при 96 в кубе, ну и автоматика по шпоре. Навалка СС - 35-40 %.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.54053  11 Авг. 23, 19:54 (через 22 мин)
Головы 5 % от АС, потом подголовники - 10%. Потом уже ТелоЮр., 11 Авг. 23, 19:32
скорость отбора?
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.54054  11 Авг. 23, 20:15 (через 22 мин)
мои ... реалии таковы, что термометр у меня развязан с крышкой ... и сам датчик погружен в куб полностью, на 8 см....
... Разница между двумя термометрами (второй у меня ближе к дну куба, в жидкости) есть только до закипания куба. Дальше в пределах десяткиTimmy, 11 Авг. 23, 16:29
Прекрасно.
А для окончательной утряски нашей полемики, предлагаю провести фотоотчет.
Его суть. В процессе последующей ректификации, пожалуйста сделай с десяток снимков мордашек двух кубовых термометров (в паровой и жидкостной зонах).
Например по три снимка (начало, средина, завершение):
  • разгона;
  • отбора голов;
  • тела;
  • хвостов...

Время на снимках только приветствуется. Улыбающийся
черный лесоруб Доктор наук Сальск 949 169
Отв.54055  11 Авг. 23, 21:58
В процессе последующей ректификации, пожалуйста сделай с десяток снимков мордашек двух кубовых термометровEsc, 11 Авг. 23, 20:15
Все как бы хорошо, но тут ведём дебаты за дистилляцию.
И если честно, то спор выеденного яйца не стоит.
При желании можно и по кривым термометрам ориентироваться. Ну а в качестве помощи начинающим такая инфа вообще лишняя.
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.54056  11 Авг. 23, 22:27 (через 29 мин)
скорость отбора?gxtkjdjl, 11 Авг. 23, 19:54
Начинаю отбор с 830, а когда Т начинает с полки спрыгивать, уменьшаю отбор до 600. Затем уменьшение по шпоре, автоматика мне в помощь.
Заканчиваю отбор Тела примерно на 250...
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.54057  11 Авг. 23, 22:32 (через 5 мин)
Юр., всё у тебя со спиртом отлично. Просто не всем доступно понимание сладкого спирта по причине недостаточного самогонного уровня. Я тоже был в гастрономическом шоке, когда понял, что моя водка сладкая, но гх анализ сказал, что в альфу попадаю, вернее лаборантки из лаборатории сертификации спиртных напитков так сказали.

Добавлено через 12мин.:

лаборантки из лабораторииBernder, 11 Авг. 23, 22:32
и попросили ещё, ибо знали разницу между химическим и натуральным/пищевым исходником спирта: в моём были "следы изоамилового спирта", как один из признаков натуральности.
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.54058  11 Авг. 23, 22:54 (через 22 мин)
Юр., всё у тебя со спиртом отлично. Просто не всем доступно понимание сладкого спирта по причине недостаточного самогонного уровня.Bernder, 11 Авг. 23, 22:32
Спасибо...
А в водку сахар добавлять больше не буду, во избежание чрезмерной сладости..
Алтын Специалист Липецк 145 34
Отв.54059  11 Авг. 23, 22:56 (через 3 мин)
следы изоамилового спирта", как один из признаков натуральности.Bernder, 11 Авг. 23, 22:32
Слети (проспи) один раз с дельты)